"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от jadowts
    Я думаю что здесь Вы драматизируете ситуацию, ведь всё обстоит не так уж плохо, есть например много альтернативного ПО, не только дешевле, но даже безплатно.
    Насчёт Вашей интилектуальной соственности: если бы Вы предварительно назвали цену ей 10000, то я бы наверное не читал, но нашёл бы альтернативное решение, и слава Богу его сегодня хватает.
    Ведь давайте не забывать, что каждый производитель ПО, перед тем как мы его устанавливаем ознакамливает нас с договором и условиями приобретения.
    Как бы там ни было мы должны признать что "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18) , а вот сколько он должен зарабатывать за свой труд это уже другой вопрос.
    А.С. Пушкин сказал: "что по условию моей лицензии, как главный автор вы и ваши потомки будете платить ему и его потомкам за прочтение каждого стихотворения, это моя интеллектуальная собственность поэтому я так решил "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18). Не нравиться отстегивать по моему договору и условию приобретения не смейте брать мои произведения (мою интеллектуальную собственность)" и так сказал Лермонтов, Толстой, Достоевский и все остальные на современный манер. Вот так выглядит сегодня дело с авторскими правами. Не удивительно, что подобный абсурд не работает и не будет работать. Хотя многие этого очень бы и жаждали, чтоб каждый человек был личным доходом ему. Есть два пути или 100% тотальный контроль слежения за каждым, чтоб деньги автоматом выбивались с каждого пользователя чужого интеллектуального труда, ведь он окружает нас со всех сторон или следовать благодарственной практике.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• jadowts
      Участник

• 21 May 2013
      • 66

Сообщение от Thesaurus
      Вот людям мозги то впарили. "Нет денег - покупай". Деньги может и есть, но когда бесплатно один товарищ записал со своего лицензионного диска копию и дал мне (дал, а не продал, т.е. здесь нет пиратства), то чего я должен платить?
      И второе "я украду"... Никто ничего не крадет, мне дали - я взял. Когда покупаешь вещь - то продавец уже не властен над покупателем, что будет делать он с купленным товаром. Товарищ купил диск - это его собственный диск и он может с ним делать что хочет, в том числе и делать с него копии. Продавать - да, аморально, потому что продавцем в данном случае должен быть производитель. Но он властен и вправе давать копии своим товарищам и родственникам и кому вздумается бесплатно, потому что копии с диска (как и сам купленный лицензионный диск) уже принадлежат не Майкрософту, а ему и он может с ними делать что хочет, нравится это Майркосфту или нет. Поэтому не нужно вешать ярлык "украл" на тех, кто установил ОС с копий, потому что воровством здесь и не пахнет.
      Я конечно же имел ввиду тех, кто берёт копию ПО и "взламывает" его различными способами, говоря о краже. Другое дело обстоит с той ситуацией, когда я использую производные от "взломаного" ПО, но для меня лично это тоже не по христиански перед правообладателем, потому что ситуация похожа на ту, когда кто то, украв вещь, предлагает её мне, и здесь уже не важно, продаёт он мне или отдаёт даром.
      Насчёт того что я могу делать что угодно над купленым мною, это верно если относится в большей части к материальным ценностям, но совсем другое дело обстоит с ПО, которого есть возможность создавать копии. Поэтому существует договор, с которым мы ознакамливаемся при установке ПО, и в котором запрещается копирование продукта. И если товарищ предлагает Вам копию того ПО, которое он приобрёл, то он тем самым нарушает этот договор.

Комментарий

• jadowts
        Участник

• 21 May 2013
        • 66

Сообщение от Мак_
        А.С. Пушкин сказал: "что по условию моей лицензии, как главный автор вы и ваши потомки будете платить ему и его потомкам за прочтение каждого стихотворения, это моя интеллектуальная собственность поэтому я так решил "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18). Не нравиться отстегивать по моему договору и условию приобретения не смейте брать мои произведения (мою интеллектуальную собственность)" и так сказал Лермонтов, Толстой, Достоевский и все остальные на современный манер. Вот так выглядит сегодня дело с авторскими правами. Не удивительно, что подобный абсурд не работает и не будет работать. Хотя многие этого очень бы и жаждали, чтоб каждый человек был личным доходом ему. Есть два пути или 100% тотальный контроль слежения за каждым, чтоб деньги автоматом выбивались с каждого пользователя чужого интеллектуального труда, ведь он окружает нас со всех сторон или следовать благодарственной практике.
        Ведь сегодня есть много Лермонтовых и Пушкиных, которые предлагают своё ПО безплатно, почему бы им не воспользоваться. И всё же ихняя благотворительность, не даёт нам право критиковать тех, кто за свои труды просит должную награду.

Комментарий

• Thesaurus
          Участник

• 15 October 2012
          • 98

Сообщение от Мак_
          Подобным из майкрософт слезу не выбьешь, им надо денег именно с вас срубить, ведь вы источник наживы проплывающей мимо. Значит надо подвести к уголовной ответственности, как вора чужой интеллектуальной собственности. Купили вы домой книгу, но читать можете только вы, т.к. ваши домашние обязаны все купить по книге или будут ворами чужой интеллектуальной собственности за которую они не расплатились. Значит один купил книгу, а 10 на халяву ее прочитали - всех воров в тюрьму или на деньги, это современная политика по интеллектуальной собственности.
          Какую-то очень грязную они ведут политику !!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
          Ведь сегодня есть много Лермонтовых и Пушкиных, которые предлагают своё ПО безплатно, почему бы им не воспользоваться. И всё же ихняя благотворительность, не даёт нам право критиковать тех, кто за свои труды просит должную награду.
          Ну если вы такой чересчур правильный платите))))))))))))))) я до такого маразма еще не дошел.

Комментарий

Обработка...