Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Люди задавайте свои вопросы. Я буду отвечать. Я жду ваших вопросов. Что вам непонятно? Постараюсь всем помочь.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Если уж так вам интересно правда я не знаю зачем вам это
      Это очень важно, ибо кто не родился от воды и Духа, не может ни видеть Царствия Божьего,
      ни войти в него.(Ин.3:3-8)... Служить же Богу в духе и истине не возможет ни один, также
      не рожденный от Духа Божьего, ибо рожденный от плоти, есть плоть, а рожденный от Духа,
      есть дух...
      Если вас не затруднит, то позвольте ещё нескольео вопросов: возможно ли спастись зная истину, но не познав её?
      В чем разница между знанием истины и её познанием(по вашему)?
      Знает ли истину сатана, и если да, тогда почему знание истины не спасает его?..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Я думаю что вы задаете вопросы зная ответ. И проблема коммуникации порождает проблемы.
        В чем смысл. Вы пытаетесь доказать свои кальвинисткие взгляды?
        Какже Он меня благословит после общения с вами если мы будем заниматься бесцельным словоблудием.

Ответ : знать и познать это одно и тоже. Поэтому ваш вопрос неправильный.
        Спастись зная истину можно и нужно.
        ginw/skw
        1 . знать;
        2 . познавать, узнавать;
        перен. вступать в половые
        отношения;
        3 . замечать, осознавать;
        4 . понимать, уразумевать;
        5 . признавать;
        син. 1492 (ei'dw_,), 1987
        (e'pi/stamai);
        1097 (ginw/skw) говорит о
        знании на опыте, 1492
        (ei'dw_,) говорит о полном
        познании, а 1987
        (e'pi/stamai) говорит о

2. По нашему разницы нету
        3. Я думаю что не знает. А зачем вам Сатана. Он вас беспокоит?
        Само по себе знание не спасает никого.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Деня христианин
          Я думаю что вы задаете вопросы зная ответ. И проблема коммуникации порождает проблемы.
          В чем смысл. Вы пытаетесь доказать свои кальвинисткие взгляды?
          Какже Он меня благословит после общения с вами если мы будем заниматься бесцельным словоблудием.

Ответ : знать и познать это одно и тоже. Поэтому ваш вопрос неправильный.
          Спастись зная истину можно и нужно.
          ginw/skw
          1 . знать;
          2 . познавать, узнавать;
          перен. вступать в половые
          отношения;
          3 . замечать, осознавать;
          4 . понимать, уразумевать;
          5 . признавать;
          син. 1492 (ei'dw_,), 1987
          (e'pi/stamai);
          1097 (ginw/skw) говорит о
          знании на опыте, 1492
          (ei'dw_,) говорит о полном
          познании, а 1987
          (e'pi/stamai) говорит о

2. По нашему разницы нету
          3. Я думаю что не знает. А зачем вам Сатана. Он вас беспокоит?
          Само по себе знание не спасает никого.
          Наверное вы не знаете истинного смысла кальвинизма, если так считаете.
          Суть кальвинизма заключается в безусловном спасении,
          а слово Божье говорит об условном спасении, т.е. спасении, основанном на Божьих условиях,
          например:

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
          (Евр.3:14)...

"...дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца".
          (Евр.3:6)...

"И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
          если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали,
          которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем".

(Кол.1:21-23)...

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали".
          (1Кор.15:1,2)... И т.д.

Кальвинизм же утверждает, что не зависимо от условий, однажды спасенный - спасен навсегда, и потерять это спасение уже не
          сможет, даже если и захочет...
          К сожалению, друг мой, вынужден заметить, что вы не утверждены на основании истины слова Божьего, и к сожалению, знание истины
          не изменило вашу сущность, ибо вы всё ещё не новое творение во Христе Иисусе... (Гал.6:15,16). Вам нужно родиться свыше!(Ин.3)
          Не удивляйтесь сему, и не обижайтесь на меня пожалуйста, но если испытаете свою жизнь и вникнете в неё и будуте до конца честны и откровенны
          с собой, сравнивая вашу жизнь со словом Божьим и Иисусом Христом, вы увидите великую разницу!..(1Тим.4:16);(Еф.4:13-15)...

Самый простой пример - (Мф.5:20-48), если вы без принуждения исполняете написанное в этом месте Писания, тогда вы истинно новое творение
          во Христе Иисусе, если вам это не под силу, вы всё ещё не рождены от воды и Духа...

Да благословит вас Бог быть тем, кем Бог ожидает от вас, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Люди задавайте свои вопросы. Я буду отвечать. Я жду ваших вопросов. Что вам непонятно? Постараюсь всем помочь.
            Чтобы спастись нужно ли Жить по Заповедям ( Любить Господа и Ближнего) ? Или достаточно просто принять дар благодати от Господа и не жить по заповедям ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сначала обхамили тех, кто сюда пришел, а теперь, "Люди задавайте свои вопросы..."
              Лично мне от хамла разъяснений не требуется. Ваши поступки говорят красноречивее Ваших слов.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от ФЕА
                Сначала обхамили тех, кто сюда пришел, а теперь, "Люди задавайте свои вопросы..."
                Лично мне от хамла разъяснений не требуется. Ваши поступки говорят красноречивее Ваших слов.
                Согласна с вами полностью.11 Разве может из одного и того же источника течь сладкая и горькая вода.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от nickoyan
                  Наверное вы не знаете истинного смысла кальвинизма, если так считаете.

Самый простой пример - (Мф.5:20-48), если вы без принуждения исполняете написанное в этом месте Писания, тогда вы истинно новое творение
                  во Христе Иисусе, если вам это не под силу, вы всё ещё не рождены от воды и Духа...

!

Чтобы родиться от воды и Духа надо принять святое крещение с целью прощения грехов и Бог даст Духа Святого человеку погребающемуся в водной могиле со Христом и человек воскреснет со Христом к новой жизни. И с Божьей помощью живет Свято и Праведно как я и живу. Я христианин. Я святой. Я соблюдаю заповеди Иисуса, закон Христов. Книжникам далеко до этого.

Комментарий

• Владимир право
                    Участник

• 09 February 2011
                    • 56

жить по заповедям это и есть дар благодати

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Хамите вы а не я.

Я не вас имел в виду когда просил задавать вопросы. Я уже представляю себе что вы из себя представляете с первого вашего слова.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Чтобы спастись необходимо жить по заповедям Христа. Дар принять невозможно без следования заповедям Христа написанных в Новом Завете, а не в Ветхом.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

. Я святой.
                          Любовь к ближнему изливается в рассылке негативной репутации.Благо народ на форуме с мозгами и сам во всём разберётся.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Да прекрасно я знаю ваш баптисткий кальвинизм.

Если вы не кальвинизм проповедуете то что вы хотели добиться вашими вышеприведенными словами и вопросами причем неправильно составленными. Зачем все это?

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Какой негативной репутации. Говорите яснее.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Какой негативной репутации. Говорите яснее.
                                Так называется то,что Вы мне прислали.
                                Меня от зла учили удаляться,а немощных в вере принемать без споров о мнении.Так что ,благословений на пути.Более не потревожу.

Комментарий

Обработка...