Церковь Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Трудно понять Ваш вопрос. Какие "границы" Вы имеете в виду?
Насколько я понимаю из Писания то ....
Церковь=Тело Христа (Еф. 1:22,23); (Кол.1:24); (Рим. 12:5); (1 Кор. 12:13,27)
Во Христе=в Церкви=в Теле Христа (Еф. 3:21); (Еф. 3:6); (1 Фесс. 2:14); (2 Фесс. 1:1); (Гал 3:28); (Еф. 2:21)
Поэтому, всякий человек, который находится ВО ХРИСТЕ - находится и в Его Церкви (и наоборот)
Есть Божий путь ВХОЖДЕНИЯ (ОБЛАЧЕНИЯ) ВО ХРИСТА - вера, покаяние, крещение. Все эти три условия важны и нарушение одного из них не позволяет человеку войти Во ХРИСТА=в Его Церковь=в Его Тело.
Все те, кто искренне уверовали в Иисуса Христа, покаялись и крестились во имя Его - составляют Его Церковь!
Как мог - обяснил.. если есть вопросы - спрашивайте еще... обязательно отвечу (как будет время).
С миром Божьим!Комментарий
-
Этому очень много подтверждений в Писании. (если необходимы - приведу!)Комментарий
-
Брат Господь нам не говорит об этом открыто, по той причине, чтобы мы не передрались за первенство. Пример того, что уже в истории Церкви Божьей были случаи желания быть лидерами в Церкви, вплоть до того, что об.являли себя единственными посредниками между Богом и людьми. А представь если Господь указал бы на то, кто является членом Церкви, а кто вне Ее. Господь одно говорит «Вы Мои». Так и мы должны считать друг друга членами одного Тела. А кто там и как там , Богу виднее. Поверь не принесет нам пользы такое знание. Если мы деремся еще незная, то что будем делать когда узнаем. Удачи.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Господь нам не говорит об этом открыто, по той причине, чтобы мы не передрались за первенство. Пример того, что уже в истории Церкви Божьей были случаи желания быть лидерами в Церкви, вплоть до того, что об.являли себя единственными посредниками между Богом и людьми. А представь если Господь указал бы на то, кто является членом Церкви, а кто вне Ее. Господь одно говорит «Вы Мои». Так и мы должны считать друг друга членами одного Тела. А кто там и как там , Богу виднее. Поверь не принесет нам пользы такое знание. Если мы деремся еще незная, то что будем делать когда узнаем. Удачи.
Люди могут заблуждаться, не зная... ни Писаний, ни силы Божьей в своей жизни!
Они могут считать себя спасенными (когда Бог так не думает)!
Они могут могут верить словам лжепророков, говорящих им: "мир Вам от Бога!" - а мира нет (потому что они находятся во вражде с Богом и не примирились с Ним НА ЕГО УСЛОВИЯХ)!
Они могут называть себя христианами - а Бог может считать их вертепом разбойников!
Истину необходимо возвещать!
Всякий истинный служитель не будет молчать, когда истина извращается и попирается, когда народ Божий увлекается вслед беззаконников!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
1Кор.4:3-5 "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему, не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дети Божие суть водимые Духом Божьм и никак иначе. А все ли из тех кто христиане, суть водимы, дамаю нет. Есть такие которые хотят Дух водить за собой не понимая, что семя посеянное в сердцах верующих НЕ СРАЗУ ВСХОДИТ, а они уже их в сатану своими языками крестили, это я о фарисеях от христианства говорю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Дмитрий брат
Они могут могут верить словам лжепророков, говорящих им: "мир Вам от Бога!" - а мира нет (потому что они находятся во вражде с Богом и не примирились с Ним НА ЕГО УСЛОВИЯХ)!
Они могут называть себя христианами - а Бог может считать их вертепом разбойников!
Рим.:16 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего".
Всякий истинный служитель не будет молчать, когда истина извращается и попирается, когда народ Божий увлекается вслед беззаконников!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Как видно из контекста повествования: Петр и пришедшие с ним Иудеи, даже и не подумали бы крестить Корнилия во имя Иисуса Христа, если бы не увидели, что Дух Божий сошел на язычников точно таким же образом как и на них в начале
Но как тольк Петр осознал, что Бог принимает язычников, даруя им Того же Духа, то сразу воскликнул: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И тотчас ПОВЕЛЕЛ им КРЕСТИТЬСЯ во имя Христа!
Деяния 10:47, 48 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Все остальные случаи обретения дара духа Святого (указанные в Деяниях) - были только после водного крещения во имя Христа.
И еще ...по Своей воле... Он дает Духа только тем, кто послушен этой Его воле о ... вере, покаянии и крещении...и повинуется этому.
Деяния 5:32 ...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.Комментарий
-
Согласен, что некоторые неверующие по внешним нравственным поступкам похожи на детей Божьих...
Но тот, кто пребывает в очевидном грехе - не рожден от Бога!
1 Иоанна 3:7-10
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Комментарий
-
=Дмитрий брат;3154339]Не согласен, Алексан!
Всякий истинный служитель не будет молчать, когда истина извращается и попирается, когда народ Божий увлекается вслед беззаконников!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Дмитрий брат
Случай с Корнилием уникальный.
Как видно из контекста повествования: Петр и пришедшие с ним Иудеи, даже и не подумали бы крестить Корнилия во имя Иисуса Христа, если бы не увидели, что Дух Божий сошел на язычников точно таким же образом как и на них в начале
Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Здравствуй Деня христианин! Судя по тому, что исповедуешь Христа Господом, ты мне брат. Но хочу спросить у тебя о какой церкви ты говоришь? Если пишишь Церковь Христа с большой буквой, то это означает, что говоришь о вселенской Церкви. Если ты пишишь о церкви поместной, членом которой ты являешься, то ты когда говоришь о ней с большой буквы, то это возвышение над другими поместными церквами. Если ты выражаешь точку зрения всей вашей церкви(собрания), то прости меня, я не желал бы появиться в вашем собрании. И не желал бы чтобы, кто из братьев оказался в собрании гордецов. Ты пишишь: «Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу. Мы просто христиане, какими Бог и предназначил быть Своим последователям (Деяния 11:26). Мы следуем образцу Церкви, о которой сказано в Новом Завете, чтобы быть такой же Церковью, какую основал Сын Божий в первом столетии». Много цитат привел ты из Священного Писания, но об одной очень важной цитате ты забыл упомянуть. Я с твоего позволения ее особо отмечу.
«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». Странным образом люди забывают об этих словах. Хотя возможно, что в их книге нет этого послания Апостола Иуды. Если у кого нет в книге данного послания, попросите, я вам перепишу. Мне не лень помоч братьям.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий