"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от FriendX
    И тебе мир,брат. Просто так надо было и начинать,что сказать о своём видении этого вопроса.
    Доказывать и судить действительно не надо,так как в мире людей всё изменчиво.Когда то перепродажу вещей называли спекуляцией,преследовали законом,а теперь это коммерция. Завтра ещё что то поменяется,а нам не стоит примерять их одёжку на себя и ещё судить друг друга.Но быть в курсе изменений надо.Благословений.
    Библия, насколько я помню, прямого запрета на отношения товар-деньги-товар' не предусматривает, сказано только, что нехорошо устраивать рынок в храмах.
    А вот на воровство есть прямой запрет.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Pioneer
      Библия, насколько я помню, прямого запрета на отношения товар-деньги-товар' не предусматривает, сказано только, что нехорошо устраивать рынок в храмах.
      А вот на воровство есть прямой запрет.
      Так и в виртуальной сфере что есть воровство а что нет тоже в Библии нет,с чего ты взял?Там и сферы такое не существует. Если ты придёшь в лес а на грибе бумажка с надписью написано :"не бери,это моё " и никого нету что делать будешь? Пойдёшь к другому в там аналогичная....и никого поблизости. И к третьему и во всех лесах так. Надо бросить в лес ходить или грибами питаться.
      Я на Каспийском море был,там на берегу подходят к палатке местные рыбаки и говорят :"Осетрина ,икра свежий нада?" До магазина далеко( да и не найдёшь),на рыбе не написано какая она пиратская или официальная и вкус даже лучше чем магазинская и дешевле!
      Не брать в следующий раз? Пусть едят те у кого деньги есть покупать официально. Это же их море и всё что в нём.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от FriendX
        Я на Каспийском море был,там на берегу подходят к палатке местные рыбаки и говорят :"Осетрина ,икра свежий нада?" До магазина далеко( да и не найдёшь),на рыбе не написано какая она пиратская или официальная и вкус даже лучше чем магазинская и дешевле!
        Не брать в следующий раз? Пусть едят те у кого деньги есть покупать официально. Это же их море и всё что в нём.

Есть спрос - есть предложение. Если бы все люди понимали, что, покупая левый товар, они сами участвуют в беззаконии, то и предложений не было бы. А так - сами приучили, и теперь еще и оправдывают тех, кто ворует. А вы что, не можете обойтись без икры на отдыхе ? Это так прямо необходимо ? Если уж необходимо -то можно и в магазине купить...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от нинапри
          Есть спрос - есть предложение. Если бы все люди понимали, что, покупая левый товар, они сами участвуют в беззаконии, то и предложений не было бы. А так - сами приучили, и теперь еще и оправдывают тех, кто ворует. А вы что, не можете обойтись без икры на отдыхе ? Это так прямо необходимо ? Если уж необходимо -то можно и в магазине купить...
          Да зачем искать магазины когда это было в советские времена,когда последний раз в магазине я её в детстве видел,хотя Каспий и Терек всегда были рядом! А тут и принесут и не дорого. И кто сказал что я нарушил что то? Я же не оптом и не для торговли. Что уже и есть нельзя? Вы где живёте? При чём тут беззаконие если просто хочется есть? Кто купил море?
          И вы же сами без фотошопа не можете?! А я могу.
          Последний раз редактировалось FriendX; 09 August 2010, 12:31 PM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от FriendX
            Да зачем искать магазины когда это было в советские времена,когда последний раз в магазине я её в детстве видел,хотя Каспий и Терек всегда были рядом? А тут и принесут и не дорого. И кто сказал что я нарушил что то? Я же не оптом и не для торговли. Что уже и есть нельзя? Вы где живёте? При чём тут беззаконие если просто хочется есть? Кто купил море?
            И вы же сами без фотошопа не можете?! А я могу.

Брат ! Ведь мы не от мира сего... а в этом мире именно так и думают и поступают, как вы говорите. Знаете, одно время мне пришлось работать на пищевом комбинате в Питере. Было такое время, когда растворимый кофе можно было достать исключительно по блату. Там был цех, называемый " кофейный ". Устроиться на работу туда можно было, но на очень тяжелую работу - упаковка жареного кофе. Просто изнурительный, тяжелый , рабский труд, за который платили копейки. Я сама испытала - нас посылали туда на прорыв, когда их план не выполнялся. Но там внутри еще был цех, куда не мог никто войти из посторонних. Даже из тех, кто работал в этом цеху, но на других линиях. Это линия по производству растворимого кофе. Все работающие там - откровенно воровали. Они продавали кофе прямо на территории комбината, тем самым не утруждая себя выносить кофе для продажи через проходную. Естесственно, эти люди жили шикарно, как вы можете догадаться и ни в чем себе не отказывали. Но для того, чтобы в этот цех не мог никто проникнуть из других цехов комбината, там поставили у дверей цеха одну женщину, которая не пускала посторонних. Вы знаете, ее все ненавидели. Именно за то, что она не пропускала НИКОГО. Ее обижали , оскорбляли, но она делала свое дело исправно. Что я хочу сказать ? Если бы не было таких людей, законов, вобщем инструментов сдерживания, то в мире воцарился бы давно хаос. Потому что, как вы говорите - "а мне надо. И все". Если вы поддерживаете эту систему ценностей, то о чем вообще можно говорить с вами?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

нинапри

Если вы поддерживаете эту систему ценностей, то о чем вообще можно говорить с вами?

Я не поддерживаю эту систему ценностей,я в ней живу. И вы живёте,только не думаю что во всех проявлениях жизни вы ведёте себя так как хотите здесь показать. Я не знаю как вы ,а я не могу о себе такое утверждать. И если жуёте колбасу с тараканами,то куда нам всем деваться?Не говоря о остальном,типа подумал,увидел...

Вы не покупаете у престарелых садоводов на улицах яблоки,огурцы и прочие произведения земли? Думаете они налоги платят?А торгуют чтобы нажиться?
              Я покупаю. И вижу не обогащу я его,а вот налог копеечный уйдёт от государства. Можете расстрелять меня на месте,а покупал и буду. Мне их жаль.А платить за них их налоги я не обязан.
              Поэтому вы правильно сказали,что мы не от мира сего. Вот и живите как не от мира. А то законы мира вы уже Божьими сделали.
              Так придёт антихрист вы и не заметите,всё будете делать как положено и "правильно".
              Уверяю вас,законопослушным антихристу не спастись.
              И про женщину...откуда знаете что она сама не получала свою долю? Кто их знает.А выглядит всё красиво и правильно.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от FriendX
                нинапри

Если вы поддерживаете эту систему ценностей, то о чем вообще можно говорить с вами?

Я не поддерживаю эту систему ценностей,я в ней живу. И вы живёте,только не думаю что во всех проявлениях жизни вы ведёте себя так как хотите здесь показать. Я не знаю как вы ,а я не могу о себе такое утверждать. И если жуёте колбасу с тараканами,то куда нам всем деваться?Не говоря о остальном,типа подумал,увидел...

Вы не покупаете у престарелых садоводов на улицах яблоки,огурцы и прочие произведения земли? Думаете они налоги платят?А торгуют чтобы нажиться?
                Я покупаю. И вижу не обогащу я его,а вот налог копеечный уйдёт от государства. Можете расстрелять меня на месте,а покупал и буду. Мне их жаль.А платить за них их налоги я не обязан.
                Поэтому вы правильно сказали,что мы не от мира сего. Вот и живите как не от мира. А то законы мира вы уже Божьими сделали.
                Так придёт антихрист вы и не заметите,всё будете делать как положено и "правильно".
                Уверяю вас,законопослушным антихристу не спастись.
                И про женщину...откуда знаете что она сама не получала свою долю? Кто их знает.А выглядит всё красиво и правильно.

Если мы жуем колбасу с тараканами, то это как раз и говорит о том, что люди живут по закону : все, что плохо лежит - мое. Все это происходит от того, что люди не боятся грешить. Воруют и себя же оправдывают, говоря :" Так ведь все воруют !" Поэтому и разворовали Россию. Это уже менталитет такой наш, русский. А ведь малая закваска все тесто квасит. Не желаете очиститься ?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

нинапри

А ведь малая закваска все тесто квасит. Не желаете очиститься ?

Так пусть живут,раз по другому жить не могут. Пусть по законам друг другу горло дерут,они по другому жить не желают.
                  Я к тому мне теперь что с того? Я не ворую если для пищи поймаю рыбу которую кто то запретил ловить но сами ловят.
                  И если меня в тот момент поймают,то накажут не за воровство,а за то что кто то решил что мне эту рыбу есть нельзя.
                  Неужели не понятно? Не Бог запретил,а люди.Эти ненормальные законы не Бог придумывает и не требует их исполнять.

В противном случае если христиане вдруг будут как в прошлом вне закона,то вам придётся нарушать законы и стать преступницей.
                  Или потом объясните Богу что не считали допустимым для себя нарушать законы.
                  А я переходил на красный свет,когда нет опасности для моей и чьей либо жизни и буду.И в неположенных местах буду. И угрызений совести не будет.
                  И за воздух не плачу и за солнце. А говорят Луну уже раскупили.
                  Так что скоро деньги за просмотр будут брать. Или это только обратную сторону продают,а то проблем с законом не оберёшься.

Вы ещё не заплатили за то что пользовались фотошопом взломанным? Нет? А хоть извинились перед этой компанией? Нет? Так вы живёте как все? Все такие.... не приносят извинений!
                  А другими программами пользовались? А фильмы смотрели из сомнительного источника? Или неизвестного?
                  И что....будем продолжать это маразм?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Если человек в малом неверен, то в большом и подавно :"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? " от Луки 16 глава . Зачем я буду извиняться ? Этим людям нужен достойный плод покаяния. Я обязательно куплю лицензионный фотошоп - это и будет моим покаянием. А что слова ? Самое главное - это то, что я приняла решение отказаться от порочной практики использования пиратской продукции. Тем более, что я сейчас не пользуюсь фотошопом.
                    Разговор закругляю. Каждый выбирает для себя то, что считает правильным.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 10 August 2010, 12:15 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от FriendX
                      Я к тому мне теперь что с того?
                      Интересная позиция. Жаль, что нехристианская.

Я не ворую если для пищи поймаю рыбу которую кто то запретил ловить но сами ловят.
                      Вы нарушаете закон, видимо полностью игнорируя отрывок:
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

И если меня в тот момент поймают,то накажут не за воровство,а за то что кто то решил что мне эту рыбу есть нельзя.
                      Выше отрывок как раз для Вас.

Неужели не понятно? Не Бог запретил,а люди.Эти ненормальные законы не Бог придумывает и не требует их исполнять.
                      Вижу, что послание Петра Вы вырвали из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

А я переходил на красный свет,когда нет опасности для моей и чьей либо жизни и буду.И в неположенных местах буду. И угрызений совести не будет.
                      И это как раз печально. Вместо того, чтобы быть светом этому миру и примером, поступаете лицемерно и нисколько этого не стесняетесь. Напротив, бравируете этим.

Комментарий

• Leviofan
                        Участник

• 17 June 2008
                        • 149

Интернет это как рынок, приходиш и покупаешь что понравилось, ведь за вход ты уже заплатил) это как цифровой шведский стол.

кстати по закону рф, воровство софта или таму подобных вещей - есть только в том случае если вы его продаете, тоесть получаете прибыль....а если ты с инета скачал и сам пользуешся то это не воровство.
                        Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
                          Участник

• 17 June 2008
                          • 149

небусь когда в лес по грибы и ягоды ездиш, налог на лесные сборы не платиш, вот и тут таже история...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Leviofan
                            Интернет это как рынок, приходиш и покупаешь что понравилось, ведь за вход ты уже заплатил) это как цифровой шведский стол.
                            Скорее, как "блошиный" рынок, где краденное тоже можно найти по низкой цене. Вопрос в другом, достойно ли это христианина?
                            Особенно, если учесть, что есть бесплатные альтернативы.

кстати по закону рф, воровство софта или таму подобных вещей - есть только в том случае если вы его продаете, тоесть получаете прибыль....а если ты с инета скачал и сам пользуешся то это не воровство.
                            Вы конечно можете подтвердить цитатами из статей?

Сообщение от Leviofan
                            небусь когда в лес по грибы и ягоды ездиш, налог на лесные сборы не платиш, вот и тут таже история...
                            Если собираете ягоды на частной территории, то воровство.

P.S. Вы так и будете по одному предложению на сообщение отправлять? Сформулируйте мысль целиком и оформите в виде одного сообщения. Это форум, а не чат и аська.

Комментарий

• Leviofan
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 149

Вернемся в школу, и станем маленкими...))) эх были времена)
                              учим стишок) , выучили, забыли .....выросли вспомнили ...расказали любимой девушке она в васторге. или написали на открытке и подариле ей...еще больше васторга....а теперь по законам рф марш платить % родственикам того самого афтора который этот стишок написал.
                              Т.к по закону рф всякое "благо" есть доход физ лица. Благо получил ты от использования запантентовоного произведения буть любезен заплати!

маразм согласен...но помоему 19 предшествующих строниц подобны этому.... люди Иисус принес нам мир и свабоду...так будти свабодны. Любите Бога и близких как самих себя...а закон оставьте евреям их время еще непришло.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Павел_17
                                Скорее, как "блошиный" рынок, где краденное тоже можно найти по низкой цене. Вопрос в другом, достойно ли это христианина?
                                Вы конечно можете подтвердить цитатами из статей?
                                Снова старая песня: "краденое", "воровство"... ДА НЕ ВОРОВСТВО ЭТО!

Кра́жа (ст. 158 УК РФ) это тайное хищение чужого имущества.
                                Хищение это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
                                Как видим, чтобы действие квалифицировать как кражу, необходимо наличие ущерба. Нет ущерба - нет кражи. Точка.

Рассмотрим мою ситуацию. Большинство программ на моем компьютере - нелицензионные. Они легально стоят немалых денег, которых я не платил. При этом подавляющее большинство функций, которые я использую, доступны в бесплатных или дешевых аналогах этих программ, вроде Linux и OpenOffice.
                                Теперь рассмотрим гипотетическую ситуацию, при которой меня лишили возможности пользоваться нелицензионными программами. Лишних нескольких сотен долларов на покупку лицензионных версий у меня нет. Поэтому я установлю бесплатные программы-аналоги.

Но какой смысл мне делать это сейчас??? Ведь:
                                1) Для того, чтобы установить и освоить тот же Linux, надо затратить немало времени, которое можно потратить с большей пользой;
                                2) (и самое главное) с точки зрения "собственников" лицнензионных программ (того же майкрософта) и их доходов совершенно безразлично, какой софт стоит у меня на компьютере, и вообще есть ли он у меня! Наличие на моем компьютере их программ никоим образом не причиняет им ущерб, ибо я бы все равно не купил бы их продукт за те деньги, которые за него просят!

Если господа-защитники копирастов покажут обратное, докажут, хотя бы цент ущерба, приносимого правообладателям, я открыто тут же признаю себя вором. А если они этого не сделают, все обвинения в краже и воровстве в адрес мой и других честных и порядочных людей, в т.ч. христиан, пользующихся нелицензионным софтом, буду считать ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТОЙ.

Комментарий

Обработка...