"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от nonconformist
    Вы не поняли. Я, естественно, не нарушаю. Нарушает тот программист, который мне это предлагает. Ему работодатель платит мало, поэтому он с ним (работодателем) делиться теми деньгами, которые получит с меня не хочет, а положит их себе в карман.
    Должен ли я этому способствовать или мне надо "заложить" его работодателю?
    Вы не поняли. Все, естественно, зависит от условий договора. Если заключен договор о поддержке программного средства с определенной компанией, то прибегнув к чьей-то помощи без официальных заявок и чего-то прочего вы нарушите договор.
    А вообще, если вам очень нужно, то я могу уточнить.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bandarlog
      Вы не поняли. Все, естественно, зависит от условий договора. Если заключен договор о поддержке программного средства с определенной компанией, то прибегнув к чьей-то помощи без официальных заявок и чего-то прочего вы нарушите договор.
      А вообще, если вам очень нужно, то я могу уточнить.
      Нет, договора нет. Просто программист хочет заработать, а начальство его ему платит мало. Вот он свое начальство и дурит таким образом. Элементарно отбивает клиентов.
      Просто скажите свое мнение, тут вопрос не законодательства, а трудовой этики.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Bandarlog

Если это не противоречит условиям лицензии, то вы ничего не нарушаете.

А ещё такая ситуация,я беру программу и "кряк" у другого програмиста и запускаю обе программы,которые должны в итоге дать желаемый результат. Я не знаю что там происходит,что меняется в программе,но она работает и мне ничегго выяснять не требуется. А есть ещё такие ,неазывают с тихой установкой,где никаких соглашений,а только появляется готовый ярлык рабочей программы и всё. Я вообще ничего не читал перед установкой и ничего не запускал для взлома. И понятно что в этом случае воровал программист,а я воспользовался,тем более что бесплатно взял и у него.На безлимитке всё как бы бесплатно или очень дёшево.
        Можно операционку без нелбходимости регистрации и соглашений найти и что? Копаться что там и как? А надо это обычному пользователю?

нинапри

Люди совсем забыли слова Иисуса Христа : " ...Да будет ваше "да" - "да "; "нет"- "нет ", а что сверх того, то от лукавого".

В больницах много людей и детей страдает от того что нет денег на операции.Между прочим.И зачем вам резкие слова в свой адрес? Что дороже ваши картинки или их жизни?Ведь можно повернуть разговор и против вас.Или то что вы выбираете в таком случае не подзаконно? А если кто то выбрал бесплаиный софт,то надо кричать громче всех?Тем более что у вас ничего не своровали.Скользкие темы,скользкие разговоры и всё из за того что кто то хочет оправдаться мирскими законами перед Богом.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от nonconformist
          Нет, договора нет.
          На нет и суда нет.

Сообщение от FriendX
          Я не знаю что там происходит,что меняется в программе,но она работает и мне ничегго выяснять не требуется.
          Незнание не освобождает от ответственности.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от FriendX
            Можно операционку без нелбходимости регистрации и соглашений найти и что? Копаться что там и как? А надо это обычному пользователю?
            Обычному пользователю надо разбираться что он себе ставит. Незнание законов не освобождает от ответственности. Пусть даже это будет не уголовное, а административное наказание.
            Как проверить "пиратка" или нет куда проще. Должна быть коробка с диском и серийным номером (если RTL) или наклейка на системном блоке с серийным номером (если OEM) поставка ОС.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Carbeas
              У вас как с логикой??? Далеко не каждое действие, противоречащее закону, является воровством (кражей)
              А как у Вас с логикой? Я разве утверждал, что "любое действие, противоречащее закону, является воровством"? Вы это про меня придумали и обвинили.

Это мантра у вас такая? Сказано же - это не кража, даже по УК.
              Вам легче, если Вас посадят не за воровство, а за незаконное использование ворованного? Мне нет, поэтому я не пользуюсь "пиратскими" версиями.

Хотя - ваша метода мне знакома - называется фрейминг. Навешивание ярлыков, вызывающих негативные ассоциации - воровство, пиратство и т.п.
              Ваша позиция мне тоже знакома. "Все воруют и я буду", "Если от многого взять немножко, то это не кража, а только дележка", "государство ворует и мне можно".
              Все это популярно в миру, но не у христиан.

Повтрою в энный раз мой вопрос, на который вы никак не ответите:
              каким образом мои действия (установка нелицензионных Windows, Office, Photoshop) причиняют кому-либо ущерб, и как установка мною Linux этот ущерб предотвратит?
              За использование нелицензионных, т.е. "пиратских" версий Вы не заплатили авторам этих программ, т.е. нанесли им ущерб. В тоже время Вы пользуетесь их трудом.
              Установка Linux позволяет избежать этого. Вы будете печатать и рисовать, как и раньше. Но бесплатно и законно!

Причем здесь ваш коллектив программистов, что я у них украл, из-за чего они остались с носом??? Отвечайте конкретно, иначе - вы клеветник.
              Не хамите, это показывает, что аргументов у Вас нет. Вы просили пример ущерба, я показал на конкретном примере, про который я знаю. Вы теперь выкручиваетесь, а обещали совсем другое.

Никто не ворует, сие воровство существует лишь в вашем воспаленном воображении.
              На хамство не отвечаю.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от FriendX
                А я прямо и говорю,что если есть бесплатное и при чём легально лежит в интернете ,то зачем я буду покупать это?
                "Пиратскую лагуну" закрыли. Не так там все и легально.
                Просто авторы сайта нашли лазейку, дескать весь "пиратский софт" лежит у самих пользователей, значит нам можно держать сайт и "небедно" жить за счет рекламы от активной посещаемости ресурса.

Это то что принесёт какой программист на дом и скажет "тебе надо ?" а я могу купить или нет.
                А если принесут на дом краденный телевизор, Вы тоже также беспечно подойдете к этому вопросу?

Всё что растёт в лесу оно и мне принадлежит.
                Вы еще скажите, что и нефть, золото и алмазы тоже принадлежат Вам.

А положение в этой сфере именно такое.
                Совсем уже не такое и давно. Пока компаниям не выгодно заниматься домашними пользователями и они занимаются крупными фирмами. Но стоит этому равновесию нарушиться, как все IP пойдут в ход.

А то что в новых программах(вариантах их) используются основы уже оплаченные вы учли?
                А бывает, что приходится весь код переписывать. Вы это учли?
                В общем, как ни крути, никаких бесконечных прибылей я не увидел. Тем более, что конкуренты выпустят аналогичный продукт, но более мощный и прибыль может вообще уйти раз и навсегда.

Так что если примитивно мыслить,вы правы.
                Спасибо и на этом

Знаете ,а говорят море и всё что в нём государственное,но почему то если я что выловлю не то,говорят не твоё.
                Более того, полезные ископаемые тоже не Ваши. Если поедите в Сибирь, найдете большой самородок золота и не сдадите куда следует, последствия могут быть самыми печальными для Вас.
                Осторожнее относитесь к тому, что говорят. Кто-то говорит, что "Все воруют и я буду". Означает ли это, что и Вы тоже будете?

А я не часть этого государства?
                Нет, в том плане, что все Вам не принадлежит.

Вы путаете Божественные законы с мирскими и это напрямую с православием связано(между прочим).
                Божественный закон также говорит о том, чтобы христиане не посягали на чужое. Поэтому, если кто и путает, то это Вы.
                Вам разрешил Microsoft пользоваться продуктом труда его программистов? Нет. Если Вы пользуетесь чужим без разрешение - Вы посягнули на чужое, вопреки:
                Цитата из Библии:
                1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Я объяснял,у меня стоит файервол. Если не знаете что это такое в интернете читайте.
                Если Вы не знаете, что на Ваш файервол можно найти лазейку, то почитайте в интернете. Тем более, что Вы не озвучили какой именно. Если от компании Microsoft, то считайте что это название он не оправдывает.

Никто (или почти ) никто не знает что у меня на компьютере. Если сам Микрософт не тянет информацию с моего компа,то никто. А если тянет,то сами воры.
                Во-первых, тянет.
                Во-вторых, он тянет на вполне законных основаниях. Сами разрешили, согласившись с использованием его продуктов. А Microsoft обещает никому не рассказывать чего Вы у себя храните. Так что ничему не удивляйтесь, особенно если Windows левый.

Где есть определённый порядок,так работают законы,а где его нет,для меня значит только вывеска.
                Т.е. если бы в законе не было статьи за воровство, то Вы бы воровали?
                И при этом продолжали считать себя христианином?

На столбах тоже написано "не влезай убьёт" ,но кто знает как и для чего залазит и жив.
                Кто думает, что стоит твердо на ногах... (дальше помните)?

Пусть они свои деньги считают сами. Мысль понятна?
                Нет. Христианин полагается на слово Бога, а там однозначно прописано, что посягать на чужое нельзя.

Ну почему? Ведь есть прибрежные зоны где уже просто погулять как прежде нельзя.
                И Как? Гуляете?

А я ничего никому не продавал.Я ведь тоже государство? Не забыли?
                Кто Вам такое сказал и где? На базаре и не такое говорят.

На выдумки выдумками и отвечаю.
                Т.е. соревнуетесь с государством кто больше украдет?

С чего так решили?
                Вам хуже.

Нет,не так. Они исправно соблюдают законы мирские,и когда он придёт выкажут себя наиболее ревностными.
                А Вы решили отличиться в нарушении и тех и других?

Да не клевещу. Вы сами говорите что те кто хочет наживаться бесконечно правы,а те кто хочет бесплатно воры.
                Процитируйте, где я произнес "бесконечно правы", а там и поговорим.
                Или ложь и клевета тоже для Вас допустимы?

Вы же не пользуясь софтом от микрософта не оплачиваете их труд,а они для вас трудились,старались.
                Они трудились для тех, кто оплатил им их труд.
                Например, на компьютере моей жены установлен честно купленный Windows 7.

Это вообще не христианская тема,обсуждать мирские законы и их проблемы.
                Очень даже христианская проблема - не быть пострадавшим как посягнувший на чужое. Или не читали?
                Цитата из Библии:
                1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Павел_17

"Пиратскую лагуну" закрыли. Не так там все и легально.
                  Просто авторы сайта нашли лазейку, дескать весь "пиратский софт" лежит у самих пользователей, значит нам можно держать сайт и "небедно" жить за счет рекламы от активной посещаемости ресурса.

Вы что думаете один сайт закрыли и всё стало на свои места? Их как минимум крупных десяток. И Российские есть,очень крупные ресурсы. И кстати там прямо админ и говорит что "нелечённый" софт не выкладывать. То есть уже не оригинальный. У меня виндовс красиво оформленный, микрософт такое не может.

А если принесут на дом краденный телевизор, Вы тоже также беспечно подойдете к этому вопросу?

Отремонтировать? Ну отремонтирую,помогу людям,а откуда он мне как узнать? Да и крадут там,где кто то положил,а не где раздают почти задаром.

Вы еще скажите, что и нефть, золото и алмазы тоже принадлежат Вам.

Вообще то ресурся планеты принадлежат людям. А я что не человек? Или вас уже перевоспитали в раба? Владеют обычно те кто имет возможность разрабатывать, а не потому что у них кровь голубая.Потом остальных делают своими рабами.Это только называется так красиво - рабочий!

Совсем уже не такое и давно. Пока компаниям не выгодно заниматься домашними пользователями и они занимаются крупными фирмами. Но стоит этому равновесию нарушиться, как все IP пойдут в ход.

Согласен,только если начнут то потеряют больше. Интернет резко опустеет,у кого то резко уменьшится зарплата или почти совсем,кто то обанкротится...и это вообще затронет многое и многих.Честно говоря я или выкину комп или тоже на линукс перейду.А если осуществится массовый переход? Кому это выгодно?Тут думать надо.

А бывает, что приходится весь код переписывать. Вы это учли?В общем, как ни крути, никаких бесконечных прибылей я не увидел. Тем более, что конкуренты выпустят аналогичный продукт, но более мощный и прибыль может вообще уйти раз и навсегда.

Вот и я о том же. Пусть они считают свои деньги,а мы свои.Они думают как им заработать,а нам как их отдать поменьше.Благо всё есть,а интернет лохотрон работает тоже. Так что все (волки ,овцы) целы и сыты.

Более того, полезные ископаемые тоже не Ваши. Если поедите в Сибирь, найдете большой самородок золота и не сдадите куда следует, последствия могут быть самыми печальными для Вас.
                  Осторожнее относитесь к тому, что говорят. Кто-то говорит, что "Все воруют и я буду". Означает ли это, что и Вы тоже будете?

Так.. к сведению, Бог всё что на земле людям дал всем а не только некоторым. Это безбожники всё поизвращали и потому сказано чтобы не пострадать как вор или желающий чужого,т.е. личного а не природного.Поэтому я вижу в том что Бог дал и как дал...и то что люди берут и как берут разницу.Поэтому где есть беззаконие там есть различного рода утечки,паразиты и тому подобное.Вопрос только в том чтобы считать это чистым или не чистым и всё.

Нет, в том плане, что все Вам не принадлежит.

Так на всё я и не претендую.В смысле готов поделится..например с вами.

Божественный закон также говорит о том, чтобы христиане не посягали на чужое. Поэтому, если кто и путает, то это Вы.
                  Вам разрешил Microsoft пользоваться продуктом труда его программистов? Нет. Если Вы пользуетесь чужим без разрешение - Вы посягнули на чужое, вопреки:

Пока на компьютере я вижу надписи из букв,пиксели- а не сам Микрософт.. я имею право закрыть и не видеть их,а открыть другие. А есть такие установщики где и окон таких с соглашением уже нет.Получается что не виноват уже...раз проблема в надписях?!Хакеры виноваты что окно убрали и софт изменён на их лад,так что это уже и не совсем микрософт.

Если Вы не знаете, что на Ваш файервол можно найти лазейку, то почитайте в интернете. Тем более, что Вы не озвучили какой именно. Если от компании Microsoft, то считайте что это название он не оправдывает.
                  Во-первых, тянет.
                  Во-вторых, он тянет на вполне законных основаниях. Сами разрешили, согласившись с использованием его продуктов. А Microsoft обещает никому не рассказывать чего Вы у себя храните. Так что ничему не удивляйтесь, особенно если Windows левый.

Согласен,только в этом случае они сами будут как воры,беря информацию с моего компьютера,на что я птичку согласия не ставил,а они не предлагали.Кстати все хакерские операционки на сайте микрософта проходят валидность и всё работает,но я не обновляюсь.
                  А файервол есть у любого серьёзного антивируса,просто на линуксе таких проблем нет и вы не знаете. И антивирус тоже у меня бесплатный. Это их проблемы их мира и пусть их сами решают.Нечего за мой счёт решать свои прблемы.Кто знает может дома они вирусы пишут,а на работе антивирус настраивают и продают.А я должен верить что кажлдый студент хакер и платить за их поимку.У меня нет ничего ценного,чтобы можно было скрывать.Пусть опять же платят те кому это необходимо.
                  А если всё это большая мафия,то моя задача пройти посреди них и не влезть куда не следует.

Т.е. если бы в законе не было статьи за воровство, то Вы бы воровали?
                  И при этом продолжали считать себя христианином?

Я считаю себя христианином потому что не беру ничего личного у людей.Но вот камни,доски,гвозди и всё такое на улице могу взять.То что людям надо,они держат у себя и распространяют сами. В крайнем случае нанимают кого или просят кто может распространить делясь с ними прибылью. А оставить на улице скажем ведро помидор и записку с лицевым счётом в банке..так не делают.Продавать тоже труд и достоин оплаты.Если бы никому из властей было невыгодно держать в интернете торренты с нел ПО,то всё прикрыли бы давно.
                  Обычно как говорят наркоманы:"первая доза бесплатная",за остальное потом пытаются взять оплату,но...

Кто думает, что стоит твердо на ногах... (дальше помните)?

Я этого не утверждал,я говорил что нел ПО это вроде здорово,но надо быть в курсе перемен.Всё может поменяться и там придётся делать серьёзный выбор.А пока идёт эшелон с зерном,есть щели,сыплется на дорогу и воробьи питаются не задумываясь кто его растил и какая бирка на вагоне.Он там потому что сыплется,а не потому что воры.

И Как? Гуляете?

Если найду дыру а билет с собой носить не надо,нет никакой реальной опасности...то гуляю.Это они думают что всё принадлежит им.Воздух,солнце ,шум деревьев,моря.. пока не продаётся.

Т.е. соревнуетесь с государством кто больше украдет?

Нет,просто хочу сказать что динарий и кто изображён на нём думает так,а я иначе.

А Вы решили отличиться в нарушении и тех и других?

Хочу попытаться пройти посреди них.

Процитируйте, где я произнес "бесконечно правы", а там и поговорим.
                  Или ложь и клевета тоже для Вас допустимы?

Да чего цитировать? Вы говорите что там на соглашении чего то написано и потому я вроде вор у производителя. А это всего лишь такое окно которое лепят к каждой программе,которую я беру не в магазине,не у производителя а на свободных просторах интернета и ещё слышу в свой адрес от вас обвинение что я вор и ещё не христианин. А от них кроме того окна нет ничего. Т.е те кого вроде обворовали молчат,а те кто кэтому не имеет никакого отношения где то кого то судят...это нормально?

Они трудились для тех, кто оплатил им их труд.
                  Например, на компьютере моей жены установлен честно купленный Windows 7.

Правильно,оплатили те кто может.Те для кого это не проблема.На них и ориентируется производитель. Остальтное оставляют на поле.Я не завидую тем людям у кого были бы такие надзиратели как вы. они бы с голоду померли.Обобрали бы на полях всё и никому ничего не оставили,главное прибыль.Понимаете что это тоже не та идеология?

Очень даже христианская проблема - не быть пострадавшим как посягнувший на чужое. Или не читали?

Я не настолько глуп,чтобы свои вещи оставлять на улице.А если оставил,то не настолько глуп чтобы думать что они там и останутся лежать.Хотя бывает по всякому.Но тех кто возьмёт что я преследовать не стану.Хотя попереживаю немного. У меня дача за городом была.В своё время за 25 тыс купил. Несколько лет с бомжами "сражался"...закон не помогал,они оставили охрану и всё.Бомжам отдал за так.Бросил.Было неприятно,а теперь даже рад что её нет.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от FriendX
                    Вы что думаете один сайт закрыли и всё стало на свои места? Их как минимум крупных десяток. И Российские есть,очень крупные ресурсы. И кстати там прямо админ и говорит что "нелечённый" софт не выкладывать.
                    Т.е. админ ресурса даже не скрывает, что софт ломают и снимают защиты? И Вас, как христианина, это радует?
                    Т.е. по аналогии с автомобилем. Вор украл, в мастерской сняли сигнализацию (защита от нелегального использования) и номера (серийные) перебили. Вас ничего не смущает? Будете пользоваться и радоваться?

У меня виндовс красиво оформленный, микрософт такое не может.
                    Смешно
                    А по-Вашему, если красивых иконок нарисовали и рабочий стол разукрасили - это уже не Микрософт???

Отремонтировать?
                    Не отремонтировать, а купить, но почти даром. Купите не раздумывая?

а откуда он мне как узнать?
                    Я, к примеру, Вам сказал и говорю. Софт ворованный!

Вообще то ресурся планеты принадлежат людям. А я что не человек? Или вас уже перевоспитали в раба?
                    Ну езжайте в Сибирь, добывайте золото. Мое дело - предупредить.

Владеют обычно те кто имет возможность разрабатывать, а не потому что у них кровь голубая.Потом остальных делают своими рабами.Это только называется так красиво - рабочий!
                    Ну я уже понял Вашу позицию. Государство ворует, а чем Вы хуже.
                    Проблема в том, что это нехристианская позиция. Как бы Вам это не нравилось, но Вы не христианин (если воруете).

Согласен,только если начнут то потеряют больше. Интернет резко опустеет,у кого то резко уменьшится зарплата или почти совсем,кто то обанкротится...и это вообще затронет многое и многих.
                    Никогда это не было проблемой. Вот в Китае, к примеру.

Честно говоря я или выкину комп или тоже на линукс перейду.А если осуществится массовый переход? Кому это выгодно?Тут думать надо.
                    Вам надо думать о своей душе, а не об этом. Вам выгодно быть праведным перед Богом, а не вором или посягателем на чужое.

Так.. к сведению, Бог всё что на земле людям дал всем а не только некоторым.
                    О справедливости в мире говорил еще Соломон и очень хорошо говорил. Так, что ничего нового нет. Бог против воровства, к Вашему сведению.

Так на всё я и не претендую.В смысле готов поделится..например с вами.
                    Мне ворованного не надо.

Пока на компьютере я вижу надписи из букв,пиксели- а не сам Микрософт.. я имею право закрыть и не видеть их,а открыть другие. А есть такие установщики где и окон таких с соглашением уже нет.Получается что не виноват уже...раз проблема в надписях?!Хакеры виноваты что окно убрали и софт изменён на их лад,так что это уже и не совсем микрософт.
                    От того, что хакеры убрали защиту, лицензию и пр. - Windows не перестал быть "пиратским", т.е. ворованным.
                    Христиане не могут им пользоваться, потому что авторы программы запретили это делать, как и запретили вламывать и модернизировать код. Хакеры - преступники. Они украли, взломали и модернизировали. А потом предложили Вам. А Вы и рады.

Согласен,только в этом случае они сами будут как воры,беря информацию с моего компьютера,на что я птичку согласия не ставил,а они не предлагали.
                    Ставили птичку, если лицензионный софт. А если "пиратка", то птичка сама поставилась. Поэтому не стоит обманываться.

Кстати все хакерские операционки на сайте микрософта проходят валидность и всё работает,но я не обновляюсь.
                    Именно про это я Вам и говорил. Наивно полагаете, что они не могут отличить "пиратскую" версию от обычной. Они "как бы" дают добро, но Ваш IP у них уже под наблюдением.
                    Пока не трогают, но это не значит, что христианину надо этим пользоваться.

А файервол есть у любого серьёзного антивируса,просто на линуксе таких проблем нет и вы не знаете.
                    Не волнуйтесь, я в курсе что есть и чего нет под Linux.

И антивирус тоже у меня бесплатный.
                    Вы про Windows тоже так писали. Поэтому из Ваших слов я не могут судить о легальности продукта.

А если всё это большая мафия,то моя задача пройти посреди них и не влезть куда не следует.
                    Если хотите мимо пройти - так и надо проходить мимо, а не пользоваться тем, что мафиози выкладывают Вам в качестве наживки.

Я считаю себя христианином потому что не беру ничего личного у людей.
                    Ну как же не берете, когда берете. Вор украл и выложил, а Вы пользуетесь. Ну не пользуйтесь, тогда будете по праву называться этим словом. А так, Вы обманываете сами себя.
                    Если пользуетесь результатом их труда - платите. Или не пользуйтесь.

Если бы никому из властей было невыгодно держать в интернете торренты с нел ПО,то всё прикрыли бы давно.
                    Я уже написал кому и почему это выгодно. Посмотрите сколько заходов на торренте, поинтересуйтесь сколько стоит разместить у них рекламный банер. Узнаете много интересного. Раз не закрывают - значит с кем надо делятся. Все куда проще в этом мире.

А пока идёт эшелон с зерном,есть щели,сыплется на дорогу и воробьи питаются не задумываясь кто его растил и какая бирка на вагоне.Он там потому что сыплется,а не потому что воры.
                    Если сыпется зерно - значит кто-то не ценит чужой труд. И сыпется оно для птичек, а не для воров, которые ночью с мешками собирают.

Это они думают что всё принадлежит им.
                    А Вы как думаете? Кому принадлежат квартиры в дорогих домах, яхты, машины?
                    Вы их не воруете, потому что Бог запретил или потому что боитесь тюрьмы?

Нет,просто хочу сказать что динарий и кто изображён на нём думает так,а я иначе.
                    А как Иисус учил?

Хочу попытаться пройти посреди них.
                    Не получится, потому что Вы уже берете все, что они кидают.

Да чего цитировать?
                    Значит приписали мне того, чего я не говорил. Что и требовалось доказать.

Вы говорите что там на соглашении чего то написано и потому я вроде вор у производителя.
                    Хотите пользоваться - платите авторам. Кто заставляет пользоваться чужим трудом и не платить?

слышу в свой адрес от вас обвинение что я вор и ещё не христианин.
                    Констатация факта. Христианин не пользуется ворованным и не посягает на чужое. А Вы не только пользуетесь, но и даже не скрываете этого.
                    Вы в Библии читали где-то, что христиане воруют, не скрывают этого в собрании и при этом остаются христианами? Бог давно заповедь "не укради" отменил?
                    Кстати, помимо "не укради" еще заповедь была:
                    Цитата из Библии:
                    7 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

те кого вроде обворовали молчат,а те кто кэтому не имеет никакого отношения где то кого то судят...это нормально?
                    Неправда, Микрософт не молчит. Они кричат о воровстве.
                    Ну, а остальные сами за себя дадут отчет перед Богом.
                    Вы как оправдываться будете?

Правильно,оплатили те кто может.Те для кого это не проблема.На них и ориентируется производитель.
                    Не можете - кто заставляет пользоваться? Кто заставляет не ставить то, чем МОЖНО пользоваться?

Я не завидую тем людям у кого были бы такие надзиратели как вы.
                    Не хамите.

Комментарий

• Alan
                      Участник

• 14 May 2001
                      • 185

Сообщение от нинапри
                      Вы купили, к примеру, квартиру ( читай комп ). Заплатили полностью. Вошли в свою квартиру( читай в комп ) и поняли, что одних стен ( читай одного интернета ) вам маловасто. Решили прикупить кой-какую мебель ( читай программы ). А потом подумали : да........мебель всежки нужна, но как покупать не хочется... !!! ( Читай программы ). Надо че-то делать.... И пришла она. Идея.

Только и всего.

У вас дома мебель тоже от Идеи ?... Или за кровные купленная ?
                      Пример не корректный. Если мебель сравнивать с программами, то пришла следующая идея: Человек взял бумагу, карандаш и рулетку. Потом перемерял все детали мебели, сделал чертёж а потом сделал точную копию оригинальной мебели. Мысль ясна? Оригинальная мебель осталась на месте!!!

В этом вся проблема! Многие люди не понимают, что плохого в том, что он сделали копию для себя. Изучают программы всякие + делают что-то в них (открытки например ). Т.е. не используют их для коммерции.
                      Это-то момент и вызывает массу вопросов. С другой стороны всё прогрессивное ИТ сообщество уходит от древнего копирайтного права к более гибким схемам. Например фирма Google. Они разработали огромное количество бесплатных, но очень качественных сервисов и программ. Android, YouTube, Chrome и т.д. Это только одна фирма. Такие мастадонты как Microsoft, Adobe и пр. если не изменят своей лицензионной политики, то лет через 10 перестанут существовать как законадатели() ПО, а может и попросту исчезнут. Проблема всё же в неповоротливости и жадности этих динозавров. Вспомните конец 90-х (всего 10 лет прошло) Кто тогда знал Google и кто был готов бросить вызов в бизнесе ПО Microsoft? А теперь Microsoft выдавливается из многих ниш. Например ОС для мобильных устройств от Microsoft занимает что-то около 5% рынка, хотя в начале 00-х ситуация была совсем другой. Ещё одна "фишка" которая активно продвигается вышеупомянутой молодой фирмой - облачные вычисления. Уже сейчас в режиме бетатестирования находиться сервис по редактированию видео. Т.е. пользователь загрузивший ролик на YouTube может его подредактировать. Понятно к чему я клоню? Всё верно, этот самый пользователь избавлен от головной боли связанной с покупкой ПО для видеомонтажа. Имеются аналогичные сервисы по хранению и обработке документов (текстовых или табличных). Т.е. осталось дело за малым - увеличение скорости и доступности интерната бОльшему кол-ву людей. (уже в ближайшие пару лет ожидается несколько миллиардов пользователей интернета). Ну а пока каждый поступает так, как ему позволяет совесть.

Лично я пока не могу себе позволить потратить 300$ на покупку Windows7. И моя совесть не совсем мне позволяет (особенно в последнее время) пользоваться дома пиратским ПО. Однозначного ответа на вопрос пользовать или нет не лиц. софт лично у меня пока нет, но я активно начал изучать и осваивать Линукс и всё что с ним связано, и нахожу что для дома он часто выглядит более привлекательно чем напыщенная ОС Окна (особенно то что касается безопасности в целом и сетевой в частности)
                      На данный момент думаю что ПО корпаративное ещё будет оставться по старинке лицензируемым, но то что касается домашнего ПО - тут грядут большие перемены ИМХО.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                      23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                      Рим. 14
                      Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alan
                        Лично я пока не могу себе позволить потратить 300$ на покупку Windows7.
                        Где Вы такие цены видели?
                        Вот тут посмотрите: Windows 7 Home Basic ("Домашняя базовая") BOX продажа, купить Windows 7 Home Basic ("Домашняя базовая") BOX +7(495) 956-49-00
                        3109 руб. - это скорее 100 $, чем 300.

А эта версия и еще дешевле: http://www.softkey.ru/catalog/progra...80414&CID=4062
                        1400 руб. Правда без IE и WMP, которые никто и не использует обычно.

А Linux вообще бесплатно.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Alan
                          Пример не корректный. Если мебель сравнивать с программами, то пришла следующая идея: Человек взял бумагу, карандаш и рулетку. Потом перемерял все детали мебели, сделал чертёж а потом сделал точную копию оригинальной мебели. Мысль ясна? Оригинальная мебель осталась на месте!!!
                          Алан, ты неправ. Твой пример притянут за ушко. Разница в том, что ты, конечно, можешь сам сколотить свою мебель, но разработать всю программу - это под силу только специалистам. В нашем случае ты просто берешь то, над чем не трудился. Тупо взял и установил бесплатно программу, которую сам сделать не можешь.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Павел_17

А по-Вашему, если красивых иконок нарисовали и рабочий стол разукрасили - это уже не Микрософт???

Зря смеётесь. Чтобы изменить внешний вид специальный хакерский патч требуется. А у законопослушных пользователей его не изменишь,так и будет серый вид,если микрософт не смилуется и чего не выпустит.

Не отремонтировать, а купить, но почти даром. Купите не раздумывая?

Нет не куплю.Он может быть в поиске.

Я, к примеру, Вам сказал и говорю. Софт ворованный!

Я спрошу откуда и у кого своровали и как он оказался у вас. Спрошу вы сами его украли или это распространяют в интернете легально?
                            Если легально,то я вам не поверю.

Ну я уже понял Вашу позицию. Государство ворует, а чем Вы хуже.
                            Проблема в том, что это нехристианская позиция. Как бы Вам это не нравилось, но Вы не христианин (если воруете).

Если ворую то не христианин.Но я не ворую.Я беру то что легально есть в предоставленном мне интернете самим государством.
                            Это вы хотите повесть мне обвинение когда ни Бог ни власти не вешают. И я на суде,но вы не судья. Что тогда тут происходит?Телешоу?

Вам надо думать о своей душе, а не об этом. Вам выгодно быть праведным перед Богом, а не вором или посягателем на чужое.

Нет,я не посягаю на чужое,оно всё что не я создал для меня чужое,но я пользуюсь им.Иногда плачу,иногда нет.
                            Вот вы ездите на служебном транспорте если какой знакомый вас решил подвезти на служебной машине? Кому оплачиваете в таком случае? Или теперь не будете ездить? А если кино по чьему то телевизору или компьютеру увидели сразу интересуетесь есть ли ограничения на фильм?
                            Как вам скучно и тяжело.И наверное одиноко.

О справедливости в мире говорил еще Соломон и очень хорошо говорил. Так, что ничего нового нет. Бог против воровства, к Вашему сведению.

И я против,просто мне иногда удаётся не позволить обворовывать себя.Но пользуясь тем что кто то где то роаздобыл,Я не ворую,а просто пользуюсь. тем более если никакой опасности не вижу.А если кому нужны налоги,то они знают как меня найти и достать.(копейки ксати) В этом случае видимо ничего не требуется,хотя стоит гораздо выше. Видимо кто то понимает что эта среда виртуальная.

Мне ворованного не надо.

Не пользуйтесь,я же не настаиваю.Вы и хлеба что Давид у священника взял не стали бы есть и Давиду сказали бы что он нечестивец.
                            Оттуда ветер дует.

От того, что хакеры убрали защиту, лицензию и пр. - Windows не перестал быть "пиратским", т.е. ворованным.
                            Христиане не могут им пользоваться, потому что авторы программы запретили это делать, как и запретили вламывать и модернизировать код. Хакеры - преступники. Они украли, взломали и модернизировали. А потом предложили Вам. А Вы и рады.

я не рад и не огорчён. Есть возможность легально найти то что дают бесплатно. А не моё дело бороться с так называемым пиратством.
                            И помогать я им не помогаю, не покупая у них то что они предлагают.Я даже не знаю они существуют или о них только говорят.Среда очень виртуальная.

Ставили птичку, если лицензионный софт. А если "пиратка", то птичка сама поставилась. Поэтому не стоит обманываться.

Да,сама.Значит я тем более не виноват,раз дело только в птичке.

Именно про это я Вам и говорил. Наивно полагаете, что они не могут отличить "пиратскую" версию от обычной. Они "как бы" дают добро, но Ваш IP у них уже под наблюдением.
                            Пока не трогают, но это не значит, что христианину надо этим пользоваться.

Христианам и иконы и мощи иметь не положено,но имеют. Или это не христиане? Наверное каждый сам решает кто и что и когда.
                            Но читают все одно и тоже.И христианами считают тоже себя все.И ничего.

Вы про Windows тоже так писали. Поэтому из Ваших слов я не могут судить о легальности продукта.

Да..такой же бесплатный.И много чего такого бесплатного просто в архивах лежит.Просто чтобы иногда подкорректировать пару фотографий,(а не зарабатывать на этом)совсем не требуется покупать софт за много тысяч.Спасибо мысленного думаю будет достаточно.

Если хотите мимо пройти - так и надо проходить мимо, а не пользоваться тем, что мафиози выкладывают Вам в качестве наживки.

Я предоставлю это решать каждому как поступать,но своё мнение выскажу спокойно.Без всякого давления.

Ну как же не берете, когда берете. Вор украл и выложил, а Вы пользуетесь. Ну не пользуйтесь, тогда будете по праву называться этим словом. А так, Вы обманываете сами себя.
                            Если пользуетесь результатом их труда - платите. Или не пользуйтесь.

Весь мир во грехе и если так уж принципиально подходить ко всему,то надо просто не жить в нём.Или не жить на планете Земля.
                            Но если так подумаете то сразу оправданий кучу найдёте и ещё Бога обвините,что мол зачем оставил жить во всём этом?
                            Поэтому живите Жертвой Христа,а не собственной праведностью,которую ищите от закона и тем более от мирского.
                            Поэтому мне это не нравится,но я живу среди этого и то что не к смерти я этим пользуюсь.

Я уже написал кому и почему это выгодно. Посмотрите сколько заходов на торренте, поинтересуйтесь сколько стоит разместить у них рекламный банер. Узнаете много интересного. Раз не закрывают - значит с кем надо делятся. Все куда проще в этом мире.

Меня это не интересует.Мне иногда нужны какие то программы,которыми обычно я пользуюсь редко,по сравнению с операционкой.

Если сыпется зерно - значит кто-то не ценит чужой труд. И сыпется оно для птичек, а не для воров, которые ночью с мешками собирают.

Правильно,вот и представьте что вы такая птичка.Лучше маленькая.

А Вы как думаете? Кому принадлежат квартиры в дорогих домах, яхты, машины?
                            Вы их не воруете, потому что Бог запретил или потому что боитесь тюрьмы?

Я боюсь идиотов которые имеют возможность влиять на законы.И ещё псов(даже если это люди) у них на страже ,которые рвут по команде хозяев независимо виноват ты или нет.Но это другая тема.

А как Иисус учил?

Он говорил что если у вас есть то что принадлежит кесарю,то и отдавайте. То есть говорил о налоге.О других ситуациях не говорил.

Не получится, потому что Вы уже берете все, что они кидают.

Не всё,поэтому всё же продолжаю путь.

Хотите пользоваться - платите авторам. Кто заставляет пользоваться чужим трудом и не платить?

Я хожу по дорогам которые тоже сделаны чужим трудом,но ни у кого ума не хватило спросить у меня оплату и тем боле никто не получает за этот труд бесконечно. А в ваших соглашениях те что в старых версиях,они никуда не исчезают.Они считаются так же платными.Это соглашение ненормальное и я соблюдать его не вижу смысла.И светофор когда не машин соблюдать тоже.

Констатация факта. Христианин не пользуется ворованным и не посягает на чужое. А Вы не только пользуетесь, но и даже не скрываете этого.
                            Вы в Библии читали где-то, что христиане воруют, не скрывают этого в собрании и при этом остаются христианами? Бог давно заповедь "не укради" отменил?

Вы чего то путаете. Я беру не у ближнего, а в интернете на чьей то машине предоставленнлой для этого.Легально,но бесплатно. Почему так и от кого это зависит мне это не надо.
                            На рынок я прихожу для того чтобы найти подешевле,а не по закону и не по ценам пищеторгов. Или вы на рынке ищите только гос. точки продажи? Удостоверение спрашиваете,разрешение на торговлю у бабушек чтобы семечек купить?
                            Да...кто то тут писал что маразм крепчает! И правда,даже в христианах! Или это не в христианах? Да зачем мне всё это надо?

Комментарий

• Alan
                              Участник

• 14 May 2001
                              • 185

Сообщение от нинапри
                              Алан, ты неправ. Твой пример притянут за ушко. Разница в том, что ты, конечно, можешь сам сколотить свою мебель, но разработать всю программу - это под силу только специалистам. В нашем случае ты просто берешь то, над чем не трудился. Тупо взял и установил бесплатно программу, которую сам сделать не можешь.
                              Я немного не про то.
                              Воровство в классическом понимании, это когда кто-то что-то забрал у кого-то. Т.е. у 1-го не стало, но за то появилусь у другого.
                              Но вот с программами заминка. То что было у одного стало и другого. Т.е. оба имеют то же самое ПО. Вот из-за этого весь сыр-бор.

Когда говорят человеку "ты вор!" в отношении ПО, то у многих возникает резонный вопрос: "а у кого я отобрал?" ведь оригинал на месте.

ЗЫ это просто рассуждения. В данном споре я не занимаю (пока) конкретной позиции.

Комментарий

• Alan
                                Участник

• 14 May 2001
                                • 185

дуплет..............

Комментарий

Обработка...