"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

nickoyan

Это один из немногих моментов, когда бы вы поступили правильно, ибо
    зависть, такой же грех как воровство и обман...(1Кор.3:3)

А я думаю что всё это"вынужденная "операция"". При чём тут зависть?Многие программы я просто удаляю,если вижу что они просто наворочаны и имеют на мой взгляд незаслуженную славу.
    Иногда попадаются бесплатные,потом получше платные,потом снова бесплатные. Время идёт,на компе меняется софт и никаких там особых принципов я в нём не ищу.

Возможно здесь, на земле, кто-то и не заметит, но когда предстанем пред
    Богом, в день суда, то все получим соответственно тому, как жили на земле,
    делая доброе или худое... Там и всплывет всё! Ибо от Него не скроешь ничего!(2Кор.5:10)

А я и сейчас перед Богом ничего скрыть не могу. Или вам всё же удаётся? Интересно вы мыслите,ох интересно....

Пока есть время, не тратьте его понапрасну, чтобы когда оно закончится,
    не пожалеть о прожитом впустую...

Вы имеете в виду все эти разбирательства в этой теме? Возможно..но мне просто интересно.Возможно из за того,что бывает немного скучно.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nickoyan
      А что вам говорит по этому поводу ваша совесть в духе Святом?...
      А что говорит Бог, через Писание, то же что и вы?...
      А что вы ответите Богу в день суда, когда Он вам предъявит воровство?..
      Думаете ваши аргументы убедят Его, или Он вас будет судить соответственно
      Своему Слову?...
      А с какой стати вы стали судить за Бога ,да ещё прежде времени? Думаете Он лицензионное соглашение вам предъявит? Или по этому соглашению судить вас будет? С чего вы взяли,если никому в карман не лазили?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от FriendX
        А с какой стати вы стали судить за Бога ,да ещё прежде времени? Думаете Он лицензионное соглашение вам предъявит? Или по этому соглашению судить вас будет? С чего вы взяли,если никому в карман не лазили?
        Нет, друг мой, время настало, если вы сейчас живете не по совести, то
        погибнете в геенне огненной! И Бог вам предъявит не только это, но и многое
        другое, где вы, называя себя христианином, живете не по Слову Божию, но
        по стихиям века сего!... Прошу вас, не играйте с Богом и Его Словом, ибо
        Он Слово Своё поставил превыше всего!... Вот простой пример для размышления:
        в этом мире, люди не верующие в Бога, рассуждают как вы,
        оправдывая собственное воровство, хотя в пример вам, есть и те, кто честно
        сознаются, что воруют... Скажите, неужели ваша совесть не осуждает вас?...

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Ну почему же?
          Потому что не имеют.

Или я виноват в том что государство напечатало текст лицензионного соглашения и ни как более не помогает им? Знаете почему?
          Вы не виноваты в том, что государство напечатало текст лиц. соглашения и не помогает им, как минимум потому, что государство не печатало текст лиц. соглашения.
          Почему не помогает знать не могу, потому что помогает, как минимум законодательно.

А чего то я не заметил чтобы государство раздавало бесплатно такой софт...ну из беспокойства о детях.
          Это же не дети и не мы пользователи виноваты, что кто то допустил этот бардак.Почему всё за мой счёт?
          И их проблемы и их решения? Оно мне всё это надо?

Так оно и интернет не раздает, сами, наверное, подключали. И никто силой не заставлял. Услуга это такая - доступ к сети. И как ей пользоваться каждый решает сам.

Если бы бизнес этот был чистым,то откуда взяться пиратам?
          Бизнес не грязный и не чистый, но есть грязные способы его осуществления, такие как пиратство.

Или вы верите же что есть заклятое золото,алмазы какими то фараонами и что если кто возьмёт,то фараон даже из могилы вас покарает?
          Или чем чёрт не шутит?

При чем тут кары? Разорять памятники культуры нехорошо просто и все.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

nickoyan

Скажите, неужели ваша совесть не осуждает вас?...

При чём тут моя совесть...если Бог не осуждает меня? Лиц. соглашение не Его заповедь,разве не знали?
            Вы же решили почитать это соглашение наравне с Божьими,а с какой стати? Или вы действительно вор и совесть вас мучает?
            Я вот ни у кого ничего не крал,а если украл где обвинители,пострадавшие?Кто из пострадавших воззвал к Богу,чтобы Он наказал за это кого?Может вам кто то сказал что его обокрали и вы печётесь о них? Может попросил кто из них? Может вы один из них? Скажите что я у вас украл?Уладим.
            А может просто заблудились в дебрях этого мира и его лукавстве?
            Может перепутали кому служить и чем?

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

лично моя совесть меня абсолютно не осуждает за то,что я пользуюсь бесплатно разными програмками,моя совесть мне , наоборот, говорит:дают бери,бьют-беги.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Bandarlog

Потому что не имеют.

Спасибо что дали понять что не я тут не решаю что и как.
                Хотите быть праведными в своих глазах...я тут не помеха.

Почему не помогает знать не могу, потому что помогает, как минимум законодательно.

Ну если на этом оно и ограничилось,то так и оставим.

Так оно и интернет не раздает, сами, наверное, подключали. И никто силой не заставлял. Услуга это такая - доступ к сети. И как ей пользоваться каждый решает сам.

Так чего нам лезть и судить их? Судить друг друга за то чего мы не делали,а лиц соглашение обвиняет всех поголовно.
                А где его просто нет? Ну есть такие пираты которые его орезают. И что..тогда тоже виноват?

Бизнес не грязный и не чистый, но есть грязные способы его осуществления, такие как пиратство.

Ну и ладно...ведь они не продают мне не их продукты,значит это у них не бизнес.
                Меня (много раз говорил) не сильно интересует что и кто там делает и с кем борется. Мне главное что я в этом не замешан,а то что есть в легальном интернете за мой счёт,то я имею право брать и пользоваться. А вот чего нет или находится только у правообладателя,то я не имею права взять у него,а не у других.

При чем тут кары? Разорять памятники культуры нехорошо просто и все.

А мертвым нужны средства существования? Или они ещё живут в чьих то сердцах? Может это дремучее язычество под благочестивой маской?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Богиня Райская
                  лично моя совесть меня абсолютно не осуждает за то,что я пользуюсь бесплатно разными програмками,моя совесть мне , наоборот, говорит:дают бери,бьют-беги.
                  Совсем всё упрощать так тоже нельзя. Но и не заметить того,что наказали школьного директора в каком то посёлке,когда зайди в ближайший дом и почти наугад в любую квартиру,найдёшь не лицензионную операционку...и то что более микрософт никого в мире и в нашей стране не наказали публично...может говорить о том что компанию не устраивает использование её софта на предприятиях и общественных организациях,а просто пользователей она не трогает.Видимо прибыли достаточно и собирать копейки нет смысла.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

чем проще живешь,тем лучше

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Представляю такую картину. Страшный суд.

Бог: так говоришь, не убивал, не крал, не прелюбодействовал?
                      Юзер: да не знаю, старался, вроде нет.
                      Бог: а ведь неправду говоришь, крал, дружище.
                      Юзер: да простите, да как крал!? Не помню такого, честное слово!
                      Бог: зачем обманываешь, знаешь же, что мне всё известно. Вот компьютер у тебя был?
                      Юзер: да был...
                      Бог: а какие на нем устанавливались программы?
                      Юзер: да все не помню, виндовс, оффис там, фотошоп...
                      Бог: у меня тут всё записано. Еще антивирус, игры разные... А откуда, позволь спросить, ты их брал?
                      Юзер (запинаясь от страха): извините, ч-честно, не помню... Диски покупал, с интернета скачивал...
                      Бог: вот, например, фотошоп ты скачал из торрента. Помнишь такое?
                      Юзер: н-незнаю, может быть...
                      Бог: там еще в комплекте был такой файл, крэк.ехе, зачем ты его запускал?
                      Юзер: н-незнаю, непомню, так в инструкции наверное было написано...
                      Бог: а когда ты устанавливал фотошоп, лицензионное соглашение читал?
                      Юзер: а что это такое?
                      Бог (доставая и включая ноутбук): вот смотри.
                      Юзер: да, помню, это во многих программах такое... Я прокручивал его, внизу ставил галочку. Все так делают...
                      Бог: так не читал говоришь? А ведь там есть пункт, вот смотри: "запрещено изменение кода программы..."
                      Юзер: я не знал... Я вроде не менял никакой код...
                      Бог: неужели? А что по-твоему, делает программа крэк.ехе, которую ты запускал?
                      Юзер: меняет код?
                      Бог: вот именно. Значит, ты нарушил лицензионное соглашение. Этим самым ты нарушил права компании Adobe, украв ее интеллектуальную собственность. Ты, батенька, вор. Нарушил заповедь "не укради". Я знаю, ты об этом не подозревал, но ведь незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. И посему как нарушивший мою заповедь, ты определяешься в ад, и нет тебе прощения.

Комментарий

• Bandarlog
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                        • 629

Спасибо что дали понять что не я тут не решаю что и как.
                        Не не вы тут не решаете, а не вы тут решаете.
                        И не я, больно хлопотное это дело.

Ну если на этом оно и ограничилось,то так и оставим.
                        Еще судебно и исполнительно помогает.

Так чего нам лезть и судить их? Судить друг друга за то чего мы не делали,а лиц соглашение обвиняет всех поголовно.
                        А где его просто нет? Ну есть такие пираты которые его орезают. И что..тогда тоже виноват?

А зачем вы цепляетесь к тем, кто хочет пользоваться платным ПО легально?

Ну и ладно...ведь они не продают мне не их продукты,значит это у них не бизнес.
                        Нет, это не значит, что это не бизнес.

Мне главное что я в этом не замешан,а то что есть в легальном интернете за мой счёт,то я имею право брать и пользоваться. А вот чего нет или находится только у правообладателя,то я не имею права взять у него,а не у других.
                        Берите, пользуйтесь, но при этом вы нарушаете УК РФ, всего-то.

А мертвым нужны средства существования? Или они ещё живут в чьих то сердцах? Может это дремучее язычество под благочестивой маской?
                        Не нужны. Может и живут в чьих-то сердцах, я за чужие сердца не отвечаю.
                        Язычество? Можете называть язычеством, мне не жалко. А еще я урне поклоняюсь - мусор в нее выбрасываю.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от FriendX
                          При чём тут моя совесть...если Бог не осуждает меня?
                          "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".(1Петр.3:16)

"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми".(Деян.24:16)

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все".(1Ин.3:19,20)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Carbeas
                            Представляю такую картину. Страшный суд...
                            .................................................. .................................................. ........
                            Бог: вот именно. Значит, ты нарушил лицензионное соглашение. Этим самым ты нарушил права компании Adobe, украв ее интеллектуальную собственность. Ты, батенька, вор. Нарушил заповедь "не укради". Я знаю, ты об этом не подозревал, но ведь незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. И посему как нарушивший мою заповедь, ты определяешься в ад, и нет тебе прощения.
                            Прекрасно понимая вашу иронию, отвечу, что там будет гораздо "проще":
                            "И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа".(Ис.6:5)

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"
                            .(Откр.21:7,8)

" И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" .(Откр.21:27)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Bandarlog

Не не вы тут не решаете, а не вы тут решаете.

Да,конечно...тараканов с нераздвоенным копытом есть можно,а нел ПО использовать нельзя.Запомнил.

Еще судебно и исполнительно помогает.

Ну раз помогает значит они довольны!? А вам помогает? Значит и вы довольны.А мне не помогает...но я тоже доволен.

А зачем вы цепляетесь к тем, кто хочет пользоваться платным ПО легально?

Разве я их обвинял в чём то? Это они кричат что все не так как они делают - воры.А я говорю что нет.
                              Просто другие не так делают как они.Перед кем то они теперь не воры...например перед лиц. соглашением.
                              Больше же ни кто их в это положение не ставил.Просто прочли:не пей,а то козлёночком станешь...и не пьют из луж.
                              Только что и сказать можно,что молодцы...никаких болезней кишечника возможно иметь не будут,и возможно не станут козлятами.

Нет, это не значит, что это не бизнес.

Так дело то это.. не моё!Это я от нечего делать тут рассуждаю.

Берите, пользуйтесь, но при этом вы нарушаете УК РФ, всего-то.

Ну спасибо,выяснили....а мне тут судом Божьим угрожают...вот я испугался сначала,стал выяснять.Оказалось УК РФ который по сути просто вывеска в этом деле,напоминающая - мол мы работаем,учтите! И то что нас долго нет...это у нас тех перерыв такой...затянулся значит.

А еще я урне поклоняюсь - мусор в нее выбрасываю.

nickoyan вам объяснит,что это необходимая оперерация и никакого поклонения нет,а просто наклонение перед урной.Вообще странно что до сих пор не сказал! Это важный момент и вам помочь надо...отбелить сии действия,а то как же?
                              А вообще безобразие...надо урны выше делать,а то верующим приходится кланяться....может очередной собор по этому поводу созовём?

nickoyan

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".(1Петр.3:16)

А кто злословит? Вы? Зачем? От других и тем более владельцев того ПО я не слышал злословия.Как услышу начну думать,совет спрашивать.
                              Ведь не стОит же светофор в чистом поле воспринимать серьёзно.? Но у меня и такие собеседники были,говорили раз там есть три цветовых сигнала,то неспроста...и то что в поле...значит кому то надо?!

Прекрасно понимая вашу иронию, отвечу, что там будет гораздо "проще"
                              " И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" .(Откр.21:27)

Так вы и преданы этой мерзости и лжи,вот даже до того что библейские истины к ним приспособили...и всё ради того чтобы себя "отбелить" и других злословить. Это ж очевидно.Только вас заклинило...пройдёт время и может отпустит. Я ж таким же был...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

nickoyan

[Втор.24:19] Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.
                                [Втор.24:20] Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове.
                                [Втор.24:21] Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;
                                [Втор.24:22] и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.

Скажите,когда евреи воевали и грабили соседние народы,Бог за это хоть раз их осудил? А почему?
                                И между тем говорит не обижать пришельца ....кто же заповедовал им и вам пересматривать за собой всё? Может Мамона?

Комментарий

Обработка...