Церковь Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

    • 31 May 2011
    • 1129

    #1366
    ОТ БОГА ЧЕРЕЗ РУКИ АПОСТОЛОВ.

    Однако, изучая Слово Божье, мы видим, что чудесные способности апостолов отличаются от тех чудесных способностей, которые были у других христиан в первом столетии, совершенно не пытаясь сравнить интенсивность проявления этих даров среди самих апостолов и среди этих других христиан. Смотрите, в Новом Завете мы можем увидеть такой порядок: Христос использовал своих апостолов, чтобы они, возлагая руки на других христиан, дали им (тем, конечно, которые уже получили Святого Духа) чудесные дары Святого Духа, а те, кто получили эти дары через апостолов, не могли передавать их дальше другим. Только апостолы Христа могли передавать эти дары дальше. По крайней мере, по такому образцу Слово Божье отражает порядок проявления чудесных даров Святого Духа в первом столетии. Всмотримся теперь в этот порядок.

    Начнем с Деян. 6:1-8. До этого события не описано ни одно место в Деяниях апостолов, в котором какие-либо другие христиане, за исключением апостолов, получили бы чудесные дары Святого Духа или совершали бы чудеса. Затем в Деян. 6:6 апостолы «помолились об этих людях и возложили на них руки». Одного из них звали Стефан. Стефан уже был крещен, «полон веры и Духа Святого» (6:5), до того, как апостолы возложили на него руки. (Христианин не должен обладать чудесными дарами Святого Духа, чтобы быть полным Духа Святого; см. Еф. 5:18-21). Однако, после возложения рук апостолами в Деян. 6:8 о Стефане сказано:

    Стефан, человек, полный Божьей милости и силы, совершал в народе великие чудеса и знамения.

    Еще один христианин, на которого апостолы возложили руки в Деян. 6:6, был Филипп (6:5). Хотя Стефан за свое свидетельствование о Христе был побит камнями и умер, Деян. 7:58-60, Филипп остался жив и, подобно Стефану, тоже совершал чудеса, как мы можем увидеть, читая о служении Филиппа в Самарии в главе 8 Деян., особенно в 8:6-8, 13. Пожалуйста, прочтите теперь Деян. 8:1-24.

    Однако, если самаритянские «мужчины и женщины» крестились, Деян. 8:12, почему же тогда Петру и Иоанну, пришедшим в Самарию, пришлось молить Бога о самаритянах (8:15) и возлагать на них руки (8:17), «чтобы они приняли Святого Духа» (8:15)? Разве Святой Дух не обретают во время крещения водой? Здесь возможны два объяснения.

    Первое, то что Бог в этом случае сделал исключение. (Вспомним, что исключение подтверждает правило). Бог, видя ту большую ненависть, которая существовала между иудеями и самаритянами в первом веке (Иоан. 4:9), хотел, чтобы
    самаритянские
    христиане получили Святого Духа и, возможно, также Его дары, от Бога через
    иудейских
    апостолов, чтобы способствовать единству Церкви (Иоан. 17:20-21). Бог не желал раскола Церкви между иудеями и самаритянами, как это было в миру. Бог не желал двух церквей, двух конфессий (Еф. 4:3-6)!

    Второе объяснение звучит так: Верующие самаритяне получили Святого Духа при крещении (8:12),
    только
    у них еще не было чудесных даров Святого Духа. Апостолы должны были возложить руки на самаритян, чтобы они пережили проявление чудесных даров Святого Духа (8:17). Деян. 8:16, где написано: «потому что ни
    на
    кого из них
    Дух
    еще не сошел», подтверждает связь этого текста с этими дарами, потому что слово «на» тоже было связано с чудесными дарами Святого Духа, Деян. 10:44-45; 11:15. (Слово «на» также появится в нашем следующем тексте Деян. 19:6).

    К тому же Деян. 8:18 тоже могло бы подтвердить связь этих текстов с чудесными дарами Святого Духа, потому что
    Симон
    видел, что «Дух Святой дается через возложение рук апостолов». Люди, присутствуя на крещении, обычно замечают, что человек после своего крещения счастлив, зачастую чрезвычайно счастлив, но с глубоким внутренним покоем, который тоже исходит от Святого Духа.

    Однако мы легко можем вообразить, что Симон видел еще больше проявление чудесных даров Святого Духа, что оно было таким впечатляющим, что он, поддался соблазну и согрешив, предлагал деньги, чтобы он тоже смог, подобно апостолам, давать людям Святого Духа и/или Его чудесные дары. Значит, возможно, что этим самаритянским христианам не хватало только чудесного дара Святого Духа, но они, как христиане, уже обладали Святым Духом. Но мы не должны подходить догматично к неясному тексту. Однако ясно видно, что Филипп не был способен дать самаритянам то, что дали ему апостолы (Бог через апостолов). Если апостолы, в данном случае, Петр и Иоанн, дали самаритянам чудесные дары Святого Духа, то, по-видимому, хотя на Филиппа самого апостолы возложили руки (6:5-6) и у него самого были эти дары (по крайней мере один: см. 8:6-8, 13), Филипп не мог дать эти дары самаритянам. У Бога свой порядок, свои апостолы. Иначе, зачем бы апостолам надо было возлагать свои руки на самаритян (8:17), если у этих самых самаритян незадолго до этого (8:14) уже был контакт с Филиппом, при котором в результате провозглашения Евангелия они были крещены (8:12)?

    Наш следующий текст Деян. 19:1-7. Пожалуйста, прочтите его. Мы уже говорили об этом тексте на 5-ом занятии, когда обсуждали «вопрос о перекрещении». Однако, говоря о том, что произошло после того, как эти ученики «были крещены именем Господа Иисуса» (19:5), в 6-ом стихе написано:

    Павел возложил на них руки, и на них сошел Святой Дух. Они тогда начали говорить на других языках и пророчествовать.

    Как было обещано, мы опять встречаемся со словом «на». Как и раньше, снова это слово «на» связано с чудесными дарами Святого Духа. Кажется, эти ученики были крещены в воде в 5-ом стихе, получив прощение грехов и в дар Святого Духа, что соответствует остальному учению Библии (Деян. 2:38 и др.), и затем Павел, этот апостол, возложил на них руки, и они получили чудесный дар Святого Духа.

    Теперь обратим внимание на стих из письма Павла римлянам. Это будет Рим. 1:11. Однако, перед тем как мы сделаем это, поймем, что тогда, когда Павел написал свое письмо этим христианам, в Римской церкви могли уже быть христиане с различными чудесными дарами Святого Духа. Например, в Рим. 12:6 упомянуты «пророческие способности. [3]. Однако, если только апостолы могли давать эти дары другим, то христиане в Риме, которые обладали этими дарами, но которые не были апостолами, не могли дать эти дары другим христианам в Риме. (Очень возможно, что Павел был даже первым апотолом, пришедшим в Рим тогда, когда это произошло в Деян. 28:16, через некоторое время после написания своего письма римлянам. Однако, христиане с чудестыми дарами Духа, возможно, пришли в Рим до того знакомые, соратники и друзья Павла; см. Рим. 16:1-15; также Деян. 2:10). Если христиане в Риме ждали Павла, чтобы получить какой-либо чудесный дар Святого Духа, и если они могли получить его только от кого-либо из апостолов, тогда это, по крайней мере частично, объясняло бы, почему Павел пишет в Рим. 1:11:

    Я давно уже хочу увидеть вас, чтобы поделиться с вами дарами Духа, чтобы вы укрепились [или «чтобы вы могли быть укреплены»].

    Хотя следующий стих (Рим. 1:12) мог бы подтвердить и более широкий смысл, в фразу «дарами Духа», очень возможно включена идея чудесного дара [4].

    Но один человек, с которым Павел провел вместе значительное время, был его сын в вере Тимофей. Тимофей, очевидно, тоже обладал чудесным даром Святого Духа. В 1 Тим. 4:14 Павел пишет Тимофею:

    Перестань пренебрегать своим даром, который дан был тебе через пророчество, когда старейшины возложили на тебя руки.

    Мы можем представить себе, как эти старейшины Церкви, собрались вокруг Тимофея, возможно, во время торжественного собрания Церкви, когда пришло время Тимофею начать новый период в его христианской жизни, что, весьма возможно, было связано с началом деятельности евангелиста. Когда старейшины Церкви возложили руки на Тимофея, он получил чудесный дар от Бога, что, несомненно, помогло Тимофею служить Богу, выполняя задачи нового этапа его христианской жизни.

    Подождите! Это старейшины Церкви, а не апостолы! Да. Правильно. Ведь слово на греческом языке, которое переведено «когда» 1 Тим. 4:14, это «мэта» и означет «с». То есть «в то самое время», когда старейшины Церкви возложили на Тимофея руки, он также получил этот дар от Бога. Не сказано, что Тимофей получил этот дар потому, что старейшины Церкви возложили на него руки. «Мэта» не означает «через» или «потому что».

    В греческом языке слово, которое означает «через» или «потому что» это «диа». Именно это слово «диа» находится во 2-ом письме Павла Тимофею 1:6:

    Поддерживай в себе дар, который ты получил по милости Бога, когда я возлагал руки на тебя.

    (Очевидно, Павел возложил свои руки на Тимофея одновременно со старейшинами Церкви.) Слово «на» в данном стихе является переводом от «диа». Тимофей получил свой дар
    тогда
    ,
    когда
    старейшины Церкви [символически] возложили на него руки, но Тимофей получил этот дар
    через
    руки Павла, т.е.
    потому что
    Павел,
    апостол Христа
    , возложил на него руки.

    Можем ли мы, принимая во внимание образец и порядок Библии, как мы видели в этом разделе, игнорировать ту истину, что апостолы Христа, возлагая руки на других христиан, могли дать им чудесные дары Святого Духа, а те, кто получил эти дары от Бога через этих апостолов, очевидно не могли передать их дальше!? Образец Библии показывает, что только апостолы Христа передавали эти дары дальше. Конечно, они шли от Бога.

    Комментарий

    • Деня христианин
      Временно отключен

      • 31 May 2011
      • 1129

      #1367
      ЕСТЬ ЛИ СЕГОДНЯ АПОСТОЛЫ?

      «Хорошо, хорошо. Я все это понимаю! Итак, как же мне найти какого-либо апостола сегодня?» начнем с вопроса: «Что означает слово: апостол?»

      Слово апостол на греческом языке: «апостолос», что означает «тот, кто послан», но не просто послан, а послан авторитетом пославшего [5]. Апостол это посланец, и посланец обладает авторитетом.

      В Новом Завете слово «апостол» используется по-разному. Во-первых, Иисус Христос сам является посланцем Бога или апостолом (Евр. 3:1), потому что Бог послал Христа в мир с авторитетом. Во-вторых, у самого Христа были апостолы, которых Он сам послал в мир: это двенадцать (Матф. 10:2-4); Деян. 1:21-26), Павел (1 Кор. 4:9; 9:2), и, возможно, еще другие (Деян. 14:14; Рим. 16:7; Гал. 1:18-19). В-третьих, в церквах были свои апостолы или посланцы, которых они посылали от имени Церкви, чтобы выполнить какое-либо поручение (2 Кор. 8:23) [6, 7].

      Однако, на этом занятии мы применяли и в дальнейшем будем применять слово «апостол», когда оно появляется без пояснения, чтобы обозначить апостолов Христа, которые возлагая руки на других христиан могли давать им чудесные дары Святого Духа. У Церкви сегодня могут тоже быть свои посланцы или апостолы, которых Церковь направляет куда-либо, чтобы исполнить какое-то конкретное задание, но образец Библии очевидно отрицает, что такие посланцы могут дать кому-либо чудесные дары Святого Духа, если эти посланцы не являются в то же самое время апостолами Иисуса Христа. Значит, для нас важно изучить, каковы необходимые требования, чтобы стать апостолом Иисуса Христа, чтобы узнать, существуют ли в мире сегодня такие апостолы, и, если такие апостолы есть сегодня в мире, то как же мы их узнаем. Только от них, очевидно, мы могли бы получить какой-либо чудесный дар Святого Духа.

      Чтобы узнать, каковы необходимые требования, чтобы стать апостолом, заглянем в Деян. 1:15-26, где описаны три требования к ученику, чтобы он мог претендовать на место Иуды среди апостолов. Пожалуйста, прочтите этот текст. Как видим в 21-м и 22-м стихе, чтобы стать апостолом, ученик должен был быть:
      1) мужчиной (1:21);
      2) спутником Иисуса (и других апостолов) во всех его странствиях, начиная от крещения Иоанна и до
      того дня, когда Иисус был взят на небеса (1:21-22);
      3) свидетелем воскресения Иисуса (1:22). Павел, «жалкий потомок» (1 Кор. 15:8), являлся исключением
      и соответствовал только первому и третьему требованию (1 Кор. 9:1) [8].

      Принимая сказанное Петром в Деян. 1:21-22 за истину, очевидно, что и сегодня люди, претендующие на место апостола, должны выполнять эти требования. Однако никто в наши дни не может выполнить второе требование и 1 Пет. 1:8 не оставляет надежд, что кто-либо сможет выполнить третье условие:

      Вы еще не видели Христа, но уже любите Его, и полны неописуемой и славной радости

      Очевидно, сегодня на земле нет апостолов Христа, которые могли бы принести нам какой-либо из чудесных даров Духа.

      В. БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО ЗАКОНЧАТСЯ ЧУДЕСНЫЕ ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА.

      Если сегодня на земле нет апостолов, которые могли бы принести нам какой-либо из чудесных даров Духа, то мы можем сделать вывод, что чудесные дары Духа, как это происходило в Библии, закончились. Но Библия и учит, что чудесные дары Духа закончатся. В 1 Кор. 13:8-10 написано:

      Любовь не перестанет существовать никогда. Пророчества прекратятся, языки умолкнут, все наши знания станут ненужными. Ведь все наши знания неполны, и все наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда всё несовершенное исчезнет.

      Соответствие! Однако есть люди, которые учат, что чудесные дары Святого Духа будут продолжаться до Судного дня и только тогда закончатся. Они учат, что это
      совершенство
      относится только к небесам. Однако надо заметить, что в контексте это совершенство в 1 Кор. 13:10 является
      зрелостью христиан в отношении любви
      . Пожалуйста, прочтите 13-ю главу, понимая, что в нем Павел предлагает христианам Коринфа решение проблемы их гордости, ребячества, стремления к расколу и т.д. Павел пишет 13:2: «Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны а нет любви, то я ничто». Значит эта проблема является не отсутствием каких-либо знаний, что было бы как-то разрешено, когда христиане попадут на небеса, а недостатком любви. Павел пишет, чтобы эти христиане достигли этого совершенства в их жизни до Судного дня, не только на небесах. Несовершенством не являлось то, что они не знали каких-либо фактов о Боге, которые им следовало бы знать. Несовершенством было то, что эти христиане в Коринфе не соединили ту информацию, которую они получили через чудесные дары Святого Духа, с любовью, которая вечна. То, что принесли чудесные дары Святого Духа, было совершенным только в любви. Точно так же, та информация, которую получают сегодня христиане, читая или слушая Слово Божье, совершенна только в любви. Иначе она несовершенна [9].

      Может быть мы можем охарактеризовать этот текст так: «Пусть закончится это несовершенство, то, что было получено через чудесные дары Святого Духа, но было несовершенным из-за отсутствия зрелости в любви,
      так же
      , как закончатся сами чудесные дары Святого Духа. Пусть любовь владеет в нашем христианстве, принося совершенство!» [10] Кажется, что эти три чудесных дара Святого Духа в 8-м стихе (представляющие все чудесные дары), которые исчезают, являются противоположностью тем трем вещам, которые остаются (и Бог хочет, чтобы они были у христиан), как написано в 13-м стихе [11]:

      останутся лишь вера, надежда и любовь, но главнейшая из них любовь.

      История Церкви свидетельствует, что исчезновение чудесных даров Святого Духа было связано со смертью апостолов Христа. Однако это откровение, которое было чудесно открыто для апостолов и других христиан в первом столетии, не исчезло, потому что оно во всей своей сути было записано в первом веке, и теперь его как сборник называют Новым Заветом.

      Возможно, что Письмо евреям было написано в начале девятого десятилетия первого века [12]. Может быть, мы можем почувствовать смерть апостолов и чудесных даров Святого Духа в словах автора Письма евреям. Евр. 2:3-4:

      Как же нам избежать наказания сейчас, если мы пренебрегаем таким великим спасением? Ведь оно было провозглашено самим Господом, и нам это подтвердили те, кто лично слышал от Него об этом спасении. Эта весть подтверждалась различными знамениями, чудесами и дарами Святого Духа, которые Он сам по своему усмотрению распределял людям.

      Г. ТРАГЕДИЯ?

      Эта упомянутая связь между смертью апостолов и утратой чудесных даров не только хронологически, но и логически понятна. Например, пока учение Нового Завета не было полностью записано, была необходима способность к пророчеству. Однако написание писем/книг Нового Завета означало, что дар пророчества Церкви мог исчезнуть, когда Новый Завет стал окончательным авторитетом в духовных делах Церкви и человечества. То, что Бог вначале давал христианам через чудесное пророчество, теперь дается христианам при чтении Слова Божьего (Еф. 3:1-4).

      В обоих случаях его источник и результат один и тот же. В обоих случаях источником является Бог. В обоих случаях результатом является откровение Божье, надо надеяться, соединенное с любовью. Различаются только способы его получения [13].

      Разве это так плохо, что в нашем Новом Завете мы можем прочитать то, что было открыто Церкви в первом столетии? Принимая во внимание то, что в наши дни каждый может иметь Новый Завет и читать его каждый день, разве нам в этом смысле не принадлежит больше, чем Церкви в первом столетии? И неужели сказанное в Иоан. 20:30-31 настолько огорчительно:

      Иисус совершал в присутствии своих учеников много других знамений, о которых в этой книге не записано. А эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Христос, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь.

      Так или иначе, написанное Богом Слово ведет к вере. Так Слово Божье частично заменяет говорение на языках (особенно, если оно было переведено) и другие чудеса, которые должны способствовать вере в учение Христа.

      «Но разве не прекрасно было бы жить в первом столетии и наслаждаться этими дарами!» Возможно, в этой мысли, даже в ее наивности, по крайней мере частично скрыто разъяснение, почему эти дары должны были исчезнуть. Глядя на то, что мы узнали
      о совершенстве
      в 13-ой главе 1 Кор., нетрудно вообразить, что Бог хотел бы более возвышенных стремлений от каждого из нас: «Разве не было бы прекрасно, если бы мы могли понять и использовать откровение Божье в любви!»

      В любви духовно переданный нам, Новый Завет это наш духовный хлеб насущный. 2 Пет. 1:2-3 стихи также истинны сегодня, как и в первом веке:

      Пусть через познание Бога и Господа Иисуса Христа вам будут в избытке даны благодать и мир. В познании Бога, призвавшего нас Божественной силой, нам дано все необходимое для чистой и честной жизни.

      Важно то, что у нас есть всё, что нужно для чистой и честной жизни, хотя Слово Божье входит в наш мозг тем же способом, что и другая информация через глаза и уши. Важно, чтобы у нас действительно были уши, чтобы слышать (Марк 4:9 и др.). Важно, чтобы откровение Божье было для нас полезно в нашей зрелой любви.

      В 3-м стихе Письма Иуды написано:

      Дорогие мои, при всем моем желании написать вам о спасении, данном нам, я счёл нужным всё же напомнить вам о необходимости отстаивать веру, однажды доверенную святым.

      Будем бороться за одну единственную веру, которая в первом веке была дана христианам раз на все времена. Не будем принимать ничего, что противоречило бы этой вере, даже если бы это было со свидетельством о чем-то чудесном.

      Однако будем помнить, что Святой Дух и сегодня живёт во всех христианах. Будем помнить о том, что Он развивает во всех христианах, как было разъяснено ранее в 1-м пункте. Давайте не грустить, а радоваться! В Библии не сказано, что мы не можем иметь столько же радости, мира и любви от Святого Духа, как те, кто получил чудесные дары Святого Духа в первом столетии. В Деянии апостолов
      перед
      тем местом, где написано, что апостолы возложили руки на Стефана (6:6) и что он «совершал в народе великие чудеса и знамения» (6:8), написано, что Стефан был полон веры и Духа Святого (6:5)! «Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!» (Фил. 4:4) Христиане! Будем полны Святым Духом (Как? → Еф. 5:18-21)!

      Бог до сих пор действует в жизни и мире христиан через свое провидение. Бог, конечно, может творить чудеса, где и когда Он пожелает. Бог говорит с нами через Свое Слово Библию. К тому же Библия говорит, что Божьи ангелы это « духи, находящиеся на службе у тех, кто должен получить спасение» (Евр. 1:14). Христиане! Не надо грустить! Бог ведет нас и заботится о нас!

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #1368
        НЕМНОГО О ГОВОРЕНИИ НА ЯЗЫКАХ.

        Так как «говорение на языках» является как бы самым распространенным «даром» среди тех, которые учат и верят, что человек может получить чудесные дары Святого Духа и сегодня, коротко рассмотрим эту тему. В Библии человек, который говорил «на языках», говорил на языке, которого он не знал, которого он даже не понимал, если ему или другому не была дана способность его объяснить/перевести (1 Кор. 14:2, 13, 27-28). Он говорил на каком-либо из языков мира (Деян. 2:4-11), или, возможно, как-то иначе (1 Кор. 13:1). Он говорил для Бога, а не для людей (1 Кор. 14:2; 14:14-17; Деян. 2:11; 10:46). Но это был знак от Бога для неверующих (1 Кор. 14:22: Деян. 2:4-13: 10:44-46 → в этом случае это был знак иудеям-христианам, которые были неверующими в том. что касалось Божьего замысла относительно верующих язычников). Говорение на языках укрепляло в вере только тех, кто говорил на языках, но не Церковь, потому что для Церкви перевод не делался (1 Кор. 14:4-5). По этой причине, и чтобы свой собственный разум не остался бесплодным (1 Кор. 14:14, 19), Павел в Церкви имел большую склонность к пророчеству, чем к говорению на языках (1 Кор. 14:1-4; 18-19). Говорение на языках, очевидно, было одним из самых малых чудесных даров (1 Кор. 12:8-11; 28-31) [14].

        Если читатель не согласен с тем, что было объяснено в предыдущих разделах об исчезновении чудесных даров Святого Духа, то читателю следовало бы по крайней мере оценить то, как происходит в наши дни «говорение на языках» по сравнению с Библией:
        1. [*=left]Людей учат, как «говорить на языках». (Разве так это происходило в Библии!?)
          [*=left]На богослужениях можно слышать одновременно нескольких разговаривающих «на языках» (сравн. с 1 Кор. 14:27).
          [*=left]На богослужениях происходит «говорение на языках» без перевода (сравн. с 1 Кор. 14:27-28).
          [*=left]Характерно, что современное «говорение на языках» на слух воспринимается как бессвязное бормотание (например → повторение слогов несколько раз подряд).
          [*=left]Для большинства групп, которые свидетельствуют о современном «говорении на языках» характерно, что они отрицают сказанное в Библии о том, как человек входит в Христа, и часто проповедуют то лже-евангелие, которое описано во второй части 6й страницы 5-го занятия. (Пожалуйста, см. Гал. 1:6-9; 2 Иоан :8-11!) [15]


        Чтобы глубже понять библейское говорение на языках, Вы сами можете внимательно прочитать следующие тексты: Деян. 2:1-13; 10:44-48; 1 Кор. гл. 12; 13:1, гл. 14.

        IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

        В заключении вспомним, что Слово Божье говорит о людях, которые дают точные пророчества, имеют чудесные переживания, но находятся в плохих отношениях с Богом:
        • [*=left]Каиафа (Иоан. 11:45-53);
          [*=left]Валаам (Числ. 22:1-24:25; 31:8, 16; 2 Пет. 2:15; Иуд. 1:11; Откр. 2:14);
          [*=left]Саул (1 Цар. 28:8-19);
          [*=left](см. также Матф. 7:21-23). [16]

        Вспомним, что Бог «повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных» (Матф. 5:45). Бог творит добро для всех. Бог «хочет, чтобы все люди были спасены и знали истину» (1 Тим. 2:4). Однако это не означает, что все будут спасены. Если, изучая Слово Божье, мы приходим к выводу, что какие-то из наших переживаний были милостью Божьей, ведущей и зовущей нас к Нему, а не подтверждением, что мы уже спасены, неужели мы действительно не можем покориться и стать послушными единственному Евангелию Христа? Неужели мы действительно готовы упрямо противиться благополучию своей души?

        Но как мы можем объяснить то, что происходит в Латвии и в мире в отношении того, что называют проявлением чудесной силы Святого Духа? Как это понимать? Мы должны понимать, что не все чудеса и знамения, или то, что называется чудесами и знамениями, происходят от Бога, как это можно увидеть, например, во Втор. 13:2-6; Матф. 7:21-23; Матф. 24:24; Деян. 8:9-13 [17]. (Драгоценности подделываются!) Пожалуйста, прочтите эти тексты! Ложные чудеса/знамения можно разделить на две категории: те, что сверхъестественны, от сатаны, и те, что на самом деле совсем не являются чудесами.

        Первая категория состоит из тех ложных чудес, которые на самом деле являются чудесами, только от сатаны. Возможно, именно такие подразумевались в 2 Фес. 2:7-12. Смотрите, пожалуйста также Исх. 7:10-11, 20-22: 8:6-7; Откр. 16:13-14; не говоря уже о многих местах в Евангелиях, где люди одержимы демонами. (Может быть сатане было позволено гораздо больше в то время, когда Сын Божий ходил по земле).

        Конечно, мало кто из людей сознательно отдал бы себя сатане. (Есть такие, кто делают это добровольно). Поэтому сатана вынужден обманывать людей. Он притворяется ангелом света (2 Кор. 11:14). Например, разве сатана и его демоны не помогли бы какому-либо «прорицателю» узнать, где какой-то труп захоронен в лесу, или раскрыть что-то иное, чего нельзя узнать другим путем, т.е. дать людям нечто приятное, даже изображать духов и призраков и т.д., чтобы люди думали, что существует иной путь к Богу или к духовной жизни, чем через Иисуса Христа? И, если человек уже верит в Иисуса Христа, разве сатана не был бы заинтересован привязать этого человека к лже-евангелию, даже с помощью чудес, скомбинированных случайностей (насколько это возможно) и т.д., чтобы человек не был спасен (Гал. 1:6-9)? Конечно, сатана использовал бы людей в этих процессах как своих слуг (2 Кор. 11:13-15), сознают они это или нет.

        Кто-то может возразить, что «Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, − это Дух от Бога» (1 Иоан. 4:2). Однако, этот стих нельзя отнести только к словам, иначе это «признание Христа» противоречило бы с происшедшим, где одержимый демонами человек говорит в Лука 8:28: «Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю Тебя, не мучь меня!» (См. также Иак. 2:19). Нет. Речь также идет об учении Иисуса и об учении об Иисусе, например, о том, что Иисус действительно пришел в теле (что часть лжеучителей отрицала уже в первом веке). Речь идет также и об образе жизни (2 Пет. гл. 2). В 1 Иоан. 4:1 написано: «Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков». Только будем проверять их правильно Словом Божьим.

        Но многие, можно даже сказать большинство, ложных чудес на самом деле не являются чем-то чудесным. Однако, сатана по-своему заинтересован и в этой второй категории. Например, было много целителей, цель которых обмануть и обобрать людей, чтобы самим обогатиться, и это происходило с использованием [бесчестным] имени Христа. Это задокументировано. Однако такие ложные чудеса не обязательно должны быть связаны с корыстью и сознательным обманом, потому что и сами проповедники могут быть обмануты.

        Однако был ли это сознательный обман или же чистое воображение, для этих ложных чудес второй категории характерна психологически внушительная поддержка: выразительный проповедник (сравн. с Павлом апостолом Христа → 2 Кор. 10:10), который способен увлечь людей, захватывающая музыка, очень возбуждающая и эмоциональная атмосфера и т.д. Возможно, даже можно обозначить всё это словом
        гипноз
        . Он захватывает тех, кто идет на поводу своих собственных желаний (2 Тим. 4:1-4). Он использует тех, кто отчаялся, кому впоследствии придется услышать, что им не хватило веры для исцеления себя.

        На таких мероприятиях можно увидеть людей, которые, подвергая себя «врачеванию», утверждают, что им [по крайней мере, но и только] стало «лучше». Однако в Новом Завете нет ни одного случая, когда при чудесном исцелении человека при посредстве другого лица, обладающего исцеляющим даром Святого Духа, происходило бы неполное исцеление, или оно длилось бы несколько часов, дней и т.д. Например, в Деян. 9:33-34 написано: «Там был один человек, которого звали Еней, он
        был парализован
        и не вставал с постели восемь лет. Петр сказал ему: «Еней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери твою постель. Еней
        в тот же момент встал
        ».

        Конечно, реальность такова, что часть истинных христиан, те, кто раскаялись в своих грехах, библейски крестились и стараются следовать за Иисусом, верят, что чудесное крещение Святым Духом и проявление Его чудесных даров происходит и сегодня, и с этой верой связывают свою духовную жизнь. Это занятие учит и предупреждает, но не осуждает такую веру. Это занятие дает человеку опору, чтобы устоять перед ложным учением, в том числе перед лже-евангелием (как искаженным основным учением о Боге или Христе, или искаженным учением о том, как человек получает спасение) в случае, когда это ложное учение подкреплено свидетельством о проявлении чудесной силы Святого Духа. Однако мы не должны верить ложному евангелию или ложному учению! Будем придерживаться истинного Евангелия, Иисуса, который может нас спасти!

        Комментарий

        • Деня христианин
          Временно отключен

          • 31 May 2011
          • 1129

          #1369
          ОБРАЩЕНИЕ К ЦЕРКВИ НОВОГО ЗАВЕТА.
          Вы начнёте изучение десятого занятия заочного Библейского курса Да будет свет! Во время прохождения данного курса, Вы имели возможность осмыслить, насколько на самом деле искажен современный «христианский мир». Надеемся, что Вы убедились в необходимости следовать Слову Божьему Библии. Возможно, кто-то спросит: «Если христианский мир действительно настолько искажен, то каким образом всёмогло сложиться именно так?» Это занятие будет ответом на поставленный вопрос. Начнем с темы об организации церкви Христа.

          I. ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ.

          В Евр. 8:5 сказано:... как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», Он [Господь] говорит, «сделай всё по образцу, показанному тебе на горе».«...сделай всё по образцу....» Бог дал нам образец от Своего имени. Библейский образец учит нас, как жить и поклоняться Ему (см. 8-ое занятие). Но в Библии также содержится образец, открывающий нам волю Божью на организацию церкви. Бог действительно заботится обо всем.
          А. ИИСУС ХРИСТОС ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА ЦЕРКВИ.
          Во-первых, Иисус Христос является основателем церкви (Матф. 16:18). Он её основал в Иерусалиме (Ис. 2:3) через Святого Духа и Своих апостолов, несколько дней после Своего вознесения (Деян. 1-ая un 2-ая глава). Иисус также является Главой Своей церкви (Еф. 1:22). Церковь имеет только одну главу; это Иисус.
          Б. АПОСТОЛЫ ИИСУСА.
          Во-вторых, в первом столетии в церкви действовали апостолы Иисуса. Но, как мы узнали, изучая 7-ое занятие, апостолы Иисуса Христа уже не живут на этой земле, они умерли.
          В. ЕПИСКОПЫ.
          В третьих, сейчас, так же, как и в первом столетии, в церкви действовуют только старейшины (1 Пет. 5:1) или старшие (Деян. 20:17) на греческом языке presbuteroi на русском языке - пресвитеры (Тит 1:5). Если сравнить Деян. 20:17 с 20:28, можно увидеть, что слово «стражи» (в греческом языке episkopoi) является синонимом слов «старейшины», «старшие» и «пресвитеры». Кроме того, сравнивая Тит 1:5 с 1:7, можно увидеть, что слово епископ (на греческом языке episkopos) является синонимом слова «пресвитер». Конечно, «епископ» - это «страж», поскольку это слово означает то же самое и на греческом языке. Таким образом, епископ - это страж, а также старейшина, а также старший, а также пресвитер. В церкве это одна и та же должность.Старшие церкви - это пастыри (1 Пет. 5:1-4; Деян. 20:28), стражи (Деян. 20:28) и священники (1 Тим. 3:2). Они заботятся о церкви (1 Тим. 3:5), показывают пример (1 Пет. 5:3) и заботятся, чтобы церковь росла на правильном, здравом учении. (Тит 1:9).В Новом Завете определяется, какими качествами должны обладать старшие церкви: 1 Тим. 3:1-7 (см. также 3:11); Тит 1:6-9; 1 Пет. 5:1-3. При чтении Нового Завета можно заметить, что церковью всегда руководит не один старший, а несколько. В отношении области их деятельности они являются только пастырями церкви: Деян. 14:23; 20:17,28; 1 Пет. 5:1,2.Учитывая те требования, которые Слово Божье предъявляет к епископам, конечно, не каждая церковь сразу будет иметь своих епископов. В случае, если епископов в церкви нет, братья церкви должны принять на себя управление церковью. В Деян. 6:3; 9:29-30; 10:23; 11:1; 15:22,40; 16:2; 17:10; 18:27 приводятся примеры как действовали братья. Роль управления Божьими детьми Библия предоставляет мужчинам. Апостолы Иисуса все были мужчинами. Епископами также должны быть мужчины (1 Тим. 3:2; Тит 1:6). См. также Деян. 6:3; 1 Тим. 2:1-15. Однако в Фил. 4:1 слово «братья», несомненно, относится к Еводии и Синтихии Фил. 4:2 двум сестрам Христа. Очевидно, что слово «братья » относится к совокупности мужчин и женщин церкви, однако ею руководят мужчины, братья. Руководить церковью должны братья, всегда выслушав мнение сестер церкви (Деян. 6:1-5). Братья должны руководить таким образом, чтобы созидать, но не разрушать (2 Кор. 13:10). Тоталитаризм не допускается. Братья не должны руководить только для того, чтобы руководить. Новый Завет указывает на сильных и видных сестёр: Фойба (Рим. 16:1-2); Прискилла (Деян. 18:24-26); Мария (Рим. 16:6); четыре дочери Филиппа (Деян. 21:8-9); Еуодия и Синтихия (Фил. 4:2-3). Брат, который не знает Слово Божье достаточно хорошо, который не пережил дела Господа, который погряз в грехах, лучше пусть помолчит, и не обучает в церкви других верующих. Он пусть лучше следует за другими, а не руководит ими. [1]

          Следует добавить, что идея введения должности архиепископа или папы полностью чужда Слову Божьему. Существуют люди, которые ссылаются на то, что Иисус сказал Петру (Матф. 16:18), чтобы отстаивать мнение, что церковь Иисуса основана на Петре, и по их мнению, на всех последующих «Петрах» пап:
          Ты Пётр [petroz Õ петрос Õ камень], и на этой скале [petra Õ петра], я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её.Однако в контексте Матф. 16:13-20 главной темой является не то, что есть Петр, а то, - что есть Иисус? О чем идет речь в 13., 14., 15., 16. и 20. стихах? Петр в 16-ом стихе сказал: «Ты Христос, Сын Бога Живого». Таким образом контекст требует, чтобы этой скалой было бы сказанное Петром, что Иисус - это «Христос, Сын Бога Живого». Это также соответствовало бы параллельному тексту Слова Божьего (1 Пет. 2:4-8; и др.). Иисус Христос является единственным Верховным Пастырем церкви (1 Пет. 5:4).
          Г. ДЬЯКОНЫ, ЕВАНГЕЛИСТЫ И УЧИТЕЛЯ.
          В-четвертых, церкви Христа даются также дьяконы, евангелисты и учителя (Еф. 4:11). Слово «дьякон» означает «слуга». Все ученики Христа - это слуги. Однако дьяконы - слуги в церкви (одной церкви), которые выполняют службу, которая требует особого доверия церкви, аналогично тому, как это было в Деян. 6:1-6. В Новом Завете определяется, какими качествами должны обладать дьяконы: 1 Тим. 3:8-13.Хотя распространением Евангелия - доброй вести об Иисусе - должны заниматься все христиане, евангелисты занимаются этим особо. Филипп (Деян. 6:5; 21:8) и Тимофей (2 Тим. 4:5) были евангелистами; о деятельности Филиппа можно прочесть в Деян. 8:5-40.Учителя учат Слову Божьему. Они должны, конечно, знать Слово Божье, и должны жить согласно Слову Божьему. Учителям, как и всем христианам нужно проявлять интерес, участие в жизни членов церкви, но учителя не являются пастырями - старшими церкви. При этом Слову Божьему обучают как старшие церкви, (1 Тим. 3:2; Тит 1:9), так и евангелисты (евангелие - это Слово Божье).
          Д. ОТНОШЕНИЕ ЛИДЕРОВ ЦЕРКВИ.
          Христос не дает пастырей, евангелистов и других служителей для особых поручений, чтобы эти христиане могли подняться над другими христианами церкви. Христос дает этих служителей непосредственно в интересах самой церкви. В Еф. 4:11-13 записано:И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим пророками, третьим проповедниками благовествования, четвёртым пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он делал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепление Тела Христова, до тех пор, пока мы все не придём к единству в вере и в познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми подобными Христу, достигнув такого же совершенства, что и Он.Пастыри, дьяконы и другие лидеры церкви - это слуги церкви. У Луки 22:25-27 показано, каким мышлением должны обладать лидеры церкви:Он [Иисус] же сказал им: «цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются; А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? Не возлежащий ли? А Я посреди вас служащий.См. также Иоан. 13:3-16.Однако Библия предупреждает также о том, какими лидеры не должны быть - пожалуйста, прочтите 3 Иоан. :9-10. Лидеры не должны быть честолюбивыми. В Деян. 10:25-26, когда Петр вошел в дом Корнелия, чтобы сообщить радостную весть, написано:... Корнелий встретил его и поклонился, падши к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.Разве там написано, что Петр протянул Корнелию свою руку, чтобы Корнелий поцеловал бы кольцо?!
          Е. НАЗНАЧЕНИЕ.
          В Деян. 6:5 церковь избирает семь мужчин, которым было поручено заботиться о нуждах членов церкви. Они были назначены через молитву апостолов Христа и путем возложением рук. В Деян. 13:2-3 Святой Дух выбрал Барнаба и Саула (Павла) для выполнения миссии по евангелизации, и церковь Антиохии послала их после поста, молитв и возложения рук. В. Деян. 14:23 старейшины церкви (в каждой церкви есть свои старейшины) были избраны после поста и молитв.К тому же, из 7-го занятии мы знаем, что на Тимофея были возложены руки (1 Тим. 4:14; 2 Тим. 1:6), что, очень возможно, было связано с началом деятельности евангелиста. Однако Павел предупредил Тимофея:Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах...
          1 Тим. 5:22

          Комментарий

          • Деня христианин
            Временно отключен

            • 31 May 2011
            • 1129

            #1370
            СВЯЩЕННИКИ И СВЯТЫЕ.
            Человек становится священником Бога и святым тогда, когда он становится христианином то-есть во время крещения. Абсолютно все христиане, как братья, так и сестры, являются священниками и святыми.1 Письмо Петра адресовано христианам, которые жили в первом столетии на территории нынешней Турции. В 1 Пет. 2:5, 9 написано:И сами, как живые камни, устройте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу через Иисуса Христа. Но вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудесный Свой свет.То, что все христиане являются святыми, видно из следующих мест писания: Рим. 1:7; 1 Кор. 1:2; Еф. 4:11-13; сравните также Деян. 8:3 с 9:13 и 26:10. См. также занятие 6, раздел II. Д., в котором была рассмотрена эта тема.В Евр. 13:17 разъясняется, каким должно быть отношение священников и святых Бога к лидерам церкви:Слушайтесь ваших наставников и повинуйтесь им. Ибо они соблюдают ваши души, зная, что им предстоит дать в этом отчёт. Повинуйтесь им, чтобы они исполняли свои труды с радостью и не печалились, ибо это не будет вам на пользу.
            II. ПРОРОЧЕСТВО ОБ ОТСТУПЛЕНИИ.
            Новый Завет, который учит нас, как всё должно быть, пророчествует об отступлении. Ко времени поколения Иисуса относятся следующие Его пророчества (Матф. 24:34):Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится множество лжепророков и многих обманут.
            Матф. 24:10-11
            появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть избранных.
            Матф. 24:24
            Павел в 1-ом в Тим. 4:1 предупредил:Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов...Павел предупредил также епископов Эфеса в Деян. 20:28-30:Будьте же бдительны и осторожны по отношению к себе и к стаду над которым Святой Дух поставил вас блюстителями и заботьтесь о церкви Божьей, которую обрёл Он Кровью Своею. Я знаю, что когда уйду от вас, придут свирепые волки и не пощадят стада. Даже среди вас появятся люди, извращающие правду ради того, чтобы верующие следовали за ними.Павел в 2 Фес. 2:1-3 сказал, что перед вторым приходом Иисуса Христа должно наступить отступление.
            III. ПОЯВЛЕНИЕ ОТСТУПИВШЕЙСЯ ЦЕРКВИ.
            Отступившая церковь появились вследствие постепенных изменений в (1) первоначальной организации церкви, (2) в доктрине и поклонении, и (3) - в поведении. Дальше несколько примеров этих изменений.
            А. ОТСТУПЛЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ.
            Как мы уже видели, что примером Нового Завета является то, что в каждой церкве должно быть несколько равноправных епископов (старейшин). Авторитет этих пастырей не переходит за пределы местной церкви. Высшим Пастырем над всеми церквями является только Иисус Христос (1 Пет. 5:4).Однако во втором столетии одного из старейшин возвысили и он стал называться епископом или монархическим епископом, в то время как остальные старейшины постепенно перестали называться епископами, сохранив за собой название «старшие» (пресвитеры) [2,3]. Однако в самом начале этих изменений ни один [монархический] епископ еще не был выше другого.Гарри Р. Бур, описывая ранние церкви, сказал:С течением времени епископов столиц римских провинций начали считать начальниками всех церквей данной провинции. Они назывались епископами метрополии (от греческого слова metropolis, означающего материнский город). Епископов метрополии в пяти городах [Римской] империи начали называть патриархами (от греческого слова patriarches, означающего первый отец). Этими пятью городами были: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия, и после 451 г., Иерусалим [4].Католическая энциклопедия признает, что эта «патриархальная» власть возникла в четвертом и пятом столетиях [5].Эти архиепископы были равными по своей власти. У Римского епископа власть официально не была большей, чем у епископа Антиохии. Это равенство существовало даже и в шестом столетии. Григорий I, ставший в 590 г. Римским епископом [6], писал Эулогиусу, Александрийскому епископу, что епархия Петра (кресло, то есть авторитет) «является единой епархией в трех местах... которых три епископа управляют на основании божественного авторитета». Он говорит, что эти три места называются: Александрия, Антиохия и Рим. Позднее, когда Иоанн Постник, епископ Константинополя, назвал себя «универсальным епископом», Григорий I назвал этот титул невежественным (то есть светским, безбожным, богохульным), гордым и зловредным. Однако преемник Григория в Риме Бонифаций III, не возражал против этого титула и принял его сам в 607 г.С течением времени авторитет папы продолжал расти. Однако только в 1837 г. Джон Б. Пурцел, епископ Цинциннати, формально сообщил в прениях: «Ни один образованный католик не принимает безошибочность папы за символ веры» [7]. Однако в 1870 г. Ватиканский собор декларировал прямо противоположное этому. Теперь полное подчинение папе требуется как подчинение самому Богу; считается, что папа - это наместник Бога на земле [8]. Должность папы и соответствующая ей иерархия - это запланированный результат постепенного отхода от организации церкви Нового Завета в течение столетий.
            Б. ОТСТУПНИЧЕСТВО В ДОКТРИНЕ И ПОКЛОНЕНИИ.
            Экзальтация человека, не вдохновлённая церковью, привела к различным изменениям в доктрине и в поклонении. Ниже приводятся некоторые из этих изменений.Должность священника. Библия учит, что все христиане священники (1 Пет. 2:5,9; Откр. 1:6) и подчинены Иисусу, который является единственным Первосвященником (Евр. 4:14-15). Позднее пресвитеры претендовали на должность священника, которые были отделены от остальных членов церкви. Взяв пример из Ветхого Завета, возвышенный епископ стал высшим священником, старшие священниками, а дьяконы левитами.Ужин Господа. Изменения в должности священника привели к изменению поклонения Богу. Простота поклонения Богу, описанная в Новом Завете, была заменена на ритуальную церемонию, которой руководили только «священники». Жертвоприношения за грехи были частью тех жертв, которые священники Старого Завета приносили Богу вместо народа. Аналогичным образом, значение Ужина Господа (Святого Причастия) изменилось - от простого поминания смерти Христа (1 Кор. 11:23-26) перешли к настоящим жертвоприношениям. Хотя Слово Господа учит, что Христос один раз и на все времена принёс себя в жертву за грехи рода человеческого (Евр. 9:25-28; 10:10-18), - церковь начала учить, что жертва Христа приносится постоянно, объявляя хлеб и вино Ужина Господа буквально плотью и кровью Иисуса. Позднее «священники» не стали давать доступа к вину другим членам церкви, хотя вино изначально предназначалось для всех христиан (1 Кор. 11:26,28).Изменилось и само название Ужина Господа. Его стали называть «мессой» от латинского «Ite missa est». Это слова, которые произносят перед Святым Причастием, чтобы те, которым не полагается в нём участвовать, ушли. С течением времени слова mise или «месса» стали обозначать тот вид богослужения, в рамках которого проводится Святое Причастие. [9]

            Алтарь. Алтари Ветхого Завета служили для жертвоприношений животных. Это жертвоприношение животных играло роль пророчества по отношению к грядущему. Как мы уже видели в 8-м занятии, согласно Новому Завету животные в жертву не приносятся. Сейчас, согласно вере, Иисус Христос раз и навсегдапринёс себя в жертву за все грехи (Евр. 7:27). Крест Иисуса Христа является единственным физическималтарём христианства (несмотря на то, что христиане в своей благодарности выдают самих себя за живые, святые, приятные Богу жертвы в повседневной жизни (Рим. 12: 1-2). Другого физического алтаря в христианстве нет. Однако в «храмах» церквей, как это можно видеть и сегодня, есть алтари. В римско-католических церквях алтари связаны прежде всего с жертвой мессы (Святое Причастие) (смотри предыдущий абзац) [10].
            Иконы (образа). Ф.У. Маток (F.W. Matoks)писал:Икона была отражением реально существовавшего исторического персонажа..Прибитый к кресту Христос был одной из излюбленных тем Начиная с четвёртого столетия в учебных пособиях начали использовать рисунки и образы. Так как интенсивность изучения Библии снизилась сама собой, всё больше стали полагаться на иконы. Рисунки или образа были расположены в определённой последовательности, которая отражала жизнь Христа от рождения до самого Вознесения. Распятие начали использовать как вспомогательное средство поклонения; и, так как суеверность усиливалась, в глазах несведущих эти иконы приобретали особый смысл. Люди начали их гладить и целовать и падать перед ними точно так же, как это делали язычники перед своими идолами. [11]Здесь уместно упомянуть вторую заповедь Ветхого Завета:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им;...Именно эту заповедь преступили Аарон и Израиль (Исх. 32:1-6), создавая образ золотого тельца. Интересно, что Аарон в стихе 4 и 5 говорит: «Это твой бог, Израиль, кто вывел тебя из земли Египетской.завтра праздник Господу» Очевидно, что Аарон считал золотого тельца не за другого бога, а за осязаемого представителя Господа. Однако Аарон сильно грешил (32:21). Слава Бога была уменьшена до золотого тельца! [12]Люди хотели видеть Бога в очевидном, зримом образе. Люди, которые созданы по образу и подобию Бога, пытались заново создать Бога по какому-то образу, им знакомому. Они хотели сделать Бога простым и контролируемым. Но это же извращение! Это невозможно! Работа рук человеческих не может представлять Бога. Бог нас призывает положиться на Него, а не на какую-то «магическую» икону. [13]Рубел Шелли писал:В сотворении идолов всегда прямо замешано людское суеверие. Изготавливается какой-то «святой предмет» и наделяется магическими свойствами. Будь то небольшой образок или золотой крест, который используется в качестве амулета удачи такое суеверное восприятие иконы является недостойным в полном смысле этого слова и искажает истинный смысл духовной жизни. [14]Однако религиозное искусство не обязательно является плохим. Смотри Исх. 31:1-11; 36:8; 36:35; 37:7-9. Объекты религиозного искусства являются плохими, если они используются как предметы суеверия как это происходит в Израиле с ковчегом завета [Господа] (1 Цар. 4:3) и медной змеёй (4 Цар. 18:4). [15]Рубел Шелли писал:История церкви показывает, что крест, который является наиболее широко распространённым символом христианства, использовался как достойным, так и недостойным образом.. Те из нас, которые используют его в архитектуре и искусстве, должны проявить бдительность и не допустить фетишизма (веры в их магические свойства), - и нам следовало бы помнить, что не этот символ креста обладает истинной властью в жизни человека, а та реальность, на которую этот символ указывает. [16]Врожденный грех и крещение маленьких детей. Как мы видели из 4-го занятия, грех не является врождённым. Мы не в ответе за грехи своих предков, включая Адама. Идея врождённого греха идея не библейская. Ранние христианские авторы такие как Хермас, Барнаба, Аристид; Атенагор, Климент Александрийский и Иренаиус также подтверждают невиновность маленьких детей [17].Эверет Фергюсон пишет:Эта мысль [что маленькие дети безгрешны] вместе с той истиной, что только через крещение могут проститься грехи, - объясняет, почему в ранних рукописях отсутствуют ссылки на крещение маленьких детей. [18]Малых детей нельзя крестить также и потому, что человек, идущий креститься, должен верить сам (смотри занятие 5).Однако надписи, встречающиеся на христианских детских кладбищах с третьего столетия, свидетельствуют, что крещение маленьких детей практиковалось уже в том веке. Эти кладбищенские надписи позволяют придти к заключению, что крещение маленьких детей не совершалось сразу же после рождения ребёнка, но совершалось в том непредвиденном случае, если ребёнок умирал. [19] Конечно, крещение маленьких детей противоречит Библии и в этом случае.Со временем этот обычай крещения маленьких детей стал применяться всё более широко даже несмотря на то, что их жизни не угрожали никакие опасности [20]. Эверест Фергюсон писал:В пятом веке крещение маленьких детей стало общераспространённым обычаем. Фергюсон также писал:.так как крещение всё ещё однозначно рассматривают как акт, через который «достигается прощение грехов», то практика крещения маленьких детей стала решающим аргументом доктрины врожденного греха.

            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #1371
              Мария мать Иисуса. Все христиане признают ту святую благодать, которую приняла Мария, будучи матерью Иисуса (Лука, 1:48). Всё же Мария не упоминается в Слове Божьем после того, как был основана церковь. Последнее упоминание Марии в Библии, приводится в Деян. 1:14. Несмотря на это, с течением времени е ё слугу Господа начали почитать так, как не пристало почитать человека. Католическая энциклопедия признаёт, что свидетельств того, что Марию почитали в ранние века, почти нет [23]. Доктрины о непорочном зачатии Марии, о её вечной невинности (девственности), о её вознесении на небо и о её посредничестве появились позднее, причём в Святых Писаниях отсутствуют обоснования всему этому.Доктрина о вечной невинности Марии развивалась в связи с восхвалением безбрачия. Хотя в Матф. 1:25 говорится: «И он [Иосиф] не знал её, как наконец она [Мария] родила сына своего, и он нарек Ему имя: Иисус». Позднее братья и сёстры Иисуса упоминаются вместе с Марией (Матф. 12:46-50, 13:55-56). Слово Господне учит, что мужу и жене надлежит исполнять долг свой по отношению друг к другу (1 Кор. 7:3-5; см. также 1 Тим. 2:15). То, что у Марии было несколько детей нормально, благородно и целомудренно, так как дети родились в браке.Иисус ясно отрицает то, что Марию можно было бы возвысить над другими христианами. Когда одна женщина сказала Иисусу: «Благословенна та плоть, которая выносила Тебя, и та грудь, которая выкормила Тебя», - Иисус ответил: «Воистину [на греч. языке «совсем наоборот»], - благословенны те, кто слышит и оберегает имя Господне» (Лука 11: 27-28). К тому же, в Тим. 2:5 сказано:Ибо есть один Господь, как и один посредник между Господом и людьми человек Иисус Христос....Таким образом, Мария не может быть посредником между Богом и людьми, через которую человек мог бы обращаться к Богу. Христианам повелевается делать всё во имя Господа Христа (Кол. 3:17). Христианам обещано также, что всё, о чём они ни попросят во имя Господа, будет сделано Иисусом (Иоан. 14: 13-14). (См. о молитве в разделе II.Б. занятия 8 чтобы освежить память в отношении того, что означает просить во имя Иисуса). У христиан нет другого имени, другого посредника, как только Иисус Христос.
              В. ОТСТУПНИЧЕСТВО В ПОВЕДЕНИИ.
              Иисус сказал:Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные По плодам их узнаёте их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
              Матф. 7:15-20
              В соответствии с этим, Иисус возвестил Эфесской церкви, что она будет сдвинута со своего места, если не покается (Откр. 2:4-5). В своём письме Римской церкве Павел учил, что неиудейский христианин вкусит благодати Божьей, если только останется верным этой благодати; иначе он будет отсечён. (Рим. 11:22). Конечно, это относится и к иудею-христианину. Всё же церковь совершила отступничество в своём поведении.Во втором и третьем веках целибат (безбрачие) и воздержание в пище были в почёте. В четвёртом веке рост числа монастырей привёл к ещё большему восхвалению этого аскетизма. Западная церковь в 385 г. н.э. запретила своим пресвитерам вступать в брак. Это прямо противоречило требованию Библии о том, что епископу надлежит быть «мужем одной жены» (1 Тим. 3:2). Исполнилось пророчество, содержащееся в 1 Тим. 4:1,3: что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.Запрет на вступление в брак поощрял безнравственность. В противовес учению Нового Завета о том, что епископу следует быть безупречным (1 Тим. 3:2-7), - позднее церковь разрешила мужчинам, замешанным в скандалы такого рода, продолжать быть епископами и даже папами. Католическая энциклопедия осудила нескольких пап как неправедных, аморальных людей [24]. Должность епископа покупалась [25]. Порочный образец папы поощрял широко распространившуюся безнравственность между епископами, священниками и «простыми верующими». Этот привычный аморальный «уклон» противоречит той чистоте и целомудрию, которое описано в 1 Иоан. 2:3-6. Павел писал церкве в Коринфе: «Изгоните порочного из среды своей!» (1 Кор. 5:13, см. всю 5-ую главу).Противозаконие множилось, однако сопротивление авторитету папы было буквально уничтожено. Например, из декларации папы Иннокентия III от 1206 г. вытекало, что должно быть уничтожено две трети жителей Южной Франции: «Мы призываем вас полностью искоренить эту злую ересь Альбигенса..Душите их сильной рукой; отнимайте у них их земли и собственность; выгоняйте их с их владений и вселяйте в их помещения римских католиков».Вскоре последовала инквизиция. В 1231 г. папа Григорий IX официально основал инквизицию, чтобы расследовать, предавать суду и осуждать еретиков. В 1252 г. папа Иннокентий IV официально санкционировал применение пыток, чтобы вырвать признание у лиц, подозревавшихся в ереси. В качестве наказания для лиц, осужденных инквизицией, предусматривались: принудительное паломничество, публичная порка плетьми, денежный штраф, ношение креста, конфискация имущества, заключение в тюрьму, а также пожизненное заключение и смерть. [26]

              Действия папы Иннокентия III и инквизиции противоречат истинному христианству. В Рим. 12:17,21 и в 13:10 сказано:
              Не воздавайте злом на зло, заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей.Не поддавайся злу, преодолевай зло добром. Любовь не делает ближнему зла.
              IV. ТАБЛИЦА, СОДЕРЖАЩАЯ РЯД ИЗМЕНЕНИЙ В ИСТОРИИ ХРИСТИАНСКОГО МИРА.
              В нижеследующей таблице в хронологической последовательности рассматривается ряд постепенных изменений в истории христианского мира. Эта информация в значительной мере почерпнута из книги Стаффорда Норта (Stafford Nort) Handbook on Church Doctrines; сам автор этой книги, в свою очередь, в значительной мере позаимствовал эту информацию из книги Джона Ф. Роу The History of Apostasies [27].
              2 век. Постепенно начинается тенденция, согласно которой кто-то из старшин церкви (епископов) рассматривается как лидер остальных старшин. Последовал рост авторитета епископов церкви во влиятельных городах во всём регионе.Начинаются дискуссии о крещении детей. После многочисленных споров его постепенно начинают применять на практике.
              2 и 3 века В церкви образуется разделение на «священников» (духовников) и «лаев» (остальных). Слово «лаи» происходит от греческого слова «лаос», означающего «народ». [28]
              Середина
              3-его века
              Имеется свидетельство того, что обливание водой заменило погружение в воду при крещении больного или слабого человека [29]. Например, Новациан это человек, который в 253 году был «крещён», для чего был облит водой, а не погружен в воду. Он был болен, когда его полностью облили водой. Это называлось «клиническим» крещением, так как предназначалось для тех, кто был слишком болен, чтобы погрузиться. «Крещение» методом выплескивания воды или обливания человека водой стало обычным явлением только начиная с 1200 г.Дидаке не вдохновленное раннецерковное писание также позволяет заменить погружение обливанием водой в случаях «исключения». Хотя неизвестно, когда написан этот документ, возможно является конец первого или начало второго века. [30] Всё же возможно, что учение об обливании было помещено в ходе составления этого писания. Это могло быть значительно позднее уже после того, как был написан оригинал Дидаке, так как для этого жанра церковной литературы является характерным, что в результате «омоложения» первоисточника то, что вошло в практику позднее, соседствует с более ранним материалом. [31]Конечно, любое крещение без погружения в воду неважно, по какой причине погружение не состоится происходит не по Библии. Это не крещение. Вспомним, что слово «крестить» не имеет иного значения, чем «погружать» (см. занятие 5). Человеку нельзя изменять Слово Божье ни в первом, ни во втором или третьем веках, ни теперь!
              325 г. Никейский собор. Для епископа метрополии было утверждено право управлять верующими в рамках округа своей церкви (епископата) независимо от других епископов. Римским и константинопольским епископам был оказан большой почёт, однако их авторитет был не выше, чем у других.
              400 г. Римского епископа называют «папой», однако он ещё не назначен «главой церкви».
              5 век. До 5 века в церкви начали появляться музыкальные инструменты [32]. Орган начали применять в 8-м веке, но широко распространенным применение органа стало только с 1400 г. Даже тогда в восточных церквях он не применялся. Во время движения реформации против применения музыкальных инструментов в церкви выступали Мартин Лютер, Иоанн Калвин, Иоанн Кнок и многие другие.Историки музыки и церкви едины в том, что в первом веке христиане, поклоняясь на своих собраниях Богу, музыкальные инструменты не применяли. Однако в Новом Завете есть стихи, относящиеся к пению христиан (Еф. 5:18-19; Кол. 3:16; см. также Иак. 5:13; 1 Кор. 14:15). И сегодня есть христиане, которые молчание Нового Завета по отношению к применению музыкальных инструментов на собраниях прихода считают запрещеннным, ссылаясь на такие стихи, как 1 Кор. 4:6 и Евр. 7:11-14. («Молчание» Евр. 7:14 считается как запрещение.) Применение музыкальных инструментов на собраниях церкви во время поклонения Богу эти христиане рассматривают как непослушание, непослушанием также считается и то, если бы Ной использовал при постройке ковчега дерево не того сорта, который указал Бог (Быт. 6:14). Душа - это единственный инструмент, на котором христианам нужно музицировать, поклоняясь Богу. Пожалуйста, прочтите теперь Еф. 5:18-19 и Кол. 3:16.Однако имеются христиане, которые используют музыкальные инструменты и оправдывают их применение стихами 150 Псалома из Старого Завета и символами полной, написанной в апокалиптическом жанре книгой откровения Иоанна: 5:8; 14:2; 15:2-3 из Нового Завета. Они также цитировали бы учение Библии о свободе в Христе (См. Послание галатам, особенно 4:21-5:13).*При обсуждении этого вопроса о музыкальных инструментах христиане должны принять во внимание также молитву Христа, чтобы его ученики стали едины (Иоан. 17:20-23), а также принципы, данные нам Павлом в Рим. 14-ая глава. и 1 Кор. 8-ая глава Пожалуйста, прочтите теперь Иоан. 17:20-23; Рим. 14-ую главу и 1 Кор. 8-ую главу. Неужели те, которые желают славить Бога на собраниях церкви в сопровождении музыкальных инструментов, не могли бы воздержаться от них ради тех своих сестер и братьев, для которых это создает проблемы?
              595 г. Константинопольский патриарх Иоанн присвоил себе титул «универсальный епископ». В это время Римский епископ Пелагей II осудил этот шаг, как это сделал также его преемник - Григорий. Григорий сказал, что тот, кто назовет себя Универсальным Епископом, является предшественником антихриста.
              606 г. Римский император отнял у Иоанна Константинопольского этот титул и присвоил его Римскому епископу Бонифацию III в 607 г.
              788 г. Церковь официально утвердила чествование умерших святых, которое было начато в ранние столетия нашей эры [33]. (Небиблейскими являются также молитвы за умерших. Решающими являются сама вера и жизнь человека. См. Рим. 14:12; 2 Кор. 5:10.)
              1483 г. Папа Сикст IV издал папскую буллу, поддержав доктрину о непорочном зачатии Марии, которая говорит, что Мария родилась без врождённого греха. Многие годы по этому вопросу шли споры.
              1870 г. Совет Ватикана издал декрет о безошибочности папы. Это учение, по которому папа защищен от ошибок, вещая с кафедры или официально по вопросам веры и морали.

              Комментарий

              • Деня христианин
                Временно отключен

                • 31 May 2011
                • 1129

                #1372
                История свидетельствует о том, что, реформировать отступившиеся церкви пытались многие. Однако в результате этого образовались многие другие отступившиеся группы. Тем не менее учение, характерное для каждой христианской группы, в истории не описано. Без сомнения, истинная церковь существовала на земле непрерывно с первого столетия, потому что Бог обещал Царство, «которое во веки не разрушится» (Дан. 2:44; Матф. 16:18). Историческое признание существования истинной христианской церкви необходимым не является. Иисус сказал в Матф. 7:14:Потому что тесны врата узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их.Только восемь человек спаслось от всемирного потопа (1 Пет. 3:20), и в Израиле в дни Илии были верны Богу только 7000 (Рим. 11:2-5). Божьи люди всегда были в меньшинстве и страдали от преследований (2 Тим. 3:12), но Бог всегда знает своих (2 Тим. 2:19).Церковь, отступившая до 16-того столетия, настолько отклонилась от истины, что во многих местах Европы возникли громкие протесты. Мартин Лютер, Иоанн Кнок, Ульрик Звингли, Иоанн Кальвин и другие стремились реформировать Римскую католическую церковь. Как жаль, что в результате того, что началось как обоснованный протест, образовалось огромное количество церквей, которые раскололись по своим конфессиональным доктринам и названиям. Последователи Мартина Лютера стали лютеранами, последователи Кальвина - пресвитерианами, и т.п.Конечно, отступила от веры также и Православная церковь. Их предшественники отступили от истины вместе с предшественниками Католической церкви когда были одной церковью, но полной взаимных споров в первом тысячелетии существования христианства.Часть лжедоктрины и практика Католической церкви перешла в эти новые конфессии. То мнение, что грех является врожденным, продолжал бытовать как и крещение детей. Странно - Кальвин сам начал инквизицию против католиков в Швейцарии.Хотя протестантизм исправил много зла от отступившей церкви, он вызвал также греховный раскол на многие конфессии без единства в одной вере в Христа. Этот раскол возник против воли Христа (см. Иоан. 17:17-23; Еф. 4:4-6; 1 Кор. 1:10-13; 3:1-23). Как же простой человек может служить Христу в этом сложном, расколотом и греховном религиозном мире?
                VI. ОБРАЩЕНИЕ К ЦЕРКВЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                Мы можем сделать выбор, который соответствовал бы воле Христа. Мы можем обратиться к церкве Нового Завета. Как? Ответа два:
                • [*=left]отвергнуть путь заблуждений;
                  [*=left]придерживаться того, что есть истина, и что способствует единству.

                Проблема в католической вере, православной вере и протестантизме одна и та же - отход от Слова Божьего. Церкви заверяют, что соблюдают Библию, но параллельно они следуют также своим традициям, кредо, регламентам и советам. Вспомним, как религиозные лидеры Израильского народа нарушали Слово Божье своими традициями (см. Матф. 15:1-14). Также и сегодня религиозные «авторитеты», выдвинутые людьми, способствуют заблуждениям в христианском мире. Мы должны отвергать путь заблуждений.Если мы заблудились в лесу, то разумным будет вернуться в начальную точку и затем идти по правильному пути [34]. Подобным образом мы должны обратиться к источнику Истины - Слову Божьему. В Первом столетии Слово Божье спасало души, (Иак. 1:21), создало принадлежность к церкви (Деян. 2:41,47), управляло церковью (Тит 1:9) и могло предохранить от ложного пути (Деян. 20:28-32). Слово Божье полезно «для учения для обличения, для исправления, для наставление в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3:16-17). Единство христиан существует там, где правит Слово Божье, и, конечно, любовь Бога (1 Кор. 13-ая глава).Иисус обещал, «...если пребудете в Слове Моём, то вы истинно мои ученики....» (Иоан. 8:31-32). То, что человек принадлежит к церкви, которая может зафиксировать ряд преемственностей своих епископов назад вплоть до первого столетия, не означает, что он настоящий ученик Христа. Ученик, это тот, который следует тому Слову, которое Бог открыл в первом столетии.Слово Божье - это нетленное живое семя, которое «остается навечно» (1 Пет. 1:23-25). Независимо от того, сколько прошло времени, это живое семя размножится по роду своему. Старое, но живое зерно пшеницы принесет пшеницу. Наподобие этому Слово Божье принесет в двадцать первом столетии то же самое, что в первом столетии христиан Его церкви.Во времена иудейского царя Иосифа в храме Господа была найдена книга заповедей Ветхого Завета. До того времени заповеди Бога были потеряны и забыты, и религия иудеев была искажена. Но когда было опять найдено и прочитано Слово Божье, которому иудеи поклонялись, (в эпоху Ветхого Завета) была восстановлена истинная религия (2 Цар. 22:3-23:25). Так же и сегодня затмение смысла Библии человеческими традициями привело к появлению искаженной религии. Чистое не конфессиональное христианство - это результат того, когда повинуются только Слову Божьему. Только Библия создает христиан, и она создает только христиан. Вы также можете выбрать этот простой, но правильный путь!
                Виноградное семя --> только виноград

                Яблочное семя --> только яблоки
                Слово Божье --> только христиан

                Комментарий

                • Деня христианин
                  Временно отключен

                  • 31 May 2011
                  • 1129

                  #1373
                  1. Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.
                  С библейской точки зрения это одно и тоже новозаветное переживание. Так мы читаем:
                  и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках. (Деян. 2:4)
                  тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян. 8:17)
                  когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. (Деян. 10:44,45)
                  когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
                  Сегодня многие верующие склонны (искусственно) отделять крещение Духом от исполнения Духом и от обретения дара Духа Святого, но это противоречит Писанию! Заметьте: описывая крещение Духом Апостолов, слово Божие говорит, что все они исполнились Духа, а присутствующих при этом Иудеев, Петр призывалполучить дар Духа. На язычника Корнилия и его домашних Дух Святый сошел, а все верующие из Иудеев при этом видели, что Дух излился,- и все это названо также крещением Духом Святым. С точки зрения Бога это одно и тоже переживание.
                  И хотя Апостол Павел и призывал уже крещеных Духом верующих исполняться Духом Святым (Еф.5:18), но в этом вряд ли есть противоречие, - так же и Христос призывал людей, однажды уже покаявшихся и обратившихся к Богу, опять покаяться в делах своих. (Отк. 2:5,16; 3:3,19)

                  2. Крестит Духом (наполняет Своим Духом) Иисус Христос, - не Дух Святой, и не люди.
                  Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
                  Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
                  В настоящее время широко распространено учение о призывании Духа Святого. Люди изнуряют себя постом и молитвой, прося Духа Святого, чтобы Он пришел и изменил их жизнь; просят так же и других людей, чтобы те возложением рук даровали им Духа Святого. Но это противоречит библейской истине. Только Иисус Христос может крестить нас Духом Святым, - об этом ясно говорит Писание.

                  3. Как видно из Библии, сошествие Духа Святого на верующего осуществлялось Господом Христом одним из трех способов:
                  Он, приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
                  Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый(Деян. 8:18)
                  Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян. 9:17)
                  Сегодня возлагают руки и «крестят Духом» все, кому не лень. Но разве они Апостолы? Разве их посылал для этого Сам Христос?Пожалуйста, задумайтесь над этим важным вопросом! Сегодня нет Апостолов Христовых, и крещение Духом Святым осуществляется непосредственно Господом (без возложения рук людей). В противном же случае человек, возлагающий руки, должен иметь на это непосредственное повеление от Господа Иисуса Христа.

                  4. Крещение Духом зависит не столько от настойчивого желания человека принять дар Духа Святого, сколько от повиновения человека слову Божьему - учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
                  свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян. 5:32)
                  они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Павел сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый. (Деян. 19:2-6)
                  Усердные дела и учения человеческие не помогут грешным людям получить дар Святого Духа, если они не будут повиноваться Божьим постановлениям о покаянии, и крещении во имя Христа. Ученики в Эфесе даже и не слышали о Духе Святом, но, повиновавшись Апостольскому повелению о крещении во имя Господа Христа, - они обрели дар Духа.
                  Иногда создается впечатление, что покаяние не так то уж и важно для обретения дара Духа Святого. Так в примерах с евнухом (Деян. 8:27-39), Корнилием (Деян. 10гл.), учениками в Ефесе (Деян. 19:1-6) не видно, чтобы их призывали к покаянию, а только к вере во Христа и крещению во имя Его. Но плоды их покаяния и так были хорошо видны в их жизни: эти люди чтили Бога и всем сердцем искали Его.

                  5. Дух Святой дается людям, уверовавшим в Иисуса Христа .после их покаяния и крещения во имя Господа Иисуса Христа.
                  итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян. 17:30).
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; иполучите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
                  В библейской истории Церкви Христовой были случаи, когда Дух Святой сходил на верующих до их водного крещения во имя Господа Иисуса Христа. Но и в тех случаях, сразу же после крещения Духом, они были крещены и водным крещением во имя Христа.
                  Крещение Духом не подменяло собой водного крещения, а наоборот призывало к нему.
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян. 10:45-48)
                  Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
                  Говоря о важности водного крещения, нельзя обойти вниманием пример Господа нашего Иисуса Христа. Так, Евангелие повествует нам, что Дух Святой сошел на Господа сразу после Его водного крещения.
                  И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф. 3:16)
                  Показателен также и пример с сошествием Духа на евнуха:
                  евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень. (Деян. 9:37-39)
                  Из этого библейского повествования хорошо видно, что:
                  - Филипп благовествовал евнуху об Иисусе Христе и о крещении во имя Его.
                  - евнух уверовал всем сердцем во Христа и повиновался воле Божьей о крещении во имя Господне.
                  - Ничего не сказано о возложении рук Филиппа .после водного крещения Дух сошел на евнуха непосредственно от Господа.

                  6. Крещение Духом Святым и водное крещение во имя Господа Иисуса Христа неразрывно связаны друг с другом и имеют одно и тоже Божье предназначение поместить душу верующего человека в невидимое Тело Христово, облечь его во Христа, наполнить его Божьим Духом.
                  1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились в одно тело,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  Галатам 3:27 ВСЕ ВЫ, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  утверждающий же нас с вами ВО ХРИСТЕ и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА в сердца наши. (2 Кор. 1:21,22)
                  Человек не может (находясь во Христе) не иметь помазание Духа Святого (дара Духа Святого) так утверждает учение Нового Завета! ВСЕ христиане НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ !
                  В истории Церкви был уникальный случай, когда люди уверовавшие и крещенные водным крещением во имя Иисуса Христа, еще не были наполнены Духом Святым.
                  Деяния 8:5-16 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа ...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходилеще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  В отличии от случая с евнухом (где после проповеди Филиппа Дух сошел на евнуха сразу же после его водного крещения, непосредственно от Господа) на уверовавших самарян Дух Святой не сошел тотчас. И на это были серьезные причины.
                  Давняя вражда и неприязнь, которая существовала между Самарянами и Иудеями должна была быть уничтожена. Христиане из Самарии должны были стать под власть и авторитет Апостольского учения (а все Апостолы Христовы были Иудееями) и понять, что отныне они составляют Одно Тело во Христе. Этим исключительным случаем Господь подтвердил власть и авторитет Своих Апостолов, и только через возложение рук Апостольских даровал самарянам Святого Духа.

                  7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                  Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
                  Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
                  когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
                  По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещенииОднако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
                  Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                  Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
                  Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
                  Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

                  8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
                  ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
                  При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
                  Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
                  ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
                  Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)

                  Комментарий

                  • Деня христианин
                    Временно отключен

                    • 31 May 2011
                    • 1129

                    #1374
                    9. учение о крещении Духом Святым это современное учение.
                    Изучая Новозаветные книги и послания, мы должны понимать, что книга Деяний Апостолов это историческая книга. Ее цель осветить исторические события, ключевые моменты возникновения и становления Церкви. В своих посланиях Апостолы не учили, что кроме водного крещения во имя Христа, христиане должны также быть крещены Духом. Они утверждали, что в Церкви есть только одно крещение.
                    Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ,
                    Нигде в Писании мы не встречаем того, чтобы верующие призывались к крещению Духом Святым, но всегда к водному крещению во имя Иисуса Христа!
                    Крещение во имя Христа «погружало» уверовавших в невидимое духовное Тело Христово. Это таинство погружения души во Христа совершал Дух Святой, Своим крещением.
                    1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.
                    Апостолы Божии утверждали, что ВСЕ христиане (будучи крещенными в Одно Тело) уже НАПОЕНЫ ОднимДУХОМ,. Молодые христиане могут этого не осознавать, могут не верить этому утверждению они могут огорчать или оскорблять Духа Святого, угашая Его проявления в себе, но слово Божие не лжет: ВСЕ христиане напоены Духом!

                    10. Библия делает различие между уникальными случаями крещения Духом со знамениями говорения иными языками (которые были понятны присутствующим), и даром иных языков в церковной практике (которые не были понятны присутствующим, и нуждались в истолковании).
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор. 12: 7-10)
                    кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Кор. 14:2)
                    Чрезвычайно сомнительны утверждения многих верующих, что их говорение на никому непонятных языках является свидетельством их крещения Духом Святым, - это не соответствует библейской истине. Из Слова Божьего видно, что крещеный Духом человек может получить дар говорения иными языками, а может и не получить; или получить, но другой дар. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо,как Ему угодно. (1 Кор. 12:11)

                    11. Знамения и силы в служении и дарах, - не являются основными свидетельствами присутствия в человеке Святого Духа.
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13:1-3)
                    Очень интересно пишет Апостол Павел: оказывается, человек может иметь грандиозную веру, дар пророчества, говорить на всех известных и неизвестных языках, - и в то же время быть ничем. Сегодня очень многие верующие извращают слова Апостола и говорят примерно так: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, - то я рожден свыше, я дитя Бога и имею Духа Святого, а если ты имеешь только любовь без силы и даров, - то ты ничто». Однако проявление силы в служении и дарах, - не является достоверным свидетельством присутствия в человеке Духа Святого. Пребывание Духа Святого в верующем узнается по плодам Духа в жизни человека. Святая и праведная жизнь во Христе, любовь к братьям и сестрам и даже к врагам, - вот что является истинным свидетельством Духа Божьего в человеке.
                    плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная. (Рим. 6:22)
                    Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф .5:9)
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал. 5:22-24)
                    Господь говорил Своим ученикам:
                    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодамих узнаете их не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7:15-23)

                    Комментарий

                    • Деня христианин
                      Временно отключен

                      • 31 May 2011
                      • 1129

                      #1375
                      Здесь я также буду публиковать перлы с одной интересной темы про крещение.
                      Сообщение от rebenokavraama
                      Т,е без водного крещения ты не спасен? Вы понимаете, что сами говорите?



                      Сама вода никого спасти не может. Обряд спасти не может. Спасает только Бог, крестя (погружая, перемещая) душу человека ВО ХРИСТА
                      Это происходит в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа, которое осуществляется Духом Святым.
                      Я сам (по-человечески) не могу до конца понять, почему Бог решил именно таким образом действовать в новозаветное время. Но слово Божие говорит именно так. Я верю Богу, и не хочу утверждать обратное как бы логично это не звучало

                      Итак, слово Божие говорит, что.

                      1. Душа человека обретает .спасение прощение грехов искупление мир с Богом (и другие духовные благословения) только лишь ВО ХРИСТЕ. Так говорит Писание:
                      2 Тимофею 2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕИисусе с вечною славою.
                      Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христевсяким духовным благословением в небесах,
                      Вне Христа для души нет спасения, прощения грехов и т.п.

                      Согласны? Да? Нет? Если НЕТ аргументируйте Писанием.

                      2. Душа человека погружается (крестится ВО ХРИСТА) в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа посредством Духа Святого. Так говорит Писание:
                      Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

                      Согласны? ДА? НЕТ? Если НЕТ аргументируйте Писанием.

                      Комментарий

                      • Деня христианин
                        Временно отключен

                        • 31 May 2011
                        • 1129

                        #1376
                        Сообщение от rebenokavraama
                        Я думаю, что именно водное крещение подменило собой крещение Духом Святым. Ведь именно о крещении Духом Святым написано, все мы Одним Духом крещены в Одно Тело.



                        Не думаю, что водное крещение подменило собой (со временем) крещение Духом. :
                        если водное крещение это простой обряд, а истинный смысл в крещении Духом, то почему Апостолы не призывали уверовавших к крещению Духом, а везде к водному крещению во имя Иисуса Христа?
                        складывается впечатление, что Апостолы считали дар Духа Святого естественным следствием того, что уверовавший человек крестился водным крещением во имя Иисуса Христа, а не наоборот.
                        Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Если бы было наоборот, то призыв Петра звучал бы примерно так:
                        покайтесь, креститесь Духом Святым для вашего рождения свыше, и Бог заключит с вами завет в вашем водном крещении во имя Иисуса Христа.


                        Сообщение от rebenokavraama
                        Где именно такое написано о взаимосвязи этих крещений?
                        исходя из изучения Писания я не вижу достаточных фактов и аргументов из Писания, чтобы совместить два этих крещения. Крещение водное предназначалось для иудеев, было призвано крестить в покаяние. Крещение Духом Святым крестит в Тело. Нигде не написано, что водное крещение помещает нас в Тело. Никто из апостолов такого не утверждал.



                        Павел утверждал:
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал. 3:27)
                        Между водным крещением Иоанна и водным крещением во имя Иисуса Христа громадная разница иначе бы Павел не перекрещивал учеников в Ефесе.
                        Иоанново крещение было крещением покаяния человека, подготовительным этапом к крещению во имя Иисуса Христа, которое погружало человека во ХРИСТА, оживляло душу человека, прощая его грехи ВСЁ это совершал Дух Святой.
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал. 3:27)
                        быв погребены с Ним В КРЕЩЕНИИ, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, .оживил вместе с Ним,простив нам все грехи (Кол. 2:11-13)


                        Сообщение от rebenokavraama
                        Это подверждает высказанную мною мысль о том, что этих два крещения ни как не связаны. Потому как не возможно быть крещенным в Тело и при этом не иметь Духа Святого. Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.



                        Скажите тогда: зачем апостолы и евангелисты призывали ВСЕХ уверовавших креститься водным крещением во имя Иисуса? Зачем это нужно было? Какова новозаветная цель водного крещения во имя Иисуса Христа (по слову Божьему)?


                        Сообщение от rebenokavraama
                        Настолько же удивительный случай произошел и с Ефесянами. ЭТо говорит о том, что это уж не так и удивительно, во-первых, во -вторых это говорит о том, что и сейчас, как и ранее не все кто крещены водным крещением получили Духа Святого. Что еще раз подтверждает мысль, что эти два крещения никак не связаны. О Ефесянах говориться, что они знали только одно крещение Иоанново, т.е водное. Водное крещение это крещение в покаяние, таким оно описывается в Писании.



                        Можете прокомментировать этот отрывок? Что там происходило с учениками в Ефесе?:
                        Деяния 19:1-6
                        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

                        Я вижу следующую хронологию событий:
                        - Павел находит некоторых учеников
                        - выясняется, что они не приняли дар Духа Святого
                        - он в изумлении спрашивает: во что же вы крестились? (это мне говорит о том, что он придавал большое значение ПРАВИЛЬНОМУ КРЕЩЕНИЮ и считал, что при правильном новозаветном крещении они бы несомненно имели Духа Святого)
                        - они говорят об Иоанновом крещении.
                        - Павел объясняет им, что Иоанново крещение было ветхозаветным, и приготавливало людей к вере и истинному новозаветному крещению во имя Иисуса Христа.
                        - услышав об этой истине, ефесяне крестились водным крещением во имя Иисуса Христа
                        - после этого Павел возложил на них руки, и они приняли дар Духа Святого.

                        А какую хронологию событий здесь видите Вы?

                        Комментарий

                        • Деня христианин
                          Временно отключен

                          • 31 May 2011
                          • 1129

                          #1377
                          Сообщение от korablevsergey
                          Какое из этих крещений есть крещение в Святом Духе?



                          К чему этот вопрос?
                          Вы «вклинились не в тему».
                          Я говорил о том, что водное крещение во Имя Иисуса Христа и крещение Духом это две составных части одного и того же крещенияИ то и другое крещение совершает Дух Святой (и в таинстве водного крещения и в говорении устами верующего)
                          А к чему ваш вопрос?


                          Сообщение от korablevsergey
                          Когда Пётр и апостолы получили дар Святого Духа? Когда Пётр и апостолы крестились в воде и получали дар Святого Духа? Покажите в Писании..



                          О водном крещении апостолов во имя Иисуса Христа Писании умалчивает. И не стоит мудрствовать сверх того, что написано (когда, где, как это происходило, и Кто их крестил).
                          Но я склоняюсь к тому, что они были крещены новозаветным крещением во имя Христа до сошествия на них Духа.
                          Это косвенно видно из проповеди Петра на день Пятидесятницы
                          Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          Уверовавшие люди спрашивали Петра: что им делать? И я верю, что Петр был движим Духом Святым (не лгал, не лукавил, не прибавлял, не убавлял) когда очень четко сказал:
                          1. покайтесь
                          2. креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов
                          3. и получите дар Духа Святого.
                          Все просто понятно и ясно этим путем прошли апостолы для обретения дара Духа это же путь и возвестил Апостол Петр (не солгал, не слукавил, ничего не прибавил и не убавил) для всех
                          .кого ни призовет Господь Бог наш. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, Деяния 2:39


                          Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Иудеев, а также Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? я правильно Вас понял?

                          Комментарий

                          • Деня христианин
                            Временно отключен

                            • 31 May 2011
                            • 1129

                            #1378
                            Сообщение от Проповедник_1
                            Рассмотрим по порядку приведённые вами стихи: Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            О воде ли говорится в этом стихе? .
                            Также и в Колоссянам 2:12 говорится не о водном крещении:
                            Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,Который воскресил Его из мертвых



                            Вот скажите: откуда Вы сделали такие странные выводы?... кто Вас этому научил?

                            Из Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.
                            Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

                            Вот смотрите:
                            Деяния 10:45-48
                            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретитьКРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
                            Корнилий с домашними уже приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
                            К водному крещению во имя Иисуса Христа. Из Писания ясно видно, что
                            КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА = КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ

                            Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими Духа Святого:
                            Деяния 8:16,17
                            Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            Явно, что здесь имеется в виду водное крещение = крещению во имя Иисуса Христа


                            Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не
                            единое христианское новозаветное крещение совершаемое в воде при котором на крещаемого сходит Дух Святой( в случае с самарянами как мы видим произошло исключение из правила так как Дух Святой не захотел сходить на самарян без участия апостолов( видимо для того чтобы не возникли две независимые друг от друга церкви самарян и иудеев)) по слову Божьему, что и явлется рождением от воды и Духа кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа
                            Последний раз редактировалось Деня христианин; 04 June 2012, 02:02 AM.

                            Комментарий

                            • Деня христианин
                              Временно отключен

                              • 31 May 2011
                              • 1129

                              #1379
                              По данной теме думаю будет полезно всем

                              Biblecourses.com | Уроки

                              Biblecourses.com | Уроки

                              Комментарий

                              • Деня христианин
                                Временно отключен

                                • 31 May 2011
                                • 1129

                                #1380
                                Вот примеры крещения

                                2010-09-19-Oleg's baptism.mpg - YouTube

                                Baptism-Galya-Olya-Vitalya.mpg - YouTube

                                Комментарий

                                Обработка...