Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Деня христианин
    О чем это?
    Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    Деня, это уже другая тема, о том, кто Его дети, а кто не Его.
    Вы ушли от конкретных вопросов? Будем последовательны. Ведь Вы пришли учить, а я должна знать, что мне хотят преподать. Ведь, чтобы учить чему-то - нужно четко знать основу учения.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Да вы правы вы очень проницательны оказались ставлю на первый раз пятерку.
      Означает три лица а не три Бога. Приведу пример Н2О (Бог) это лед (Отец) вода жидкая(Сын) пар (Дух Святой) но и лед это Н2О и пар это Н2О и вода жидкая это Н2О. Однако лед это не пар и лед это не жидкость, жидкость это не лед, и жидкость не пар.

К примеру есть люди которые имеют не одну а три личности внутри это доказано психиатрией.
      Человек является отцом по отношению к своему сыну и сыном по отношению к своему отцу ведет себя по разному показывая себя со всех сторон. Бог дал нам испытать отцовство и сыновство чтобы мы познавали его лучше и я являюсь отцом двоих сыновей и сыном отцу и это такая радость жить и познавать Бога и он дал нам это и не думайте что мы Богаче Бога и он не имеет то что имеем мы.

Отец Сын и Дух Святой пребывают в любви и власть у Них у каждого своя и они дают ее друг другу в любви
      Иоан.17:2 так как Ты дал
      Ему власть над всякою
      плотью, да всему, что Ты дал
      Ему, даст Он жизнь вечную.

Да видели Сына и более того Он сотворил весь мир и вас тоже.
      Да Святой Израилев Это Сын

Христос их вел Отец пребывает на небесах.
      избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Родится от воды и Духа это значит принять святое крещение крестится во имя Христа во Христа с целью получения прощения грехов и получения дара - Духа Святого. (см. Деян. 2:38)
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деян.2:38)

Рожденный от Бога не может грешить так как он умер в крещении со Христом погребщись для закона.
        То есть он по закону грешить не может не грешит так как мертв для закона. Но может нарушать закон Христов -заповеди Христовы и ему должно явиться пред судилище Христова. В этом смысле христианин может согрешать ( по гречески не попадать в цель специально) (кратковременное действие в отличае от пребывания во грехе. согрешение отличается от греха по закону Моисееву который исполнен Христом и теми кто в нем.)
        Матф.18:21 Тогда Петр
        приступил к Нему и сказал:
        Господи! сколько раз прощать
        брату моему, согрешающему
        против меня? до семи ли раз?
        2. 1Иоан.5:16 Если кто видит
        брата своего согрешающего
        грехом не к смерти, то пусть
        молится, и [Бог] даст ему
        жизнь, [то есть] согрешающему
        [грехом] не к смерти. Есть грех
        к смерти: не о том говорю,
        чтобы он молился.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2)

1 Дети мои! Пишу вам это, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника;

4 Всякий, делающий грех ( пребывающий во грехе), делает и беззаконие; ибо грех есть беззаконие.
        Всякий, пребывающий в Нём (пребывающий во Христе до тех пор пока не отрекется словами или делами),
        не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        (Так как не принял крещения "в смерть его крестились" не получил дар Дух Святой помогающий в новой жизни.)

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не пребывает во грехе(не практикует грех)), потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

2Тим.2:13 если мы неверны,
        Он пребывает верен, ибо Себя
        отречься не может.

Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.!!!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Деня христианин
          Означает три лица а не три Бога. Приведу пример Н2О (Бог) это лед (Отец) вода жидкая(Сын) пар (Дух Святой) но и лед это Н2О и пар это Н2О и вода жидкая это Н2О. Однако лед это не пар и лед это не жидкость, жидкость это не лед, и жидкость не пар.
          Я думаю, для трех лиц, которые имеют индивидуальное сознание - H2О не совсем удачный пример, потому что, хоть вода не лед, а пар не вода и лед не пар, они в любой момент могут стать друг другом. Скорее этот пример подходит для одного Бога, с одним сознанием. но с разными проявлениями себя в определенные периоды времени человечества.
          К примеру есть люди которые имеют не одну а три личности внутри это доказано психиатрией.
          В психиатрии это и диагностируется как патология. Неужели Вы считаете, что у Бога патология?
          Человек является отцом по отношению к своему сыну и сыном по отношению к своему отцу ведет себя по разному показывая себя со всех сторон. Бог дал нам испытать отцовство и сыновство чтобы мы познавали его лучше
          То есть, Вы хотите сказать, что каждый человек имеет одновременно несколько статусов. Например, Вы являетесь сыном, отцом, племянником. братом, дедушкой (к примеру), оставаясь при этом одной личностью с нераздвоенным или растроенным сознанием. Почему Вы не можете представить Бога точно в такой же ситуации, чем делать из Него монстра с растроенным сознанием?
          Отец Сын и Дух Святой пребывают в любви и власть у Них у каждого своя и Они дают ее друг другу в любви
          Вот, вот тому пример. Так Вы и не ответили: Кто главнее? И если так дело обстоит, что Они любят друг друга, властью делятся, их трое - и все Боги? Или один - Бог, а те два не Боги?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Деня
            Родится от воды и Духа это значит принять святое крещение крестится во имя Христа во Христа с целью получения прощения грехов и получения дара - Духа Святого. (см. Деян. 2:38)
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деян.2:38)

Рожденный от Бога не может грешить так как он умер в крещении со Христом погребщись для закона.
            То есть он по закону грешить не может не грешит так как мертв для закона. Но может нарушать закон Христов -заповеди Христовы и ему должно явиться пред судилище Христова. В этом смысле христианин может согрешать ( по гречески не попадать в цель специально) (кратковременное действие в отличае от пребывания во грехе. согрешение отличается от греха по закону Моисееву который исполнен Христом и теми кто в нем.)
            Матф.18:21 Тогда Петр
            приступил к Нему и сказал:
            Господи! сколько раз прощать
            брату моему, согрешающему
            против меня? до семи ли раз?
            2. 1Иоан.5:16 Если кто видит
            брата своего согрешающего
            грехом не к смерти, то пусть
            молится, и [Бог] даст ему
            жизнь, [то есть] согрешающему
            [грехом] не к смерти. Есть грех
            к смерти: не о том говорю,
            чтобы он молился.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            (Иак.3:2)

1 Дети мои! Пишу вам это, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника;

4 Всякий, делающий грех ( пребывающий во грехе), делает и беззаконие; ибо грех есть беззаконие.
            Всякий, пребывающий в Нём (пребывающий во Христе до тех пор пока не отрекется словами или делами),
            не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            (Так как не принял крещения "в смерть его крестились" не получил дар Дух Святой помогающий в новой жизни.)

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не пребывает во грехе(не практикует грех)), потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

2Тим.2:13 если мы неверны,
            Он пребывает верен, ибо Себя
            отречься не может.

Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.!!!!!
            Деня, я Вас об этом пока не спрашивала, давайте без самодеятельности. А то ишь, как из пулемета, без удержу.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Ответы все в Писании
              Но триединство это не проблема для ищущей души.
              Вода просто пример технический.
              Если бы вы были програмистом я бы вам объяснил Триединство Но не буду так и простейшего не могу вам донести то что вам надобно крестится и родиться заново и тогда Бог вас просветит и научит благодаря Духу Святому. Занимайтесь повышением своего образования.
              Это математические термины 1х1х1=1 , 1+1+1 не равно 1 , 1 не равно 3

У Бога по отношению к вам патология так как вы не Бог но у вас по отношению к Нему нет патологии а могла быть если он захочет вам ее проилюстрировать как тому уже есть примеры. Чем они вам не нравятся. Или вы хотите сами попробовать.

Статусы это одна из граней Триединства.

Главнее никого нет. Но Отец источник для Сына и Духа Святого.
              Отец родил Сына еще до создания мира и сотворения. Отец посылает Духа Святого.
              Для илюстрации пример Отец подобен Исполнительному ядру операционной среды Виндоуз это в програмной среде это набор информации в виде уравнений, матрица исходный код двоичных чисел в общем все числа. Он неизменен и всегда должен оставаться неизменным стабильным несмотря на то что жизнь в нем идет переменные меняются но ядро стабильно. Он создает свои Образ (Дух) то же самое только записано в образе то же как запись информации на оптическом диске просто в другом формате но та же информация чтобы отслеживать состояние перед и после рождения системы во всем подобной ему(Сына)
              К примеру грехопадение Это тоже как если бы Древний ДОС старая операционная среда была повреждена вирусом и Администратор сообщил что все прграммы будут эвакуированы на Новый Виндоуз кто останется будет сожен стерт. и затем Новый Виндовз пройдет Синхронизацию со Своей Архивной копией и будет все во всем синхронно как сказано
              26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

В Вашем ответе меня больше всего заинтересовал рассказ о Windows. В этом что-то есть.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 October 2011, 07:29 PM.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от lubow.fedorowa
                  В вашем ответе меня больше всего заинтересовал рассказ о Windows. В этом что-то есть.
                  Да не стоит на него столько времени тратить. Одно дело поприкалываться малешко, а другое дело всерьёз вникать в то, что этот "учитель" здесь выкладывает.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

чем отличается Ваше учение о крещение Святым Духом от учение Баптистов и от учения Харизматов. Почему оно по вашему происходит СРАЗУ а не постепенно в течении жизни ?
                    Последний раз редактировалось timur123456789; 21 October 2011, 12:37 AM.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от timur123456789
                      чем отличается Ваше учение о крещение святым духом от учение Баптистов и от учения Харизматов. Почему оно по вашему происходит СРАЗУ а не постепенно в течении жизни ?
                      Тимур, извините, но хочу Вас спросить: Вы плохо относитесь к Духу Святому? Слова "Баптисты" и "Харизматы" Вы написали с заглавной буквы, а Духа Святого огорчили?

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Тимур хороший вопрос. У нас христиан в отличае от баптистов и отколовшихся от них их братьев пятидесятников и далее отколовшихся харизматов есть как сказано
                        Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        Разве вы не читали в Писании
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Еф.4:30 И не оскорбляйте
                        Святаго Духа Божия, Которым
                        вы запечатлены в день
                        искупления.

Еф.5:26 чтобы освятить ее,
                        очистив банею водною
                        посредством слова;
                        2. Тит.3:5 Он спас нас не по
                        делам праведности, которые
                        бы мы сотворили, а по Своей
                        милости, банею возрождения
                        и обновления Святым Духом,

6 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Последний раз редактировалось Деня христианин; 21 October 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

(1Иоан.4:12-17)

Сын Божий явил нам Отца так как Бога не видел никто ни когда Единородный Сын Сущий в недре Отчем Он явил.

Но люди видели Бога во времена Моисея старейшины народа видели Святого Израилева это Был Сын Божий Иисус Христос до своего пришествия во плоти.

Он сказал прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                          9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                          13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
                          (Исх.24:8-13)

Пишу тебе это чтобы ты знал что весь мир был создан не Отцом но Сыном.Это Иисус создал весь мир и тебя тоже.

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:20,21)
                          Последний раз редактировалось Деня христианин; 21 October 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Дело в том что мы живем в математическом мире функционирующем по законам математики и все знаменитые ученые как Ньютон Фарадей Паскаль Максвелл и далее они были своего рода хаккерами взламывающие коды т.е. формулы на основе которых наш мир существует. Сейчас открыто практически все . И у меня и других людей сомнений никаких нет мы верующие в Бога этот вопрос Создателя и создания четко понимаем.
                            Я весьма был удилен когда в университете техническом нам на философии стали читать 6 доказательств существования Бога и разработал это не кто иной как Фома Аквинский и т.д и т.п.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Конечно же я Верю что Христос Бог! Что вы такое говорите ... об этом даже внизу говорит моя подпись... Насчет Святого Духа это опечатка была.

Бог один ........
                              это человек Христос Иисус.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Почему Крещение Святым Духом по вашему происходит СРАЗУ ПОСЛЕ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ а не постепенно в течении жизни ?
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...