Люди задавайте свои вопросы. Я буду отвечать. Я жду ваших вопросов. Что вам непонятно? Постараюсь всем помочь.
Церковь Христа
Свернуть
X
-
-
Если уж так вам интересно правда я не знаю зачем вам это
ни войти в него.(Ин.3:3-8)... Служить же Богу в духе и истине не возможет ни один, также
не рожденный от Духа Божьего, ибо рожденный от плоти, есть плоть, а рожденный от Духа,
есть дух...
Если вас не затруднит, то позвольте ещё нескольео вопросов: возможно ли спастись зная истину, но не познав её?
В чем разница между знанием истины и её познанием(по вашему)?
Знает ли истину сатана, и если да, тогда почему знание истины не спасает его?..
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Я думаю что вы задаете вопросы зная ответ. И проблема коммуникации порождает проблемы.
В чем смысл. Вы пытаетесь доказать свои кальвинисткие взгляды?
Какже Он меня благословит после общения с вами если мы будем заниматься бесцельным словоблудием.
Ответ : знать и познать это одно и тоже. Поэтому ваш вопрос неправильный.
Спастись зная истину можно и нужно.
ginw/skw
1 . знать;
2 . познавать, узнавать;
перен. вступать в половые
отношения;
3 . замечать, осознавать;
4 . понимать, уразумевать;
5 . признавать;
син. 1492 (ei'dw_,), 1987
(e'pi/stamai);
1097 (ginw/skw) говорит о
знании на опыте, 1492
(ei'dw_,) говорит о полном
познании, а 1987
(e'pi/stamai) говорит о
2. По нашему разницы нету
3. Я думаю что не знает. А зачем вам Сатана. Он вас беспокоит?
Само по себе знание не спасает никого.Комментарий
-
Я думаю что вы задаете вопросы зная ответ. И проблема коммуникации порождает проблемы.
В чем смысл. Вы пытаетесь доказать свои кальвинисткие взгляды?
Какже Он меня благословит после общения с вами если мы будем заниматься бесцельным словоблудием.
Ответ : знать и познать это одно и тоже. Поэтому ваш вопрос неправильный.
Спастись зная истину можно и нужно.
ginw/skw
1 . знать;
2 . познавать, узнавать;
перен. вступать в половые
отношения;
3 . замечать, осознавать;
4 . понимать, уразумевать;
5 . признавать;
син. 1492 (ei'dw_,), 1987
(e'pi/stamai);
1097 (ginw/skw) говорит о
знании на опыте, 1492
(ei'dw_,) говорит о полном
познании, а 1987
(e'pi/stamai) говорит о
2. По нашему разницы нету
3. Я думаю что не знает. А зачем вам Сатана. Он вас беспокоит?
Само по себе знание не спасает никого.
Суть кальвинизма заключается в безусловном спасении,
а слово Божье говорит об условном спасении, т.е. спасении, основанном на Божьих условиях,
например:
"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"(Евр.3:14)...
"...дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца".
(Евр.3:6)...
"И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали,
которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем".
(Кол.1:21-23)...
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали".
(1Кор.15:1,2)... И т.д.
Кальвинизм же утверждает, что не зависимо от условий, однажды спасенный - спасен навсегда, и потерять это спасение уже не
сможет, даже если и захочет...
К сожалению, друг мой, вынужден заметить, что вы не утверждены на основании истины слова Божьего, и к сожалению, знание истины
не изменило вашу сущность, ибо вы всё ещё не новое творение во Христе Иисусе... (Гал.6:15,16). Вам нужно родиться свыше!(Ин.3)
Не удивляйтесь сему, и не обижайтесь на меня пожалуйста, но если испытаете свою жизнь и вникнете в неё и будуте до конца честны и откровенны
с собой, сравнивая вашу жизнь со словом Божьим и Иисусом Христом, вы увидите великую разницу!..(1Тим.4:16);(Еф.4:13-15)...
Самый простой пример - (Мф.5:20-48), если вы без принуждения исполняете написанное в этом месте Писания, тогда вы истинно новое творение
во Христе Иисусе, если вам это не под силу, вы всё ещё не рождены от воды и Духа...
Да благословит вас Бог быть тем, кем Бог ожидает от вас, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром!Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Лично мне от хамла разъяснений не требуется. Ваши поступки говорят красноречивее Ваших слов.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное вы не знаете истинного смысла кальвинизма, если так считаете.
Самый простой пример - (Мф.5:20-48), если вы без принуждения исполняете написанное в этом месте Писания, тогда вы истинно новое творение
во Христе Иисусе, если вам это не под силу, вы всё ещё не рождены от воды и Духа...
!
Чтобы родиться от воды и Духа надо принять святое крещение с целью прощения грехов и Бог даст Духа Святого человеку погребающемуся в водной могиле со Христом и человек воскреснет со Христом к новой жизни. И с Божьей помощью живет Свято и Праведно как я и живу. Я христианин. Я святой. Я соблюдаю заповеди Иисуса, закон Христов. Книжникам далеко до этого.Комментарий
-
-
Хамите вы а не я.
Я не вас имел в виду когда просил задавать вопросы. Я уже представляю себе что вы из себя представляете с первого вашего слова.Комментарий
-
Чтобы спастись необходимо жить по заповедям Христа. Дар принять невозможно без следования заповедям Христа написанных в Новом Завете, а не в Ветхом.Комментарий
-
Да прекрасно я знаю ваш баптисткий кальвинизм.
Если вы не кальвинизм проповедуете то что вы хотели добиться вашими вышеприведенными словами и вопросами причем неправильно составленными. Зачем все это?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий