"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Bandarlog
    1. Купи.
    2. Не покупай и не пользуйся.
    3. Скачай с торрента и будь вором.
    4. Используй бесплатный аналог, если есть. Чего не хватает бесплатного обычному пользователю?
    А как быть с бесплатным просмотром фильмов по телеку? Как известно, правообладателю платит телекомпания, телекомпании платит рекламодатель, разместивший рекламу, рекламодателю платит покупатель его продукции. Значит, если хочешь посмотреть фильм, надо также послушно просмотреть все рекламные блоки. А потом обязательно купить что-то из рекламируемого. А если во время рекламного блока ушел на кухню, или посмотрел рекламу, но ничего не купил - значит, вор Потому что посмотрел на халяву, на заплатив рекламодателю, который из твоих денег должен заплатить телеканалу и правообладателю фильма.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Alan
      "не нравится - не покупай, посмотри что есть у конкурентов" - это утопия для всех в данном споре. Люди делали и будут делать копии ПО. Другой вопрос как получить адекватное вознагрождение за труд разработчиков ПО без потери легальных пользователей. И как правильно было замечено, на территории эксСССР эффективна только сервисная модель, а копирайт оказался жизнеспособен только на предприятиях и крупных фирмах. Частные пользователи в своем большинстве с точки зрения разработчиков ПО "пираты". Хотя я думаю, что при грамотном подходе, можно было бы склонить людей к покупке лицензий, только вот нужно предлжить различные варианты на вкус каждого (к примеру у сотовых операторов есть огромный выбор различных тарифных планов, хотя все пользователи пользуются одними и теми же услугами)
      По-моему, ответ напрашивается сам собой. Платить за право пользоваться ПО должны те, кто использует его для зарабатывания денег. То есть делиться своей прибылью (это будет справедливо). Использование в домашних условиях, а также в образовании, медицине должно быть бесплатным. Это будет своего рода социальная миссия бизнеса.
      Бизнес должен будет покупать не отдельные программы, а лицензию - право использования ПО на определенном или неограниченном количестве компьютеров в пределах фирмы. Стоимость лицензии будет различаться в зависимости от бизнеса (мелкому - дешевле, крупному - дороже).
      С точки зрения производителя ПО такая модель вполне оправданна. Во-первых, проконтролировать бизнес на предмет нелегального ПО куда проще, чем каждого индивидуального пользователя. Во-вторых, создается своего рода реклама: если я к примеру с детства привык к Windows, то, заведя свой бизнес, вероятно куплю лицензию. А если вынужден буду отказаться от Windows дома, то и для бизнеса буду использовать другое ПО. Выгодно ли это будет Майкрософт? Вряд-ли.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от FriendX
        А даниил интересно знал об этом? Или специально молился на виду у всех? Может фарисействовал и навлёк на себя беду?
        А Ап Пётр не слушался Гамалиила? А ещё много чего такого..
        Фу как некрасиво с вашей стороны однобоко по сектантски рассуждать над Писанием.Думаете процитируете и стал хорошим?
        Вдвойне неприлично.
        "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли"...(Ин.3:31)
        "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)
        "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...(Рим.8:8)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nickoyan
          "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли"...(Ин.3:31)
          "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)
          "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...(Рим.8:8)
          Богу или властям на земле? Или тебе nickoyan? Последнее очевидно.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Carbeas
            А как быть с бесплатным просмотром фильмов по телеку? Как известно, правообладателю платит телекомпания, телекомпании платит рекламодатель, разместивший рекламу, рекламодателю платит покупатель его продукции. Значит, если хочешь посмотреть фильм, надо также послушно просмотреть все рекламные блоки. А потом обязательно купить что-то из рекламируемого. А если во время рекламного блока ушел на кухню, или посмотрел рекламу, но ничего не купил - значит, вор Потому что посмотрел на халяву, на заплатив рекламодателю, который из твоих денег должен заплатить телеканалу и правообладателю фильма.
            Carbeas

[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Совершенно очевидно,что христиане служащие мамоне будут печься о двух господах,совершенно непонимая,что соблюдая вроде справедливость между тем поддерживая её другую сторону-желание богатеть,пусть даже не своё.
            А выше сказано о неверном домоправителе ,который думая о обителях вечных был неверен в богатстве неправедном. Оказывается он распорядился богатством неправедным и не только потому что оно было не его. Оно,это богатство само по себе неправедное.

[Лк.16:14] Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

Но тут в теме скорее всего выясняются совершенно другие вопросы.Мол кто из христиан праведнее соблюдая это лиц соглашение или те,кто каким то образом нарушют его. Самого личного ощущения праведности кой кому мало,надо ещё где то себя показать...а то как же?! Но забывают об одном,что то что высоко у людей,то порой мерзость перед Богом.
            Быть же в этом вопросе нейтральным не могут,просто пользуясь тем что мир имеет и производит.
            Поэтому как цирковые кони ходят по арене построенной этим миром и ещё гордятся этим.
            Последний раз редактировалось FriendX; 22 August 2010, 08:02 PM.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от FriendX
              Но тут в теме скорее всего выясняются совершенно другие вопросы.Мол кто из христиан праведнее соблюдая это лиц соглашение или те,кто каким то образом нарушют его. Самого личного ощущения праведности кой кому мало,надо ещё где то себя показать...а то как же?! Но забывают об одном,что то что высоко у людей,то порой мерзость перед Богом.
              Быть же в этом вопросе нейтральным не могут,просто пользуясь тем что мир имеет и производит.
              Поэтому как цирковые кони ходят по арене построенной этим миром и ещё гордятся этим.
              Вот-вот, эти люди не понимая или не принимая духовных законов христианства, пытаются заменить их мирскими законами. Хотя отождествлять их по меньшей мере глупо. Вот например, прелюбодействие по обоюдному согласию мирские законы не нарушает .
              Когда я привел пример не очень уважительного отношения Иисуса к мирским законам, меня вот обвинили в богохульстве. Хотя мирские законы созданы людьми, и как все созданное человеком могут быть хорошими и не очень. И карают за их нарушение (если карают) тоже люди, а не Бог. А тут Богу хотят приписать скромную роль судебного исполнителя, бдящего человеческие законы.
              Еще я не очень понимаю, почему христианами такое значение придается Декалогу, данному Моисею (сиречь, евреям). При том, что например, четвертую заповедь все дружно нарушают, работая в субботу, и никого почему-то из христиан совесть не мучает. Вторую и третью также регулярно и легко нарушают. А чем остальные, восьмая в частности, такие особенные?
              Нет, я никоим образом не призываю христиан красть или (упаси Бог) убивать. Запрет на это вытекает из заповеди Христа - возлюби ближнего своего. Но, пользуясь бесплатно ПО, которое он не может купить в силу дороговизны, христианин не приносит никому никакого вреда, следовательно и заповедь любви к ближнему не нарушает. А если он при том делится ПО, фильмом, музыкой с другим небогатым человеком, например на торрент-трекере, он этим самым проявляет свою любовь к ближнему, исполняя этим заповедь Божью.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от FriendX
                Богу или властям на земле? Или тебе nickoyan? Последнее очевидно.
                "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли "... (Ин.3:31)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Carbeas
                  Но, пользуясь бесплатно ПО, которое он не может купить в силу дороговизны, христианин не приносит никому никакого вреда, следовательно и заповедь любви к ближнему не нарушает. А если он при том делится ПО, фильмом, музыкой с другим небогатым человеком, например на торрент-трекере, он этим самым проявляет свою любовь к ближнему, исполняя этим заповедь Божью.
                  Добрый вы, наш... Если все будут бесплатно ездить на трамвае, то водитель и кондуктор будут ходить голодными и без штанов.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от нинапри
                    Добрый вы, наш... Если все будут бесплатно ездить на трамвае, то водитель и кондуктор будут ходить голодными и без штанов.
                    Так если большинство пересядет в троллейбусы они богаче тоже не станут.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nickoyan
                      "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли "... (Ин.3:31)
                      Никак о себе сказал?

Комментарий

• Bandarlog
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от Carbeas
                        Нет, конечно, это не так.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от FriendX
                          Никак о себе сказал?
                          "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".
                          (Ин.7:16-18)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nickoyan
                            "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                            Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".
                            (Ин.7:16-18)
                            Неужели Иисус о лиц соглашении учил? Что его тоже соблюдать надо?!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Bandarlog
                              Нет, конечно, это не так.
                              А кто это решил?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от FriendX
                                Неужели Иисус о лиц соглашении учил? Что его тоже соблюдать надо?!
                                "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой"
                                .(Ин.12:24-26)

Комментарий

Обработка...