"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Остап_Бендер
    Однозначно грех...и расплата за него бесполезно просиженные за компом годы.
    Это как? Наоборот, большинство выучило много нужных в работе программ именно благодаря нелицензионному софту

Если бы все пользовались исключительно лицензионным ПО, то наверное больше времени проводилось бы в реальности
    Если вы имеете ввиду девяностые годы, то да, они просто бы не могли ничего делать, даже игру лицензионную сложно было найти, если бы захотелось )

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от нинапри
      Кто-нибудь подскажет - как называется такая штука, куда можно копировать текст из интернета и потом читать, как электронную книгу ?
      Это называется Ридер, Reader, электронная книга, читалка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
      ... крадите смело, ничего в этом такого нет.
      Есть. Воровство - это грех, поэтому по-аккуратнее с такими призывами на христианском форуме!

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от gamer66
        Вообще это нонсенс - платить за софт и требовать денег за него же...я понимаю. вот колбаса, буханка хлеба, телевизор, кампутер...всё реально и материально, но софт - набор виртуальных нулей и единиц...не пощупаешь, не понюхаешь, на полку не положишь да ещё и бабло требуют и не малое...ни за что...даже не за воздух...вообще НИ ЗА ЧТО...
        Карамзина спросили:
        Ну, как дела в России?
        Да как... Воруют, блин!
        Ответил Карамзин, ©

Последний раз редактировалось Alex54; 28 January 2013, 05:40 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от gamer66
          Вообще это нонсенс - платить за софт и требовать денег за него же...я понимаю. вот колбаса, буханка хлеба, телевизор, кампутер...всё реально и материально, но софт - набор виртуальных нулей и единиц...не пощупаешь, не понюхаешь, на полку не положишь да ещё и бабло требуют и не малое...ни за что...даже не за воздух...вообще НИ ЗА ЧТО...
          Видать, кроме игр никакого софта и не видели?
          А попробуйте вручную по-управлять железнодорожными стрелками ))))
          Или попробуйте по-чертить вот такие проекты вручную, зная что на компьютере Вы можете сэкономить месяцы кропотливой работы:

Ну, или что-то по-проще

Да Вы такую программу на руках носить будете и каждый день спасибо говорить.

Комментарий

• Остап_Бендер
            Участник

• 25 January 2013
            • 187

Сообщение от igor_ua
            Это как? Наоборот, большинство выучило много нужных в работе программ именно благодаря нелицензионному софту

Если вы имеете ввиду девяностые годы, то да, они просто бы не могли ничего делать, даже игру лицензионную сложно было найти, если бы захотелось )
            Это было написано с иронией. Хотя по факту, действительно нужные в работе программы люди не против и купить. Существует категория программ типа автокада и типа "нидфоспида", так вот не лицензионного второго - много больше. И люди просто убивают время, на халяву "проходя очередной уровень" того, что никогда не купили бы за деньги.
            Имею в виду, все времена, в которые человеку езда верхом приносила удовольствия больше, чем просмотр фильма о езде верхом.
            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• jadowts
              Участник

• 21 May 2013
              • 66

Сообщение от nickoyan
              Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
              обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
              Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
              Спасибо за такую тему. Для меня, как и для многих других христиан не совсем ясен ответ на этот вопрос.
              Но давайте(если вы не против) выясним всё по порядку.
              Какое, по Вашему мнению ПО является пиратским?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от jadowts
                Спасибо за такую тему. Для меня, как и для многих других христиан не совсем ясен ответ на этот вопрос.
                Лицензионные программы с поддельными ключами.
                1--это OC.Виндовс. если не куплен значит обман...
                Наверное при желании можно протестировать ПК на наличие "ворованного"....
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от jadowts
                  Мир Вам, уважаемый Геннадий! Думаю, что ответ на Ваш вопрос,
                  Вы найдете здесь: Нарушение авторского права

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Смешная тема. Самый лучший способ это не делать из мухи слона. И не отцеживать комара. Выкинь компьютер и спи спокойно, дорогой товарисч. И тебя не будут мучать страшные сны. Как в фильме "Хоттабыч". Это ты взломал сервер Майкрософт?
                    Ужас, как люди любят себе проблемы создавать на ровном месте. Мало в жизни что ли проблем и ситуаций, чтобы еще их выдумывать в виртуале? Хоть бы с теми разобраться до суда Божьего, так еще и виртуальных куча пролаживается.
                    Вот пример из жизни. Живет человек посреди 10 людей. И ругается с ними и спорит и в общем отношения не очень. За это суд придет потом. А тут еще идет человек в интернет и там себе находит вместо 10 людей, с которыми отношения испорчены еще 100. И с ними тоже портит отношения. При том никогда их не видя в глаза. И за это тоже будет суд. В общем беспокойное существо человек грешный. Мало ему проблем в жизни, он еще их любит добавлять откуда нибудь. И это не только касается этой темы. Людям ведь все равно из за чего по сути поругаться. Из за денег или тещи или из за софта не лецензионного. Главное чтобы повод был.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Nekto
                      Смешная тема. Самый лучший способ это не делать из мухи слона. И не отцеживать комара. Выкинь компьютер и спи спокойно, дорогой товарисч. И тебя не будут мучать страшные сны. Как в фильме "Хоттабыч". Это ты взломал сервер Майкрософт?
                      Ужас, как люди любят себе проблемы создавать на ровном месте. Мало в жизни что ли проблем и ситуаций, чтобы еще их выдумывать в виртуале? Хоть бы с теми разобраться до суда Божьего, так еще и виртуальных куча пролаживается.
                      Вот пример из жизни. Живет человек посреди 10 людей. И ругается с ними и спорит и в общем отношения не очень. За это суд придет потом. А тут еще идет человек в интернет и там себе находит вместо 10 людей, с которыми отношения испорчены еще 100. И с ними тоже портит отношения. При том никогда их не видя в глаза. И за это тоже будет суд. В общем беспокойное существо человек грешный. Мало ему проблем в жизни, он еще их любит добавлять откуда нибудь. И это не только касается этой темы. Людям ведь все равно из за чего по сути поругаться. Из за денег или тещи или из за софта не лецензионного. Главное чтобы повод был.
                      Мир Вам, уважаемый Некто! Вы подписались очнь хорошим местом Писания:
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Но почему же Вы не говорите как слова Божии, но слова Ваши, как слова мира сего?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от nickoyan
                        Мир Вам, уважаемый Некто! Вы подписались очнь хорошим местом Писания:

Но почему же Вы не говорите как слова Божии, но слова Ваши, как слова мира сего?
                        Ну это не мои слова от мира сего, это ваши слова, что мои слова от мира сего. При чем тут я до вас? Меня вообще не волнуют ваши проблемы с софтом. И вообще ничьи проблемы с софтом. Я написал о том, что люди берут ПОВОД от заповеди и на этом основании осуждают и рушат отношения между людьми. Вас это обличило? Иначе зачем вы написали мне, если я вам вообще ничего не писал и не спрашивал и не отвечал на ваш пост ни ЗА ни ПРОТИВ? Я написал то что я увидел в этой теме и все. Мое право. А вот права корпораций или пиратов или их заработки или потери меня вообще не волнуют никак. Меня заинтересовала ваша переписка как людей. И все.
                        Так что здесь мирского в моих словах? А? В чем они мирские? Расскажите мне, а я послушаю.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Нет уж. Разборки устраивайте в привате!

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Павел_17
                            Нет уж. Разборки устраивайте в привате!
                            По поводу чего разборки и с кем? К чему этот пост? Я что хотел написал да и все. Что тут разбираться? Тут и так накатали кучу страниц уже. А я высказал свой взгляд на сами разборки в теме ВАШИ, а не мои. И на этом закончил. Но человек возмутился почему то, но это разве моя вина? Я ему ничего и не писал лично.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Nekto
                              Ну это не мои слова от мира сего, это ваши слова, что мои слова от мира сего. При чем тут я до вас? Меня вообще не волнуют ваши проблемы с софтом. И вообще ничьи проблемы с софтом. Я написал о том, что люди берут ПОВОД от заповеди и на этом основании осуждают и рушат отношения между людьми. Вас это обличило? Иначе зачем вы написали мне, если я вам вообще ничего не писал и не спрашивал и не отвечал на ваш пост ни ЗА ни ПРОТИВ? Я написал то что я увидел в этой теме и все. Мое право. А вот права корпораций или пиратов или их заработки или потери меня вообще не волнуют никак. Меня заинтересовала ваша переписка как людей. И все.
                              Так что здесь мирского в моих словах? А? В чем они мирские? Расскажите мне, а я послушаю.
                              Прошу Вас не обижаться на меня, уважаемый Некто, ведь если наши слова
                              не соответствуют нашим поступкам (делам), тогда мы сами себя обманываем,
                              выдавая себя за тех, кем не являемся... И если мы действительно любим
                              Господа Иисуса Христа, тогда будем соблюдать слово Его, и не только на устах
                              наших, но и всею жизнью нашей свидетельствуя об этом, ведь Он Сам сказал:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                              тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                              ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                              и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
                              почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
                              потому что он основан был на камне.
                              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
                              который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"...

(Лк.6:46-49)...

Видите, уважаемый Некто, не тот, кто говорит: Господи! Господи!,
                              но тот кто исполняет слова Господни - тот любит и Отца и Сына!

Поэтому написал Вам, что с одной стороны Вы утверждаете Вашей подписью,
                              что: "Христос говорит во мне"..., но слова Ваши совсем не соответствуют
                              словам Его, ведь если бы Вы говорили как слова Божии, тогда относительно этой
                              темы написали бы следующее:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;
                              существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти
                              противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?
                              Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
                              Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель
                              в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания,
                              но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                              Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого
                              и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла;
                              итак любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
                              Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали".

(Рим.13:1-11)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться,
                              но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас,
                              чтобы мы стали!

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Пребудьте пожалуйста в мире с Ним.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Nekto
                                По поводу чего разборки и с кем? К чему этот пост?
                                Люди хотят иметь чистую совесть перед Богом. Христиане помогают им в этом. Некоторые атеисты смеются над желанием христиан быть чистыми перед Богом, они спорят и доказывают свою версию.
                                А Вы пришли и всех сразу обвинили в ругани. Ну правильно, бывает. Некоторые не могут сдерживать эмоции.

Комментарий

Обработка...