Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Деня христианин
    Сергей ну что увидел на видео святого брата Господа Иисуса! Вот то то и оно тебе до этого как до Китая пешком.
    Нет, не смотрел, мне тебя выше крыши хватает.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Завтра же будешь со мной в РАЮ!

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Сообщение от sergey31
        Нет, не смотрел, мне тебя выше крыши хватает.
        А ты разбойник с левой стороны что скажешь будешь и дальше глумится над частью тела Христа.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Ты чегой-то ????
          Никак исправляться надумал?
          Не так резко, а то совсем "крышу сорвёт".

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Он же знания попросил и Истинно истинно говорю тебе не потеряет он награды своей. Он дал мне поесть пищю и воды напится

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

А ты разбойник с левой стороны что скажешь будешь и дальше глумится над частью тела Христа.
              У-У-Уф!
              Всё нормально!
              Деня, ты так больше не пугай!

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Отче! в Твои руки предаю дух мой.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Что ты такой язвительный из конфессии - язвителей.
                  Расскажу ты посмотри с первой страници идет рассказ там всё рассказано.
                  Читай еще здесь Biblecourses.com | Все уроки
                  Понятно-нет у вас Христа .
                  Ещё один офис книжников.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от sergey31
                    Пример духовного толкования:
                    Ревекка ехала к Исааку на верблюде.
                    Исаак - прообраз Христа,
                    Ревекка - Церкви.
                    Она сидела между двух горбов.
                    Задний горб - это Ветхий завет (она на него опирается);
                    Передний горб - Новый завет (она на него взирает).
                    Осталось только придумать, прообразом кого является верблюд.
                    Чтобы не придумывать, мы порассуждаем.
                    Верблюд, считается более как пустынное и выносливое животное, могущее обходиться без воды и еды долгое время. Вот, Моисей проходил пустыню, когда покинул Египет. Народ иудейский шел из Египта через пустыню. Иисус, так же провел в пустыне 40 дней без воды и пищи, что обычному человеку не естественно. Вот и церковь(Ревекка) Христова едет ко Христу(Иссаку) через пустыню, через посты и молитвы, где верблюд, образ силы данной человеку, могущему пройти путь пустыни. Согласитесь, что не каждому человеку под силу пройти путь пустыни без пищи и воды много дней, как и не каждому копытному пустыню? Другие, даже один день не могу по-постится, быть без пищи и еды( образно быть в пустыне), нет силы верблюда(образно конечно)...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Отче! в Твои руки предаю дух мой.
                      А, правда, где Деня? Тока Сереге пообещал рай...Серега, а ты живой?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

А, может быть: "Тех, кто был особо боек - прикрутили к спинкам коек?.." .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

«Рождение свыше»

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий»(Иак.1:18)...

На отдаленном острове Тихого океана работал среди туземцев христианский миссионер. Многие слушали его горячую евангельскую проповедь, и некоторые принимали ее к сердцу. Один из уверовавших в Иисуса Христа дикарей, более других вникающий в новое учение, захотел побеседовать с миссионером наедине и пришел к нему домой.
                          «Не сможешь ли ты мне объяснить, сказал он, отчего у меня теперь совсем другие мысли и чувства, чем прежде? Ведь ты сам знаешь, как я охотно слушаю твои проповеди; но все-таки прежде влекло меня к привычной греховной жизни; теперь все переменилось. Меня больше не влечет ко греху, и нет для меня большей радости, чем читать Священное Писание. Когда прежние мои товарищи пробуют сманить меня и заставить забыть все, чему я у тебя научился, то это им не удается. То, что мне было дороже прежде, утратило свою прелесть, и я теперь люблю совсем другое». «Скажи, а сам ты чем объясняешь себе такую перемену?» спросил его миссионер. «Я думаю, но с трудом решаюсь высказать это, так высоко оно, что Дух Святой производит во мне эту перемену, отвращая мое сердце от греха и привлекая к Богу».
                          Слова его дышали глубокой верой, и все существо его, казалось, было проникнуто благоговением.
                          Новообращенный христианин был прав, как мы видим из Писания:

«Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом»
                          (Евр.8:10)...

Рождение свыше это есть слияние Божественной жизни с человеческим духом.
                          Эта пересадка, или проникновение, Божеского естества в человеческий дух - делает нас чадами Божиими. Рождение свыше есть новое рождение, и оно дарует нам новую природу природу Духа Божия. Поэтому мы никогда не сможем начать жить новой жизнью, пока не будем рождены свыше, пока не примем новой природы.
                          Христианство есть жизнь,- жизнь Божия в сердце рожденного свыше человека, а потому,
                          рожденный от Бога ― не грешит, но он хранит себя, и лукавый не прикасается к нему!.. (1Ин.3:9; 5:4; 5:18)...

А так ли это в нашей жизни? Или мы только называемся христианами?

Но плоды нашей жизни ярче всего свидетельствуют, что за "древо"
                          мы из себя представляем, и из какого "источника" исходит то, что
                          наполняет наши уста и дела!..

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Даниил В.
                            Чтобы не придумывать, мы порассуждаем.
                            Верблюд, считается более как пустынное и выносливое животное, могущее обходиться без воды и еды долгое время. Вот, Моисей проходил пустыню, когда покинул Египет. Народ иудейский шел из Египта через пустыню. Иисус, так же провел в пустыне 40 дней без воды и пищи, что обычному человеку не естественно. Вот и церковь(Ревекка) Христова едет ко Христу(Иссаку) через пустыню, через посты и молитвы, где верблюд, образ силы данной человеку, могущему пройти путь пустыни. Согласитесь, что не каждому человеку под силу пройти путь пустыни без пищи и воды много дней, как и не каждому копытному пустыню? Другие, даже один день не могу по-постится, быть без пищи и еды( образно быть в пустыне), нет силы верблюда(образно конечно)...)))
                            Пять с плюсом!
                            Но мне, всё-же ближе высказывание: "Если смысл очевиден, не ищите другого, иначе получится бессмыслица".

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от sergey31
                              Пять с плюсом!
                              Но мне, всё-же ближе высказывание: "Если смысл очевиден, не ищите другого, иначе получится бессмыслица".
                              sergey31, а мы можем послушать другой смысл, который очевиден в данном образе?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Даниил В.
                                sergey31, а мы можем послушать другой смысл, который очевиден в данном образе?
                                Конечно можем.
                                Мне даже понравилось.
                                Но вот только не вижу очевидности этого смысла.

Кстати, это толкование истории Исаака с Ревеккой я взял из одной книжки, где оно приводилось как пример того, как не следует толковать Писание.

Вообще-же я сторонник буквального толкования, хотя и не отрицаю полностью прообразность некоторых мест Писания.

Комментарий

Обработка...