Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Слава Христу что Он открывает это святым своим. Иисус умер за нас когда мы были еще грешниками. Сейчас мы не грешники.
    Сатана противостал мне наверно провайдер меня отключил Я зашел с чужого телефона. Во вторник подклюяат

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

express
      Истинные люди Божии - святы: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), «без святости никто не увидит Господа» (Евр.12:14), стараются не грешить, потому что рождены свыше: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9)
      Здесь я согласна, - "стараются", потому что получившие Духа Святого обличаются Им. Но это тоже процесс, хотя Бог, знающий все от начала до конца называет нас святыми, т.е. отделенными от мира сего и, в конце концов, "совершит" нас к Своему приходу, если только кое-кто не будет "упорствовать" в своих грехах. А признавать, что мы грешники нужно и слова Иоанна относятся не только к прошлым грехам, но и к нынешним. Он пишет:

1Ин.1:8 и 1Ин2:1 «Если говорим, что мы не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника».

Павел называет братьев святыми в посланиях. Да, избранные Бога, помилованные по благодати Его называются святыми, потому что Бог отделил нас от мира, но это не означает, что мы безгрешные как Бог. Всякий о себе знает и всякий раскаивается каждый раз. А кто не каждый раз - это, опять-таки его с Богом дело.

Ин.15:19 "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".

Деня может только сказать: "Меня Бог считает святым", и в этом не будет лжи, но, говорить, что "я безгрешный" - это, мягко говоря, неправда. Павел, избранный сосуд Господа для просвящения язычников и то о себе говорил, что он первый грешник.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Деня христианин
        Слава Христу что Он открывает это святым своим. Иисус умер за нас когда мы были еще грешниками. Сейчас мы не грешники.
        Сатана противостал мне наверно провайдер меня отключил Я зашел с чужого телефона. Во вторник подклюяат
        Так долго ждать, о, как же мы без твоих откровений...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

О, не иначе как и провайдера шайтан попутал. Кругом одни враги, одни нехристи, да нечисть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Не мусорите здесь. Все нечистые силы я изгоняю вас с моего поста именем Христа.
            Ну вот, площадку застолбил. Пост установит - охранять вечный огонь, который не угаснет...

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Не мусорите здесь. Все нечистые силы я изгоняю вас с моего поста именем Христа.
              Ну вот. А теперь:
              Сатана противостал мне наверно провайдер меня отключил Я зашел с чужого телефона.
              Видно и впрямь от имени Христа сюда вход для нечисти стал проблематичней.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                ...одного Бога, с одним сознанием, но с разными проявлениями себя в определенные периоды времени человечества... Кто главнее? ...их трое и все Боги? Или один - Бог, а те два не Боги?
                ...я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец, и Дух Святой.
                Ты основываешь свою веру на трёх заповедях (Вт.6:4; Иоан.10:30; 14:9), которые не говорят, что Сын - это и есть Отец..., отвергаешь здравый смысл, противишься тысячам заповедям, опровергающим твои утверждения...

Если Сын - это Отец, то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
                .
                Иоанн лжёт, что "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

Иисус лжёт, что «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод);

Павел лжёт, что Иисус "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); что "Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5);

Павел лжёт, что "вводили Первородного во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получил откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, говоря: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56);

Иоанн лжёт, что Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Иоанн лжёт,говоря: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
                .
                Через уклонение от простоты во Христе повреждается разум (2Кор.11:3), входят нечистые духи через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

express, цитаты ты привел верные - они имеются в Библии. И я тоже так думала, пока не обнаружила очень много других, тоже в Библии, что Яхве (или Иегова) и Сын и Дух Святой - оказывается одна Личность. Есть в Библии такие строки:

Лк.10:22,23
                  «Все предано Мне Отцом Моим; и Кто есть Сын не знает никто, кроме Отца , и Кто есть Отец не знает никто кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
                  И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».

Пс.79
                  « Пастырь Израиля, восседающий на херувимах, яви Себя, приди спасти нас».

ОН И ЯВИЛ СЕБЯ «CЫНОМ», ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

Он же, т.е. Господь Саваоф и Дух Святой:

Ис.51:12
                  «Я, Я Сам утешитель ваш".

Ис.44:6
                  «Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф.
                  Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Откр.1 : 8
                  «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».

Откр.1: 10
                  «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
                  Я есмь альфа и Омега, первый и последний».

Ис.45:21
                  «Не Я ли Господь?
                  И нет иного Бога, кроме Меня, Бога Праведного и Спасающего нет кроме Меня».

Ин.1:12
                  «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его Иисус» «Иегова спасает»), дал власть быть детьми Божиими».

И это еще малая толика примеров. Имеющий Духа Святого да уразумеет. Для остальных останется в притчах.

Ин. 16:25 26
                  «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами,
                  но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ".

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Высами лжете и свидетельствуете против себя. Вы что думаете я буду проповедовать вам христианство такое какое вам хочется слышать.

я говорю те слова которые считаю нужными и пусть кто-нибудь обличит меня во грехе.

я пришел сюда доктрины обсуждать, а не пустословить.

Мне нравиться вас отрезвлять этими словами повторяю еще раз для тех кто живет во мраке. Я свят, свят, свят.

Если ваша компания здесь так реагирует на истину и обличение так это ваша беда, пеняйте на себя, а не обижайтесь на меня. Я несу вам слово Божье в ваш религиозный клуб и обличаю вас.

И я преподаю здесь урок и преподаю доктрину на собственном примере всем нечестивцам и грешникам и я не трус, я смело выступаю за истину. И вам меня не остановить. Вы думаете я не знал что вы так отреагируете. Но даже бы если вы привели здесь цитаты из всей Библии это не делает вас истинным последователем Христа. Я сейчас вижу ваше неверие в силу Божию. Вы сами наверняка тоже грешник. Так признайтесь уже и выйдите из сумрака.
                    - Дорогие участники темы! Я вот тут попытался с моделировать ситуацию и представил себе, что попал в такую "Церковь", вариант которой нам предлагает автор темы - Деня Христианин: - это собрание где все свят, свят, святы, которые друг друга учат, обличают, отрезвляют (от чего?), обсуждают доктрины, предают анафеме и ненавидят друг друга. Я бы в таком обществе разочаровался бы в Боге. Не знаю как Вы.......

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

express, цитаты ты привел верные - они имеются в Библии. И я тоже так думала, пока не обнаружила очень много других, тоже в Библии, что Яхве (или Иегова) и Сын и Дух Святой - оказывается одна Личность. Есть в Библии такие строки:

Лк.10:22,23
                      «Все предано Мне Отцом Моим; и Кто есть Сын не знает никто, кроме Отца , и Кто есть Отец не знает никто кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
                      И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».

Пс.79
                      « Пастырь Израиля, восседающий на херувимах, яви Себя, приди спасти нас».

ОН И ЯВИЛ СЕБЯ «CЫНОМ», ИИСУСОМ ХРИСТОМ.

Он же, т.е. Господь Саваоф и Дух Святой:

Ис.51:12
                      «Я, Я Сам утешитель ваш".

Ис.44:6
                      «Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф.
                      Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Откр.1 : 8
                      «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».

Откр.1: 10
                      «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
                      Я есмь альфа и Омега, первый и последний».

Ис.45:21
                      «Не Я ли Господь?
                      И нет иного Бога, кроме Меня, Бога Праведного и Спасающего нет кроме Меня».

Ин.1:12
                      «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его Иисус» «Иегова спасает»), дал власть быть детьми Божиими».

И это еще малая толика примеров. Имеющий Духа Святого да уразумеет. Для остальных останется в притчах.

Ин. 16:25 26
                      «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами,
                      но ПРЯМО ВОЗВЕЩУ ВАМ ОБ ОТЦЕ".
                      Повторяю, нет таких учений в Новом Завете (и во всей Библии):
                      Сообщение от lubow.fedorowa ...я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец, и Дух Святой.
                      Только лжецы, безбожники, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни...: "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...

А все вышеприведённые цитаты говорят о том, что Сын Божий действовал в Ветхом Завете, например, в Исх.3гл. сказано: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..." (Исх.3:1,2). Еврейское слово "מַלְאָךְ‎" (Ангел) переводится, как: посланец, посол, вестник. Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...

Об этом же сказано в Новом Завете: "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Слова: "Бога [Отца] не видел никто никогда", означают, что существуют две Личности, одна - Отец, Который всегда скрыт от глаз человеческих, а другая личность - Его Сын Бог Сущий..., Который являл себя людям...

Слово "Единородный", означает, - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира:
                      .
                      "Который [Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог [Отец]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).
                      .
                      То есть было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Выражение: "Я есмь Альфа..., Первый..." (Откр.1:10), означает, - начало Божьего создания: "...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от express
                        Истинные люди Божии - святы: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), «без святости никто не увидит Господа» (Евр.12:14), стараются не грешить, потому что рождены свыше: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9), а не так, как, например, православные, которые утверждают, что не грешат (якобы) только 10 штук "святых", которые на иконах..., а все остальные грешники А Библия говорит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

А что касается этого места Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), то это сказано о прошлых грехах (до рождения свыше)! Дальше написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (не для того, чтобы мы снова грешили, потому что "кто делает грех, тот от дьявола" - 1Иоан.3:8). Если говорим, что мы не согрешили (до рождения свыше), то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:9,10).
                        Здесь я согласна, - "стараются", потому что получившие Духа Святого обличаются Им. Но это тоже процесс, хотя Бог, знающий все от начала до конца называет нас святыми, т.е. отделенными от мира сего и, в конце концов, "совершит" нас к Своему приходу, если только кое-кто не будет "упорствовать" в своих грехах. А признавать, что мы грешники нужно и слова Иоанна относятся не только к прошлым грехам, но и к нынешним. Он пишет:

1Ин.1:8 и 1Ин2:1 «Если говорим, что мы не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Дети мои, сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника».

Павел называет братьев святыми в посланиях. Да, избранные Бога, помилованные по благодати Его называются святыми, потому что Бог отделил нас от мира, но это не означает, что мы безгрешные как Бог. Всякий о себе знает и всякий раскаивается каждый раз. А кто не каждый раз - это, опять-таки его с Богом дело.

Ин.15:19 "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".

Деня может только сказать: "Меня Бог считает святым", и в этом не будет лжи, но, говорить, что "я безгрешный" - это, мягко говоря, неправда. Павел... о себе говорил, что он первый грешник.
                        Ты, я смотрю, вся в лжеучениях, как новогодняя ёлка...: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16). Извращаешь Писание и о сущности Бога (см. здесь и здесь), и о 1000-летнем царстве Христа (см. здесь), и об аде, вечных муках, жизни после смерти... (см. здесь), и о святости, грехе... (см. здесь).

Повторяю, в этом месте Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), сказано о прошлых грехах (до рождения свыше)! Любого из мира спроси: ты грешник...? И, например, женщина скажет: "нет, конечно, я никого не убила, не ограбила...", а сама имела 200 мужчин, сделала 10 абортов...

А Павел о себе говорил, что он был первый грешник - до встречи с Иисусом: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый" (1Тим.1:15).

Не может быть двух стандартов святости - человеческой (грешной) и Божьей (праведной)! Если мы не делаем грех, то мы праведны (правы перед Богом), святы..., как Бог, потому что святость человеческую Бог сравнивает со Своей святостью: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16); «без святости (подобно Божьей) никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

Конечно, надо освящаться и это процесс... (Откр.22:11), и младенец во Христе часто какает в штаны (попадает под обольщение ложных учений) (Еф.4:14), но тем истинные люди Божии и отличаются от людей из мира, что они стараются не делать грех...: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9).

А если ты делаешь грех, то ты - от дьявола: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Если ты делаешь грех, то ты - раб греха: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16). А истинные люди Божии "освободились от греха, и стали рабами праведности" (Рим.6:18).

Если ты грешница, тот ты свободна от праведности, святости, жизни вечной... (в отличие от истинных людей Божьих): "Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:17-23).

Если ты грешница, то от тебя спасаться надо: "И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Да, многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13)... Но чем отличаются люди Божии (рождённые свыше, желающие достичь Царства Божьего...) от сынов лукавого? Тем, что рожденный от Бога (желающий достичь Царства Божьего) не грешит намеренно (Евр.10:26-27)! Но согрешая даже по неведению, или попав под сильную атаку сатаны..., рождённый от Бога попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано: "...бойтесь более Того [Бога], Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мар.9:47 - современный перевод).

За грех Бог наказывает: болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом...(Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

Это в православии... проповедуют, что - все грешники...! Бандиты, проститутки..., перед тем, как идти на дело, ставят свечки в храмах, просят прощения за грехи, которые они собираются совершить... А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки а адском огне): "Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога" (Евр.10:26-27 современный перевод). Тот есть отречение от Бога это намеренный грех...

Баптисты, пятидесятники... так же проповедуют лжедоктрины, что рожденный от Бога может жить в грехе и спасение никогда не потеряет...! Но за этими словами стоит дьявол лжец, вор, человекоубийца (Иоан.8:43-47; 10:10), потому что извращают Библию, здравый смысл... (см. выше).
                        Последний раз редактировалось express; 22 October 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

...я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец, и Дух Святой.
                          а я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец, и Дух Святой ещё Он есть Человек Истинный.

Материалисты- подобно ученым, которые владеют самыми начатками философии, но мнят о своей мудрости, - если и признают Бога, ограничиваются пустой фразой, что Бог есть. Когда же им говорят, что Бог есть Человек, и что сей Человек и есть Господь и Спаситель Иисус Христос, они не признают этого, поскольку их мысли о Нем материальны, но в то же время не духовны. Поэтому они также отделяют Его Божественную Сущность от Его Человечности, и объявляют о наличии мистического соединения между ними.
                          1)Христос Есть Бог.
                          2)Христос Есть Сын Человеческий.
                          Если Христос есть Бог и если Христос есть Сын Человеческий значит: А)Сын Человеческий Есть Бог Б)Бог есть Сын Человеческий.

Места Где Иисус Назван Сыном Человеческим:

Цитата из Библии 34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                          (Иоан.12:34)

Цитата из Библии Закон о котором говорили фарисеи:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:13,14)

Цитата из Библии 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                          (Матф.9:6)

Цитата из Библии 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

Цитата из Библии 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:8)

Цитата из Библии Сын Человеческий о Себе:...дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

************************************************** **************************************

Места Где Иисус Христос Назван Богом:

Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Иоан.8:25)

Цитата из Библии 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Цитата из Библии 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:9,10)

Цитата из Библии 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)

Цитата из Библии 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Цитата из Библии 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ........ принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

Цитата из Библии 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                          .

Полученное из Библии: Приведенные Выше Цитаты из Библии Показывают ДВЕ вещи 1)Иисус Христос есть Сын Человеческий 2)Иисус Христос есть Бог.

Вывод: Из Всего этого мы может сделать вывод Иисус Христос Есть Сын Человеческий и Одновременно Бог.
                          Или что Тоже Самое Бог Есть Иисус Христос -Сын человеческий.

Или что Тоже Самое Сын Человеческий Иисус Христос - Бог.

Или что Тоже Самое Иисус Христос- Бог,Сын Человеческий.

Или если совсем короче: Бог-Сын Человеческий.

P.S
                          Фарисеи ТОЖЕ КАК И ВЫ НЕ МОГЛИ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!!! поэтому они и захотели побить его камнями! Они не могли поверить как БОГ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, как и вы не можете в ЭТО ПОВЕРИТЬ Цитата из Библии 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Иоан.10:33)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от express
                            Истинные люди Божии - святы: «будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16), «без святости никто не увидит Господа» (Евр.12:14),
                            Вы видели Господа?
                            Кто Он есть, если Бог - не человек?
                            А теперь скажите, что вы святы?

«Еслиговорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

«Чистое сердце»

«Блаженны, чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)...

Маленькая девочка, возвратившись однажды с дедушкой с прогулки, прибежала к матери и сказала: «Ах мама, как я хотела бы иметь дедушкины глаза».
                              «Зачем они тебе? с удивлением спросила мать, твои молодые глазки красивые и лучше видят, чем дедушкины».
                              «Нет мама, он может видеть то, чего я не вижу. Когда мы с ним гуляем, он говорит мне: Посмотри, дитя мое, как велика мудрость Божия, которою создано все; а я ничего не вижу».
                              «Понимаю, милая моя, ответила мать, но если ты хочешь видеть так, как видит дедушка, то тебе нужны не глаза его, а годы, знание, мудрость и чистое сердце».
                              Действительно, чтобы видеть Божию мудрость и милость, красоту Его творений и Самого Бога, нужны не глаза телесные, а сердце мудрое и чистое.
                              Достигнуть же чистоты сердца можно только через единого Иисуса Христа. Один словарь дает определение слову «чистота» так:«Отсутствие инородной примеси или вредного содержания; опрятность, отсутствие грязи, вины, осквернения, греха; невинность, целомудрие».
                              Чистота это в первую очередь совершенная гармония со святостью Божией. То есть «в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). У Иисуса Христа было смиренное сердце. Если Он пребывает в нас, гордость никогда не будет царствовать в нашей жизни. У Господа Иисуса было любящее сердце. Если Он живет внутри нас, тогда ненависть и злоба не овладеют нашим сердцем. У Него было милосердное и понимающее сердце. Если Он живет в нас, тогда милосердие будет определять наше отношение к ближним. У Него было бескорыстное сердце. Если Он пребывает внутри нас, себялюбия там не будет, а будет служение Богу и нашим ближним.

Чистота сердца необходима как условие для вступления в Небесное Царство. Получили ли вы новое сердце? Если так, то вы нашли путь к блаженству.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

express
                                Только лжецы, безбожники, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни...: "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...
                                Не надо так резко. Если это тебе не открыто, то тебе кажется, что я мудрствую сверх написанного. Cоздается впечатление, что все, что я привожу тебе в доказательство - ты не читаешь. Или дпя тебя, увы, закрыто.

А все вышеприведённые цитаты говорят о том, что Сын Божий действовал в Ветхом Завете, например, в Исх.3гл. сказано: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..." (Исх.3:1,2). Еврейское слово "מַלְאָךְ‎" (Ангел) переводится, как: посланец, посол, вестник. Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...
                                О Моисее нам сообщено, что явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста (Исх. 3, 2). Со стиха 4 мы читаем: Яхве (Господь) увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Элогим (Бог) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: Вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё; потому что боялся воззреть на Бога"
                                В этом сообщении речь идёт о «Боге», о «Господе» и о «Ангеле Господнем», и всё же речь идёт не о трёх личностях, а о трёх названиях одной и той же Личности. «Ангел Господень» это видимое явление Божье в образе Ангела. Так ходил Он в Едемском саду и говорил с Адамом и Евой; так явился Он Аврааму в сопровождении двух Ангелов. Словесно написано: И явился ему Яхве (Господь) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр во время зноя дневного." (Быт. 18, 1). Авраам Господу даже ноги умыл, и высоким гостям была приготовлена трапеза. Два Ангела, которые также имели вид мужей, отправились в Содом (Быт. 19, 1), Господь же остался у Авраама и беседовал с ним. Тот факт, что Бог в Ветхом Завете являлся в видимой форме в образе Ангела, имеет великое и необыкновенное значение относительно Его Личного Откровения в образе человека.

Выражение: "Я есмь Альфа..., Первый..." (Откр.1:10), означает, - начало Божьего создания: "...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                                Иисус Христос первый и последний:
                                Откр.1: 10 «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний».

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

Господь Саваоф первый и последний
                                Ис.43:10-11 «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня».

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Что это? Соперничество между Отцом и Сыном? Никак (т.е. тысячу раз нет). Отец и Сын это одна и та же Личность.

Комментарий

Обработка...