Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Дмитрий брат
    Сергей! не всегда земные аналогии фиизического мира, в точности соответствуют аналогиям духовного мира.

Вот к примеру:
    Если в нашем земном мире дети рождаются помимо своей воли, то рождение в духовный мир совершается Богом в согласии с волей человека.
    А вот в Писании иначе написано :
    [Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
    ..........................
    Я надеюсь Вы не верите в безусловное предопределение Богом (без участия воли человека) одних людей на погибель, других ко спасению!?
    И тут против Писания восстаёшь :
    ......Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Расскажи мне Фома о твоем "Господе Христе":
      Кто Он?
      Вечен ли Он?
      Кто Его Отец?
      Кто Его мать?
      Как Он пришёл в этот мир? С какой целью?
      Воскрес ли Он Телесно
      Было ли уже Второе Пришествие?
      Забрана ли Церковь от земли?
      ...................в общем....

Поблаговествуй нам, Фома, о твоём "Господе Христе"!
      Ведь ты же хочешь, чтобы мы приняли "Его" в свое сердце?
      Хочешь, чтобы мы исповедовали твоего "Христа", пришедшего в нашей плоти?

Тогда расскажи нам подробно об твоем "Иисусе Христе"!
      Хочешь стать моим учеником?

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

.............
        Всякий служитель Божий, который слышит Божий призыв к возвещению Евангелия - пути спасения для человеков, не должен относиться к этому небрежно.
        В Писании описано , что Господь ПОСЫЛАЕТ лично , тех кого сам научил из уста в уста :
        ....[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
        И никто не сможет сам от себя идти проповедовать , если не будет научен Господом и ПОСЛАН :
        ....[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        Разве всякому "который слышит" , было сказано ? :
        ....[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        Всё это было сказано апостолам ! Дмитрий брат -ты апостол? Господь учил тебя?

Апостолу Павлу Евангелие было открыто Лично Господом (он не научился ему от человеков),
        Ты сильно заблуждаешься , не зная Писаний . Павел после исцеления от слепоты некоторое время пребывал со всеми учениками -от них и получил Знание :
        ...[Деян.9:19] и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
        Ему то - фарисею и Законнику , долго объяснять Закон и не нужно было -достаточно было преподать лишь Благую часть .

Мы должны быть в единстве и с ними и с Духом Святым, возвещавшим через них Путь спасения. Это Евангелие имеет силу спасать! Иное Евангелие - не имеет такой силы!
        Правильно говоришь , вот и исполни -не выдумывай своего евангелия.
        Что будет с теми людьми, которые доверились "горе-служителям евангелия"? ... мне трудно ответить. Конечный суд за Богом.
        Мне трудно понять почему люди так небрежны в вопросе спасения своей души.
        Еще более трудно мне понять тех "служителей", которые извращают Божий путь спасения, небрежно относятся к этому величайшему поручению!
        Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно!
        Ну смотри , сам так решил.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Фома
          Хочешь стать моим учеником?
          Хочу чтобы ты показал свое истинное лицо!

Да, и ещё: советую тебя меня не "доставать" своими вопросами.... и не мутить воду вокруг...
          Иначе я пройдусь по всем темам, где ты участвуешь, и открою людям на тебя глаза!

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Фома
            Значит sergey31 , сегодня должен тоже сесть на ослицу и куда то ехать ?
            Если-бы я (говорю в безумии) был мессией Израиля, то - да.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Дмитрий брат
              Сергей! не всегда земные аналогии фиизического мира, в точности соответствуют аналогиям духовного мира.
              Вот к примеру: Если в нашем земном мире дети рождаются помимо своей воли, то рождение в духовный мир совершается Богом в согласии с волей человека.
              "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Когда Иаков с Исавом были в утробе матери, не успев сделать еще ничего: ни плохого, ни хорошего - Бог избрал Иакова, чтоб было ясно, что спасение - не от дел, а от Призывающего, чтоб не хвалилась никакая плоть пред Богом. Заслуги человека нет в деле выбора для спасения.

Я надеюсь Вы не верите в безусловное предопределение Богом (без участия воли человека) одних людей на погибель, других ко спасению!?
              Вы что, совсем не читаете Библию? Тогда прочтите Рим. 9.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Фома

Апокрифы -это твёрдая пища , которая всегда скрывалась апостолами от книжников и внешних.
                Что за ересь?!

И что можно дальше говорить о Евангелии!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Фома
                  Чем lubow.fedorowa; , убедит , что она не из числа : "...Вон их сколько рукоположенных-то," и что истину не искажает ?

Не хочешь ли ты сказать , что ты : апостол Божий , наученный Господом и посланный благовествовать ?
                  Зачем ты переходишь на личности? Ты не согласен со мной - докажи. Из-за отсутствия аргументов -многие мужчины сразу переходят на личности.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Дмитрий брат
                    "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Когда Иаков с Исавом были в утробе матери, не успев сделать еще ничего: ни плохого, ни хорошего - Бог избрал Иакова, чтоб было ясно, что спасение - не от дел, а от Призывающего, чтоб не хвалилась никакая плоть пред Богом. Заслуги человека нет в деле выбора для спасения.

Вы что, совсем не читаете Библию? Тогда прочтите Рим. 9.
                    Спасение не от дел - Аминь!
                    Но обратите внимание на "лесенку" в Рим. 8:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:29,30)

Какая здесь первая ступенька?
                    ("читай как написано!")

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Послания апослов просто кричат о пагубности ересей и ложных учений. Я не исследовал точно... но по-моему
                      Вся Ваша беда в том, что Вы не исследовали точно, а опровергаете тут почти всех подряд... Надо Вам заняться серьезным исследованием Библии. Потому что толк будет - есть у Вас ревность по Богу, но пока что Вы излагаете толкования лжеучителей...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Фома
                        А вот в Писании иначе написано :
                        [Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                        [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
                        ..........................

И тут против Писания восстаёшь :
                        ......Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                        22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        Фома, ты ли это? Браво.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Хочу чтобы ты показал свое истинное лицо!

Да, и ещё: советую тебя меня не "доставать" своими вопросами.... и не мутить воду вокруг...
                          Иначе я пройдусь по всем темам, где ты участвуешь, и открою людям на тебя глаза!
                          Хочешь договориться со мной ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Фома
                            В Писании описано , что Господь ПОСЫЛАЕТ лично , тех кого сам научил из уста в уста :
                            ....[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                            И никто не сможет сам от себя идти проповедовать , если не будет научен Господом и ПОСЛАН :
                            ....[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            Разве всякому "который слышит" , было сказано ? :
                            ....[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            Всё это было сказано апостолам ! Дмитрий брат -ты апостол? Господь учил тебя?
                            Господь открывает истину через Библию Духом Своим. Апостолы-то умерли, оставив нам слово Божие в посланиях и Евангелиях, а Господь жив и открывает Духом смысл написанного, но не всем, а кому Сам хочет открыть.

Фома
                            Ты сильно заблуждаешься , не зная Писаний . Павел после исцеления от слепоты некоторое время пребывал со всеми учениками -от них и получил Знание :
                            ...[Деян.9:19] и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                            Заблуждаешься здесь ты, Фома.

Гал.1:15-19 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня".

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от sergey31
                              Если-бы я (говорю в безумии) был мессией Израиля, то - да.
                              В нашем случае "если -бы" уже не получится никак . 2011 лет назад приходил Первый и Последний , кому было дано Отцом , показать нам пример Духовного Пути , посредством плотских образов.
                              [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              Больше нет нужды садиться на осла и ослицу -реально , чтобы войти в Небесный Иерусалим .Теперь должно исполнить тоже самое -только в Духе .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Фома
                                Хочешь договориться со мной ?
                                2 Коринфянам 6:14 ...Что общего у света с тьмою?

Это ультиматум.

Комментарий

Обработка...