"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от FriendX
    Так и мощи люди копают
    Не надо оправдывать свое желание бесплатно пользоваться тем, за что надо платить деньги, переводом стрелок на православие.
    За себя отвечайте.

И за софт получать бесконечный прибыли тоже не христианская и что?
    Софт устаревает относительное быстро. Поэтому словосочетание "бесконечные прибыли" Вы придумали, чтобы оправдать свое желание пользоваться ворованным.

Мне то с того что? Я по этим принципам не живу.
    Жаль, что Ваши принципы нехристианские. Христианский принцип - не посягать на чужое.

Так вот как я не страдаю как вор и беру то что дают
    Не совсем берете. Вы платите за трафик и пользование интернетом.
    А те, у кого Вы берете ворованное, получают лишний заход на свой ресурс. Много заходов - дороже размещение рекламы.

свободно в интернете ,не вижу чтобы отрывок как то относился ко мне.
    Если закрыть глаза, разумеется ничего не увидите. Итак - софт чужой! Вы его не можете бесплатно использовать. Либо платите, либо не пользуйтесь. Вы же не пользуетесь машиной, которая стоит рядом с подъездом потому что у водителя отобрали на полгода права. Что Вас останавливает?
    Почему двойные стандарты?

А может власти распространили бардак в интернете чтобы специально потом всех обвинять и ещё нажиться тем кому всё мало?
    Может. Тем более христианам не надо пользоваться ворованным!

Вы можете даже дышать через раз,если такой закон выпустят,это же ваше дело,а я точно нарушать буду.
    На какие выдумки только не горазды, ради самооправдания.

И что вы говорите?
    Это не я, в общем-то, а Библия. Поэтому я прислушиваюсь, а Вы можете слушать своего господина.

И Гитлеру вы покорились бы? Евреев выдавали бы,людей в концлагеря? Надо же быть послушным?!
    Даниила вспомните и заберите свои слова обратно.
    Он покорился и поклонился идолу?
    Но другие законы он соблюдал. Соблюдал законы Иисус и Его ученики.

Это ваше дело,а я нарушал бы.
    Нарушайте. Донарушаетесь.

Свет миру это свобода во Христе,а не ограничение себя мирскими.
    Так чего тогда ограничили себя компанией Microsoft?

Короче вижу как придёт антихрист ,а у него уже среди христиан свои люди...и ждут.
    Точно! Наворовали ПО и ждут.

Вот вы и раб тех кто готов обворовать мир.
    Не клевещите!
    Я пользуюсь Linux, а если мне надо, то покупаю себе софт, а не ищу оправдания воровству.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Carbeas
      Да, такие действия противоречат закону, я это не отрицаю.
      А христиане подчиняются закону, поэтому все, что Вы сами себе доказали, противоречит закону. Следовательно христиане не пользуются ворованным ПО.

Вы словоблудите. В чем отличие между кражей и воровством??? С точки зрения УК и здравого смысла это - одно и то же.
      Вы сами себе противоречите. Чуть выше Вы писали, что такие действия противоречат закону. Теперь утверждаете обратное.
      Разберитесь сначала с УК, а потом убеждайте христиан, что воровать можно.

А вы - про какую-то неизвестную группу программистов, оставшуюся без средств существования из-за проделок каких-то "пиратов"... К чему я не имею не малейшего отношения. Ответите наконец по-сути, или снова перевод стрелок?
      Я Вам показал на практическом примере как "пираты" лишают средств к существованию. И я лично знаю этот коллектив программистов, которые остались с носом. Следовательно, я привел пример, а Вы свои слова не сдержали. Обманули.

Не посадят. Ибо посадить надо будет процентов 60 населения. Тюрьм на всех не хватит
      Утешайте себя и дальше. Христиане же предпочитают не воровать.

Нет, я просто в упор не понимаю, как возможно чего-то своровать, чтобы при этом ни у кого ничего не убавилось
      Незнание закона (ровно как и его непонимание) не освобождает от ответственности.

А вот называть честных добропорядочных граждан и христиан ворами, нарушителями Заповеди Божьей - вам права никто не давал.
      Добропорядочные граждане и христиане не пользуются ворованным!
      А если Вы воруете, то я Вас предупреждаю, что будете отвечать за это перед Богом. Даже если Вы будете считать это "не кражей, а просто дележкой".

Если вы не обоснуете это серьезное обвинение или не извинитесь, буду продолжать называть вас КЛЕВЕТНИКОМ.
      Я уже все обосновал и доказал. А будете называть меня клеветником - будете нарушителем правил форума, со всеми от сюда вытекающими.
      Считайте это предупреждением модератора.

Сообщение от Carbeas
      Ну хорошо, ОС и оффису допустим есть альтернатива, но ведь обычному человеку хочется и фильм посмотреть, и музыку послушать.
      И фильм можно посмотреть под Linux и музыку послушать (и даже свою сочинять). Все можно!
      Поэтому мне не понятно зачем ворованное ПО ставить?

Вы пробовали сопоставить стоимость лицензионного диска с зарплатой того же учителя? Много он может себе позволить?
      А мне хочется иметь свой большой белый катер, дом на берегу океана и еще много чего. Предлагаете воровать катер? Хочется ведь!

А христиане не живут так, как советует им мир.
      Нет денег - нет катера. Есть деньги - есть катер. Все просто.

Опять же, платные телеканалы дороги и доступны не везде, а не бесплатных только мыло, попса и плоский юмор вперемешку с отвратной рекламой.
      Есть деньги - плати. Нет - не воруй.
      Не нравится мыло и плоский юмор - не смотри телик. Занимайся с детьми, занимайся спортом, читай, о Христе проповедуй (если христианин).
      Я вот после работы гуляю с детьми или готовлю ужин, пока они гуляют с женой. Я телик вообще не смотрю.
      А лицензионный фильм не так уж дороже пиратского стоит, если это не новинка. 50 рублей за лицензионный диск не может позволить себе учитель или врач, а те же деньги отдать за пиратские версии может?
      За интернет ведь не 50 рублей в мес. платите небось.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Уважаемые участники обсуждения!
        Почитал сейчас ваши мнения и у меня возник следующий вопрос. Взял я например у своего знакомого почитать книгу. Прочитал ее, мне понравалась, сделал себе ксерокопию ее и читаю дальше эту ксерокопию, а оригинал вернул владельцу, естественно. В свете того что вы пишете, я украл или нет?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от nonconformist
          Почитал сейчас ваши мнения и у меня возник следующий вопрос. Взял я например у своего знакомого почитать книгу. Прочитал ее, мне понравалась, сделал себе ксерокопию ее и читаю дальше эту ксерокопию, а оригинал вернул владельцу, естественно. В свете того что вы пишете, я украл или нет?

Да, истину сказал Господь - лукаво сердце человеческое....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Павел_17
            Вы сами себе противоречите. Чуть выше Вы писали, что такие действия противоречат закону. Теперь утверждаете обратное.
            У вас как с логикой??? Далеко не каждое действие, противоречащее закону, является воровством (кражей)

Разберитесь сначала с УК, а потом убеждайте христиан, что воровать можно.

Следовательно христиане не пользуются ворованным ПО.

Христиане же предпочитают не воровать.

Поэтому мне не понятно зачем ворованное ПО ставить?

Добропорядочные граждане и христиане не пользуются ворованным!
            Это мантра у вас такая? Сказано же - это не кража, даже по УК. Хотя - ваша метода мне знакома - называется фрейминг. Навешивание ярлыков, вызывающих негативные ассоциации - воровство, пиратство и т.п.

Я Вам показал на практическом примере как "пираты" лишают средств к существованию. И я лично знаю этот коллектив программистов, которые остались с носом. Следовательно, я привел пример, а Вы свои слова не сдержали. Обманули.
            Повтрою в энный раз мой вопрос, на который вы никак не ответите:
            каким образом мои действия (установка нелицензионных Windows, Office, Photoshop) причиняют кому-либо ущерб, и как установка мною Linux этот ущерб предотвратит?
            Причем здесь ваш коллектив программистов, что я у них украл, из-за чего они остались с носом??? Отвечайте конкретно, иначе - вы клеветник.

Есть деньги - плати. Нет - не воруй.
            Никто не ворует, сие воровство существует лишь в вашем воспаленном воображении.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Разумеется, мало того, вы совершили кражу уже тогда, когда взяли книгу почитать Ведь объект интеллектуальной собственности - это не материальный предмет (книга или диск), а содержащаяся в нем информация, за право пользования которой вы должны заплатить правообладателю. Вы должны были книгу купить, так же, как лицензионный диск. А взять почитать - такое же по сути действие, как незаконное скачивание фильма или музыки.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Carbeas
                Разумеется, мало того, вы совершили кражу уже тогда, когда взяли книгу почитать Ведь объект интеллектуальной собственности - это не материальный предмет (книга или диск), а содержащаяся в нем информация, за право пользования которой вы должны заплатить правообладателю. Вы должны были книгу купить, так же, как лицензионный диск. А взять почитать - такое же по сути действие, как незаконное скачивание фильма или музыки.
                Вы знаете, когда я читал эту тему, то у меня складывалось точно такое же впечатление. Потому что если я взял у кого-то посмотреть диск с фильмом, а потом тупо переписал этот фильм на свой комп, то такое действие тут называют кражей. Заметьте, я не говорю, что я приобретаю поддельную копию, я просто записал для себя с лицензиннного диска, что может сделать каждый ребенок.
                Поэтому я и задал свой вопрос, что уж больно в этой теме понятие воровство расширительно трактуется.

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Carbeas
                  У вас как с логикой??? Далеко не каждое действие, противоречащее закону, является воровством (кражей)
                  Не всякое воровство считается кражей.

Сообщение от Carbeas
                  каким образом мои действия (установка нелицензионных Windows, Office, Photoshop) причиняют кому-либо ущерб, и как установка мною Linux этот ущерб предотвратит?
                  Ваш спрос на пиратское ПО рождает его предложение. Дальше сами можете догадаться.

nonconformist

Прочитал ее, мне понравалась, сделал себе ксерокопию ее и читаю дальше эту ксерокопию, а оригинал вернул владельцу, естественно. В свете того что вы пишете, я украл или нет?

Читайте оригинал и не парьтесь.
                  Хотите распечатать - купите электронную версию. Благо стоят они копейки.
                  Вообще не в курсе как там с книжным делом, но при желании вы сами можете ознакомиться с соответствующими законами.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Bandarlog
                    Не всякое воровство считается кражей.
                    Может хоть вы объясните разницу между кражей и воровством, раз Павел_17 не смог?

Ваш спрос на пиратское ПО рождает его предложение. Дальше сами можете догадаться.
                    Причем тут спрос и предложение? Ничего ни у кого не покупалось.

Прочитал ее, мне понравалась, сделал себе ксерокопию ее и читаю дальше эту ксерокопию, а оригинал вернул владельцу, естественно. В свете того что вы пишете, я украл или нет?

А вот в чем разница между действиями человека, бесплатно "незаконно" скачавшего и посмотревшего фильм, и человека, одолжившего книгу у знакомого? Ведь ни один, ни другой ничего не платили "правообладателю".
                    Если я купил лицензионный фильм и дал посмотреть знакомому - это законно? А если знакомый живет в другом городе и я переслал ему по e-mail? А если этот знакомый даст посмотреть другому своему знакомому?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

Сообщение от Carbeas
                      Может хоть вы объясните разницу между кражей и воровством, раз Павел_17 не смог?
                      Я не лингвист, но знаю, что, скажем, есть выражение "Вор в законе", "этот вор" не обязательно занимается кражами.
                      Покопавшись в википедиях, обнаружил что изначально вор - это не тать. Не всякое воровство - кража.
                      Впрочем вы отчасти правы, потому что в обывательском смысле это синонимы.
                      Если у вас есть другое слово, чтобы обозначить незаконное пользование результатами чужого труда, то давайте расмотрим его.

Сообщение от Carbeas
                      Причем тут спрос и предложение? Ничего ни у кого не покупалось.
                      Спрос на "халяву" и предложение "халявы".

Насчет фильмов и книжек можете проконсультироваться у специалиста.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

нинапри

Я не имею ничегоь против. Только вот некоторые тут говорили:имеем пропитание и одежду",а глядишь не только это надо. Но когда хочется себя выказать....короче неприятно это и непонятно вы бодрствуете или нет?

Павел_17

Не надо оправдывать свое желание бесплатно пользоваться тем, за что надо платить деньги, переводом стрелок на православие.
                        За себя отвечайте.

А я прямо и говорю,что если есть бесплатное и при чём легально лежит в интернете ,то зачем я буду покупать это? Это то что принесёт какой программист на дом и скажет "тебе надо ?" а я могу купить или нет.
                        Всё что растёт в лесу оно и мне принадлежит.А положение в этой сфере именно такое.

Софт устаревает относительное быстро. Поэтому словосочетание "бесконечные прибыли" Вы придумали, чтобы оправдать свое желание пользоваться ворованным.

А то что в новых программах(вариантах их) используются основы уже оплаченные вы учли? Доработки столько же сколько новая разработка не стоит. Так что если примитивно мыслить,вы правы.
                        А я не хочу ходить у всего этого на поводу.Хотя частично хожу.

Жаль, что Ваши принципы нехристианские. Христианский принцип - не посягать на чужое.

Знаете ,а говорят море и всё что в нём государственное,но почему то если я что выловлю не то,говорят не твоё.А я не часть этого государства? Вы путаете Божественные законы с мирскими и это напрямую с православием связано(между прочим).

Не совсем берете. Вы платите за трафик и пользование интернетом.
                        А те, у кого Вы берете ворованное, получают лишний заход на свой ресурс. Много заходов - дороже размещение рекламы.

Я объяснял,у меня стоит файервол. Если не знаете что это такое в интернете читайте.Никто (или почти ) никто не знает что у меня на компьютере. Если сам Микрософт не тянет информацию с моего компа,то никто. А если тянет,то сами воры.

Если закрыть глаза, разумеется ничего не увидите. Итак - софт чужой! Вы его не можете бесплатно использовать. Либо платите, либо не пользуйтесь. Вы же не пользуетесь машиной, которая стоит рядом с подъездом потому что у водителя отобрали на полгода права. Что Вас останавливает?
                        Почему двойные стандарты?

Где есть определённый порядок,так работают законы,а где его нет,для меня значит только вывеска.
                        На столбах тоже написано "не влезай убьёт" ,но кто знает как и для чего залазит и жив.

Может. Тем более христианам не надо пользоваться ворованным!

Пусть они свои деньги считают сами. Мысль понятна?

На какие выдумки только не горазды, ради самооправдания.

Ну почему? Ведь есть прибрежные зоны где уже просто погулять как прежде нельзя. А я ничего никому не продавал.Я ведь тоже государство? Не забыли?На выдумки выдумками и отвечаю.

Даниила вспомните и заберите свои слова обратно.
                        Он покорился и поклонился идолу?
                        Но другие законы он соблюдал. Соблюдал законы Иисус и Его ученики.

Какие законы, какой империи? Например... похвалив неверного управляющего?

Так чего тогда ограничили себя компанией Microsoft?

С чего так решили?

Точно! Наворовали ПО и ждут.

Нет,не так. Они исправно соблюдают законы мирские,и когда он придёт выкажут себя наиболее ревностными.

Не клевещите!
                        Я пользуюсь Linux, а если мне надо, то покупаю себе софт, а не ищу оправдания воровству.

Да не клевещу. Вы сами говорите что те кто хочет наживаться бесконечно правы,а те кто хочет бесплатно воры.
                        Вы же не пользуясь софтом от микрософта не оплачиваете их труд,а они для вас трудились,старались.Там ещё много кто хотел бы на жэтой ниве подработать,а вы их дохода лишаете. И ещё антирекламу устроили!
                        Это вообще не христианская тема,обсуждать мирские законы и их проблемы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Bandarlog
                          Хотите распечатать - купите электронную версию. Благо стоят они копейки.
                          Вообще не в курсе как там с книжным делом, но при желании вы сами можете ознакомиться с соответствующими законами.
                          Я понял. Вы предлагаете руководствоваться законами как высшим авторитетом в моральных вопросах.
                          Хорошо, пусть будет так. Ответьте тогда еще на один вопрос. Я купил софт у официального продавца. Во время установки программист предлагает в дальнейшем для поддержки программы (получения новых релизов, сопровождения и т.п.) работать непосредственно с ним, а не с его фирмой? Если я соглашаюсь на его условия это тоже воровство? Формально, я никакой закон не нарушаю.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Люди совсем забыли слова Иисуса Христа : " ...Да будет ваше "да" - "да "; "нет"- "нет ", а что сверх того, то от лукавого".
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                              • 629

Я понял. Вы предлагаете руководствоваться законами как высшим авторитетом в моральных вопросах.
                              В области пиратского ПО.

Хорошо, пусть будет так. Ответьте тогда еще на один вопрос. Я купил софт у официального продавца. Во время установки программист предлагает в дальнейшем для поддержки программы (получения новых релизов, сопровождения и т.п.) работать непосредственно с ним, а не с его фирмой? Если я соглашаюсь на его условия это тоже воровство? Формально, я никакой закон не нарушаю.
                              Если это не противоречит условиям лицензии, то вы ничего не нарушаете.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Bandarlog
                                Если это не противоречит условиям лицензии, то вы ничего не нарушаете.
                                Вы не поняли. Я, естественно, не нарушаю. Нарушает тот программист, который мне это предлагает. Ему работодатель платит мало, поэтому он с ним (работодателем) делиться теми деньгами, которые получит с меня не хочет, а положит их себе в карман.
                                Должен ли я этому способствовать или мне надо "заложить" его работодателю?

Комментарий

Обработка...