"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17

Как Вас занесло туда?
    По объявлению. И сертификат у них имелся. Я вам в личку адрес сайта скину где обучался

Сообщение от Павел_17
    Как ни крути, а получается незаконное использование, что сродни воровству.
    С чего бы это незаконное использование воровство? Вот я скорость превысил, незаконно использовал дорогу. Я разве вор?
    Или вот если я сделаю образ 8 лет назад купленной за весьма немалые деньгу
    REWARD InterN@tive курс английского и раздам детишкам в церкви. Тоже злостный вор или просто человек незаконно использовавший программу?
    Последний раз редактировалось Alessi; 11 November 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Alessi
      Я вам в личку адрес сайта скину где обучался
      Адрес не скину по причине
      1. Павел_17 превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alessi
        По объявлению. И сертификат у них имелся. Я вам в личку адрес сайта скину где обучался

Зачем это мне? Я не собираюсь учиться администрировать Windows 2000, тем более у тех, кто обучает на "пиратских" версиях.
        Мне своих Никсов хватает за глаза.

С чего бы это незаконное использование воровство? Вот я скорость превысил, незаконно использовал дорогу. Я разве вор?

Не говорите глупости!
        Вы ПДД нарушили, а не посягали на чужое.

Или вот если я сделаю образ 8 лет назад купленной за весьма немалые деньгу REWARD InterN@tive курс английского и раздам детишкам в церкви. Тоже злостный вор или просто человек незаконно использовавший программу?

Спросите у авторов этого курса. Они Вам подберут название.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17

Зачем это мне?

Ну вы так написали что мол конторка липовая

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я бы такой конторке не дал сертификат, если бы оно работает нашего ПО на "пиратских" версиях обучало
            Если контора солидная, то скорее всего у них уже кругом лицензия стоит.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17

а не посягали на чужое.
              Купил ребенок в книжном интернет магазине книгу Война и мир и раздал своим одноклассникам. Эти детишки взявшие у него копию, воры?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Если бы законом запрещалось тиражировать "Войну и мир", то этот гипотетический ребенок, который самолично и за свой счет начал тиражировать - нарушил закон.
                Если он начинает за это еще брать деньги, то и подавно.

В отношении книг, насколько я знаю, тоже есть определенные правила, либо допускающих тиражирование и переиздание, либо запрещающих это.

Христианин не должен нарушать закон. Вы это пытаетесь оспорить. Почему?

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

----------------
                  Последний раз редактировалось Alessi; 13 November 2010, 09:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Простите, не внимательно Вас читал и перепутал с бумажным изданием.
                    Хотя с интернет изданиями дела обстоят аналогично.
                    Если купленный в инет-магазине текст можно копировать и он не защищен, то пусть себе ребенок копирует на здоровье.
                    Если же это делать нельзя, то нельзя.
                    Цитата из Библии:
                    1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Разве Петр оговаривал здесь, бредовый закон или не умный?
                    Если закон говорит, что это чужое и ты покупаешь право на чтение этого материала, то оно чужое и на это христианам не надо посягать.
                    Вы не согласны?

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

я считаю если я купил товар , то он принодлежит мне, и я являюсь его владельцем..отсюда следует что я поступаю с ним так как считаю нужным.
                      Анологично если я найду на улице какой либо предмет , или деньги, сочту их своей собственностью(если нет канечно способов вернуть их владельцу), тогда буду распоряжаться найденным, прадовать , дарить, использовать. Интернет считаю тойже улицей на каторой можно найти нечто тебе нужное , и некаму не принодлежащее.
                      А если собственник какого либо програмного обеспечения или других интернет ресурсов, книги, видео,фото, хочет получать деньги за свою собственность...то пусть тратиться на обеспечение защиты своей собственности, поролями, сервисами оплаты, иил пишет так свои программы чтобы их было невазможно взломать, или капировать. Это не наша с вами проблема следить за собственностью других людей каторые на ней зарабатывают. Я купил , я хроню своё имущество не в досягаемости или делюсь им, поступаю так как считаю нужным.
                      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
                        Участник

• 17 June 2008
                        • 149

Уважаемый, я неварую софт в том смысле в катором вы это понемаете. Я покупаю комп и пользуюсь тем что на нем уже установлено, если вдруг софт полетел, у меня есть резервная копия. неимею привычки тратить деньги на ненужные программы.

да кстати , если Пушкин не запантентовал....это не значит что этого не зделало государство или его родственники...
                        Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Leviofan
                          я считаю если я купил товар , то он принодлежит мне, и я являюсь его владельцем..отсюда следует что я поступаю с ним так как считаю нужным.
                          Правильно.
                          Но в данном случае Вы не товар покупаете, а право использовать копию программного продукта на определенном количестве компьютеров. Нет такого права - Вы не можете пользоваться этим продуктом.

Интернет считаю тойже улицей на каторой можно найти нечто тебе нужное , и некаму не принодлежащее.
                          Вы можете считать как угодно, но будете отвечать за нарушение закона, если будете его нарушать. Соответственно, для христиан это недопустимо.

...то пусть тратиться на обеспечение защиты своей собственности, поролями, сервисами оплаты, иил пишет так свои программы чтобы их было невазможно взломать, или капировать. Это не наша с вами проблема следить за собственностью других людей каторые на ней зарабатывают.
                          Вы и в жизни так поступаете? Ходите под домам и смотрите какая квартира плохо охраняется или замки на дверях у них не от 1000 евро?
                          Думаю, нет. Почему тут двойные стандарты? Потому что можно украсть и возможно не быть пойманным?

Я купил , я хроню своё имущество не в досягаемости или делюсь им, поступаю так как считаю нужным.
                          Программа - это не имущество. Отсюда и ошибка в рассуждениях.

Уважаемый, я неварую софт в том смысле в катором вы это понемаете.
                          Для христианина важно не пользоваться ворованным и не воровать самому. Не важно в чьем определении или смысле.
                          Если законодательно это считается воровством или хищением, то для христианина это недопустимо.

Я покупаю комп и пользуюсь тем что на нем уже установлено
                          Обычно на нем ничего не установлено, если это не ноутбук. Или если Вы не обговорите со сборщиком установки этого ПО.

неимею привычки тратить деньги на ненужные программы.
                          Хорошо, если есть еще привычка не ставить нелицензионное ПО.

да кстати , если Пушкин не запантентовал....это не значит что этого не зделало государство или его родственники...
                          Если у Вас есть рукописи Пушкина, то Вы можете делать с ними все, что хотите.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Разбираться в том,... что такое хорошо и что такое плохо - могут всё.... но !

Каждому возрасту сооветствует тот или иной жизненный этап...

Неужели нужно переубеждать друг дружку в том, что я делаю лучше то или иное ... чем делаешь ты ... - неужели это стало полезным ?

По сути многие тут стараются выполнять работу Духа Святого ... - только если это Он делает... воевать с ним не выходит ...вся работа происходит в сердце кажого из нас ...
                            - а вот большинство из спорящих ... для этого используют ,,кувалду,, своих познаний и пониманий...

...приведу несколько примеров....

Виктор очень пьёт и реально осознаёт, что это ему не нужно ... но продолжает этим заниматься дальше... - может подскажете кто сможет изменить жизнь его ? ... ,,кувалдочка,, жены ... или молитва и Дух Святой ?

... другой пример .. в здании собирается 2 собрания ... к примеру баптисты и пятидесятники ... на одном теряется телефон... или деньги ... - а братья в другом находят и считают это благословением от Господа...

Неужели тот кто ворует вагонами больше грешит чем тот кто ворует скрепки у работодателя ?... - а может это тоже духовный рост !... только в сторону лжи и дьявола.
                            Это тоже реальность ....

... ответ намного проще ... - каждому нужно учиться быть водимым Духом Святым

Нужно пройти в своей жизни все этапы... вначале Господь простил мои грехи прошлые а потом начал шаг за шагом очищать мою внутренность .... - освободил меня от пьянства... позже от курения ... потом научил платить по счетам... потом показал, что деньги на которые обсчиталась кассирша в супермаркете - это не благословение - а такое же воровство если ты это видишь и молчишь ... и теперь снова и снова очищает моего внутреннего человека.
                            ... эту работу производит Слово Божие - а не дискуссии и споры с теми кто делает тоже самое.. или чуть чуть оторвался от толпы...

Именно поэтому Павел и написал о СЕБЕ ... а не об апостоле Петре или Иуде ...

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1-е Коринфянам 9:27)

...а в другом послании...

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:15-17)

На протяжении всей жизни внутри каждого из нас происходит война души и духа... - и если в конце жизненного пути все сферы меня будут чисты, что тогда мне делать на суде

p.s....вспомнились первые шаги с Господом... когда на одной из евангелизаций мы ходили с братом .... а он в ответ на отказ взять газеты и пообщаться - на отказавшихся ставил ,,клеймо,, - ... будете вы гореть в аду... ( у каждого есть своё призвание - и его нужно исполнять а не лезть не в своё )
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валерий К
                              Разбираться в том,... что такое хорошо и что такое плохо - могут всё.... но !
                              Если речь идет о грехе, то тут никаких "но" не может быть.
                              Другое дело, когда речь идет о вопросах совести или личных искушений (о чем писал Ап. Павел, советуя не есть мясо, если это искушает брата грешить).
                              Т.е. в вопросах: "Пить по утрам кофе (фанту, пепси) или нет?" - это вопросы мнений и совести каждого.
                              Другие вопросы: украсть или нет, пользоваться украденным или нет?
                              Тут двух мнений быть не может, ибо:
                              Цитата из Библии:
                              1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Неужели тот кто ворует вагонами больше грешит чем тот кто ворует скрепки у работодателя ?... - а может это тоже духовный рост !...
                              Это не духовный рост, если человек берет чужое. Тут однозначно - грех, в котором надо срочно каяться.

ответ намного проще ... - каждому нужно учиться быть водимым Духом Святым
                              Значит не все хотят или могут так делать.

Нужно пройти в своей жизни все этапы... вначале Господь простил мои грехи прошлые а потом начал шаг за шагом очищать мою внутренность .... - освободил меня от пьянства... позже от курения ... потом научил платить по счетам... потом показал, что деньги на которые обсчиталась кассирша в супермаркете - это не благословение
                              Простите, но Вы крестились курящим, пьющим и не платящим по счетам?

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Насчет пиратского программного обеспечения. Давайте поговорим немного о теории. Чтобы реализовать такие случаи на практике - необходим какой-либо образец, с помощью которого возможно сделать копию, которая бы отвечала по свойствам и характеристикам. Например: ОС Microsoft XP - да, возможно сделать пиратскую копию этого продукта и такие случаи реализуются на практике. Но злой умысел в данном случае возникает у человека-пирата (который делает пиратскую копию.), конечно-же имея цель (заработать на этом деньги). Таким образом Он наносит финансовый вред корпорации Microsoft. Но виноват также и Билл Гейтс, поскольку Он ведя частное дело разрабатывая данный продукт думает о своей прибыли (вот его истинная цель). Таким образом благодаря деятельности Билл Гейтса (как частный случай) появляются предпосылки для появления подделки какого-либо продукта.
                                В теории для осуществления подделки программного обеспечения (предметов также обувь и т.д.) служит сама финансовая система (является причиной, но также служит основанием для появления и реализации негативных видов деятельности человека - бизнес, взаимосвязанный с наркотиками, торговля оружием, людьми, оргнами человека и т.д.).
                                Поэтому необходимо рассмотреть финансовую систему (как система взаимоотношения между людьми, в котором за труд человека требуется определннная плата) и её конкурента (как система взаимоотношения между людьми, в котором за труд человека не требуется ничего - но деятельность какой-либо личности должна осоновываться на труде, который действительно увлекает человека).

Комментарий

Обработка...