А.С. Пушкин сказал: "что по условию моей лицензии, как главный автор вы и ваши потомки будете платить ему и его потомкам за прочтение каждого стихотворения, это моя интеллектуальная собственность поэтому я так решил "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18). Не нравиться отстегивать по моему договору и условию приобретения не смейте брать мои произведения (мою интеллектуальную собственность)" и так сказал Лермонтов, Толстой, Достоевский и все остальные на современный манер. Вот так выглядит сегодня дело с авторскими правами. Не удивительно, что подобный абсурд не работает и не будет работать. Хотя многие этого очень бы и жаждали, чтоб каждый человек был личным доходом ему. Есть два пути или 100% тотальный контроль слежения за каждым, чтоб деньги автоматом выбивались с каждого пользователя чужого интеллектуального труда, ведь он окружает нас со всех сторон или следовать благодарственной практике.
"Пиратское" программное обеспечение...
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Вот людям мозги то впарили. "Нет денег - покупай". Деньги может и есть, но когда бесплатно один товарищ записал со своего лицензионного диска копию и дал мне (дал, а не продал, т.е. здесь нет пиратства), то чего я должен платить?
И второе "я украду"... Никто ничего не крадет, мне дали - я взял. Когда покупаешь вещь - то продавец уже не властен над покупателем, что будет делать он с купленным товаром. Товарищ купил диск - это его собственный диск и он может с ним делать что хочет, в том числе и делать с него копии. Продавать - да, аморально, потому что продавцем в данном случае должен быть производитель. Но он властен и вправе давать копии своим товарищам и родственникам и кому вздумается бесплатно, потому что копии с диска (как и сам купленный лицензионный диск) уже принадлежат не Майкрософту, а ему и он может с ними делать что хочет, нравится это Майркосфту или нет. Поэтому не нужно вешать ярлык "украл" на тех, кто установил ОС с копий, потому что воровством здесь и не пахнет.
Насчёт того что я могу делать что угодно над купленым мною, это верно если относится в большей части к материальным ценностям, но совсем другое дело обстоит с ПО, которого есть возможность создавать копии. Поэтому существует договор, с которым мы ознакамливаемся при установке ПО, и в котором запрещается копирование продукта. И если товарищ предлагает Вам копию того ПО, которое он приобрёл, то он тем самым нарушает этот договор.Комментарий
-
А.С. Пушкин сказал: "что по условию моей лицензии, как главный автор вы и ваши потомки будете платить ему и его потомкам за прочтение каждого стихотворения, это моя интеллектуальная собственность поэтому я так решил "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18). Не нравиться отстегивать по моему договору и условию приобретения не смейте брать мои произведения (мою интеллектуальную собственность)" и так сказал Лермонтов, Толстой, Достоевский и все остальные на современный манер. Вот так выглядит сегодня дело с авторскими правами. Не удивительно, что подобный абсурд не работает и не будет работать. Хотя многие этого очень бы и жаждали, чтоб каждый человек был личным доходом ему. Есть два пути или 100% тотальный контроль слежения за каждым, чтоб деньги автоматом выбивались с каждого пользователя чужого интеллектуального труда, ведь он окружает нас со всех сторон или следовать благодарственной практике.Комментарий
-
Подобным из майкрософт слезу не выбьешь, им надо денег именно с вас срубить, ведь вы источник наживы проплывающей мимо. Значит надо подвести к уголовной ответственности, как вора чужой интеллектуальной собственности. Купили вы домой книгу, но читать можете только вы, т.к. ваши домашние обязаны все купить по книге или будут ворами чужой интеллектуальной собственности за которую они не расплатились. Значит один купил книгу, а 10 на халяву ее прочитали - всех воров в тюрьму или на деньги, это современная политика по интеллектуальной собственности.
- - - Добавлено - - -
Ну если вы такой чересчур правильный платите))))))))))))))) я до такого маразма еще не дошел.Комментарий
Комментарий