Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
    Приглашаем всех на Форум:

Христианский Форум :: Форум
    Если откровенно то под каким там "ником" скрываетесь? А то Егоровна тоже здесь под другим "ником " не находите это лицемерием которое закваска фарисейская ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Деня христианин
      "все Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, по всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тимофею 3:16,17).
      Если у вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы будем очень рады помочь вам в понимани и исполнении воли Бога! Да благословит вас Бог, за ваше желание сделать это.
      у меня вопрос:
      о каком именно писании говорит апостол?
      был ли в этом писании канон нового завета?
      если не было-аргумент выглядит лукавым и сомнительным
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от greshnik
        у меня вопрос:
        Апостол ссылается на Писание , которое имело действие , как и закон до разрушения Храма с которым всё и связано в Ветхом завете.
        Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего
        ,
        (Евр.9:8,9)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от greshnik
          у меня вопрос:
          Был помните он просил принести книги особенно кожанные. И просил чтобы Лаодокийцы прочитали послание соседней церкви и Петр писал уже о посланиях Павла о неудобовразумительных словах что извращают горе толкователи. Если и не все было написано на то время то все равно писалось благодаря помазанию Духа ибо еще передавалось руками апостолов КДС

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

помазанию Духа ибо еще передавалось руками апостолов КДС
            А без возложения не сходил Дух Святой к примеру в доме сотника ?
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
            (Деян.10:44,45)
            И ещё раз под каким вы "ником" на форуме" Христианский Форум "? Лицемерите вместе с Егоровной ?

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от alexey957
              А без возложения не сходил Дух Святой к примеру в доме сотника ? И ещё раз под каким вы "ником" на форуме" Христианский Форум "? Лицемерите вместе с Егоровной ?
              Вот видите свою духовную слепоту и еще заявляете что имеете Духа.
              Мне с вами не о чем общаться.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от alexey957
                Форум ереси и только! Видимо камень с вашим новым именем придавил вашу голову и вам сложно понимать написанное.
                мне понятно

это Петру не дошло - как всегда

Павлу открыто было

я следую Павлу - апостолу язычников

Петр опаздывал с пониманием духовного

ну не всем видно пророчество и исполнение его

как Петру

вы Петров ?

так вот - я Павлов

а это есть младенчество -учения о крещениях

непонимаете начала слова правды

Павел меня вытянул из начал

велел смотреть вперед где совершенство во Христе -это цель первая земная -вторая будет небесная

потому я стал уже ученик не Павлов а Христов получив ЕГО крещение

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Тысячепервая секта так называемого христианства.
                    Особенно «понравился» их тезис об «обязанности жертвовать деньги в первый день недели» (у них на сайте вычитал)
                    ОБЯЗАННОСТЬ жертвовать деньги... от оно чё, Михалыч.

4. Сбор средств (1-е Коринфянам 16:1,2). Давать Богу каждый первый день недели обязанность каждого христианина.
                    Хотя апостолом Павлом сказано - жертвовать НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ....

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

На каком сайте? В церквях Христовых только добровольные пожертвования нет никакой десятины и поэтому обязанности не может быть.

Библейский пример говорит о том что сбор средств это часть богослужения такая же как и Вечеря Господня. Об этом же говорит и опыт ранних христиан например Рима почитайте аппологии.

1-е Коринфянам 16:2
                      В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

- - - Добавлено - - -

Не секта так как церкви Христа друг от друга независят. Они каждая сама по себе они автономны. Они не могут быть сектой это у вас сектанское мышление. Они не могут быть сектой если у них есть все признаки церкви Христа это дата создания, место создания, структура библейская, учение -учение Христово.

Если вы обнаружите еще какое нибудь несоответствие давайте обсудим и исправим в соответствии библии.

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Глава 6: | В Поисках Истины on Vimeo

Browser not supported - Google+

- - - Добавлено - - -

Глава 4: О Церкви | В Поисках Истины

- - - Добавлено - - -

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА (ONLINE)'s Videos | VK

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Have you ever wondered why so many different churches exist? Is one just as good as another? Learn about God's true church and how it still exists today.

- - - Добавлено - - -

Browser not supported - Google+

- - - Добавлено - - -
                          Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 01 September 2018, 08:31 AM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

1. Во всём мире, в разные века и в разных странах, верующие предпринимали серьёзные усилия, направленные на возврат к учению Библии. Такое движение иногда называют «Реставрацией». Оно имело место в Индии, Китае, Испании, Соединённых Штатах Америки, Канаде и в России. И это далеко не полный перечень стран, где предпринимались усилия вернуться к учению Библии.

2. Во многих странах миллионы христиан сейчас живут и служат Богу так, как тому учит Библия, и их называют просто «христианами».

3. Эти христиане святые, спасённые Божьей благодатью. Их спасение зависит от Бога и лишь через крест Иисуса Христа. Но этих христиан объединяет следующее - они считают, что только Иисус Христос - глава Церкви, они уважительно относятся к Священному Писанию как к Слову Божьему, они верят, что тело Христа, т.е. церковь, живёт благодаря присутствию Духа Святого, который руководит своим народом согласно учению Библии.

4. Ни в одной стране, где живут эти христиане, нет центрального органа, руководящего их деятельностью. Они говорят на разных языках. Обычно эти христиане - примерные граждане своих государств, они платят налоги, уважают законы, а иногда даже служат в правительственных учреждениях. Однако, повсюду они не зависят от правительства. Как церковь, они отделены от государства, они не зависят от него, но и не находятся в оппозиции по отношению к нему. Церковь не субсидируется правительством, а оплачивает свои расходы за счёт добровольных пожертвований членов своих общин.

5. Одно время в России процветало такое же движение верующих, которые были просто христианами. Возможно вы об этом хорошо знаете, но мы всё-таки сделаем краткий обзор этого движения. Информацию по этому вопросу мы получили из русских библиотек и архивов.
                            а. Ряд женщин дворянского происхождения, находящихся при дворе Санкт-Петербурга, занимались благотворительной деятельностью. Они помогали бедным, больным и заключённым. Одна из этих женщин пригласила в Санкт-Петербург английского лорда Вильяма Рэдстока, которого она встретила в Париже на молитвенном собрании. Рэдсток был известен как смиренный христианин и преподаватель Библии.
                            б. Одним из первых людей, посетивших занятия Рэдстока по изучению Библии и решивших стать просто христианами, был Василий Александрович Пашков. Семья Пашковых была очень зажиточной. Полковник В.А. Пашков был страстным пропагандистом христианской веры. Он истратил значительную часть своего состояния на дело печатания и распространения бесплатных Библий. Все эти события имели место в 70х годах XIX века.
                            в. Желание Пашкова быть просто христианином, вызвало большое сопротивление. Документы, хранящиеся в библиотеке Казанского Собора, рассказывают об обмене идеями между В.Л.Пашковым и некоторыми авторитетными религиозными лицами. Несмотря на оказываемое сопротивление, в Санкт-Петербурге насчитывалось около 1 тыс. таких христиан. Они собирались в одном из домов на Фонарной улице.
                            г. Пашков умер в ссылке. В России сотни тех, кто решили быть просто христианами, были расстреляны, заточены в тюрьмы или сосланы в Сибирь. Такое гонение усилилось с после революции 1917 года.
                            д. По некоторым данным только в России число людей, которые стали просто Христианами, насчитывало 3 или 4 миллиона. Одни люди называли их «пашковцами», другие «Апостольскими христианами» или «Евангельскими христианами».
                            е. Среди сторонников этого движения были не только богатые люди или представители дворянства. Просто христианами становились крестьяне в деревнях, жители городов, многие люди по всей стране. Со временем они находили друг друга, и таким образом образовалось братство,
                            охватившее всю страну
                            ж. Итак, мы видим, что русская история составила замечательную главу в истории христианства. Миллионы людей в России, как и в других частях мира, смело высказались за то, чтобы быть просто христианами. История предложила другой путь, путь, отличный от разделений, описанных в предыдущих главах.
                            з. Христиане, от имени которых издаётся эта брошюра, вовсе не хотят называться «пашковцами» или именем какого-нибудь другого человека, однако мы восхищаемся участниками этого движения, которое показало, что принципы, заложенные в его основу, привлекают души русских людей.

Русских верующих, которые не относятся к Русской православной церкви, называют сектантами. Такое же обвинение когда-то было выдвинуто против Апостола Павла (Деяния Святых Апостолов гл. 24). Некоторые религиозные руководители решили судить его за его веру. В пятом стихе мы читаем, что мол Павел " предводительствует сектой назореев». В ответ на это обвинение в 14 стихе Апостол Павел говорит: «...Я признаю, что служу Богу наших отцов в соответствии с учением, которое они называют ересью...»
                            в. Итак, сегодня, мы признаём, что мы служим Богу в соответствии с Его учением, которое некоторые называют еретическим или сектантским. Но перед своей совестью, перед Богом и, повинуясь Иисусу, мы ни в коей мере не намерены быть сектантами.

1. Апостол Павел писал: «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.» (К Тимофею 2:5). Каждый христианин имеет свои личные отношения с Богом через Христа, и то, каковы эти отношения, не зависит от какого-либо другого человека.
                            Однако появилось много систем, подменяющих апостольское учение. Одна из них - апостольская преемственность. Сущность её заключается в следующем: некоторые заявляют, что Христос назначил Петра главным апостолом, и что в каждом поколении другой человек заменяет его в этой должности. По их мнению, христианские отношения с Богом зависят от этих преемников Петра.
                            Кроме того, они заявляют, что право церкви на существование зависит от передаваемой по наследству власти этих преемников. Они также заявляют, что и ваша церковь может существовать только в том случае, если её деятельность будет контролироваться этими людьми.
                            Но как же всё должно быть на самом деле? Иисус объясняет нам как следует поступать, говоря, что Слово Божье есть семя Царства ( От Луки 8:11). Когда Божье Слово преподаётся с верой, то тем самым высевается семя, и церковь, вырастающая из этого семени, независимо от того, в какой стране оно было посеяно, действительно становится церковью Христа.

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 03 September 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Мне с вами не о чем общаться.
                              Как то только начинаешь выявлять врагов так сразу эти слова.Вам привёл конкретный пример , коих в моей жизни было достаточно а вы противитесь истине которая Апостолом описана в Деяниях.Сатана так же использовал знание Писания не удивительно что и вы .

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от alexey957
                                Как то только начинаешь выявлять врагов так сразу эти слова.Вам привёл конкретный пример , коих в моей жизни было достаточно а вы противитесь истине которая Апостолом описана в Деяниях.Сатана так же использовал знание Писания не удивительно что и вы .
                                Вы враг антихрист вот доказательство

Комментарий

Обработка...