"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Антрекот
    При чем тут это?
    Вы в детстве в игры играли? Конструкторы, куклы, машинки?
    Если компьютерная игра не становится страстью - в ней нет греха.
    Простите, я не совсем точно выразился, я имел в виду греха, как образа жизни,
    а не компьютерных игр в частности... Многие верующие люди сегодня
    страдают от пагубных "привычек", всевозможных "преткновений", "соблазнов"
    и не могут избавиться от этого... Но Христос это может! Он для того и пришел
    в сей мир, чтобы слепые прозрели, глухие услышали, а хромые стали ходить
    твёрдо...

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное".(Лк.4:18,19)

Блаженны те, кто не отвергают спасение, Господом для нас уготованное!
    Мир вам!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от нинапри
      Установила у себя эту штуку...пока не нравится совсем. Нашла только одну пока полезную функцию,
      которой нет в CS2 - это загибание уголка, а так пока очень неудобно... Может, со временем...
      Мир вам, сестра! Многие из тех free программ, которыми сейчас пользуюсь,
      мне очень не понравились, и мне пришлось прилагать усилие, чтобы опять
      не вернуться на "пиратский" софт... Но шло время, я просил Господа о помощи,
      Господь обратил мое внимание на следующее:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
      и употребляющие усилие восхищают его"
      (Мф.11:12)

Да, отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Господом, отвергая всё, что связано с похотью очей,
      похотью плоти и гордости житейской - это дорогого стоит... Это производит порой
      неимоверные страдания, но это и есть путь, истина и жизнь, и только так
      должно идти всем, кто любит Господа и следует за Ним!...

Теперь же этот free софт, который очень часто бывает малофункциональным,
      неудобным и "кривым", меня вполне устраивает, более того я благодарю за него Господа,
      и Господь благословляет всем необходимым, что действительно служит для Евангелия Царствия
      и нужд Его служителей!... А тот софт, без которого я раньше "не мог" обходиться,
      оказался лишь развлечением для моей души и плоти...(1Кор.7:35).
      Когда же бывает что-то очень нужно и необходимо на короткое время или на постоянное пользование,
      то Господь мой Сам решает эту проблему, благословляя финансами на необходимый софт...
      Но чаще бывает достаточно полнофункциональной trial версии дорогого софта, работающего 15 или 30 дней...
      Бог всё и всегда предусматривает для тех, кто вполне Ему доверяет!... Благослови вас Христос!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, сестра! Многие из тех free программ, которыми сейчас пользуюсь,
        мне очень не понравились, и мне пришлось прилагать усилие, чтобы опять
        не вернуться на "пиратский" софт... Но шло время, я просил Господа о помощи,
        Господь обратил мое внимание на следующее:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
        и употребляющие усилие восхищают его"(Мф.11:12)

Да, отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Господом, отвергая всё, что связано с похотью очей,
        похотью плоти и гордости житейской - это дорогого стоит... Это производит порой
        неимоверные страдания, но это и есть путь, истина и жизнь, и только так
        должно идти всем, кто любит Господа и следует за Ним!...

Теперь же этот free софт, который очень часто бывает малофункциональным,
        неудобным и "кривым", меня вполне устраивает, более того я благодарю за него Господа,
        и Господь благословляет всем необходимым, что действительно служит для Евангелия Царствия
        и нужд Его служителей!... А тот софт, без которого я раньше "не мог" обходиться,
        оказался лишь развлечением для моей души и плоти...(1Кор.7:35).
        Когда же бывает что-то очень нужно и необходимо на короткое время или на постоянное пользование,
        то Господь мой Сам решает эту проблему, благословляя финансами на необходимый софт...
        Но чаще бывает достаточно полнофункциональной trial версии дорогого софта, работающего 15 или 30 дней...
        Бог всё и всегда предусматривает для тех, кто вполне Ему доверяет!... Благослови вас Христос!

Да я согласна с вами.... Но у меня такая история : когда я купила себе компьютор, то при по подключении к интернету, мастер установил мне фотошоп. Разумеется по тем расценкам, которые имеются в их компании. У нас же везде висят объявления по установке компов, ремонту и установкам всяких программ. Если все это делается легально, то неужели я виновата в том, что мне с диска установили лицензионный фотошоп ? Пока я своей вины не вижу. А вы как думаете ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Да все уже давно поняли, что Библия для вас не святая
          Ты о книге ?

не Слово Божье, не фундамент веры, не источник вероучения....
          ты так говоришь.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от нинапри
            Да я согласна с вами.... Но у меня такая история : когда я купила себе компьютор, то при по подключении к интернету, мастер установил мне фотошоп. Разумеется по тем расценкам, которые имеются в их компании. У нас же везде висят объявления по установке компов, ремонту и установкам всяких программ. Если все это делается легально, то неужели я виновата в том, что мне с диска установили лицензионный фотошоп? Пока я своей вины не вижу. А вы как думаете ?
            У нас в России, что касается официального обслуживания, поддержки и
            лецинзированного софта, есть серьезные проблемы... В основном наш, Российский пользователь, сам должен побеспокоиться обо всем этом...
            Пользуясь "безграмотностью" населения, многие мошенники предлагают
            населению за "преемлемую" плату установить "лицензионный" софт, на самом деле обманывая пользователя... Например, когда вы покупаете
            ноутбук, то установленная в нем ОС(Операционная Система) Windows XP,
            Windows 7 и т.п., должна иметь лицензионный сертификат с серийным номером, в виде наклейки на дне ноутбука, который подтверждает легальное
            программное обеспечение... Подобные сертификаты должны присутствовать
            в каждом лицензионном программном обеспечении, с серийным номером или
            ключом или кодом активирования данного продукта... Такой продукт очень часто стоит очень дорого и защищается законом об авторских правах.
            Например: Adobe Lightroom 3.0 for Win, самая дешевая, облегченная версия
            фотошопа, стоит 12тыс. рублей, и если при проверке вашего компьютера,
            вы не предоставите сертификат на данную продукцию, вас ожидаеют немалые штрафные санкции(в лучшем случае), но если вы окажетесь
            "злостным" пользователем "нелицензионного" софта, то дело может обернуться и тюремным сроком до нескольких лет (обычно 2-3 года), и поверьте, это не будет "гонениями" за Христа...(Рим.13гл.)
            Поэтому, незнание закона об авторских правах, и нерадивое отношение
            к тому чем мы пользуемся, не освобождает нас от ответственности перед
            законом, тем более мы, христиане", должны всё испытывать и перепроверять
            в нашей жизни, чтобы не подпасть осуждению с "неверными", как в нашей
            жизни среди мира сего, так и в нашей духовной жизни!...

Вот например бесплатная программа для обработки фото(некое подобие фотошопу) Picasa 3.6 : Thank you for downloading Picasa from Download.com По моему очень неплохая программа...

Или фотофильтр: http://photofiltre.free.fr/utils/pf-setup-en.exe
            К нему даже есть плагины, но их нужно найти в интернете...
            Есть официальный руссификатор: http://photofiltre.free.fr/utils/TranslationRU.zip

С миром, сестра моя!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от nickoyan
              У нас в России, что касается официального обслуживания, поддержки и
              лецинзированного софта, есть серьезные проблемы... В основном наш, Российский пользователь, сам должен побеспокоиться обо всем этом...
              Пользуясь "безграмотностью" населения, многие мошенники предлагают
              населению за "преемлемую" плату установить "лицензионный" софт, на самом деле обманывая пользователя... Например, когда вы покупаете
              ноутбук, то установленная в нем ОС(Операционная Система) Windows XP,
              Windows 7 и т.п., должна иметь лицензионный сертификат с серийным номером, в виде наклейки на дне ноутбука, который подтверждает легальное
              программное обеспечение... Подобные сертификаты должны присутствовать
              в каждом лицензионном программном обеспечении, с серийным номером или
              ключом или кодом активирования данного продукта... Такой продукт очень часто стоит очень дорого и защищается законом об авторских правах.
              Например: Adobe Lightroom 3.0 for Win, самая дешевая, облегченная версия
              фотошопа, стоит 12тыс. рублей, и если при проверке вашего компьютера,
              вы не предоставите сертификат на данную продукцию, вас ожидаеют немалые штрафные санкции(в лучшем случае), но если вы окажетесь
              "злостным" пользователем "нелицензионного" софта, то дело может обернуться и тюремным сроком до нескольких лет (обычно 2-3 года), и поверьте, это не будет "гонениями" за Христа...(Рим.13гл.)
              Поэтому, незнание закона об авторских правах, и нерадивое отношение
              к тому чем мы пользуемся, не освобождает нас от ответственности перед
              законом, тем более мы, христиане", должны всё испытывать и перепроверять
              в нашей жизни, чтобы не подпасть осуждению с "неверными", как в нашей
              жизни среди мира сего, так и в нашей духовной жизни!...

Вот например бесплатная программа для обработки фото(некое подобие фотошопу) Picasa 3.6 : Thank you for downloading Picasa from Download.com По моему очень неплохая программа...

Или фотофильтр: http://photofiltre.free.fr/utils/pf-setup-en.exe
              К нему даже есть плагины, но их нужно найти в интернете...
              Есть официальный руссификатор: http://photofiltre.free.fr/utils/TranslationRU.zip

С миром, сестра моя!

Ой, спасибо !

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от нинапри
                Ой, спасибо !
                Да будет вся слава Господу нашему Богу и Иисусу Христу!
                Да прославляется Он через нас, во все дни жизни нашей!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от нинапри

Установила у себя эту штуку...пока не нравится совсем.
                  А у меня на ноуте стоит лицензия, а вот ворд лицензионный просто не реально поставить, а здесь нашёл OpenOffice.org, конечно не ворд, но меня вполне устраивает.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от beta
                    А у меня на ноуте стоит лицензия, а вот ворд лицензионный просто не реально поставить, а здесь нашёл OpenOffice.org, конечно не ворд, но меня вполне устраивает.
                    А у меня Виста. Прекрасно работает. Железо, естесственно и ворд там уже был. Меня волнует только фотошоп. Вот, сегодня дала себе слово не пользоваться своим фотошопом( хотя , если честно, то не очень уверена, что делаю верно ). За этот вечер установила и опробовала три предложенные бесплатные программы предложенные вами. Все не то, что нужно. Удалила все три. Буду копить на лицензионный. Может быть подешевеет ? Ведь у меня CS2, а уже выпущены и CS3, CS4, и CS5.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nickoyan
                      По какой совести нас будет судить Бог, по реальной или виртуальной?...
                      Как мы должны поступать в этом мире, как люди мира сего, или как учит нас
                      Слово Божье?... Мне очень нравится ваш аватар, особенно то, что там изображено и написано: КРЕСТ - выбери Жизнь!... Это очень символично! Благослови вас Христос, сделать правильный выбор!

Жизнь по Богу не учит ходить на поводу у тех кому хочется заработать любой ценой.И вообще считаю что программисты должны думать сами как реализовывать и защищать свои работы,а не вешать их на мою шею.
                      Я ещё раз повторю что можно использовать подряд много раз триальный период программ и ничего не платить и всё по закону. А в это время можно вообще найти бесплатные аналоги. Вот и всё.

И кстати как вы думаете тот человек который выпустил программу знает обо мне использовавшем её? Ведь только тогда он может предьявить мне претензию что я вроде чего то у него украл.
                      Не нравится мне эта скользкая тема,в которой всё что угодно можно доказать и опровергнуть,среда то виртуальная.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от FriendX
                        Жизнь по Богу не учит ходить на поводу у тех кому хочется заработать любой ценой.
                        Немогли бы вы это подтвердить Писанием?...

И вообще считаю что программисты должны думать сами как реализовывать и защищать свои работы,а не вешать их на мою шею.
                        А как считает об этом наш Господь Христос?...

Я ещё раз повторю что можно использовать подряд много раз триальный период программ и ничего не платить и всё по закону. А в это время можно вообще найти бесплатные аналоги. Вот и всё.
                        Согласен, как вариант...

И кстати как вы думаете тот человек который выпустил программу знает обо мне использовавшем её? Ведь только тогда он может предьявить мне претензию что я вроде чего то у него украл.
                        Возможно тот человек и не знает, но возможно ли что-то скрыть от
                        Господа неба и земли, который будет судить нелицеприятно всех, по делам их?...

Не нравится мне эта скользкая тема, в которой всё что угодно можно доказать и опровергнуть, среда то виртуальная.
                        "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"
                        (1Ин.3:19-21).

Благослови вас Бог, Христом Иисусом!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от нинапри
                          А у меня Виста. Прекрасно работает. Железо, естесственно и ворд там уже был. Меня волнует только фотошоп. Вот, сегодня дала себе слово не пользоваться своим фотошопом( хотя , если честно, то не очень уверена, что делаю верно ). За этот вечер установила и опробовала три предложенные бесплатные программы предложенные вами. Все не то, что нужно. Удалила все три. Буду копить на лицензионный. Может быть подешевеет ? Ведь у меня CS2, а уже выпущены и CS3, CS4, и CS5.
                          Скажите, сестра, фотошоп - это ваш хлеб, т.е. средство заработка или вашего увлечения?... Действительно ли он вам так необходим?...
                          В любом случае отдайте все ваши проблемы Господу, и доверьтесь Ему во всём, и Он Сам сотворит так, как Ему угодно...

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит"(Пс.36:5)

Мир вам, сестра моя!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

nickoyan

Немогли бы вы это подтвердить Писанием?...

В Писании есть о личности которая день и ночь клевещет на детей Божьих ища повод.
                            А вы от чьего имени решили поддержать изготовителей софта?
                            Вас обокрали? Вас попросили?
                            Откуда побуждение? Ведь оно может быть от разных источников.
                            Вы точно знаете что эту тему вас побудил создать Бог?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от FriendX
                              В Писании есть о личности которая день и ночь клевещет на детей Божьих ища повод.
                              Думаю вы согласитесь, что дети Божьи, живут по заповедям Божьим, "не укради" - одна из них

А вы от чьего имени решили поддержать изготовителей софта?
                              Вас обокрали? Вас попросили?
                              Если бы меня обокрали, то это было бы благословением, но если я краду,
                              то для меня это - проклятье!...

Откуда побуждение? Ведь оно может быть от разных источников.
                              Вы точно знаете что эту тему вас побудил создать Бог?
                              Посмотрите пожалуйста сюда: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "Пиратское" программное обеспечение... Мир вам!

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от nickoyan
                                Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
                                обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
                                Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
                                "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для {спокойствия} совести" (1 Кор. 10:25)

Весь мир - дрянь. И комп и ПО мне нужны только для уничтожения ЭТОГО мира. Я публикую то, что уничтожит этот мир. Я должен заботиться о прибыли Билла Гейтса?! Ворованное ПО продаётся в этой гнилой стране воров и беззаконников, в России, вполне легально, в магазинах. Пусть с ними разбираются те разбойники, которые сегодня составляют правящий режим. А моё Царство - не мира сего. И свои продукты в интернет я распостраняю не требуя дивидендов за своё творчество. "Как хотитие, чтобы с вами поступали - так и вы поступайте..." Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МНЕ ПЛАТИЛИ ЗА МОЙ ТРУД. Я живу на милостыню, Христа ради.

Хотя в 1994 году уволился со службы именно из-за пиратского ПО, которое был обязан инсталлировать на компьютеры сотрудников, так как работал в компьютерной группе НИИ.

Так что, думаю вопрос о пиратском ПО может решаться в зависимости от ситуации по-разному. Нет общего правила. Работай я на нынешнюю антихристову СИСТЕМУ, я бы требовал от СИСТЕМЫ лицензионного софта. А так как я вне системы, то и исследовать законность того, что продают - не моё дело. Гори этот мир синим пламенем!

Комментарий

Обработка...