"Пиратское" программное обеспечение...
Свернуть
X
-
nickoyan
Друг мой FriendX, вы уж простите меня, думаю дальше вам обьяснять нет никакого смысла... Если вам непонятны простые библейские истины,
которые понимают даже только-что родившиеся свыше христиане, я вам ничем не смогу помочь... Еще раз простите меня, Бог да благословит вас!
Нет, вы не виноваты передо мной. Но меня интересует ,а до того как вас стал преследовать закон вы не знали что делаете?
Или уверовали именно после того как стали преследовать?Просто я вижу в этой теме не только то что вы говорите,но и что скрываете тоже.
И ещё есть вопрос: А вы не думали что вас просят заплатить именно за желания плоти? И заплатив вы тем не менее от них не свободны!Просто теперь ваши желания плоти каким то образом узаконились.Такая мысль не посещала вас?
нинапри
Знаете, брат...после долгих колебаний я всежки пришла к выводу, что лучше, когда : "...и во мне не имеет ничего ", чем иметь что-то, пусть даже и мало сомнительное. Все же оно как-то запинает. Лично меня запинает. И поэтому для меня - лучше не иметь ничего с привкусом этого мира, чем иметь. Все нам позволительно, но не все полезно...
Ничего против не имею,кто до чего достиг так и поступает.Комментарий
-
знакомыми...Но чтобы развеять до конца ваши подозрения, я кратко расскажу, как это было... Я уверовал в Бога, весной 1992 года, когда после распада СССР, открылся "железный занавес" и евангелие дошло и до
насшего города... По воле случая, я попал в харизматическую общину,
где и закрепился и духовно возрастал... Но чем больше я возрастал, тем больше видел разницу, между Писанием и учением, которым меня "кормили", и однажды мне просто не нашлось там места, по причине сильных "разногласий" меня просто "попросили", как и многих других, не разделявших с общиной их "точку зрения"...Мне, как ещё несостоявшемуся верующему пришлось поскитаться по различным конфессиям и общинам,
пока я окончательно не разочаровался в христианстве, и в 1997-98 годах,
я не выдержав ушел в мир, как блудный сын...
В последнее время, с 2001-02 годов, моя работа была связана с про-музыкой на компьютере, и у меня не было проблем с нелегальным(взломанным) софтом, особенно, что касается его пользованием, но!...
У нас на работе было много дискуссий по этому поводу, и мы все пришли
к единому решению: либо пусть нам сделают достойную зарплату(как в Европе хотя бы), или пусть сделают софт доступным, соответственно нашей
зарплате...И это продолжалось до 2008-09 года, когда Господь вновь
призвал меня, через одного брата, и я в прахе и пепле, раскаявшись вернулся к моему Господу, как блудный сын... Господь не сразу указал мне на такие "мелочи" как пиратский софт, но начал с "тяжелых", видимых грехов, таких как пьянство, блуд, сигареты, сквернословие и т.п...затем
пошли следующие, менее "видимые", такие как зависть, раздражение,
обида, злоба, ненависть...и т.п... И вот однажды, когда я в интернете просматривал видеопроповеди на ютубе, мне попалось то видео,( которое
я поместил в начале этой темы), и меня сильно тронули слова этого проповедника о пиратском софте, хотя до того я уже "сидел" на легальной
ОС, но было ещё много нелегального... (Кстати говоря, преследование было только на ОС - операционные системы, примерно за пол года до этого события)... Процесс был не мгновенный, но главное не время, а результат,
и Господь мой по сей день работает в моей жизни, очищая её от всякой скверны плоти и духа(2Кор.7:1)...
И ещё есть вопрос: А вы не думали что вас просят заплатить именно за желания плоти? И заплатив вы тем не менее от них не свободны!Просто теперь ваши желания плоти каким то образом узаконились.Такая мысль не посещала вас?
а затем удаляю и использую free... Вы и сами знаете, как это всё работает... Но самое главное во всем этом, чтобы всегда быть послушным
Господу, и когда Он говорит - "оставь это", нужно слушаться, даже если это куплено легально!... А как это всё происходит? Точно так, как написано в Его Слове:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Все делайте без ропота и сомнения,
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"(Фил.2:12-15)Комментарий
-
nickoyan
Спасибо за развёрнутое объяснение,теперь понятно.Но у меня вам и нинапри есть ещё один подарочек ,не знаю как справитесь с ним.нинапри пишет Сообщение № 77 и вы говорите Аминь. А теперь прочтите ссылки данные мной.Мне немного интересно и забавно что будете теперь делать? Выкините компьютер на помойку? Или поставите границы своей праведности?
Вот ссылки, если не поймёте о чём речь,то на странице в браузере поищите слово "демон".Это один многих из элементов вашей операционки,за что вы платите свои деньги соглашаясь с лиц. соглашением.
Ubuntu Manpage: /etc/nscd.conf - Сайл СЃ насССойками демона РєСЌСР° СЃР»СР¶Р±С РёРјСРЅ
HijackThis - СофтФорум
man pdnsd (8) - DNS РїСРѕРєСЃРё демон. Translate into Russian. Translation result — Translated by humans
Что теперь скажете про верность в малом?Про переходы в неположенных местах,про переходы на красный свет,про...да всё такое..его много в наших жизнях. Сейчас вы почувствуете петлю закона на вашей шее и может тогда дойдёт что же на самом деле есть благодать.Благословений.
Комментарий
-
nickoyan
Спасибо за развёрнутое объяснение,теперь понятно.Но у меня вам и нинапри есть ещё один подарочек ,не знаю как справитесь с ним.нинапри пишет Сообщение № 77 и вы говорите Аминь. А теперь прочтите ссылки данные мной.Мне немного интересно и забавно что будете теперь делать? Выкините компьютер на помойку? Или поставите границы своей праведности?
Вот ссылки, если не поймёте о чём речь,то на странице в браузере поищите слово "демон".Это один многих из элементов вашей операционки,за что вы платите свои деньги соглашаясь с лиц. соглашением.
РСРѕРіСаммиСование демонов (РЎССаниСР° 1) — РРѕРїСРѕСЃС РЅР°СРёРЅР°ССРёС — Red Hat РР»СР±
Ubuntu Manpage: /etc/nscd.conf - Сайл СЃ насССойками демона РєСЌСР° СЃР»СР¶Р±С РёРјСРЅ
HijackThis - СофтФорум
man pdnsd (8) - DNS РїСРѕРєСЃРё демон. Translate into Russian. Translation result — Translated by humans
Что теперь скажете про верность в малом?Про переходы в неположенных местах,про переходы на красный свет,про...да всё такое..его много в наших жизнях. Сейчас вы почувствуете петлю закона на вашей шее и может тогда дойдёт что же на самом деле есть благодать.Благословений.
Брат ! Сегодня сидела и снова пыталась освоить Gimp. Такой примитив в сравнении с фотошопом...просто слезы...Вот тебе и бесплатно...и по качеству ни в какое сравнение. Нет...уж лучше я подожду и куплю нормальную программу. Зачем же время зря переводить. У Бога тоже отличные инструменты для творчества...Так что вы лучше помолитесь за меня, чтобы Господь помог мне побыстрее купить Фотошоп. Это будет лучше, чем наши здесь баталии. Ладно ?...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
о чем вы хотели мне сказать в тех ссылках(я не программист и мало что в этом понимаю), моя совесть в Духе Святом всегда свидетельствует о том, правильно я поступаю или нет...(Рим.9:1)...
Поступая так вы уподобляетесь тем, которые пытались уловить Иисуса Христа в какой-нибудь неправде...
"Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его".(Лк.11:53,54)
Ответьте пожалуйста на мои вопросы, тогда будет смысл дальнейшего общения...
1.Вы рождены свыше?(слышите ли голос Духа Господня(Ин.3:8))
2.Вы приняли водное крещение?(обещание Богу доброй совести(1Петр.3:21)
выполняете это обещание?)
3.Оставили ли вы те грехи, в которых покаялись?(Мф.26:28)Или вы продолжаете грешить?...
4. Стремитесь ли вы к совершенству и святости, без которых никто не увидит Господа?...(1Пет.1:15,16)(Мф.5:48)
- ведь это повеления Божьи для нас, христиан...
Можете ли прямо и честно, без лукавства, ответить на эти вопросы?...Комментарий
-
Здравствуйте всем, с кем еще не здоровалась сегодня.
Nickoyan, какую интересную тему Вы тут подняли.
Знаете, мне совершенно не везет с оргтехникой в последнее время. постоянно что-то ломается или слетает, совсем и на смерть. И хоть мои познания компьютерных программ заканчиваются на уровне Эксель, и то, до недавнего времени была уверена, что это размер одежды. Надо ли говорить, как я расстраиваюсь по этому поводу?
Хочется поддержать Вашу позицию.
Правда, позволю себе ответить на Ваши вопросы для другого участника, чтобы стало немного понятно, с кем общаетесь.
1.Вы рождены свыше?(слышите ли голос Духа Господня(Ин.3:8)
2.Вы приняли водное крещение?(обещание Богу доброй совести(1Петр.3:21)
3.Оставили ли вы те грехи, в которых покаялись?(Мф.26:28)Или вы продолжаете грешить?...
4. Стремитесь ли вы к совершенству и святости, без которых никто не увидит Господа?...(1Пет.1:15,16)(Мф.5:48)
Так вот, почти по теме:
Согласна с Вашей позицией - поддерживать пиратов нехорошо.
- Не покупаю подделок, стараюсь этого не делать, если только я не знаю, что это подделка. И бесплатно, то есть даром тоже не нужны. И это не только программы. Почти все что у меня есть, должно иметь соответствующие сертификаты, разрешения, заключения ну и т.д. Из вредности наверное.
- Не вижу ничего плохого, что автор того или иного продукта обогатиться за мой счет. Авторство должно поддерживаться.
FriendX, совсем Вы меня запутали.
Хотя, пример с плодами деревьев, что растут свободно и доступно для всех желающих очень показательный.
Даже не знаю, к каким выводам прийти?Комментарий
-
Здравствуйте всем, с кем еще не здоровалась сегодня.
Nickoyan, какую интересную тему Вы тут подняли.
Знаете, мне совершенно не везет с оргтехникой в последнее время. постоянно что-то ломается или слетает, совсем и на смерть. И хоть мои познания компьютерных программ заканчиваются на уровне Эксель, и то, до недавнего времени была уверена, что это размер одежды. Надо ли говорить, как я расстраиваюсь по этому поводу?
Хочется поддержать Вашу позицию.
Правда, позволю себе ответить на Ваши вопросы для другого участника, чтобы стало немного понятно, с кем общаетесь.
) - Нет.
- Нет
- Нет.
- Ну-у, как Вам сказать?...В общем, тоже нет, но, обещаю исправиться в ближайшее время.
Так вот, почти по теме:
Согласна с Вашей позицией - поддерживать пиратов нехорошо.
- Не покупаю подделок, стараюсь этого не делать, если только я не знаю, что это подделка. И бесплатно, то есть даром тоже не нужны. И это не только программы. Почти все что у меня есть, должно иметь соответствующие сертификаты, разрешения, заключения ну и т.д. Из вредности наверное.
- Не вижу ничего плохого, что автор того или иного продукта обогатиться за мой счет. Авторство должно поддерживаться.
В этой жизни ничего не происходит спонтанно, само собой, но всё так или иначе является повелением или допущением Божьим... Помните, как в молитве "Отче наш": "...Ибо Твоё есть Царство, и сила и слава во веки"...
остается сказать: аминь! Уверен, что не зря Вы остановились на форуме
"Евангелие.ру"! Ваше обещание, исправиться в ближайшее время, тоже очень символично...
Будьте всегда такой искренней и открытой, как маленькие дети, ибо таковых есть Царствие Божье, сказал Господь Христос!
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"(Мф.18:2,3)
Благослови Вас Христос, на Вашем пути в Царствие Божье!Комментарий
-
Kristella. если вам так уж необходим софт типа фотошопа, то пересаживайтесь на БЕСПЛАТНЫЙ линукс и работайте в gimp-е.
что бы предотвратить возражения виндузятников относительно того, что gimp, по сравнению с фотошопом, отстой, приведу оджин факт. мультик шрек наверное многие смотрели, так вот, все части этого фильма сделаны исключительно на gimp. как вы думаете, почему? ну если виндовые проги такие замечательно-неподражаемые. или у кинокомпании денег нет на легальный софт?
нет, потому что винда, и весь её софт, будь то пиратсякий или полупиратский, полное г....., за которое ещё и платить нужно.Комментарий
-
Сообщение от irbeо-о-о, прошу прощения, перепутал, о джимпе и фотошопе рассуждала другая, пользователь нинапри. извините.
Так вот:
Винда у меня лицинзионная, обычно она идет "в подарок" при покупке нового компьютера. Vista. Другой не знаю.
Фотошопом не пользуюсь, так как не надо. Иногда Corel Draw (как это правильно нужно назвать?)
Работаю в программе 1С - использование этой программы в пиратском исполнении строго запрещено. Францайзи по 1С просто отказываются её обслуживать, вплоть до уголовного преследования. Я серьёзно.Комментарий
-
И не исключительно на гимпе (который CinePaint), а с его помощью. Куча ПО использовалась. Коммерческий (!) Linux Maya, например.
Да и все ли части Шрека? Как четвертая делалась не слышал вообще.
Рекомендую, кстати, последнюю часть Шрека, хороший мульт.Комментарий
-
Ничего.
Так вот:
Винда у меня лицинзионная, обычно она идет "в подарок" при покупке нового компьютера. Vista. Другой не знаю.
Фотошопом не пользуюсь, так как не надо. Иногда Corel Draw (как это правильно нужно назвать?)
Работаю в программе 1С - использование этой программы в пиратском исполнении строго запрещено. Францайзи по 1С просто отказываются её обслуживать, вплоть до уголовного преследования. Я серьёзно.Комментарий
-
Только не с помощью того GIMP, который пытается конкурировать с фотошопом, а с помощью Gimp Film, позже вообще переименованного в CinePaint. Корни да, гимповские.
И не исключительно на гимпе (который CinePaint), а с его помощью. Куча ПО использовалась. Коммерческий (!) Linux Maya, например.
Да и все ли части Шрека? Как четвертая делалась не слышал вообще.
Рекомендую, кстати, последнюю часть Шрека, хороший мульт.Комментарий
-
Есть и дистрибутивы Linux, за которые нужно платить.
Бесплатных аналогов платных продуктов под Win больше, чем под Linux. И их качество в среднем выше оного в Линукс. Проблема только в том, чтобы купить лицензию на саму ось.Комментарий
Комментарий