Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы имеете в виду случай с Корнилием, или что-то другое?
    И что Вы понимаете под обращением к Богу?
    К Богу иногда обращаются и многие грешники-безбожники.... только вот получить прощение своих грехов они могут лишь в крещении!
    В крещении Духом Святым, которого Бог дает по воле Своей кому хочет, не от дел, чтобы никакая плоть не хвалилась делами.

Да, я имела ввиду случай с Корнилием.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от greshnik
      Хоть кто-нибудь скажет мне-каковы границы Церкви небесной и кто к Ней причислен?
      поскольку меня как и автора темы слова людей не интересуют(хоть он и лицемерит и опирается на Тимофею и т.п.)лично меня интересуют только слова Христа.
      Спасибо всем,кто возьмётся помочь.
      Здравствуйте, greshnik!

Трудно понять Ваш вопрос. Какие "границы" Вы имеете в виду?

Насколько я понимаю из Писания то ....

Церковь=Тело Христа (Еф. 1:22,23); (Кол.1:24); (Рим. 12:5); (1 Кор. 12:13,27)
      Во Христе=в Церкви=в Теле Христа (Еф. 3:21); (Еф. 3:6); (1 Фесс. 2:14); (2 Фесс. 1:1); (Гал 3:28); (Еф. 2:21)

Поэтому, всякий человек, который находится ВО ХРИСТЕ - находится и в Его Церкви (и наоборот)
      Есть Божий путь ВХОЖДЕНИЯ (ОБЛАЧЕНИЯ) ВО ХРИСТА - вера, покаяние, крещение. Все эти три условия важны и нарушение одного из них не позволяет человеку войти Во ХРИСТА=в Его Церковь=в Его Тело.

Все те, кто искренне уверовали в Иисуса Христа, покаялись и крестились во имя Его - составляют Его Церковь!

Как мог - обяснил.. если есть вопросы - спрашивайте еще... обязательно отвечу (как будет время).

С миром Божьим!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
        Если хотите этим козырять - напишите табличку и повесьте на шею, чтоб всем было видно...А других судить не надо по делам...за собой нам надо следить прежде всего. А кто искажает истину - в том - действительно нет Духа Божьего.
        Писание призывает нас всё исследовать... испытывать апостолов... беречься лжепророков...судить по их плодам и делам... иначе мы действительно можем увлечься заблуждением лжесловесников.
        Этому очень много подтверждений в Писании. (если необходимы - приведу!)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от greshnik
          Хоть кто-нибудь скажет мне-каковы границы Церкви небесной и кто к Ней причислен?
          поскольку меня как и автора темы слова людей не интересуют(хоть он и лицемерит и опирается на Тимофею и т.п.)лично меня интересуют только слова Христа.
          Спасибо всем,кто возьмётся помочь.
          Брат Господь нам не говорит об этом открыто, по той причине, чтобы мы не передрались за первенство. Пример того, что уже в истории Церкви Божьей были случаи желания быть лидерами в Церкви, вплоть до того, что об.являли себя единственными посредниками между Богом и людьми. А представь если Господь указал бы на то, кто является членом Церкви, а кто вне Ее. Господь одно говорит «Вы Мои». Так и мы должны считать друг друга членами одного Тела. А кто там и как там , Богу виднее. Поверь не принесет нам пользы такое знание. Если мы деремся еще незная, то что будем делать когда узнаем. Удачи.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от sergey31
            С миром, брат!
            Боюсь, что после Дени сложновато вам здесь придётся!
            С миром Божьим!

Ничего страшного...
            Если это дело Божие - то устоит... и принесет славу Богу ...и пользу всем искренне ищущим Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Алексан
              Брат Господь нам не говорит об этом открыто, по той причине, чтобы мы не передрались за первенство. Пример того, что уже в истории Церкви Божьей были случаи желания быть лидерами в Церкви, вплоть до того, что об.являли себя единственными посредниками между Богом и людьми. А представь если Господь указал бы на то, кто является членом Церкви, а кто вне Ее. Господь одно говорит «Вы Мои». Так и мы должны считать друг друга членами одного Тела. А кто там и как там , Богу виднее. Поверь не принесет нам пользы такое знание. Если мы деремся еще незная, то что будем делать когда узнаем. Удачи.
              Не согласен, Алексан!

Люди могут заблуждаться, не зная... ни Писаний, ни силы Божьей в своей жизни!
              Они могут считать себя спасенными (когда Бог так не думает)!
              Они могут могут верить словам лжепророков, говорящих им: "мир Вам от Бога!" - а мира нет (потому что они находятся во вражде с Богом и не примирились с Ним НА ЕГО УСЛОВИЯХ)!
              Они могут называть себя христианами - а Бог может считать их вертепом разбойников!

Истину необходимо возвещать!
              Всякий истинный служитель не будет молчать, когда истина извращается и попирается, когда народ Божий увлекается вслед беззаконников!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от sergey31
                не согласен (с отсутствием признаков).
                Скромность - один из них.
                А вообще в Писании мы можем найти много признаков рождения свыше(наличия Духа Святого в человеке).
                Внешнее - ошибочно, вспомни фарисеев. Их Иисус называл окрашенными гробами, Павел назвал священника стеной подбеленной. Мирские законопослушные люди ничем внешне не отличаются от детей Божиих.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
                  Писание призывает нас всё исследовать... испытывать апостолов... беречься лжепророков...судить по их плодам и делам... иначе мы действительно можем увлечься заблуждением лжесловесников.
                  Этому очень много подтверждений в Писании. (если необходимы - приведу!)
                  Испытывайте, исследуйте, Если какое-либо учение не говорит, как это слово (Библия), то нет в нем истины.

1Кор.4:3-5 "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему, не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Внешнее - ошибочно, вспомни фарисеев. Их Иисус называл окрашенными гробами, Павел назвал священника стеной подбеленной. Мирские законопослушные люди ничем внешне не отличаются от детей Божиих.
                    Дети Божие суть водимые Духом Божьм и никак иначе. А все ли из тех кто христиане, суть водимы, дамаю нет. Есть такие которые хотят Дух водить за собой не понимая, что семя посеянное в сердцах верующих НЕ СРАЗУ ВСХОДИТ, а они уже их в сатану своими языками крестили, это я о фарисеях от христианства говорю.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Дмитрий брат
                      Кто препятствует им исследовать Библию самим. Это лучше - начать самому, чем найдется лжеучитель. А ведь переучивать - гораздо сложнее. Сам исследуешь - и потихоньку Дух Святой будет открывать, хоть помаленьку, но верно. Хорошо если человеку встретится хороший проповедник, благовествующий истину, а то "блевотины-то" полные столы.

Они могут могут верить словам лжепророков, говорящих им: "мир Вам от Бога!" - а мира нет (потому что они находятся во вражде с Богом и не примирились с Ним НА ЕГО УСЛОВИЯХ)!
                      Они могут называть себя христианами - а Бог может считать их вертепом разбойников!
                      Если эти люди не избраны Богом от сотворения мира - никакие обряды им не помогут. Павел называет их подвизающимися.

Рим.:16 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".

Всякий истинный служитель не будет молчать, когда истина извращается и попирается, когда народ Божий увлекается вслед беззаконников!
                      За - обеими руками!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

В крещении Духом Святым, которого Бог дает по воле Своей кому хочет, не от дел, чтобы никакая плоть не хвалилась делами.

Да, я имела ввиду случай с Корнилием.
                        Случай с Корнилием уникальный.
                        Как видно из контекста повествования: Петр и пришедшие с ним Иудеи, даже и не подумали бы крестить Корнилия во имя Иисуса Христа, если бы не увидели, что Дух Божий сошел на язычников точно таким же образом как и на них в начале
                        Но как тольк Петр осознал, что Бог принимает язычников, даруя им Того же Духа, то сразу воскликнул: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        И тотчас ПОВЕЛЕЛ им КРЕСТИТЬСЯ во имя Христа!

Деяния 10:47, 48 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                        Все остальные случаи обретения дара духа Святого (указанные в Деяниях) - были только после водного крещения во имя Христа.

И еще ...по Своей воле... Он дает Духа только тем, кто послушен этой Его воле о ... вере, покаянии и крещении...и повинуется этому.

Деяния 5:32 ...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Внешнее - ошибочно, вспомни фарисеев. ....Мирские законопослушные люди ничем внешне не отличаются от детей Божиих.

Не всегда " внешне - ошибочно"!
                          Согласен, что некоторые неверующие по внешним нравственным поступкам похожи на детей Божьих...

Но тот, кто пребывает в очевидном грехе - не рожден от Бога!

1 Иоанна 3:7-10
                          Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

=Дмитрий брат;3154339]Не согласен, Алексан!

Люди незнающие Писания будут заблуждаться. Знание Писания не означает, что ты знаешь наизусть стихи, а правильное понимание этих стихов. Этого человек достигает с Божьей помощью когда возрастает.

Они считают себя спасенными именно потому, что еще младенцы. Человек возрастающий видит себя в другом цвете. Чем ближе подходит человек к Богу, тем больше он видит истинную святость Бога и свою нечистоту. Потому такой человек не будет себя считать спасенным, дабы не успокоить себя и не пасть так, что встать будет невозможным. Когда человек думает о себе высоко, он обязательно падет. И падет так больно, что не захочет встать. Потому нам вредно думать об этом.

Младенец поверит словам лжепророка. Потому что младенец все воспринимает чистым и верит не задумываясь.

Вертепом разбойников Бог не будет считать младенца, даже если он поверил лжепророку. Но всякий младенец растет. И в возрастании он увидит, что на ложном пути. Правда и то, что есть люди, которые долгие годы находятся в вере и так и остаются младенцами. Это бывает от нерадения, от лености, от не желания есть твердую пищу, от того, что возлюбили лесть. Эти люди можно смело сказать - младенцы. Вот таких младенцев Бог считает вертепом нерадивых ни к чему не пригодных. А разбойники это те кто крадет овец Божиих из овчего двора.

Согласен.

Согласен. Христианин должен быть ревностным по Богу, но нужно испытывать свою ревность откуда она. Ревность может быть и ложной, но нам представляется как истинной и, тогда есть великая опасность впасть в гордыню. А это падение от которого еще никому не удалось встать. Ибо гордый не внимает увещаваниям, обличениям, наставлениям. Что сегодня особенно видно во многих людях. Гордый человек всегда спорит. Для него спор становится смыслом жизни. Он может оскорбить человека, не думая, что тем самым он взращивает ненависть в другом человеке по отношению к нему. Тем самым способствует падению брата. Поэтому гордыня страшное состояние. И гордых людей нужно сторониться, не вступать с ними в общение, дабы не оскверниться. Разумный человек не станет водиться с гордыми. На этом пока все. Всех благ тебе.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дмитрий брат
                              Случай с Корнилием уникальный.
                              Как видно из контекста повествования: Петр и пришедшие с ним Иудеи, даже и не подумали бы крестить Корнилия во имя Иисуса Христа, если бы не увидели, что Дух Божий сошел на язычников точно таким же образом как и на них в начале
                              Дмитрий, не выдумывайте - "уникальный". Вы не усвоили из Писания, что первым выбирает Бог, дает по благодати избранным Своим и веру и желание покаяться. Человек сам не ищет Бога.

Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Алексан
                                Здравствуй Деня христианин! Судя по тому, что исповедуешь Христа Господом, ты мне брат. Но хочу спросить у тебя о какой церкви ты говоришь? Если пишишь Церковь Христа с большой буквой, то это означает, что говоришь о вселенской Церкви. Если ты пишишь о церкви поместной, членом которой ты являешься, то ты когда говоришь о ней с большой буквы, то это возвышение над другими поместными церквами. Если ты выражаешь точку зрения всей вашей церкви(собрания), то прости меня, я не желал бы появиться в вашем собрании. И не желал бы чтобы, кто из братьев оказался в собрании гордецов. Ты пишишь: «Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу. Мы просто христиане, какими Бог и предназначил быть Своим последователям (Деяния 11:26). Мы следуем образцу Церкви, о которой сказано в Новом Завете, чтобы быть такой же Церковью, какую основал Сын Божий в первом столетии». Много цитат привел ты из Священного Писания, но об одной очень важной цитате ты забыл упомянуть. Я с твоего позволения ее особо отмечу.
                                «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». Странным образом люди забывают об этих словах. Хотя возможно, что в их книге нет этого послания Апостола Иуды. Если у кого нет в книге данного послания, попросите, я вам перепишу. Мне не лень помоч братьям.
                                Поздно, доктор...

Комментарий

Обработка...