"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

"Пиратское" программное обеспечение...

Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
    обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
    Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
    .(Рим.13:7,8)

Братья мои и сестры! Если мы любим ближнего, то неужели будем красть у него то, что ему
    принадлежит?... Любовь не делает ближнему зла?... Или у кого-то есть иное мнение?...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Предвижу некоторые вопросы ко мне и отвечаю следующее... Когда Господь мой открыл на
      это глаза мне, я не смог более пользоваться нелицензионным софтом... Мы с сыном(ему 17 лет)
      сели, и неспеша стали уничтожать весь нелицензионный софт (царапая отверткой), а затем
      выбросили на помойку... Набралось два больших целофановых пакета... Когда мы "чиркали"
      эти DVD и CD, то это было как ножом по сердцу, ведь за них было заплочено столько денег(хотя
      гораздо меньше, чем они стот в "оригинале"), но когда всё закончилось - такой мир и радость
      вошли в сердце!... Я зарабатываю немного(7,5 тыс.руб. в месяц), но Господь даровал мне
      возможность, как обходиться лицензионным софтом (WinXP_Home-за 2,2 тыс.руб.) и много программ - не требующих лицензирования(free)... Воистину, кто желает служить Господу в духе и истине, и верует в Него всем сердцем, тем Господь дает всё необходимое, чтобы жить в этом мире честно, благочестиво и быть всем довольным! (2Пет.1:3-8).

Итак, братия и сёстры мои, кто желает - тот ищет возможность!
      А кто не желает - тот ищет причину!

Благослови Христос всех, кто желает и ищет того, что угодно Ему! Мир вам!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

А ничего что изготовители ПО( в частности винда) устроили монополию, это тоже против правил, другими словами мы же не покупаем телевизор без входа антенны, зачем такой телек нужен, так и здесь глупо продавать КОМП без "винды" а комп это национальное достояние и в принципе должно идти с безвозмездной виндой, одна из таких версий стоит у меня, я ее однажды купил вместе с компом и сейчас могу ставить любую одну "винду" хочу линолеум хочу висту ))) что касается вообще информатики то ОНА информатика не принадлежит кому то одному, к примеру разработчики Адобэ изначально просто сварганили ПО для себяи поделились им со всеми именно на том и строился инет, отсюда и хакеры как культура, фрии ПО так как никому не принадлежит и в то же время является достоянием Человечества, почему нас не сажают за ремарку Леонардо или Васнецова, это ДОСТОЯНИЕ человечества и пока те кто "барыжат" ПО не поймут этого будет не лицензионное ПО. По крайней мере не у каждого есть 3000 на винду. А для инета не нужен мощны комп достаточно 300 мг MMX

Комментарий

• Антрекот
          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
          • 360

Пользуя нелецензионное ПО мы препятсвуем выводу капитала за рубеж. Ура, товарищи.

Зы. Винда шла с компом, каспера купил, офисные пакеты брал с работы (рабочая лецензия вроде предусматривает возможность установки на домашний комп). Нелецензионные только неро + пара игрушек. Такая жизнь.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от tabo
            А ничего что изготовители ПО( в частности винда) устроили монополию, это тоже против правил, другими словами мы же не покупаем телевизор без входа антенны, зачем такой телек нужен, так и здесь глупо продавать КОМП без "винды" а комп это национальное достояние и в принципе должно идти с безвозмездной виндой, одна из таких версий стоит у меня, я ее однажды купил вместе с компом и сейчас могу ставить любую одну "винду" хочу линолеум хочу висту ))) что касается вообще информатики то ОНА информатика не принадлежит кому то одному, к примеру разработчики Адобэ изначально просто сварганили ПО для себяи поделились им со всеми именно на том и строился инет, отсюда и хакеры как культура, фрии ПО так как никому не принадлежит и в то же время является достоянием Человечества, почему нас не сажают за ремарку Леонардо или Васнецова, это ДОСТОЯНИЕ человечества и пока те кто "барыжат" ПО не поймут этого будет не лицензионное ПО. По крайней мере не у каждого есть 3000 на винду. А для инета не нужен мощны комп достаточно 300 мг MMX
            Скажите брат мой tabo, разве мы можем оправдывать свои грехи только тем,
            что и другие так поступают?... Разве неправда ближнего "развязывает руки" истинным христианам, чтобы поступать также нечестиво? Что говорит Писание по этому поводу?...
            "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое"(1Петр.4:15)

Мир вам, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Антрекот
              Пользуя нелецензионное ПО мы препятсвуем выводу капитала за рубеж. Ура, товарищи.

Зы. Винда шла с компом, каспера купил, офисные пакеты брал с работы (рабочая лецензия вроде предусматривает возможность установки на домашний комп). Нелецензионные только неро + пара игрушек. Такая жизнь.
              Кстати, неро тоже есть фрее... А что касаемо игрушек, это отдельная тема,
              даже для лицензионных... Если вы христианин, тогда это для вас...

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"
              .(Иак.2:10,11)

А если нет, тогда всё равно Бог будет судить весь мир по делам...
              (Рим.2:11-15)

Благослови вас Бог сделать правильный выбор, ибо времени на земле почти не осталось!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nickoyan
                Скажите брат мой tabo, разве мы можем оправдывать свои грехи только тем,
                что и другие так поступают?... Разве неправда ближнего "развязывает руки" истинным христианам, чтобы поступать также нечестиво? Что говорит Писание по этому поводу?...
                "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое"(1Петр.4:15)

Мир вам, брат мой!
                Скажи пожалуйста тебе понятна разница между чужим и Народным Достоянием Человечества.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Антрекот

классика здесь о воровстве речи быть не может =))))

Комментарий

• Саныч
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 196

Проблему нашли!

Ну обличает вас совесть и правильно делает. Нет денег на ПО - пользуй бесплатное ПО. Нет денег на Windows - пользуй Linux, тем более что день ото дня он становиться всё более и более юзер френдли. Одна проблема - что бы не говорили про качественное бесплатное ПО, платное, особенно для векторной графики, вёрстки, работы с видео, фото и т.п на две головы лучше.
                    Ну а если вам достаточно связки Интернет плюс Офис, аудио плюс видео плюс фото и минус антивирус, всё таки попробуйте Линукс.

Я не гуру в этом вопросе, более того, на моём винчестере есть нелицензионнная Win с соответствующим софтом, но меня очень устраивает продукт адаптированный для рускоязычного пользователя - Linux Mint 9 Росинка.

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от tabo
                      классика здесь о воровстве речи быть не может =))))
                      Можно ещё фантазировать. Представьте себе, что вы честно покупаете книгу при этом не зная, что бумага на которой она отпечатана сделана из ворованной древесины. По сути мы пособники древокрадам.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от tabo
                        Скажи пожалуйста тебе понятна разница между чужим и Народным Достоянием Человечества.
                        А что по этому поводу говорит Святое Писание?...

PS: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом".(Лк.16:10)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nickoyan
                          Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
                          обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
                          Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
                          Думаю в том что всегда можно найти бесплатно в интернете то что интересует, не наша проблема,а проблема тех кто торгует и думает о том чтобы у них что то не крали. А раз власти не могут навести тот желаемый ими порядок,а я специально не лезу в дом,в банк,в карман изготовителя программы и беру где то у кого то,в интернете ,легально...то проблем нет.
                          Я же не на скрытых от властей сайтах беру программу? Ну значит всё легально.
                          Любой человек назвав по имени программу может найти в интернете то что его интересует и это открыто всем. А та птичка что надо ставить вначале установки программы по сути ничего не значит,ведь если её использовать на пробный период и потом заново переустановить,то проблем нет. А если изготовитель ЗАМЕТЬТЕ умышленно прописывает в скрытых местах НА МОЁМ компьютере допустим на купленном Виндовсе информацию о своей программе для того чтобы я повторно не мог воспользоваться триальным периодом его программы,то почему это никто не называет беззаконием? Кто то в конце концов ломает виндовс от накопившегося мусора который остаётся от этих продавцов и мне если я не умею переустанавливать виндовс надо платить деньги вызывая спец службу!
                          Плюс к тому что я потрачу деньги на софт,надо ещё его защищать опять за мой счёт!!! Короче эту проблему я отправил в корзину и нажал кнопку "очистить". Это совет тем кто ещё мучается от угрызений виртуальной совести в виртуальном мире.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от FriendX
                            ... А раз власти не могут навести тот желаемый ими порядок,а я специально не лезу в дом,в банк,в карман изготовителя программы и беру где то у кого то,в интернете ,легально...то проблем нет.
                            Я же не на скрытых от властей сайтах беру программу? Ну значит всё легально...
                            "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
                            .(Иер.17:9,10)

Как вы думаете, а что бы Бог ответил вам, на ваше "оправдание", если бы вдруг вы оказались пред престолом Его, давая отчет о вашей жизни на земле?...

Комментарий

• Антрекот
                              Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                              • 360

Сообщение от nickoyan
                              Кстати, неро тоже есть фрее... А что касаемо игрушек, это отдельная тема, даже для лицензионных...
                              Неро фри поставлю. Спасибо за идею.
                              А с игрушками я покупал несколько раз лицензию, так то не запускается, то лажа какая-то. Больше не покупаю. Или вы считаете что игрушки сами по себе плохи?

Комментарий

Обработка...