"Пиратское" программное обеспечение...
Свернуть
X
-
нинапри
Я вот, что думаю... да, очень дорого стоит, например, лицензионная программа фотошоп - тысяч 25-30. Да, если все будут покупать только на легальной основе, то эти разработчики станут миллионерами. Ведь не поставят же они предел для обогащения ? Но ! Нам-то какое дело ? Неужели завидовать им ? Никак. Тогда остается один выход : или покупать и с чистой совестью ходить перед Богом, или не покупать и также с чистой совестью жить перед Богом.
Вот, как я решила. Чтобы не точил мое сердце тот червячок, который не даст мне покоя.
Во первых узнать цену можно на их сайте.Скорее всего для домашнего пользования она дешевле чем для коммерческого.Во вторых почему вам нет дела до того как они становятся миллионерами но есть дело до того как делаются их программы бесплатными? Если ни то ни другое не ваше дело,то можно пользоваться всем не задумываясь откуда и что.Это их мир ,их борьба и пока это через власти и закон действительно не касается нас,можно пользоваться.
Вообще станно что верующие волей не волей, а подчиняютя греховным правилам этого мира.То ли используя нел софт и нарушая вроде их заклятое,то ли соблюдая то что они закляли. Как ни крути а воля их.Даже поделиться купленным и то не имеют права.Вам не видится что это сеть,вся эта компьютерная система? Я к тому(шутя), может совсем прекратить пользоваться компьютером?
Тогда другой червячок заведётся.
nickoyan
Конечно же, если вы захотите, то всегда найдете истину...
Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
Ладно...вы только скажите закон преследует вас за использование нел софта или нет?
Предупреждения это одно,а преследование это другое.Или вы и дорогу в неположенном месте и на красный светофор не переходите?
В чём она...ваша благодать?Комментарий
-
стали преследовать за нелегальный софт людей и знакомых моей профессии, связанной с "морем" разного софта... Тогда мои знакомые "пересели" на Легальную Windows, и я через некоторое время сделал то же самое... Но этим не закончилось, потому что Дух Господень стал дальше работать со мной, чтобы я оставил полностью весь "ворованный" софт...
(Рим.13гл.)
Предупреждения это одно, а преследование это другое.Или вы и дорогу в неположенном месте и на красный светофор не переходите?
Насчет светофора скажу, перехожу дорогу по правилам дорожного движения, благо их знаю не плохо, как бывший водитель...
В чём она...ваша благодать?
жить свято и непорочно в этом мире, но каждый получает то, что ищет и к чему стремится...
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам". (Тит.2:11-14)
Скажите, друг мой, вы никогда не размышляли и не исследовали над Словом Божиим? Что означает для нас: отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке...
Если вы в молитве искренно вопросите Бога, что бы это значило, то Он
в простоте даст вам ответ..."ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...(Лк.11:10)
Благодать Божья это то, что принадлежит Ему, и исходит от Него, поэтому
выражение "ваша благодать" не имеет смысла, т.к. моей не является, и не может мне подчиняться, но Тому, от Кого исходит... Мы же в свою очередь
имеем выбор, повиноваться благодати Божьей или нет, но от этого зависит,
будем ли мы жить вечно, или погибнем в непослушании своем навеки...
Вы ведь знаете, что бывает с теми, кто отвергает и оскорбляет Духа благодати и истины не повинуясь Ему?...(Мф.12:31),(Евр.10:28-31)...
Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор!Комментарий
-
Комментарий
-
nickoyan
В первые я задумался серьезно именно тогда, когда в нашем городе
стали преследовать за нелегальный софт людей и знакомых моей профессии, связанной с "морем" разного софта...
По идее разговор с этого и надо было начинать, что когда начали преследовать!!! Так честнее.
Но я даже такой угрозы на горизонте не наблюдаю!Поэтому честно так и сказал.
Преследуют ли нас, или нет, мы всегда должны быть верными Богу и Его Слову! Мы не должны подавать повод, ищущим повода...(2Кор.11:12)
Насчет светофора скажу, перехожу дорогу по правилам дорожного движения, благо их знаю не плохо, как бывший водитель...
Это не откровенный ответ. Я уверен что переходите в неположенных местах и на красный свет ходите. Иными словами знаете где и когда и что можно нарушить и где определённо нельзя.И если автомобиль я не могу купить где хочу и как хочу,это заслуга властей и для меня определённость.Но пойти купить у какой торгующей бабушки на улице произведениями её огорода могу,зная точно что она не побежит в налоговую. А вы купите зная что не пойдёт?
Тут как видите можно ради нового всемирного порядка и Божьи принципы приспособить,но не думаю что нам христианам стоит вестись на их ухищрения,но и нарушать откровенно не стоит.Может даже стоит вовсе бросить какую то сферу деятельности или увлечения.
И ещё немаловажный момент.Вы никогда точно не узнаете что стоит или не стоит покупать,стоит ли он столько сколько просит автор для вас или нет,если не испробуете взломанный софт.Недавно надо было разбить жёсткий диск и я с торрента скачал одну известную программу именно для этого созданную Так вот у неё были проблемы с железом,а там же в разговорах на форуме кто то обронил ссылку на другую и бесплатную. И она подошла! А если бы я заплатил автору деньги? Оказалось пираты спасли мои средства.За то в бесплатной нашёл вкладку "donate",мол если пожелаете можете помочь в дальнейшей разработке....может случиться платного варианта.
нинапри
Если" не перестанете использовать программу в коммерческих целях" то конечно правильно,накажут!Это происходит там где интернет постоянно подключен,обычно на предприятиях и у тех кто на безлимитке и не стоит файервол.Они же хитры на вымогательство и хитры на защиту.Их средства и выдают вас(используют подпрограммы дающие информацию о использовании их продуктов) кстати использующие ваш трафик и ваши деньги и ваш компьютер для обновлений своих продуктов, они же дают продукты которые предотвращают эти потери и передачу информации.
Что я хотел сказать вообще? Да то что в этой лживой сфере,если влез в неё однажды,надо уметь ходить в ней безопасно.А делать их условия ещё одной заповедью Божьей не стоит,они будут угнетать вас по полной ничем сами не ограничиваясь но предлагая ограничения вам.
Но я не оправдываю грех как норму жизни.Просто в этом вижу некий адекватный ответ на их лживые условия.Комментарий
-
nickoyan
В первые я задумался серьезно именно тогда, когда в нашем городе
стали преследовать за нелегальный софт людей и знакомых моей профессии, связанной с "морем" разного софта...
По идее разговор с этого и надо было начинать, что когда начали преследовать!!! Так честнее.
Но я даже такой угрозы на горизонте не наблюдаю!Поэтому честно так и сказал.
Преследуют ли нас, или нет, мы всегда должны быть верными Богу и Его Слову! Мы не должны подавать повод, ищущим повода...(2Кор.11:12)
Это не откровенный ответ. Я уверен что переходите в неположенных местах и на красный свет ходите. Иными словами знаете где и когда и что можно нарушить и где определённо нельзя.И если автомобиль я не могу купить где хочу и как хочу,это заслуга властей и для меня определённость.Но пойти купить у какой торгующей бабушки на улице произведениями её огорода могу,зная точно что она не побежит в налоговую. А вы купите зная что не пойдёт?
Тут как видите можно ради нового всемирного порядка и Божьи принципы приспособить,но не думаю что нам христианам стоит вестись на их ухищрения,но и нарушать откровенно не стоит.Может даже стоит вовсе бросить какую то сферу деятельности или увлечения.
И ещё немаловажный момент.Вы никогда точно не узнаете что стоит или не стоит покупать,стоит ли он столько сколько просит автор для вас или нет,если не испробуете взломанный софт.Недавно надо было разбить жёсткий диск и я с торрента скачал одну известную программу именно для этого созданную Так вот у неё были проблемы с железом,а там же в разговорах на форуме кто то обронил ссылку на другую и бесплатную. И она подошла! А если бы я заплатил автору деньги? Оказалось пираты спасли мои средства.За то в бесплатной нашёл вкладку "donate",мол если пожелаете можете помочь в дальнейшей разработке....может случиться платного варианта.
"...Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"...(Рим.14:22)Комментарий
-
Брат ! У меня практически целый день включен компьютор. Безлимитка. Даже, когда уезжаю часа на 3-4 стоит включенный. Говорят, что выключать в течении дня несколько раз - вредно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"... (Гал.5:16,17)
"...Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"...(Рим.14:22)Комментарий
-
Файервол всегда спрашивает что делать, когда кто то ломится или какая программа пытается отправить что то из компьютера куда то в интернет. Так вот тут я и хозяин,мой компьютер слушает меня.
И если я какую программу использую в не коммерческих целях,то нет и смысла отправлять информацию о ней,тем более если бы не файервол,то я бы и не знал что кто то собирает информацию с моего компьютера без моего согласия. Кстати я не знаю есть ли такое в законе,имеют ли они право без моего ведома отправлять информацию с моего компьютера?
У нас в городе люди,которые сидят на платном трафике жалуются что много платят за пользование интернетом, а платят за то что у них программы сами обновляются без их ведома,но за их счёт.
Просто жаль тех людей и христиан которые начинают служить этой системе.Одни вынуждено ,другие из моральных принципов.
В человеческих законах прав тот кто сильнее и у кого больше прав,закон джунглей.
У меня на компьютере есть и ломанный и бесплатный софт. Думаю что пока серьёзной угрозы попасть под закон нет,оставлю так.
Но другим я ни советовать ,ни указывать не стану.Ещё подумаю.
Кстати и много христианских фильмов скачанных на разных сайтах,а под защитой они или нет даже не знаю.
.Комментарий
-
Друг мой FriendX, вы уж простите меня, думаю дальше вам обьяснять нет никакого смысла... Если вам непонятны простые библейские истины,
которые понимают даже только-что родившиеся свыше христиане, я вам ничем не смогу помочь... Еще раз простите меня, Бог да благословит вас!
P.S: Кто желает, тот ищет возможность, а кто не желает, тот ищет причину...Комментарий
-
У моего сына тоже,где он учится безлимитка. Однажды говорит проснулся глянул а там какая то новая программа установлена и работает. А я говорил ему ставь антивирус с файерволом.И буквально сегодня когда сидел за компьютером у него,какой то Сергей делал запрос на этот компьютер.Ну я его отправил обратно.
Файервол всегда спрашивает что делать, когда кто то ломится или какая программа пытается отправить что то из компьютера куда то в интернет. Так вот тут я и хозяин,мой компьютер слушает меня.
И если я какую программу использую в не коммерческих целях,то нет и смысла отправлять информацию о ней,тем более если бы не файервол,то я бы и не знал что кто то собирает информацию с моего компьютера без моего согласия. Кстати я не знаю есть ли такое в законе,имеют ли они право без моего ведома отправлять информацию с моего компьютера?
У нас в городе люди,которые сидят на платном трафике жалуются что много платят за пользование интернетом, а платят за то что у них программы сами обновляются без их ведома,но за их счёт.
Просто жаль тех людей и христиан которые начинают служить этой системе.Одни вынуждено ,другие из моральных принципов.
В человеческих законах прав тот кто сильнее и у кого больше прав,закон джунглей.
У меня на компьютере есть и ломанный и бесплатный софт. Думаю что пока серьёзной угрозы попасть под закон нет,оставлю так.
Но другим я ни советовать ,ни указывать не стану.Ещё подумаю.
Кстати и много христианских фильмов скачанных на разных сайтах,а под защитой они или нет даже не знаю.
.
Знаете, брат...после долгих колебаний я всежки пришла к выводу, что лучше, когда : "...и во мне не имеет ничего ", чем иметь что-то, пусть даже и мало сомнительное. Все же оно как-то запинает. Лично меня запинает. И поэтому для меня - лучше не иметь ничего с привкусом этого мира, чем иметь. Все нам позволительно, но не все полезно...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий