Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Даниил В.
    Я не пойму тебя, что ты мне хочешь доказать? Обратное? Что у Господа не семь церквей, а более?
    Даниил, Церковь Бога это духовное сооружение, где избранные Его являются духовными камнями, образующими эту Церковь. Их имена записаны на Небесах. Они разбросаны во времени и пространстве. Их никто не может перечесть, кроме Бога. А те, которые на земле, это общины или собрания объединенные какими-то определенными доктринами, учениями. Не исключено, что в каждой из них найдется человек или несколько, которые, действительно, рождены от Бога, которые сами исследуют Библию, а не полагаются на "ученых" пасторов - наемников.

А семь церквей это, как думают многие, семь временных периодов в истории христианства. Пока я с этим согласна, дальше будет видно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

sergey31
      Разрешите Вас поправить, Тимур:

Верующий человек -это член Церкви , но не Церковь:

1Кор.12:27 - И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      Тимур просто не так выразился, я думаю, он хотел сказать, что каждый человек (вернее не каждый), является храмом для Бога. А он назвал это словом "церковь".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
        Правильно сказал Проповедник_1: в какой общине крестился - той и подчинился. И думать, размышлять уже не надо, как в песне: "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит...". Надели шоры - думай только в этом направлении - сказали: "три в одном", как кофе. Ты: "Хорошо,хорошо, как скажете, нам без разницы. Вам лучше знать, вы ученые, семинарии, академии кончали...
        Надо думать, Люба, надо.
        А насчёт "кофе" - можем порассуждать, если есть желание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от sergey31
          Ну, можем создать судейскую коллегию.
          Познавай лучше Бога...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sergey31
            Надо думать, Люба, надо.
            А насчёт "кофе" - можем порассуждать, если есть желание.
            Пройденный этап. Да и ты - зашоренный...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Пройденный этап. Да и ты - зашоренный...
              Па-анятна!
              Угодил-таки я в еретики .

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Дмитрий брат
                Сообщение от express
                Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
                Сразу оговорюсь: я против регистрации церкви. Но разве Вы, express, не зарегистрированы в государстве, как его гражданин? Если Вы твёрдо считаете себя гражданином небесного Царства, и настроены так категорично против официального земного статуса, тогда порвите свой паспорт, уничтожьте свой ИНН, откажитесь от всех выгод и льгот государства, предоставляемых Вам как его гражданину..

В регистрации общины нет ничего плохого, пока эта регистрация не препятствует исполнению воли Божьей и Его заповедей.
                В том то и дело, что препятствует...! В Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Дружба с миром проявляется в соблюдении всех государственных законов... Например, если конфессии начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому они этого и не делают.

Но люди Божии на всё вышесказанное должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать, как своих ушей: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Что касается паспорта, общественного порядка..., то Слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14) и молиться за них (Иер.29:7; 1Тим.2:2), потому что всякая власть устанавливается Богом и всякий начальник является Его слугой (Рим.13:1,4). Но подчинение властям имеет границы: в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу, подчиняться такой власти не следует. Именно такую свободу защищает Петр перед духовными властями израильского народа (Деян.4:19).

То есть христиане, рождённые свыше, исполняющие заповеди Божии, подчиняются любому мирскому правительству только по части государственного правления страной, например, общественного порядка (Рим.13:3-5), выплаты налогов (Рим.13:6)...

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись властям (мирским государственным правительствам), но шли на смерть, когда эти власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану, за что были брошены в огонь... (Дан.3:8-33).

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18), то всякий христианин, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное, "и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:10,11).

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Ув. экспресс, Вы не совсем правы, обвиняя все деноминации в регистрации.
                  Например наше братство не зарегистрированно.
                  Знаю ещё несколько объединений и отдельных церквей, не имеющих регистрации.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Даниил, Церковь Бога это духовное сооружение, где избранные Его являются духовными камнями, образующими эту Церковь. Их имена записаны на Небесах. Они разбросаны во времени и пространстве. Их никто не может перечесть, кроме Бога. А те, которые на земле, это общины или собрания объединенные какими-то определенными доктринами, учениями. Не исключено, что в каждой из них найдется человек или несколько, которые, действительно, рождены от Бога, которые сами исследуют Библию, а не полагаются на "ученых" пасторов - наемников.

А семь церквей это, как думают многие, семь временных периодов в истории христианства. Пока я с этим согласна, дальше будет видно.
                    Поэтому у Господа семь церквей, а те, что на земле из камня:- общины, собрания, секты...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Даниил В.
                      Поэтому у Господа семь церквей, а те, что на земле из камня:- общины, собрания, секты...
                      Да. Деноминация не спасает, как пытаются внушить пасторы. Они все претендуют сесть по правую руку Иисуса Христа в Царствие Божием. Они, также, как и ученики Его когда-то спорят о том, чья конфессия претендует на спасение. Но Господь говорит: "Соберу их один к одному", т.е. как отборное зерно в Свою житницу, а связки плевел сожжет.

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

А где Деня Христианин?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от mig-17
                          А где Деня Христианин?
                          В бане...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от mig-17
                            А где Деня Христианин?
                            Последнее, что он сказал было: "Отче, приими дух мой". Мучеником закончил путь свой. Сейчас решается вопрос о канонизировании...

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

[QUOTE=Topaz;3160172]Не берети на себя роль судьи, ибо один СУДЬЯ у нас и это явно не вы. Не первый раз уже вот эту подборку пишу, изучите,всяко полезно:

Цитата из Библии:
                              "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                              А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                              Рим 2:1-2

Цитата из Библии:
                              Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

Цитата из Библии:
                              "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"
                              Цитата из Библии:
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                              А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Я понимаю человеческое желание поступать по своим ХОТЕЛКАМ, но однако ЭТО ЗАПОВЕДИ Господни, и вот по ним... Не извенителен человек СУДЯЩИЙ другого.

надеюсь не очень раздражает небольшое выделение текста?[

Ты лучше изучи тему суда, а то ты своим постом обвиняешь Иешуа в лицемерии. Потой простой причине. Что в Мф. 7:1 говоится:... не суди..., а в Мф. 23:23 ... твори суд, ... в перечислении суд стоит на первом месте. У тебя Иешуа лицемер противоречащий сам себе. А на самом деле лицемером являешься ты. Потому что идешь против учения Иешуа.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Krug
                                Ты лучше изучи тему суда, а то ты своим постом обвиняешь Иешуа в лицемерии. Потой простой причине. Что в Мф. 7:1 говоится:... не суди..., а в Мф. 23:23 ... твори суд, ... в перечислении суд стоит на первом месте. У тебя Иешуа лицемер противоречащий сам себе. А на самом деле лицемером являешься ты. Потому что идешь против учения Иешуа.
                                Своими постами я напоминаю христианам, как относится к людям.И по-большому счёта, в том посте практически нет моих слов, а только стихи из Писания, но если они показывают ваше нутро, то я ли виноват? Потом,в Библии говорится об одном Судье и это явно не вы, хотя понимаю, что мантию судьи вы уже примеряете... И ещё, вы почему-то решили, что хамство есть показатель духовности, а это ошибка. Терпение нужно вам. Благословений.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...