"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Bandarlog

Вот я и говорю, что плохой пример. Санстанция и не пытается запретить вам кушать тараканов, а лиц. соглашение пытается (не тараканов запретить, конечно ).

Ясно...рассуждая о тараканах вы всё время в поле зрения видите санстанцию и тараканов,а я три - ещё и Библию.
    Не все могут одновременно обрабатывать несколько фактов и объектов,знаю.

А вот это называется "доведение до абсурда".

Ну если кто доведёт до статуса закона,то потом иначе говорить будете. Это очевидно.Не все же законы создаются со здравым смыслом и людьми с ним.Одни работают потом,другие на бумаге зависают,по разному бывает.

Взять можете, установить можете. При этом врядли что-то нарушите.
    А вот взломав нарушите ст. 146.

Значит скачать могу,а смотреть что скачал нет.Ну спасибо. А говорили что устаревшие версии даже не продаются,но под законом всё равно. Что вы там о абсурде говорили? Или мне показалось наверное. Среда то гипотетическая как выяснилось,тут надо осторожно.

Предлагаем не покупать, а воспользоваться бесплатным аналогом.

А прежняя версия что уже не продаётся но функционально примерно та же не пойдёт?
    И почему раскопав гробницу фараона люди не ищут его родственников,а в музеи или частные коллекции помещают. Ведь на них может их имена есть.

Так на дело это никоим образом не влияет.

На продажу или на УК ? Кстати продукты выпускают на дисках,которые тиражируют в определённом количестве и ожидается определённая прибыль с них и те кто отдаёт туда свои работы уже получают внушительную сумму,а остальное пытаются добрать через интернет.Потому обиженных нет.

Необязательно "скелет" тот же даже если визуально ничем новое ПО не отличается. Хотя очень часто это действительно так. Поэтому многие производители обновляют клиентам программы со старой версии на более новую за часть изначальной стоимости.
    Обновляют, разумеется, тем, кто уже купил.

Компания Микрософт не поступает так. И редко кто так поступает,но есть. А есть те которые ни чем свои продукты не ограничивают,но есть вкладка"donate".

Да и опять же, кто будет оценивать? А кто покупать будет, чтоб потом все пользовались бесплатно?

Буратины будут,не в злом смысле буратины,а те которые далеки от всего этого.Сколько я потратил на ненужное железо...а если бы где нибудь я имел возможность его испытать,или узнать как на самом деле работает,то не купил бы никогда. Просто попался на рекламу.Тоже Буратино,может был,может ещё...кто знает.

Кстати, как учесть те украденные деньги которых не существует? Ведь не купив и не использовав продукт производитель ничего не теряет и не приобретает. Так вот как такие деньги учесть? А охранять?
    А вообще надо ли это делать?А нам это надо?В смысле считать чужие и ещё не существующие,или уже вообще не существующие?

Комментарий

• Bandarlog
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 629

FriendX

Ясно...рассуждая о тараканах вы всё время в поле зрения видите санстанцию и тараканов,а я три - ещё и Библию.
      Не все могут одновременно обрабатывать несколько фактов и объектов,знаю.

Санстанцию, тараканов и тех, кто их хочет есть я видел в поле зрения.
      И параллельно УК, ПО и пользователя ПО.
      Связи между санстанцией и Библией не вижу, связи между санстанцией и запрещением вам употреблять тараканов не вижу.
      Быть может Библия как-то связана с употреблением тараканов, но это в связи с вышеуказанным на ситуацию не влияет.

Если все эти санстанции, тараканы и копирасты как-то между собой связаны, то попытайтесь объяснить все подробно, как для тупого.
      Я же вам свою позицию четко объясняю, надеюсь? Если что-то непонятно - спросите.

Ну если кто доведёт до статуса закона,то потом иначе говорить будете.
      Но мы имеем то, что имеем, в законе такого нет, а доведение до абсурда таковым осталось.

Значит скачать могу,а смотреть что скачал нет.Ну спасибо. А говорили что устаревшие версии даже не продаются,но под законом всё равно. Что вы там о абсурде говорили? Или мне показалось наверное. Среда то гипотетическая как выяснилось,тут надо осторожно.

Скачать можете, установить можете, но без ключа оно работать полноценно не будет.
      Дальше у вас 2 варианта:
      - найти генератор ключей \ взломать и нарушить закон
      - попытаться купить. Мб у вас это получится, мб вы узнаете, что теперь эта программа бесплатна и скачаете версию, не требующую ключа, а мб вам просто предложат другую, т.к. эта уже не продается.
      Не продается и все, собственник так решил, мб с вашей точки зрения это абсурд, но с моей - вполне нормальная ситуация. Да и законно все.

А прежняя версия что уже не продаётся но функционально примерно та же не пойдёт?

Это дело Adobe - продавать или нет.
      Важно то, что предложенный аналог имеет необходимую функциональность бесплатно.

И почему раскопав гробницу фараона люди не ищут его родственников,а в музеи или частные коллекции помещают. Ведь на них может их имена есть.

Я вас уверяю: если бы в гробницах были написаны имена самых близких родственников, если бы они для помещения в коллекцию они требовали ввод лицензионного ключа, если бы закон соответствующий был, то родственников бы искали.

Так на дело это никоим образом не влияет.
      На продажу или на УК ?

И на продажу, и на УК.

Кстати продукты выпускают на дисках,которые тиражируют в определённом количестве и ожидается определённая прибыль с них и те кто отдаёт туда свои работы уже получают внушительную сумму,а остальное пытаются добрать через интернет.Потому обиженных нет.

Это вы о чем? О пиратских сборках ПО на дисках?

Компания Микрософт не поступает так.

Поступает. Вы не знаете о чем говорите.

А есть те которые ни чем свои продукты не ограничивают,но есть вкладка"donate".

Честь им и хвала. От donate никто не отказывается. Да и кнопочка дабы не захламлять интерфейс многих программ находится на их оффсайтах. Они, кстати, теоретически может заработать больше, чем стоила разработка + задуманная прибыль, в этом случае тоже назовете их мошенниками?

Буратины будут,не в злом смысле буратины,а те которые далеки от всего этого.

Разработчикам нужны гарантии получения определенной прибыли, а если гарантии получить прибыль нет, то нужен шанс получить больше, чем наработали. В первом случае полагаться на "буратин" не нельзя, а второй случай невозможен при предложенном вами подходе.

Сколько я потратил на ненужное железо...а если бы где нибудь я имел возможность его испытать,или узнать как на самом деле работает

Отзывы надо было поискать сначала. А потом можно было заставить работать закон какой-нибудь о защите прав потребителя, если реклама явно не соответствует действительности.

Кстати, как учесть те украденные деньги которых не существует? Ведь не купив и не использовав продукт производитель ничего не теряет и не приобретает.

Вылетел из головы термин, который описывает прибыль, которая могла бы быть получена если бы {что-то}. Способы учета есть, кстати.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от FriendX
        У меня к тебе претензий нет никаких.

А чего ругаешься сразу?
        Потому что глупости говоришь.

Сообщение от FriendX
        Во первых никто не кричит "держи вора",кричишь пока ты,а у тебя ничего не крали кстати.
        Тебе показалось. Мне абсолютно безразлично, какое ПО ты используешь.

Сообщение от FriendX
        Во вторых у людей есть ещё вариант не покупая найти то что их интересует,легально при чём.
        Ты о бесплатном ПО? Тогда согласен, есть такой вариант.

Сообщение от FriendX
        И в третьих ты хочешь сказать что интрернет для того и создан? Для пропащих и идиотов? Круто!
        Я этого не говорил, не додумывай за меня.

У нас спор идет на тему - считается ли использование "взломанного" ПО, скачка фильмов из интернета и т.п. воровством? Да, является. Грешно ли воровать? Грешно. Есть еще вопросы?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Bandarlog

Связи между санстанцией и Библией не вижу, связи между санстанцией и запрещением вам употреблять тараканов не вижу.

Значит связи Библейских законов с человеческими значит в этом вопросе тоже нет.

попытайтесь объяснить все подробно, как для тупого.

Нет, для как тупого не интересно.Я рассчитывал на других собеседников и вас таким видеть не желаю.

Но мы имеем то, что имеем, в законе такого нет, а доведение до абсурда таковым осталось.

Почему?Были же аналогичные ,и приезжали чёрные воронки и забирали врагов народа,по доброжелательным патриотическим взглядам соседей. И тогда говорили иначе. И здесь появятся и будете говорить по другому.

Скачать можете, установить можете, но без ключа оно работать полноценно не будет.

Ну почему? Могу ввести ключ которым кто то поделился.Может из сочувствия,или разочарования,купил и теперь не нужен.
          А я по принципу "дают бери а бьют беги" поставил и что? Всё лицензионно и полноценно и я ничего не воровал.

Не продается и все, собственник так решил, мб с вашей точки зрения это абсурд, но с моей - вполне нормальная ситуация. Да и законно все.

Я тоже у него ничего не брал,на его территорию не заходил,и никто не докажет что я специально у него что то брал.
          Ведь нет иска и жалоб нет и дела в прокуратуре. Всё законно.

Это дело Adobe - продавать или нет.
          Важно то, что предложенный аналог имеет необходимую функциональность бесплатно.

Так устаревшие версии нелогично покупать и вообще интересоваться их продажей. Вам 98 виндовс понадобится на сайт микрософта пойдёте? А там этого может и не оказаться. А я сразу пойду на торрент,спрошу у соседа.И старьё не стану покупать.

Я вас уверяю: если бы в гробницах были написаны имена самых близких родственников, если бы они для помещения в коллекцию они требовали ввод лицензионного ключа, если бы закон соответствующий был, то родственников бы искали.

А что фараон когда себе богатства для будущей жизни ложил разве не вводил запретов,не охраняли его гробницу?Он тоже был правителем и его законы надо уважать и его частную собственность тоже. Вы что?

Это вы о чем? О пиратских сборках ПО на дисках?

Я о легальных,они тиражируются компаниями с которыми заключают договор производители фильмов,софта и музыканты.
          Так что оплату те люди получают почти или сразу.Все довольны.

Поступает. Вы не знаете о чем говорите.

В смысле если я купил 98 виндовс тогда ,и теперь у меня будет скидка на 7ку? Не слышал о таких льготах,может вы не поняли?

Честь им и хвала. От donate никто не отказывается. Да и кнопочка дабы не захламлять интерфейс многих программ находится на их оффсайтах. Они, кстати, теоретически может заработать больше, чем стоила разработка + задуманная прибыль, в этом случае тоже назовете их мошенниками?

Нет,тут от добровольных пожертвований мошенничества нет.А вот от принуждаемых вполне.Не сложно раскинуть мозгами и догадаться.

Разработчикам нужны гарантии получения определенной прибыли, а если гарантии получить прибыль нет, то нужен шанс получить больше, чем наработали.

Да,они и несут тем дядям которые заняты распространением их изделий(не знаю как их называют) и те официально распространяют их продукцию с небольшой наценкой за услуги. В интернете ловят Буратин в свободное от основной прибыли время.

Вылетел из головы термин, который описывает прибыль, которая могла бы быть получена если бы {что-то}. Способы учета есть, кстати.

Ну если ловить потенциальных преступников,то надо сразу камеры строить, а не квартиры.

Pioneer

Потому что глупости говоришь.

Ну и что? сам никогда не говорил? Или всегда дураком называют и потому привык?

Тебе показалось. Мне абсолютно безразлично, какое ПО ты используешь.

И мне тоже какое у тебя.

Ты о бесплатном ПО? Тогда согласен, есть такой вариант.

Оно всё бесплатное если знаешь где взять. А где официально ведут торговлю,там платное.
          Кто торгует не моё дело,а тех кто за этим наблюдает.

У нас спор идет на тему - считается ли использование "взломанного" ПО, скачка фильмов из интернета и т.п. воровством? Да, является. Грешно ли воровать? Грешно. Есть еще вопросы?

Так не воруй! Пользуйся тем что тебе дают люди,тем чем они с тобой делятся. Вот пример из Писания:

[Лк.16:9] И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Как считаешь ,те кто брал у того управляющего не брали ли ворованное? И что? И ничего! Это одобрение воровать? Нет. Но таким образом можно приобрести друзей. А как думаете те законы небыли похожи на наши? Были. И снова спрошу:И что?

А что говорит соглашение? Не делиться,не распространять,не сообщаться с теми кто делится и что? Приобретёте ли вы себе друзей? Нет,вы останетесь один,такой весь "праведный" и один.Выбор за вами какие законы соблюдать,а я уже выбрал.

Как и кто в миру это называет мне дела нет.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от FriendX
            Ну и что? сам никогда не говорил? Или всегда дураком называют и потому привык?
            Если я не знаю, я обычно молчу.

Сообщение от FriendX
            Оно всё бесплатное если знаешь где взять. А где официально ведут торговлю,там платное.
            Если правообладатель требует за него денег - оно платное. Это в лицензионном соглашении к любой программе написано, которое ты, подозреваю, никогда не читал. Как и об ответственности.

Сообщение от FriendX
            Так не воруй! Пользуйся тем что тебе дают люди,тем чем они с тобой делятся. Вот пример из Писания:

[Лк.16:9] И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Как считаешь ,те кто брал у того управляющего не брали ли ворованное? И что? И ничего! Это одобрение воровать? Нет. Но таким образом можно приобрести друзей. А как думаете те законы небыли похожи на наши? Были. И снова спрошу:И что?

А что говорит соглашение? Не делиться,не распространять,не сообщаться с теми кто делится и что? Приобретёте ли вы себе друзей? Нет,вы останетесь один,такой весь "праведный" и один.Выбор за вами какие законы соблюдать,а я уже выбрал.

Как и кто в миру это называет мне дела нет.
            Слушай, ты своей глупостью начинаешь меня раздражать. Ты пока что на этом свете живешь, "в миру", так что засунь пожалуйста свое писание подальше и почитай уже уголовный кодекс.
            Приобретешь ли ты друзей или нет, мне это абсолютно по барабану, не знаю зачем вообще ты мне сообщил эту информацию.

Ладно, понимаю, УК тебе по барабану, хорошо.
            Но моральная сторона. ПО, фильмы, книги, музыка - результат чьего-то труда, который должен быть оплачен. Я согласен, законодательство в сфере интеллектуальной собственности далеко от совершенства, но это не повод не уважать труд других людей.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Pioneer

Если правообладатель требует за него денег - оно платное. Это в лицензионном соглашении к любой программе написано, которое ты, подозреваю, никогда не читал. Как и об ответственности.

Да все требуют,чтобы им хорошо платили,только платят не всем и не всегда соответственно.И я кстати ничем ни себе ни им помочь не могу,ни изменить чего.И все знают кстати об ответственности,но...пока так.Наверно надо ждать революцию,Ленина может воскресят какие учёные коммунисты,клонируют и всё,конец буржуям и их ПО.
              Ты вообще почему без галстука?

Слушай, ты своей глупостью начинаешь меня раздражать. Ты пока что на этом свете живешь, "в миру", так что засунь пожалуйста свое писание подальше и почитай уже уголовный кодекс.
              Приобретешь ли ты друзей или нет, мне это абсолютно по барабану, не знаю зачем вообще ты мне сообщил эту информацию.

Так уж и в миру? А откуда ты знаешь что воровать это грех? Откуда у тебя такой" светский" термин? Может он научный? Не смеши.
              И не нервничай,потому что:[Еккл.7:9] Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.

Ладно, понимаю, УК тебе по барабану, хорошо.
              Но моральная сторона. ПО, фильмы, книги, музыка - результат чьего-то труда, который должен быть оплачен. Я согласен, законодательство в сфере интеллектуальной собственности далеко от совершенства, но это не повод не уважать труд других людей.

Я же говорю что есть места где официально торгуют и там никак нельзя не купить. Я туда не захожу или заходя не покупаю.Имею право кстати! Читать их пугалки..ну читаю,но если вижу что что то не работает,то зачем это соблюдать? Зачем себя в угоду кому то обманывать?
              А друзей иметь хорошо,если что в трудный момент помогут.Только вот купить каждому по фотошопу или виндовсу не смогу,а если куплю поделиться могу.Но у них есть право отказаться.А у меня давать или не давать.И никто пока лишить не может.Может это пока? Поживём увидим.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от FriendX
                Так уж и в миру? А откуда ты знаешь что воровать это грех?
                Это в священной христианской книге написано. Не укради. Помнишь?

Сообщение от FriendX
                А друзей иметь хорошо,если что в трудный момент помогут.Только вот купить каждому по фотошопу или виндовсу не смогу,а если куплю поделиться могу.Но у них есть право отказаться.А у меня давать или не давать.И никто пока лишить не может.Может это пока? Поживём увидим.
                Право есть. Но есть и ответственность.
                Ты просто не можешь понять, что использование нелицензионной винды - такое же воровство, как кража сухариков в магазине, например, или неоплаченный билет на автобус.
                Я не морализаторствую тут, как я сказал - мне безразлично, какое ПО ты используешь. Однако я хочу добиться признания, что использование незицензионного ПО - грех (см. "не укради") и, вдобавок, уголовно наказуемое деяние. Это дело принципа. После этого наша дискуссия закончится. Или ты боишься, что приедут на черных фургонах с надписью МЯСО? Да не приедет никто, всем насрать на единичного нарушителя. Даже майкрософту с адобе, поверь.

Думаешь, я такой весь правильный, читаю тебе мораль?
                У меня тоже винда нелицензионная, фильмы, и сейчас качаются, и т.п.
                И мне хватает, не знаю, смелости что ли, признаться - да, я обокрал правообладателя, я согрешил с точки зрения многих религий. Почему же ты так старательно пытаешься придумать себе оправдание?

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от nickoyan
                  По-сути, вы стали противником Богу и Его Сыну, обвинив Его в беззаконии
                  и во зле...
                  Неужели не понимаете, что Бог и Его Сын выше любых мирских законов и не обязаны им повиноваться?!? И когда Иисус нарушал законы, установленные Цезарем/Иродом/Синедрионом или кем еще - это не повод обвинять его "в беззаконии и во зле." Ибо царство его - не от мира сего. Точно так же, если человек нарушил УК, ПДД или какой другой закон - это не делает его грешником автоматически.

Я привел пример из Писания с незаработанной монетой, а вот FriendX напомнил другой пример - притчу, в которой Иисус призывал брать пример с нечестного в финансовых делах управителя и "приобретать друзей богатством неправедным" (Лк. 16:1-9). Как вы думаете, стал бы он такое говорить, если бы нарушение имущественных законов и правил было бы большим грехом в его глазах?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Carbeas
                    Неужели не понимаете, что Бог и Его Сын выше любых мирских законов и не обязаны им повиноваться?!? И когда Иисус нарушал законы, установленные Цезарем/Иродом/Синедрионом или кем еще - это не повод обвинять его "в беззаконии и во зле." Ибо царство его - не от мира сего. Точно так же, если человек нарушил УК, ПДД или какой другой закон - это не делает его грешником автоматически.

Я привел пример из Писания с незаработанной монетой, а вот FriendX напомнил другой пример - притчу, в которой Иисус призывал брать пример с нечестного в финансовых делах управителя и "приобретать друзей богатством неправедным" (Лк. 16:1-9). Как вы думаете, стал бы он такое говорить, если бы нарушение имущественных законов и правил было бы большим грехом в его глазах?
                    "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро
                    . Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                    И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                    Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                    Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
                    .(Рим.13:1-8)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"
                    .
                    (Мф.5:17,18)

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Pioneer
                      Ты просто не можешь понять, что использование нелицензионной винды - такое же воровство, как кража сухариков в магазине, например, или неоплаченный билет на автобус.
                      Не верно. В принципе ошибочно распространять на информационный продукт нормы собственности, принятые для материальных ценностей. По той простой причине, что количество последних - ограничено, а информацию можно почти бесплатно размножать до бесконечности без потери качества.
                      Украв у человека кошелек, ты лишаешь его материальных благ - посему это воровство. Скачав нелицензионный софт, музыку или фильм, ты никого ничего не лишаешь, от твоих действий никто не терпит убыток. Потому что реального рынка этих продуктов не существует. Так как никто, кроме разве сорящих деньгами олигархов, не станет покупать диск за десятки долларов, чтобы посмотреть один-единственный фильм, или программу за 1000 у.е., чтобы подретушировать несколько домашних фото. А раз нету убытка, не может быть и воровства. Следовательно, это - НЕ ВОРОВСТВО, точка.

Что касается музыки и фильмов, почему-то продюсеры, популярные исполнители и артисты в наше время - несмотря на разгул "пиратства" далеко не самые бедные люди.
                      Существующие законы, защищающие "интеллектуальную собственность" - в корне несовершенны. ВЕСЬ информационный продукт должен распространяться свободно. А механизм вознаграждения его авторам должен быть совершенно иным. Например, музыканты могут зарабатывать благодаря концертным турам, выступлениям на корпоративах, добровольным пожертвованиям. Например, если мне очень нравится какая-то музыкальная группа и я не очень бедный человек, то могу пожертвовать на ее творчество, например переведя деньги на ее счет на ее сайте. Музыканты тысячелетиями зарабатывали таким образом.

Во развитых странах до людей постепенно доходит абсурдность самого принципа "лицензирования" информационного продукта. Пиратская партия Швеции набрала достаточно голосов для прохождения в Европарламент.

В конце-концов, возможны более цивилизованные способы оплаты информационного продукта. Скажем, вводится платный доступ на торрент-трекеры. Последние мониторят количество скачек софта, фильмов и т.д., и отчисляют авторам пропорционально этому количеству. Плата естественно должна быть разумной и дифференцированной для отдельных стран в зависимости от уровня доходов.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Pioneer

Но нет там заповеди не бери если дают.Давид взял хлеба которые не предназначены для мирских людей,а священник дал ему то что ему не положено было давать и что? Не читал такую историю? Давид вообще собирал и сообщался с разбойниками хотя закон говорит не сообщаться с ними если человек праведник!
                        А священник тогда кто? И Иисус вспомнил об этом в НЗ! И никого из них не осудил!А закон тем не менее и наказание тогда были те же и попадись они в то время им конец.

Слишком много ты упростил ради того чтобы доказать своё видение или чей то закон и власть,потому не могу согласиться что тут кто то правее.Христос говорил "будьте мудры как змеи" ,а не ровные как палки. Палкой среди камней не проберёшься.

Однако я хочу добиться признания, что использование незицензионного ПО - грех (см. "не укради") и, вдобавок, уголовно наказуемое деяние.

Нет,я не хочу ставить эти законы на уровень Божественных,хватит того что поставили служение в армии и ответственность за отказ.Глупее чем выдавать патриотизм Родине за заповеди Божьи наверное ничего нет,так как сказано не убей,а тут как в мясорубке убивают,и причины находят! И снова притягивают Божественные,но в итоге что? Убийства!
                        И потому я не краду,а беру то чем делятся другие,пусть не своим и не знаю как они и где берут сами,но мне они ничего не продают.
                        А если я купил что в магазине,то зачем мне выяснять где и что если тут же в городе есть власти наблюдающие за этим?
                        А ты хочешь чтобы я себе петлю на шею накинул? И тебе помог? Занимайся этим сам,если другого выхода не нашёл.

nickoyan

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                        (Мф.5:17,18)

Сказано не кради сам,а не не бери то что кто то возможно украл.Может не украл,а решил поделиться? Это его право и решение,я то тут при чём? Сказал спасибо (так принято на треккерах) и будь здоров,я на право он на лево и т.п.
                        А желающие обогащаться не от того корня питаются и имеют там же указанные проблемы. Вам сказано им нести то что дано Богом,а не на христианских форумах отстаивать интересы их и их бога Мамоны.

Вам привели примеры как Иисус вроде бы нарушил закон,так вот и думайте как Он такое делал или сказал и ничего не нарушил.
                        Думайте как священник который дал Давиду хлеба остался в Писании как нормальный священник,и Давид сообщающийся с гос. разбойниками был избранный Божий.И те соглядатаи которые прятались в доме блудницы,и оставили её в живых,а по идее они даже и говорить с ней не должны были,а сразу.. "чик по горлу и в колодец".Думайте, а не цитируйте.

Комментарий

• Bandarlog
                          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                          • 629

Bandarlog

Значит связи Библейских законов с человеческими значит в этом вопросе тоже нет.

Нет связи. Не знаю как библейские, но человеческие законы не запрещают вам кушать тараканов.

Нет, для как тупого не интересно.Я рассчитывал на других собеседников и вас таким видеть не желаю.
                          Зачем тогда говорите о моей неспособности обрабатывать сразу несколько задач?

Почему?Были же аналогичные ,и приезжали чёрные воронки и забирали врагов народа,по доброжелательным патриотическим взглядам соседей. И тогда говорили иначе. И здесь появятся и будете говорить по другому.
                          Так дело не в нарушениях авторских прав было, а в чем-то другом. То есть если такое повторится, то виновато в этом будет никак не применение ст. 146.

Ну почему? Могу ввести ключ которым кто то поделился.Может из сочувствия,или разочарования,купил и теперь не нужен.
                          Точно не знаю, но может быть если человек, отдавший вам ключ, перестал пользоваться программой, то все законно.

Я тоже у него ничего не брал,на его территорию не заходил,и никто не докажет что я специально у него что то брал.
                          Ведь нет иска и жалоб нет и дела в прокуратуре.

Есть нарушение закона.

Так устаревшие версии нелогично покупать и вообще интересоваться их продажей. Вам 98 виндовс понадобится на сайт микрософта пойдёте? А там этого может и не оказаться. А я сразу пойду на торрент,спрошу у соседа.И старьё не стану покупать.
                          На здоровье. Только опять нарушите ст. 146. Всего-то.

Он тоже был правителем и его законы надо уважать и его частную собственность тоже.
                          Дык помёр он, а законы поменялись.

В смысле если я купил 98 виндовс тогда ,и теперь у меня будет скидка на 7ку? Не слышал о таких льготах,может вы не поняли?
                          Когда 98 поддерживалась, можно было сделать апгрейд на Millenium и, если не ошибаюсь, на Windows 2000, может еще на что-то.
                          Вы не слышали потому что не имеете понятия о чем говорите. Не знаете - можете спросить, но не надо строить на этом какую-то свою аргументацию.

Нет,тут от добровольных пожертвований мошенничества нет.А вот от принуждаемых вполне.Не сложно раскинуть мозгами и догадаться.
                          Так давайте раскинем мозгами и поищем отличия между этими двумя способами...
                          В обоих случаях разработчики трудятся, но в отличии от "donate", обычные люди хотят получить обязательную оплату за свой труд. Стало быть только из-за этого они мошенники?

Да,они и несут тем дядям которые заняты распространением их изделий(не знаю как их называют) и те официально распространяют их продукцию с небольшой наценкой за услуги. В интернете ловят Буратин в свободное от основной прибыли время.
                          Нет, это не так. Расписывать не хочу, потому что если бы вам было интересно, то сами уже что-то нашли бы на эту тему.

Ну если ловить потенциальных преступников,то надо сразу камеры строить, а не квартиры.

Каких преступников? Мы о прибыли говорим.
                          Кстати, о потенциальных преступниках. Копирасты уже лоббирую там какой-то закон насчет того, чтобы забирать себе долю дохода от продах комп. техники и чистых компакт-дисков из-за того, что на них могут быть просмотрены, прослушаны и записаны пиратские версии всего подряд.
                          Получается платить заставят всех, даже тех, кто ничего не нарушает...

Нате вам почитайте главу 9 отсюда - РРѕРіРёРєР° (fb2) | РРёР±ССсек
                          И не делайте того, что там перечислено. Потому что много времени ответы вам занимают.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Bandarlog

Нет связи. Не знаю как библейские, но человеческие законы не запрещают вам кушать тараканов.

Ну тогда делаем вывод: человеческие законы не могут ставить человека под законы Божьи как и освобождать от них,так как в этом вопросе они не связаны и не основаны на них(Божьих). Если не воруете софт но едите тараканов,то вы как были так и есть грешник.Тут некто возмущался что он не воруя софт стал праведник. Я к тому о тараканах что нет,он не прав. И вы тоже не праведник и к другому не имеете права предъявлять претензии.А только тот кто имеет.

Так дело не в нарушениях авторских прав было, а в чем-то другом. То есть если такое повторится, то виновато в этом будет никак не применение ст. 146.

Да ,тогда были другие статьи и тоже не с неба свалившиеся. Но люди не глупые же придумывали и не спрашивали кого как это им ,на тех на ком это отразиться ,понравится им или нет? Говорили "та решила партия,а партия знает что народу надо" и всё.

Есть нарушение закона.

А закон это что призрак на моём компьютере? В моём сознании? ЦРУ,КГБ? Или он пишет докладную где я перешёл на красный свет и потом Богу доложит? А я скажу что небыло угрозы для жизни я и перешёл,я же не раб трехцветного фонарика и не собака на опытах по рефлексам у Павлова.

На здоровье. Только опять нарушите ст. 146. Всего-то.

А я ещё почти обнажённых женщин на улицах вижу и они возможно замужние. Ужос!
                            А у нас на севере был писаный или не писанный закон о том что ягоды ранее какого то числа не собирать.Нарушал...есть хотелось.
                            Сейчас о нём уже не вспоминают,но тогда так смотрели когда говорили...что страхом и трепетом наполнялся.Видимо уже не работает,местного значения видимо был.

Дык помёр он, а законы поменялись.

А жизнь то и её суть нет.

В обоих случаях разработчики трудятся, но в отличии от "donate", обычные люди хотят получить обязательную оплату за свой труд. Стало быть только из-за этого они мошенники?

Так в одном случае человек сделавший программу думал о людях и о себе,в другом о себе и людях. Ну и то что требуют у них получается по разному. Следовательно если такие же будут принимать законы,то и законы могут быть разными.А пока имеем то что имеем.

Нате вам почитайте главу 9 отсюда:

Ночной сторож умер не ночью, а днем. Назначат ли ему пенсию? Вы начинаете вспоминать, что вам известно о пенсионном законодательстве, затем вдруг спохватываетесь: но ведь он умер, зачем же ему пенсия? Ответ: нет, не назначат.

Это просто супер! А у него детей нет? А как же гонорары за книги потомкам писателя? А что труд ночного сторожа исчез из истории человечества? Читайте такое сами.Хотя забавно.

Если вы опираетесь на истинные данные и рассуждаете правильно, то вы всегда получите истинное заключение. Это логика гарантирует.

Помню как один человек рассказывал,как у него дедушка брал газету и прочитав сперва оправдывал написанное,а потом осуждал и главное был прав всегда !

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Благодать всем и мир, во Христе Иисусе! Прошу простить меня, если я кого-нибудь, и чем-нибудь обидел, ибо не имел такой цели, но был побуждаем Словом Божиим обратиться ко всем,
                              с просьбой быть верным Господу своему, даже в малом, чтобы живя по совести в Духе Святом и
                              очищая себя от всякой скверны плоти и духа, явить себя чистым и непорочным ко дню пришествия Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!... Уверен, что приняли это увещевание
                              те, кто нуждался в них, ну а кто нет, то на нет, и суда нет... Итак, Бог дает каждому из нас идти
                              по тому пути, который каждый из нас выбирает, и да будет так!...
                              Посему прошу модераторов, следящих за этой темой, завершить её, в связи с недопущением
                              дальнейших споров и невозможности доказательств кого-либо, и кому-либо...
                              Благодарю всех за участие!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nickoyan
                                Благодать всем и мир, во Христе Иисусе! Прошу простить меня, если я кого-нибудь, и чем-нибудь обидел, ибо не имел такой цели, но был побуждаем Словом Божиим обратиться ко всем,
                                с просьбой быть верным Господу своему, даже в малом, чтобы живя по совести в Духе Святом и
                                очищая себя от всякой скверны плоти и духа, явить себя чистым и непорочным ко дню пришествия Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!... Уверен, что приняли это увещевание
                                те, кто нуждался в них, ну а кто нет, то на нет, и суда нет... Итак, Бог дает каждому из нас идти
                                по тому пути, который каждый из нас выбирает, и да будет так!...
                                Посему прошу модераторов, следящих за этой темой, завершить её, в связи с недопущением
                                дальнейших споров и невозможности доказательств кого-либо, и кому-либо...
                                Благодарю всех за участие!
                                И тебе мир,брат. Просто так надо было и начинать,что сказать о своём видении этого вопроса.
                                Доказывать и судить действительно не надо,так как в мире людей всё изменчиво.Когда то перепродажу вещей называли спекуляцией,преследовали законом,а теперь это коммерция. Завтра ещё что то поменяется,а нам не стоит примерять их одёжку на себя и ещё судить друг друга.Но быть в курсе изменений надо.Благословений.

Комментарий

Обработка...