"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от MixoID
    А вообще, я не понимаю этих русских - у них под боком валяется Alt linux с огромным репозиторием, а им все с пиратством проблемы...
    Так он и у белорусов под боком. Без оплаты за трафик для большинства местных пользователей инета. И не только альт, но и арч, дебиан, генту, мандрива, опенсюз, убунту. Только врядли положение с пиратством лучше.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от MixoID
      Для этих целей и paintnet вполне...
      А вообще, я не понимаю этих русских - у них под боком валяется Alt linux с огромным репозиторием, а им все с пиратством проблемы...
      Так самое интересное,что не используя какой то продукт потому как решил что дорого, я ни чем не поврежу изготовителю,не сделаю его беднее и богаче тоже. И если использую его программу но взломанную кем то результат будет такой же. Не пойму кому от этого лиц. соглашения лучше,хуже? Это если дело с бизнесом компаний и предприятиями связано,тогда да,там ведь большими прибылями пахнет. Наверное поэтому никто интернетом серьёзно не занимается,потому как одни затраты и ни какой прибыли.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
        • 629

Сообщение от FriendX
        Bandarlog

Зависит от конкретного случая. Если, например, на рабочем компьютере софт установлен работодателем или по его указанию, то врядли вам в крйнем случае что-то предъявят.

Ни в каком случае мне ничего не предъявят,потому как хотя я и не скрываю ни от кого ничего,ко мне не придут с проверкой.
        Можете проверить...не придут. Но если на предприятии установлю такой,то могут. Да и на предприятии предлагают свой,какой не знаю.

Лицензионное соглашение есть у программного продукта, к которому применяется кряк. И обычно делать такое условиями соглашения запрещено.

Это две разные программы.Я не программист сам их не пишу. А вот запускать имею право.И вообще вы не забыли...у меня свой компьютер,а не на гос предприятии.То есть не подотчётный.

А что, в России нарушать УК дома можно? Главное только чтоб не в общественном месте?

Вы мне покажите хоть одного программиста который предъявил бы мне претензию. Пока только с вами говорим...и не пойму какие у вас ко мне претензии?
        Не придут с проверкой. Только если показательно кого-нибудь, так сказать, "раастрелять". Вроде истории со школьным учителем.

Запуская программу, которая модифицирует код другого приложения, вы нарушаете условия лицензионного соглашения с которым согласились, если там был подобный пункт (обычно он есть).

Нарушайте на здоровье. Претензия у меня к вам только в том, что вы говорите о нарушении УК, как чем-то нормальном.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Bandarlog
          Так он и у белорусов под боком. Без оплаты за трафик для большинства местных пользователей инета. И не только альт, но и арч, дебиан, генту, мандрива, опенсюз, убунту. Только врядли положение с пиратством лучше.
          Не лучше... Тока сношают за это в разы меньше. Вернее сказать - вообще не сношают.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Bandarlog
            А я например сочувствую женщине делающей открытки и использующей программу на 5% от её возможностей,а ей предлагают эти удовольствия за 40 тысяч. При чём полагаясь на её совесть и не подавая признаков своей.Хотя бы скидки были бы..

Конечно всегда есть варианты...например не делать открытки,чем не вариант?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
              • 629

Сообщение от FriendX
              А я например сочувствую женщине делающей открытки и использующей программу на 5% от её возможностей,а ей предлагают эти удовольствия за 40 тысяч. При чём полагаясь на её совесть и не подавая признаков своей.Хотя бы скидки были бы..

Конечно всегда есть варианты...например не делать открытки,чем не вариант?
              Вы и сами почти не имеете понятия о чем говорите. Photoshop Elements пару тысяч стоит, никак не 40.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Bandarlog
                Не придут с проверкой. Только если показательно кого-нибудь, так сказать, "раастрелять". Вроде истории со школьным учителем.

Запуская программу, которая модифицирует код другого приложения, вы нарушаете условия лицензионного соглашения с которым согласились, если там был подобный пункт (обычно он есть).

Нарушайте на здоровье. Претензия у меня к вам только в том, что вы говорите о нарушении УК, как чем-то нормальном.
                Да да,я и улицу перехожу в неположенном месте,и в парках в туалет бесплатный забегаю,и в историю со школьным учителем не верю...ещё в довесок ко всему нел софт запускаю на своём компьютере.И вам сейчас язык показал.Не видели? Зря. Наверное расстрел без суда и следствия?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Bandarlog
                  Вы и сами почти не имеете понятия о чем говорите. Photoshop Elements пару тысяч стоит, никак не 40.
                  Она про другой говорила и сама цену назвала.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от FriendX
                    Да да,я и улицу перехожу в неположенном месте,и в парках в туалет бесплатный забегаю,и в историю со школьным учителем не верю...ещё в довесок ко всему нел софт запускаю на своём компьютере.И вам сейчас язык показал.Не видели? Зря. Наверное расстрел без суда и следствия?
                    Нарушайте на здоровье. Претензия у меня к вам только в том, что вы говорите о нарушениях, как чем-то нормальном.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Bandarlog
                      Нарушайте на здоровье. Претензия у меня к вам только в том, что вы говорите о нарушениях, как чем-то нормальном.
                      Ну если эти нарушения похожи на сказочные:"Не пей,а то козлёночком станешь.",то тут только вопрос вашей чувствительности к сказанному. Я же пока вижу проблему немного смехотворной.
                      Для примера попробуйте зайти в магазин ,набрать продуктов и выйти не оплатив.....И попробуйте это сделать в интернете. Если произойдёт одно и то же ,то законы и последствия те же.
                      Если что то не работает,то ни кто не имеет права мне читать условия из той сказки что выше привёл.
                      Короче я всё в этой теме сказал.Гуд бай всем.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от FriendX
                        Я к тому что происходит у всех это по разному,и все начинают свой путь со своей точки отсчёта и жизненных обстоятельств. Что то совпадает,что то нет.И что дальше?
                        Если бы не аватар с надписью "Выбери жизнь" и крет на нем, я бы никогда не подумал, что вы являетесь христианином, если бы просто пообщался с вами...
                        Мы знаем, что от избытка сердца говорят уста, а они у вас говорят совсем не так, как говорит Писание... Если Писание говорит "не кради", но вы утверждаете, что можно, и предлагаете множество способов обойти закон
                        об авторском праве... Ведь даже те, кто не утверждают, что они христиане,
                        заметили это... Можете ли показать по Писанию, где разрешается красть?... Почему Писание не является для вас авторитетом?...

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от FriendX
                          Истинно "христианин", боящийся Бога! Только зачем называться тем, кем не являешься??? Ведь за это денег не дают...
                          Жизнь истинного христианина весьма прискорбна и не сладка: нельзя грешить, ни словом, ни делом, нужно любить Бога и ближнего, и как хочешь чтобы с тобой поступали, так нужно поступать с ближним и т.д....
                          Хотя есть такие "христиане", которые прикрываясь Богом, обирают доверчивых людей, и делают на этом целое состояние...
                          В этой жизни ничего не бывает бесплатно! Кто ворует, тот рано или поздно
                          за это заплатит, если не на земле, тот в аду расплатится сполна, у Бога
                          ничего и никогда не останется незамеченным...
                          Да дарует Бог понимание этого всем, ибо время конца и суда вечного очень
                          близко... Не желаю погибели никому! Ибо это будет навсегда!
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 04 August 2010, 03:26 PM.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                            • 629

FriendX

Она про другой говорила и сама цену назвала.
                            Я видел, но вы сказали про 5% возможностей программы и про то, что скидок не дают. Это не так.

Если что то не работает,то ни кто не имеет права мне читать условия из той сказки что выше привёл.
                            Про козленочка - сказка, а ст. 146 - статья УК РФ.

Короче я всё в этой теме сказал.Гуд бай всем.
                            Вы уже давно все сказали: если за нарушение не наказывают, то нарушать можно.
                            Приятных снов.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от nickoyan
                              Если бы не аватар с надписью "Выбери жизнь" и крет на нем, я бы никогда не подумал, что вы являетесь христианином, если бы просто пообщался с вами...
                              Нет, конфуз как раз с вами. У вас в профиле стоит "христианин", а позиция совсем не христианская. Как христианину, вам бы следовало направить усилия на защиту бедных и обездоленных, а не корпораций-миллиардеров. Подводить под это религиозную базу с вашей стороны - БЕССОВЕСТНО, в частности по-отношению к верующей женщине, у которой вы считаете справедливым требовать 40 тыс. за право пользоваться программой для создания открыток.
                              Во-первых, как уже было сказано, пользование "взломанным" софтом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ воровством. Ибо ничего ни у кого не отнимает. Поскольку подавляющее большинство пользователей этого софта НИКОГДА не заплатило бы за него "легальную" цену по причине отсутствия таких денег. Да, формально это незаконно, но никак не воровство. С таким же успехом можно ввести налог на воздух и назвать воровством отказ его платить.

Думаете, почему тот же Микрософт не сделает взлом своих программ технически невозможным? По-вашему, квалификация программистов этой компании ниже, чем квалификация создателей крэков?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Carbeas
                                Нет, конфуз как раз с вами. У вас в профиле стоит "христианин", а позиция совсем не христианская. Как христианину, вам бы следовало направить усилия на защиту бедных и обездоленных, а не корпораций-миллиардеров. Подводить под это религиозную базу с вашей стороны - БЕССОВЕСТНО, в частности по-отношению к верующей женщине, у которой вы считаете справедливым требовать 40 тыс. за право пользоваться программой для создания открыток.
                                Во-первых, как уже было сказано, пользование "взломанным" софтом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ воровством. Ибо ничего ни у кого не отнимает. Поскольку подавляющее большинство пользователей этого софта НИКОГДА не заплатило бы за него "легальную" цену по причине отсутствия таких денег. Да, формально это незаконно, но никак не воровство. С таким же успехом можно ввести налог на воздух и назвать воровством отказ его платить.

Думаете, почему тот же Микрософт не сделает взлом своих программ технически невозможным? По-вашему, квалификация программистов этой компании ниже, чем квалификация создателей крэков?
                                "Говорит ли кто, говори как слова Божии" ...(1Петр.4:11)
                                Вы являетесь христианином, или только сами себя так называете?...
                                Для христиан авторитетом и мерилом истины является только Слово Божье!
                                Из всего сказанного выше - только ваша позиция, а где слова Божьи?

Во-первых, как уже было сказано, пользование "взломанным" софтом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ воровством.
                                Кем было сказано? Богом?...Словом Божьим?... Что говорит Его Слово:
                                "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое"(1Петр.4:15)

Думаю вы очень плохо осведомлены в этом: Софт@Mail.Ru: Cервер под управлением Mac OS X взламывается за полчаса: Новости IT

Прошу вас, прислушайтесь пожалуйста к голосу Духа Божия внутри вас,
                                если Он конечно там находится...
                                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Ин.16:13) Мир вам!

Комментарий

Обработка...