"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Carbeas
    Имеет ли вообще право на существование закон, по-которому большая часть граждан, многие из которых - вполне добропорядочные, высокоморальные люди - попадает в категорию преступников? Кто виноват в таком случае: эти люди или законодатели, под давлением крупных иностранных корпораций принявшие идиотский закон?
    "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти".(Иуд.7,8)

"Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти...
    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".
    (Иуд.16,19)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Carbeas
      Сам Иисус на раз нарушал законы. Например, эпизод с изгнанием торговцев из Храма вполне подпадает под определение хулиганства. Или вот более "серьезное" преступление - фальшивомонетничество:
      С точки зрения закона, такое "чудесное сотворение" монеты ничем не отличается от изготовления любым другим способом: монеты имеет право чеканить только монетный двор, а любой другой делающий это - фальшивомонетчик, независимо от способа.
      Да!!! Такого богохульства, мне ещё не приходилось слышать, хотя и был когда-то харизматом, и многого видел и слышал!... Думаю вам и Бога стоит обвинить в том же, ибо Иисус Христос никогда и ничего не делал от Себя, но всегда творил волю Отца Своего!... Мест Писаний приводить не буду, каждый истинный христианин знает об этом, ибо всё Писание повествует об этом!...

Предполагаю, что FriendX, тоже к вам присоединится...

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от nickoyan
        Мест Писаний приводить не буду, каждый истинный христианин знает об этом, ибо всё Писание повествует об этом!...
        Вы не будете, а я вот привел Есть что возразить по-сути?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=Carbeas;2241022]
          27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя [/bible]
          quote]

Я за но...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=нинапри;2241100][quote=Carbeas;2241022]
            27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя [/bible]
            quote]

Я за но......
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bandarlog
              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
              • 629

Учитывая, что у подавляющего большинства пользователей небогатых стран установлено нелегальное ПО, получается, что по-закону следует посадить в тюрьмы большую половину населения стран. Как вы себе это представляете??? . Имеет ли вообще право на существование закон, по-которому большая часть граждан, многие из которых - вполне добропорядочные, высокоморальные люди - попадает в категорию преступников? Кто виноват в таком случае: эти люди или законодатели, под давлением крупных иностранных корпораций принявшие идиотский закон?

Учитывая, что подавляющее большинство пользователей небогатых стран нарушает ПДД, получается, что по закону следует посадить в тюрьму большую половину населения стран. Как вы себе это представляете??? Имееют ли вообще право на существование правила дорожного движения, по которым большая часть граждан, многие из которых - вполне добропорядочные, высокоморальные люди - попадает в категорию преступников? Кто виноват в таком случае: эти люди или законодатели, под давлением принявшие идиотские ПДД?

Вообще, очень характеризует. Смотрите, жители богатых стран таки соблюдают закон и покупают ПО. Или устанавливают freeware. Может потому они и богаче, что больше людей соблюдает законы?

Никто вас, кстати, не заставляет нарушать, даже ОС есть бесплатные.

Что-то я не слышал, чтобы компаниям вроде Microsoft или Adobe угрожало банкротство, несмотря на то, что сотни миллионов пользователей устанавливают их нелицензионный софт.

Ну так не Майкрософтом единым, как грицца. Не только компании-гиганты на рынке присутствуют.

И рыночный механизм элементарно не может работать, так как большинство производителей - монополисты.

Нука-нука, хотя бы три компании назовите. Большинство жеж!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

нинапри

Зато есть реальные люди, которые разрабатывали программу. Они хотят получить за свой труд. Другое дело, что, может быть они хотят очень много, но это уже на их совести.

Да уж...похоть очей дорого стоит. Я к тому что вся эта деятельность из этой сферы.Тут надо признав это ,понять что как ни крути а чистым в этой сфере не останешься даже если заплатишь.Вы же Богу не понесёте чек за то что отвалили кучу денег на виртуальные картинки?
                Да, в таком случае если вы попались на лицемерие автора темы ,лучше было бы отдать эти деньги тем кто действительно болен и нуждается в деньгах,а не в ваших самых лучших произведениях ,которые исчезнут в тот момент как выключишь питание компа.
                Только не говорите что я вас обидел...я даже и не думал,так истинные размышления вслух сказал.Вам же такие нравятся?

В том то и суть,что я говорю и не пытаюсь себя выставить святым в этой сфере,их в ней просто не существует.НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
                Как и в тех многочисленных мирских делах что мы делаем ежедневно нет никакой святости.

Но ведь вы не будете говорить : ах, как дорого стоит машина ! Просто будете копить и приобретете.

Потому что я знаю что нет никакой стоянки с бесплатными автомобилями ни кем не охраняемой и откуда люди просто так взяв один из них ни кем не преследуются,кроме вывески на той стоянке,что за всё надо платить.
                Вы попробуйте хоть один взять и остаться незаметной и узнаете что такое закон который работает. Зайдите на торрент который видим так же и силовым структурам и ...увидите что он существует не один год,что там скачивают петабайты с этого сайта и ни кто не собирается его прикрывать. Может дойдёт до Вас что имеют на самом деле те кто выпускает программы и почему это не беспокоит их и власти.
                Так что у меня ни оправданий,ни обвинений нет. Просто есть то что есть.Хотите платите,хотите нет.Выберите зло меньшее,но не думайте что по этой причине стали святой.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Bandarlog

Если это ирония такая, то не понимаю к чему: да, согласно законодательству тараканов есть можно, да, пиратское ПО использовате нельзя.

Очнулся наконец,я уж думал так и не дойдёт. Так тут Библией в лицо тычут и говорят что лошадей есть нельзя,потому как они нечистые животные и тем более бесплатно,а тараканов по разрешению санэпидемстанции можно если за них заплатил государству. Ферштейн?

Не очень, не так активно помогает как могло бы.
                  У нас в мире всегда так,лозунги главное на самом видном месте повесить.
                  А в бизнесе такой крючок в интернет закинуть и ждать улова. Предприимчивые такие коты и лисы,ну и Буратино всякие всегда найдутся.

Сегодня вот наткнулся на новость о том, что Adobe подала иск на кругленькую сумму. "Робин Гуд" признал свою вину и уже выплатил полста тыщ - часть штрафа.

Откуда я знаю что это правда? Что вам дали правду? Сейчас столько людей зарабатывают деньги на опубликовании статей и сенсаций в интернете..я закрываю глаза и если сводя пальцы рук сойдутся верю,если мимо нет.

Все так. А цену слишком заломить им не даст рыночный механизм.

Мало ли как оборудован рынок,если никто не следит за чистой ценообразования и конечной стоимости продуктов,то такие тараканы как пираты всегда будут присутствовать на таком рынке регулируя их доходы и даже помогая этим государству.А и людям не имеющих чем оплатить их алчность тем более.Знаете какая участь грешников? Копить и собирать,чтобы потом...найдёте это в Писании сами.
                  Короче мерзкая это система,где только первая доза бывает бесплатной.

Может потому они и богаче, что больше людей соблюдает законы?

Короче вот на что следует обратить внимание,на конечную стоимость продукта,которая не от спроса должна формироваться,а от затраченного на неё труда. Если продукт стоит 1000 долларов,то то что свыше воровство узаконенное теми кто имеет власть влиять на законы. Не имеет права человек бесконечно получать за то что по трудодням и часам затраченным на работу стоит гораздо меньше.Нормальные люди это понимают и не идут у них на поводу.В бизнесе это главное то что приносит прибыль,а не что разумно и порядочно.Так что можете ходить у них на поводу и ещё обвинять тех кто не берёт у них по их правилам.Богатеют то в этой сфере на Буратинах!

А у нас в России так сказать люди всесторонне развитые,потому как жизнь такая. Не сделаешь сам машину, унитаз или лапочку,надо мастера вызывать,хоть немного но платить,а не с чего!
                  Поэтому если есть на просторах интернета что бесплатное то если умеют тоже найдут.А вот тем кто всего боится и ничего не лиц не поставит,тот только новости о новых продктах почитает,посмотрит на цену,повздыхает и...пойдёт кого нибудь в такой теме костерить,мол совести не имеете и не платите тем кто хочет разбогатеть. и себя в пример ставить и Библию сюда приплетут и всё ради того что увидел дерево и плоды на нём и не попробовал из за запрета заповеди бизнесменоской,а покоя то нет. А как кого опустят ниже себя,то спокойнее как то станет,да nickoyan? А вы потом ещё дайте ссылку на вашу теме в какую компанию,вдруг заплатят за верность? А что!? Вам вернут хоть чатсь оплаченного.

nickoyan

Предполагаю, что FriendX, тоже к вам присоединится...

Конечно! Я же не служитель Мамоны.
                  А можно ещё подумать что Иисус взял чужую монету которую кто то обронил и присвоил. А может владелец был бы против?
                  Ерундой вы уважаемый занимаетесь на уровне людских несовершенных законов и ещё пытаетесь себя праведником по этому поводу выставить. Грубо говоря лицемерите,а мягко заблуждаетесь.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от nickoyan
                    Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
                    обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
                    Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
                    Выскажу свое авторитетное мнение.
                    В Библии четко сказано - "Не укради".
                    Использование пиратского ПО, скачка фильмов с торрентов и т.п. - воровство, преследуется по закону.
                    Следовательно, если ты скачиваешь с интернета фильм или покупаешь пиратское ПО, то однозначно грешишь.
                    Dixi

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

FriendX

Очнулся наконец,я уж думал так и не дойдёт. Так тут Библией в лицо тычут и говорят что лошадей есть нельзя,потому как они нечистые животные и тем более бесплатно,а тараканов по разрешению санэпидемстанции можно если за них заплатил государству. Ферштейн?
                      Нихт фирштэйн, или как там говорится...
                      Санстанция не вправе запрещать вам кушать тараканов.

Откуда я знаю что это правда? Что вам дали правду?
                      А откуда мне знать, что вы существуете? Да без разницы, просто примите к сведению.

Не имеет права человек бесконечно получать за то что по трудодням и часам затраченным на работу стоит гораздо меньше.
                      Не получает бесконечно. В конце-концов продукт устаревает и покупать его никто не собирается, поэтоу идет постоянная работа по усовершенствованию.

А вот тем кто всего боится и ничего не лиц не поставит,тот только новости о новых продктах почитает,посмотрит на цену,повздыхает и...пойдёт кого нибудь в такой теме костерить,мол совести не имеете и не платите тем кто хочет разбогатеть. и себя в пример ставить и Библию сюда приплетут и всё ради того что увидел дерево и плоды на нём и не попробовал из за запрета заповеди бизнесменоской,а покоя то нет. А как кого опустят ниже себя,то спокойнее как то станет,да
                      Да вы прям диагност!
                      Нука мне что-нибудь скажите: зачем я копирастов защищаю, если сам пиратским софтом пользуюсь часто, своего платного ничего не выпускаю, а Библию только листал?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Bandarlog

Санстанция не вправе запрещать вам кушать тараканов.

На том и остановимся,что кто хочет тот постановления санстанции выполняет,а кто ею пренебрегая делает по своему.Может и виноват,но перед документами санстанции.
                        И Библия тут совсем ни при чём,а если они ею размахивают,то пусть докажут что имеют право ссылаться на неё.
                        А то мне и врачи такие попадались,которые пр уринотерапию чтобы её внедрить как лекарство ,приводили стих из Библии что у верующего из чрева текут реки воды живой. И попробуй что докажи.

Не получает бесконечно. В конце-концов продукт устаревает и покупать его никто не собирается, поэтоу идет постоянная работа по усовершенствованию.

В старых версиях лиц соглашение никуда не исчезает.

Ну ка мне что-нибудь скажите: зачем я копирастов защищаю, если сам пиратским софтом пользуюсь часто, своего платного ничего не выпускаю, а Библию только листал?

Так,видимо тоже скучно бывает,охота поговорить. Если бы вас действительно мучила совесть,то ....не ждали бы тут окончания битвы,а так...сказал и забыл и.. прямым выбранным путём вперёд.
                        Так что видимо листаете,пока не знаете как поступать. И все мы так делаем.Это правильно.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Pioneer

Выскажу свое авторитетное мнение.
                          В Библии четко сказано - "Не укради".
                          Использование пиратского ПО, скачка фильмов с торрентов и т.п. - воровство, преследуется по закону.
                          Следовательно, если ты скачиваешь с интернета фильм или покупаешь пиратское ПО, то однозначно грешишь.
                          Dixi

Молодцом! У вас много общего и главное как всё вовремя!Теперь ещё как то доказать надо факт кражи. А то выключил компьютер и не поймёшь эта птичка реально существует или только кода включено питание и открыт тот текст?
                          Может у вас хватит ловкости? Назовите продукт и претензию производителя скажем ко мне.Только реальные, а не мнимые в виртуальном мире.
                          Если их нет,то вот закрою эту страницу и вас с вашими претензиями нет.Потом докажите мне как нибудь что вы есть.

Вам листовки в почте не подкидывали с текстом,который надо размножить и разослать по почте,а то если откажетесь то вам такое грозит...
                          Такие тексты вставляют в программы,которые распространяют в интернете в надежде на ваш испуг и доверие Буратины на суеверной религиозной почве интернета.И вы должны посеять свои деньги на это поле чудес и ждать что кто то вас похвалит или может это принесёт вам прибыль. Пока это выглядит так.
                          В некоторых программах так и пишут:"спасибо вам за то что пользуетесь лицензионными программами" и я часто вижу эту надпись на своем экране. Я вполне серьёзно.
                          И логотип микрософта и проверка на подлинность и обновляется,но я его не покупал. Странно...и в чём я виноват?
                          Последний раз редактировалось FriendX; 07 August 2010, 04:39 AM.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Ужос!

Кстати я хотел бы спросить вот о чём,о аудио дисках. Вот кто то купил и взял и выставил в окно колонки(у нас в Росии это принято у многих) и крутит то что купил,но распространять общественно нельзя. Как быть? Затыкать уши ? Ведь совесть замучает что слушаешь то что не купил!Даже если кусочек!А там на диске ещё надпись про соглашение ...короче ужос!
                            Видимо придётся платить по полной производителю. Вот так...поймают и..

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от FriendX
                              Молодцом! У вас много общего и главное как всё вовремя!Теперь ещё как то доказать надо факт кражи. А то выключил компьютер и не поймёшь эта птичка реально существует или только кода включено питание и открыт тот текст?
                              Отлично!
                              Не пойман - не вор, да? А с совестью договориться?
                              А уличить в скачке/установке нелегального ПО совершенно элементарно, см. СОРМ.
                              И при чем тут текст? Спросят не за текст, а за нелегальное ПО.
                              Сообщение от FriendX
                              Может у вас хватит ловкости? Назовите продукт и претензию производителя скажем ко мне.Только реальные, а не мнимые в виртуальном мире.
                              Если их нет,то вот закрою эту страницу и вас с вашими претензиями нет.Потом докажите мне как нибудь что вы есть.
                              Это ты прокурору скажешь, а я этим не занимаюсь. Другое дело, ловить каждого посетителя торрентов не будут, только если ты чем властям насолишь, сайт какой террористический организуешь...

Сообщение от FriendX
                              Вам листовки в почте не подкидывали с текстом,который надо размножить и разослать по почте,а то если откажетесь то вам такое грозит...
                              Такие тексты вставляют в программы,которые распространяют в интернете в надежде на ваш испуг и доверие Буратины на суеверной религиозной почве интернета.И вы должны посеять свои деньги на это поле чудес и ждать что кто то вас похвалит или может это принесёт вам прибыль. Пока это выглядит так.
                              То есть твоя позиция - ворую и буду воровать, ловить меня никому не надо. ОК, ничего не имею против.
                              Тут вопрос про греховность такого поведения был. Так вот, оно греховно.
                              Листовки тут вообще не при чем.
                              Фотошоп, например, около $1000 стоит лицензионный. Windows 7 Ultimate - тысяч 10 рублей, и т.д.

Сообщение от FriendX
                              В некоторых программах так и пишут:"спасибо вам за то что пользуетесь лицензионными программами" и я часто вижу эту надпись на своем экране. Я вполне серьёзно.
                              Дурак ты, прости господи.

Сообщение от FriendX
                              И логотип микрософта и проверка на подлинность и обновляется,но я его не покупал. Странно...и в чём я виноват?
                              В том, что взял бесплатно то, что продается за деньги, немаленькие причем.
                              Своровал.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                                • 629

FriendX

На том и остановимся,что кто хочет тот постановления санстанции выполняет,а кто ею пренебрегая делает по своему.Может и виноват,но перед документами санстанции.

Да при чем же тут санстания?
                                Разверните свою аналогию, подробнее чтобы, покажем на ошибки в параллелях, так сказать.

В старых версиях лиц соглашение никуда не исчезает.

Но их никто не покупает. Потому что у конкурентов продукт появился получше, да и сам создатель наверняка новую версию выпустил, улучшенную.
                                Поэтому и цены иногда снижают, и бесплатными делают иногда старые версии. А то и исходники открывают.

Комментарий

Обработка...