Церковь Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #256
    express
    Повторяю, в этом месте Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), сказано о прошлых грехах (до рождения свыше)!
    Повторяю цитату, которая свидетельствует о грехах после рождения свыше:

    1Ин.1:8 и 1Ин2:1
    «Если говорим, что мы не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника».
    Не может быть двух стандартов святости - человеческой (грешной) и Божьей (праведной)!...

    Конечно, надо освящаться и это процесс... (Откр.22:11),
    и младенец во Христе часто какает в штаны
    Ты уж определись...

    Если ты грешница, то от тебя спасаться надо: "И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).
    Да, держись от меня подальше, как бы чего не вышло...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • express
      Отключен

      • 16 October 2010
      • 2829

      #257
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Выражение: "Я есмь Альфа..., Первый..." (Откр.1:10), означает, - начало Божьего создания: "...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
      Иисус Христос первый и последний:
      Откр.1: 10 «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний».

      Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

      Господь Саваоф первый и последний
      Ис.43:10-11 «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня».

      Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

      Что это? Соперничество между Отцом и Сыном? Никак (т.е. тысячу раз нет). Отец и Сын это одна и та же Личность.
      Разве в этих местах Писания, приведённых тобой (или в других подобных), сказано, что Отец и Сын это одна и та же Личность? Нет, конечно! Только лжецы (лукавые делатели) "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...

      Этот титул "Господь Саваоф" (Господь воинств) может носить как Отец, так и Сын (Матф.21:42-44 = Ис.8:13-15)! То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца: Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Саваоф...: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

      Энциклопедия Брокгауза: Иисус - поставленный Богом Владыка мира (Флп 2:10), Который наделен божественным могуществом, но все же властвует в послушании Богу, будучи ответственным перед Ним (1Кор 15:28). В этом имени человек может найти и узнать Бога. Поэтому М.Лютер говорит: "Ты спросишь, кто Он? Его зовут Иисус Христос, Господь Саваоф, и нет никакого другого Бога" Сам Бог называет Иисуса Своим Сыном и признает Свое отцовство перед людьми (Мф 3:16,17; 17:5; Лк 9:35)
      О том, что существуют две Личности (Бог Отец и Бог Сын) свидетельствуют:
      1. Моисей: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
      2. Давид: «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37);
      3. Даниил: "Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями ...» (Дан.7:13,14);
      4. Стефан: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56);
      5. Иоанн: «Агнец... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14);
      6. Лука: «И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Лук.9:35);
      7. Матфей: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на Него, и возвестит народам суд» (Матф.12:18);
      8. Иисус: «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод);
      9. Павел: ​«Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог» (1Кор.11:3); «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5).
      Написано:
      1. «...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1). Твоя любовь к Богу лживая, потому что ты не любишь Отца (не признаёшь Его существование), родившего Иисуса Христа;
      2. «...веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Иоан.14:1). Из этого места Писания следует, что ты являешься - неверующей (2Кор.4:3-4), потому что не веруешь в Отца;
      3. «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Ты не признаёшь, что Иисус есть Сын Божий, значит, ты не пребываешь в Боге;
      4. «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11). Ты не имеешь жизни вечной, потому что не признаёшь, что Иисус - Божий Сын.

      Комментарий

      • nickoyan
        раб, ничего не стоящий

        • 06 April 2009
        • 4082

        #258
        «Кротость»

        «Блаженны,кроткие, ибо они наследуют землю»(Мф.5:5)...

        Один миссионер работал на острове Ямайка, находящемся между Северной и Южной Америкой. Он преподавал в воскресной школе, в которой учились чернокожие ученики. Однажды он спросил своих ученков: «Кого можно назвать кротким?»

        Один из мальчиков ответил: «Кроткий тот, кто дает мягкие ответы на грубые вопросы». Этот мальчик сказал важную истину. Будем же стремиться достигнуть такого духовного совершенства, чтобы всегда отвечать мягко на грубые и дерзкие вопросы. Кротостью всегда можно добиться гораздо больше, чем криком и бранью.
        Кроткий человек это человек негорделивый, не имеющий гордости. Гордость есть причина семейных разладов и ссор, разногласий и недоразумений в церквах. Она лишает людей общения с Богом. Кроткий человек это человек негневающийся. Гнев это чувство сильного возмущения, негодования; озлобление, злоба.
        «Гневг нездится в сердце глупых» (Екк.7:9).

        Кроткий человек это человек терпеливый.Терпением сохраняется любовь и согласие в семьях между мужьями и женами, родителями и детьми; между братьями и сестрами по вере, друзьями и соседями. Терпение это та плодородная почва, на которой произрастают многие христианские добродетели. Кроткий человек это смиренный человек. Смиренные люди снисходительны к слабостям других, творят добро и невысоко думают о себе. Они с радостью сносят ложные обвинения. Уметь смиряться значит, подражать Иисусу Христу.
        Кроткий человек это снисходительный человек.Снисходительность необходима, если мы хотим построить счастливую семейную жизнь. Многие люди сегодня одиноки, потому что не были снисходительны в своих семьях, к своим соседям и друзьям.
        И кроткие люди это люди, всегда и во всем послушные Господу.
        Будем же кроткими христианами!

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #259
          EXPRESS, больше ничего доказывать ТЕБЕ я не буду. Если откроет тебе Дух Святой, то слава Богу. Присоединяйся к Дениной церкви, он тоже безгрешный.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #260
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Повторяю, в этом месте Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8),сказано о прошлых грехах (до рождения свыше)!
            Повторяю цитату, которая свидетельствует о грехах после рождения свыше:

            1Ин.1:8 и 1Ин2:1
            «Если говорим, что мы не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника»...
            Сообщение от lubow.fedorowa
            EXPRESS, больше ничего доказывать ТЕБЕ я не буду. Если откроет тебе Дух Святой, то слава Богу. Присоединяйся к Дениной церкви, он тоже безгрешный.
            Ещё раз читаем это место Писания (и правильно толкуем): "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10). Это выражение "не имеем греха" дублируется в 10-ом стихе - "не согрешили". 10-й стих явно указывает на прошедшее время! А если бы эти выражения указывали на будущее время, то вся Библия превращается в абсурд...

            Послание от Иоанна говорит: "Если говорим, что мы не согрешили (в прошлом), то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его... Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.1:10; 3:6-9).

            Послание от Любви Фёдоровой: "Если говорим, что не делаем грех, - обманываем самих себя, и истины нет в нас... Всякий, пребывающий в Нем, согрешает; всякий не согрешающий не видел Его и не познал Его... Кто делает грех, тот от Бога... Всякий, рожденный от Бога, делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может не грешить, потому что рожден от Бога".

            Ура...! Люди из мира лучше, чем люди "Божии"! За что же они в ад идут тогда? Любовь Фёдорова предлагает вступить в "сборище сатанинское" (Откр.2:9).

            О Любви Фёдоровой сказано: «Все, кто вынуждает людей грешить, будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Матф.13:41-42 современный перевод).

            Читаем это место Писания (и правильно толкуем): "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). Здесь Иоанн говорит о том, что люди Божии не должны согрешать: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали". А по поводу следующего выражения: "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника", то никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев). Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как "отступничество от Бога" (2Пет.2гл.). Я уже писал, что многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)... Но чем отличаются люди Божии (рождённые свыше, желающие достичь Царства Божьего...) от сынов лукавого? Тем, что рожденный от Бога... не грешит намеренно (Евр.10:26-27)! Но согрешая даже по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: "...бойтесь более Того [Бога], Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).


            Последний раз редактировалось express; 24 October 2011, 04:12 AM.

            Комментарий

            • express
              Отключен

              • 16 October 2010
              • 2829

              #261
              Сообщение от nickoyan
              «Кротость»

              «Блаженны,кроткие, ибо они наследуют землю»(Мф.5:5)...

              Один миссионер работал на острове Ямайка, находящемся между Северной и Южной Америкой. Он преподавал в воскресной школе, в которой учились чернокожие ученики. Однажды он спросил своих ученков: «Кого можно назвать кротким?»

              Один из мальчиков ответил: «Кроткий тот, кто дает мягкие ответы на грубые вопросы». Этот мальчик сказал важную истину. Будем же стремиться достигнуть такого духовного совершенства, чтобы всегда отвечать мягко на грубые и дерзкие вопросы. Кротостью всегда можно добиться гораздо больше, чем криком и бранью.
              Кроткий человек это человек негорделивый, не имеющий гордости. Гордость есть причина семейных разладов и ссор, разногласий и недоразумений в церквах. Она лишает людей общения с Богом. Кроткий человек это человек негневающийся. Гнев это чувство сильного возмущения, негодования; озлобление, злоба.
              «Гневг нездится в сердце глупых» (Екк.7:9).

              Кроткий человек это человек терпеливый.Терпением сохраняется любовь и согласие в семьях между мужьями и женами, родителями и детьми; между братьями и сестрами по вере, друзьями и соседями. Терпение это та плодородная почва, на которой произрастают многие христианские добродетели. Кроткий человек это смиренный человек. Смиренные люди снисходительны к слабостям других, творят добро и невысоко думают о себе. Они с радостью сносят ложные обвинения. Уметь смиряться значит, подражать Иисусу Христу.
              Кроткий человек это снисходительный человек.Снисходительность необходима, если мы хотим построить счастливую семейную жизнь. Многие люди сегодня одиноки, потому что не были снисходительны в своих семьях, к своим соседям и друзьям.
              И кроткие люди это люди, всегда и во всем послушные Господу.
              Будем же кроткими христианами!
              Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

              Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

              Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
              .
              унижают, называя их свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

              обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

              ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

              проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

              пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

              убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

              убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
              .
              Проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.


              Комментарий

              • Спартанец
                Ветеран

                • 17 October 2011
                • 1431

                #262
                Каждый кто утверждает, что он святой праведник, есть лжец, поскольку ясно сказано о таковых лицемерах:

                «Еслиговорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #263
                  Сообщение от express
                  Ещё раз читаем это место Писания (и правильно толкуем): "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10). Это выражение "не имеем греха" дублируется в 10-ом стихе - "не согрешили". 10-й стих явно указывает на прошедшее время! А если бы эти выражения указывали на будущее время, то вся Библия превращается в абсурд...

                  Послание от Иоанна говорит: "Если говорим, что мы не согрешили (в прошлом), то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его... Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.1:10; 3:6-9).

                  Послание от Любви Фёдоровой: "Если говорим, что не делаем грех, - обманываем самих себя, и истины нет в нас... Всякий, пребывающий в Нем, согрешает; всякий не согрешающий не видел Его и не познал Его... Кто делает грех, тот от Бога... Всякий, рожденный от Бога, делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может не грешить, потому что рожден от Бога".

                  Ура...! Люди из мира лучше, чем люди "Божии"! За что же они в ад идут тогда? Любовь Фёдорова предлагает вступить в "сборище сатанинское" (Откр.2:9).

                  О Любви Фёдоровой сказано: «Все, кто вынуждает людей грешить, будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Матф.13:41-42 современный перевод).

                  Читаем это место Писания (и правильно толкуем): "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). Здесь Иоанн говорит о том, что люди Божии не должны согрешать: "сие пишу вам, чтобы вы не согрешали". А по поводу следующего выражения: "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника", то никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев). Потому что, в обратном случае, не было бы такого понятия в Библии, как "отступничество от Бога" (2Пет.2гл.). Я уже писал, что многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)... Но чем отличаются люди Божии (рождённые свыше, желающие достичь Царства Божьего...) от сынов лукавого? Тем, что рожденный от Бога... не грешит намеренно (Евр.10:26-27)! Но согрешая даже по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: "...бойтесь более Того [Бога], Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).


                  EXPRESS, все, что ты наплел обо мне, не делает чести тебе.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #264
                    Сообщение от express
                    Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

                    Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

                    Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                    .
                    унижают, называя их свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

                    обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

                    ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

                    проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

                    пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

                    убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

                    убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                    .
                    Проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.


                    Проклинатель ты наш, подрабатываешь у дьявола на общественных началах?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • express
                      Отключен

                      • 16 October 2010
                      • 2829

                      #265
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                      .
                      унижают, называя их свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

                      обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

                      ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

                      проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

                      пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

                      убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

                      убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                      .
                      Проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.
                      Проклинатель ты наш, подрабатываешь у дьявола на общественных началах?
                      Твои высказывания лишний раз подтверждают, что ты воюешь против Бога, здравого смысла..., потому что проклинаю в данном случае не я, а Иисус, Пётр, Павел... (см. выше), которых ты хулишь, клевещешь..., называя их "подрабатывающими у дьявола на общественных началах". Клеветник... - дьявол (Откр.12:10). Бездоказательно обвиняя, злословя ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
                      1. По государственным законам тюрьма за клевету (ст. 129 УК РФ).
                      2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
                      Виновные в грехе клеветы, злоречия... отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником, злоречивым..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод)

                      Комментарий

                      • ДобрыйРазбойник
                        Отключен

                        • 27 June 2011
                        • 1978

                        #266
                        Будем же кроткими христианами!

                        Для того, чтобы стать кротким, нужно несколько укоротить свой библейский ум. А это далеко не все тут могут сделать.

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #267
                          EXPRESS, пока что злословишь и извращаешь написанное мной это ты. Хотя, я считаю, что заблуждаешься во многом ты, - помни, что таким образом обвиняет дьявол. А я скажу словами Павла: "ЕСЛИ БОГ ЗА НАС - КТО ПРОТИВ НАС"?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

                            • 06 April 2009
                            • 4082

                            #268
                            Для того, чтобы стать кротким, нужно несколько укоротить свой библейский ум. А это далеко не все тут могут сделать.
                            По этому поводу Иисус Христос сказал следующее:

                            "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                            тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником"
                            .(Лк.14:26,27)...

                            "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее".
                            (Лк.9:23,24)...

                            Что вы думаете по этому поводу?..

                            Комментарий

                            • ДобрыйРазбойник
                              Отключен

                              • 27 June 2011
                              • 1978

                              #269
                              Что вы думаете по этому поводу?..
                              Что я думаю?.. Да что всегда думал, то и думаю. Есть хорошая мудрость:

                              Библия, что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

                              Вот и весь сказ.

                              Комментарий

                              • nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

                                • 06 April 2009
                                • 4082

                                #270
                                Сообщение от ДобрыйРазбойник
                                Что я думаю?.. Да что всегда думал, то и думаю. Есть хорошая мудрость:

                                Библия, что дышло, куда повернёшь туда и вышло.

                                Вот и весь сказ.
                                Несомненно, вы вправе делать такие выводы, ибо ваш выбор - данное Богом суверенное право,
                                каждому человеку на земле ходить тем путем, каким желает... Единственное, что при этом следует
                                ожидать человеку, что он пожнет то, что посеял... Это извечный закон Божий, как написано:
                                "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".
                                (Гал.6:7,8)...
                                Единственное, что нужно заметить в данном отрывке Писания, здесь говорится об возрожденном духе
                                человека, т.е. - "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)...

                                Впрочем, видимо для вас это не имеет никакого значения...

                                В любом случае желаю вам, чтобы Бог благословил вас во Христе Иисусе,
                                и не желаю вашей погибели в вечности...

                                Комментарий

                                Обработка...