Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Даниил В.
    И верно, я буквально не погружался в воду, но сие произошло в образе.
    Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой перед Тобою.
    Водное крещение имеет место быть, Ангел приготовляет путь перед Господом.

Истина- она первична и приходит в мир из вышины, где находи тот или иной образ, чтобы её можно было открыть, по-средствам этих образов.
    Даниил, Ангел означает вестника. Этим первым вестником стал Иоанн Креститель. О другом Ангеле-вестнике не идет речь...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Даниил В.
      Вот и вы Сергей, стали находить образы...)))
      Можно порассуждать.
      Осел -считается сильное животное и выносливое, особенно для горной местности.
      Иерусалим, стоит на вершине горы Сион.
      Господь управляет всем с помощью Сил, перстом указывающий.
      То Ему и нужна Сила, которая подняли бы Его на Сион в Иерусалим.
      Осленок -Сила, который имеет образ Сил(Архонтов).
      Силы, Силы. Оккультисты часто употребляют это слово....
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 November 2011, 11:32 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Даниил В.
        А вот про тот же Дух Святой, Который был на Апостолах и на теперешних служителях разный, ой как разный!
        Тогда Апостолы Духом Святом, вон какие чудеса творили. А нынешние ничего не могу...)))
        Не неси ересь, Бог неизменяем. Ты этого не знал? Иисус правильно сказал:
        Мф.12:39 "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений".

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Даниил В.
          И верно, я буквально не погружался в воду, но сие произошло в образе.
          Здравствуйте, Даниил!
          А покаяние у Вас было буквальным, или "сие произошло в образе"?
          А вера у Вас выражется в делах или только "в образе"?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не обязательно. Это обычные скромные люди.
            Здравствуйте, lubow.fedorowa!
            А как же плоды Духа Святого, Пребывающего в верущем?
            Лука 6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
            Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная.
            Ефесянам 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Фома
              Я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти .
              Здравствуйте, Фома!

А Христос в Вашей плоти библейский или апокрифический?
              Как Он пришел в Вашу плоть? Как это произошло? Может как у Виссариона?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

А крещение водой - это обещание Богу доброй совести. Первичное здесь - крещение Духом Святым, которое является Божьей волей. "Не вы Меня избрали...".
                Первичная воля Божия - это вера, покаяние и крещение.
                Только быв послушным этой конкретной воле Божьей человек может обрести Духа Святого.

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Деяния 5:32 ... Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

lubow.fedorowa, сможет человек без водного крещения обратиться к Богу?

А Вы разве не знаете, что могут? Если забыли - могу напомнить из Деяний.
                  Вы имеете в виду случай с Корнилием, или что-то другое?
                  И что Вы понимаете под обращением к Богу?
                  К Богу иногда обращаются и многие грешники-безбожники.... только вот получить прощение своих грехов они могут лишь в крещении!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
                    Здравствуйте, lubow.fedorowa!
                    А как же плоды Духа Святого, Пребывающего в верущем?
                    Лука 6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                    Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная.
                    Ефесянам 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                    Если хотите этим козырять - напишите табличку и повесьте на шею, чтоб всем было видно...А других судить не надо по делам...за собой нам надо следить прежде всего. А кто искажает истину - в том - действительно нет Духа Божьего.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Здравствуй Деня христианин! Судя по тому, что исповедуешь Христа Господом, ты мне брат. Но хочу спросить у тебя о какой церкви ты говоришь? Если пишишь Церковь Христа с большой буквой, то это означает, что говоришь о вселенской Церкви. Если ты пишишь о церкви поместной, членом которой ты являешься, то ты когда говоришь о ней с большой буквы, то это возвышение над другими поместными церквами. Если ты выражаешь точку зрения всей вашей церкви(собрания), то прости меня, я не желал бы появиться в вашем собрании. И не желал бы чтобы, кто из братьев оказался в собрании гордецов. Ты пишишь: «Церковь Христова не является деноминацией. Мы не связаны с Католической церковью, мормонами, деноминациями, вышедшими из протестантской реформации, и иными религиозными группами. Мы не являемся частью какой-либо деноминации, а принадлежим только Богу. Мы просто христиане, какими Бог и предназначил быть Своим последователям (Деяния 11:26). Мы следуем образцу Церкви, о которой сказано в Новом Завете, чтобы быть такой же Церковью, какую основал Сын Божий в первом столетии». Много цитат привел ты из Священного Писания, но об одной очень важной цитате ты забыл упомянуть. Я с твоего позволения ее особо отмечу.
                      «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». Странным образом люди забывают об этих словах. Хотя возможно, что в их книге нет этого послания Апостола Иуды. Если у кого нет в книге данного послания, попросите, я вам перепишу. Мне не лень помоч братьям.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Хоть кто-нибудь скажет мне-каковы границы Церкви небесной и кто к Ней причислен?
                        поскольку меня как и автора темы слова людей не интересуют(хоть он и лицемерит и опирается на Тимофею и т.п.)лично меня интересуют только слова Христа.
                        Спасибо всем,кто возьмётся помочь.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

sergey31
                          Не ожидал такой глупости или наоборот?
                          Прославления осла!

Я так думаю, что подъяремная ослица - Израиль, обремененный законом, осленок - "который надобен Господу"- язычники...
                          Вот видите, можно много прообразов здесь найти, лишь-бы они не противоречили Писанию.
                          Но Христос буквально въезжал в буквальный Иерусалим на буквальном осле.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
                            Здравствуйте!
                            С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
                            Мне очень близка эта тема... а по всему видно, что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?...

С миром, брат!
                            Боюсь, что после Дени сложновато вам здесь придётся!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Не обязательно. Это обычные скромные люди.
                              не согласен (с отсутствием признаков).
                              Скромность - один из них.
                              А вообще в Писании мы можем найти много признаков рождения свыше(наличия Духа Святого в человеке).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от greshnik
                                Хоть кто-нибудь скажет мне-каковы границы Церкви небесной и кто к Ней причислен?
                                поскольку меня как и автора темы слова людей не интересуют(хоть он и лицемерит и опирается на Тимофею и т.п.)лично меня интересуют только слова Христа.
                                Спасибо всем,кто возьмётся помочь.
                                Уважаемый, грешник, помнишь, Илия сетовал пред Богом, говоря: "Всех Твоих пророков убили - один я остался". Что ему ответил Бог (не дословно): "Я соблюл для Себя семь тысяч мужей, которые не преклонили колена пред Ваалом".
                                А на твой вопрос конкретно вот ответ: Откр.7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".

То есть Церковь Божия - это Храм Божий, духовное сооружение, состоящее из духовных камней, имена, которых записаны на небесах. Они разбросаны во времени и в пространстве. Один Бог только знает каждого по имени.

Комментарий

Обработка...