"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Валерий К
    ... а насклько нужно быть наученным ... может здесь есть ответ на ваш вопрос :
    Вы привели хороший пример. Филипп не крестил до того, как объяснил, а лишь после. Иисус тоже учил, что надо учить.

Максимум что может сделать человек - вложить слово ... и молиться об этом человеке, чтобы Господь это открыл ему.
    Согласен.

Большинство из тех кто выражает здесь мнение о пиратстве - как раз и находятся в той позиции - когда нужно получить откровение свыше ... а не толчёк в спину от того кто на это уже решился.
    Многие в этой теме категорически против лицензионного ПО. Они считают, что даром скачал, даром пользуйся. Еще часть считают, что пока соответствующие органы не начнут ходить по домам и проверять легальность ПО на компьютере - можно пользоваться "пираткой".

Можно я задам вам еще один алигоричный вопрос ...
    ... на рынке парнишка торгует яблоками которые он украл у соседей.... и из этого хочет получить себе пропитание... - а вы подходите и покупаете эти яблоки - вы становитесь соучастником того кто это сделал ?
    Это зависит от того, поставлены ли Вы заранее в известность об этом факте.
    Если парнишка честно сказал, что он украл, чтобы заработать на хлеб, то лично я лучше дам ему на хлеб, чем куплю яблоки.
    Если же парнишка выдал яблоки за свои, то Ваша совесть перед Богом чиста.
    Если перенести на ПО, то все в данной теме поставлены перед фактом: "пиратство - это запрещено законом, это ворованное". Какие тут могут быть еще вопросы?
    Те, кто хотят быть чисты перед Богом, ищут такую возможность, задают вопросы и находят нужный софт, либо покупают программы.
    Те, кто ищут оправданий для своей совести и не желают ничего менять - начинают упрекать законы, производителей ПО и пр.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Alessi
      Ну хотелось бы чтобы призывали к не пользованию пиратской продукции люди чистые
      А мне хотелось бы, чтобы те, кто именует себя христианами, ориентировались прежде всего на Библию:
      Цитата из Библии:
      1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

и не строили разных версий в качестве оправдания своего греха.
      И уж тем более не стоит писать клевету в адрес тех, кто призывает не использовать чужое.

не подпадающие сами под статью "распространение пиратского контента"
      И кто подпадает? Вы?

Тогда бы и народ задумался
      Кто ищет оправданий, тому и слова Христа не указ. Чего уж там Ап. Петра.
      И закон плохой и программисты.

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Павел_17
        Чего стоп? Это Вам надо остановиться с своем воровстве (если Вы пользуетесь "пиратскими версиями") и призывам к нему. Пока не поздно.
        У меня комп чист потому что я использую ноутбук который продавался вместе с семеркой базовой домашней. Но в основном я использую линукс установленный на этот же ноут
        Сообщение от Павел_17
        А к чему призываете Вы, критикуя законы?
        А у нас не запрещено критиковать законы. Я за то чтобы убрали налог на пиратство. Либо если я плачу пиратский налог то я имею право получать услуги которые проплачены, тобишь пользоваться копиями лежащими в открытом доступе.
        Вот не понятно, как христианин может защищать такое узаконенное воровство?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Alessi
          У меня комп чист потому
          Тогда тем более непонятно.

А у нас не запрещено критиковать законы.
          У Вас может и нет. А у христиан запрещено делать то, что для другого может быть соблазном.

Я за то чтобы убрали налог на пиратство.
          Ну так пишите президенту. У него и блог есть и почта. Или хочется излить душу именно тут? Смею заверить, что президент и другие, кто может хоть как-то повлиять на эту ситуацию, не читают этот форум.

Либо если я плачу пиратский налог то я имею право получать услуги которые проплачены, тобишь пользоваться копиями лежащими в открытом доступе.
          Делайте что хотите, только других не соблазняйте на грех.

Вот не понятно, как христианин может защищать такое узаконенное воровство?
          Во-первых, я воровство не защищаю, это Вам НДС очень нравится.
          Во-вторых, я лишь следую Библии, как бы она Вам не нравилась:
          Цитата из Библии:
          Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          Тит.3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,

Жаль, что Вам это кажется дикостью и защитой воровства.

Сообщение от Alessi
          Да вы и легально купив фильм через онлайн-ресурсы за 150-200 руб получаете плохой звук и видео низкого качества
          Можно покупать куда дешевле, если не гоняться за новинками.
          В магазине МИР регулярно продаются "устаревшие" DVD фильмы за 50-100 рублей. Лицензионные.
          Звук хороший. И видео тоже.
          А если надо совсем крутизны - BD диски уже доступны и цены тоже.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alessi
            Это каким образом?
            А сами подумать?
            Вы уверяете, что законы плохие, а это может послужить соблазном слабым христианам нарушать такие плохие законы, игнорируя написанное в Библии. В результате христиане могут пострадать не за проповедование Слова Бога, а за воровство. А соблазном были Вы.
            Помните, что Иисус говорил про соблазняющих?

Сообщение от Alessi
            О, вы хотите сказать что узаконенное воровство и отказ в праве воспитывать детей людям, не одобряющих гомосексуализм это от Бога все
            Передергивать Вы мастер. И оффтопить тоже.
            Не буду поддерживать ни в том, ни в другом.
            Нравится бороться со Словом Бога - боритесь. Вам же хуже.
            Других только на грехи не соблазняйте. А то будет Вам еще хуже.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17
              Нравится бороться со Словом Бога - боритесь.
              На это я вам отвечу вашими же словами Передергивать Вы мастер. И оффтопить тоже.

Мне понравилась прочитанная идея на одном сайте чтобы собственник машины по аналогии с частной интеллектуальной собственностью имел право получать отчисления с каждой _последующей_ ее перепродажи

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Никакой аналогии. Собственник машины - это собственник.
                А программы в собственность не продаются. Продаются лицензии на право ей пользоваться на определенном количестве компьютеров.
                На сем диалог с Вами считаю законченным.

Комментарий

• Кузик
                  Отключен

• 02 December 2010
                  • 10

Может.

Но это отобранный хлеб у людей, начиная от разработчика софта и заканчивая продавщицей в магазине.

Каждый раз воры, пользуясь краденными копиями, заявляют о том, что это они взяли у Билл Гейтса (мол он и так богат), забывая при том, что в создании, разработке, заказе, упаковке, поставке, продаже и т.д. занято очень много людей.

И если воры пользуются краденным, то не отбирают ли они деньги о матери-одиночки, которую сократили в магазине софта т.к. мало покупают и следовательно её позиция уже не востребованная?

А уволенная мама - это нет зарплаты, нет хлеба на столе, это голодные её дети.

Так что да. Воруйте.
                  Последний раз редактировалось Кузик; 02 December 2010, 09:14 AM.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Ответ на все эти споры записан не во второзаконии ...

Не составит большого труда хотя бы приблизительно уточнить когда были написаны законы об интелектуальной собственности...

Вопрос немного у меня в другом ... а сколько заплачено теми кто причислил к себе эту собственность предыдущим поколениям...???

Вы не замечаете что это поднимается именно сейчас и очень большой волной... - можете видеть в этом что угодно ... а я вижу это :

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откровение 13:15-17)

... я вижу очень много волнений за законы которые подминают Божий.

Да воровать плохо... аминь ...!... а хорошо обвинять другого в воровстве - если он реально платит за это деньги ?

Может я только один вижу - что пиратская копия она того ,,стоит,, ... с её недостатками и недоделками...

Вы хотите сказать, что и костюмы .. подделки домов мод.. - когда покупаются человеком - это тоже воровство со стороны покупателя ?
                    Первый стоит тысячи евро ... а подделка 300 тугриков... - вы осудите того кто хочет хорошо выглядеть на свою зарплату ???

А неужели хорошо застолбить что либо и ссказать на весь мир - коль мне это первому в голову пришло --- платите все мне ?

... это желание всем добра через это ? ... человек сделал стул ... - а другой до этого запатентовал стул - кто кому будет платить ???

Вижу в этой ситуации опять... дерево познания добра и зла !

Вы те кто хотите заставить (или научить ?)других поступать по вашему разумению ... - вы оказываете помощь ? или только ведёте фарисейские научения ???

Откровенно ... я вижу в этом законе посягательство на мою волю !!! - и она в том что я должен даже после того как я уже заплатил за это.

Неужели вы не видите, что сейчас хотят продавать всё ... идеи ... мысли ... и даже то что сами не могут реализовать ...

А другой это делает ... но если он это не запатентовал - это воровство ???

Мил человеки... - а не об этой ли совести Иисус говорил когда говорил о еде ...

Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1-е Коринфянам 10:24-26)

Неужели ваша совесть при этом - неспокойна ... хотите её успокоить - помогите тому кто не может себе приобрести хорошую обувь ... еду ... и ПО....

- и ваше желание осуждать ... уйдёт - вы станете реальными проповедниками жизни... а не суда...
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 03 December 2010, 07:35 PM.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Если кто не может приобрести себе обувь, одежду и еду. Для этого как раз необходимы условия жизни сформировать. Вот как раз Вы должны понимать что финансовая система с этой точки негативно влияет на человека. Если бы её не существовало тода человеку жить бы было намного лучше. Поэтому и говорится что один из корней проблемы являются деньги. Именно из-за нехватки денег человек не может себе позволить купить самое необходимое. Но именно деньги в человеке проявляют ненасытность. Есть три тысячи, захочется четыре, есть четыре тысячи захочится пять. Деньги выявляют сущность человека. Вы сравните теоретически две системы и все поймете. Просто посмотрите в корень проблемы (а не ищите достоинства и недостатки финансовой системы).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Валерий К
                        - и ваше желание осуждать ... уйдёт - вы станете реальными проповедниками жизни... а не суда...
                        Ваша длинная речь была непонятно к кому обращена.
                        Во-первых, желания осуждать ни у кого нет. Скорее желание предупредить.
                        Во-вторых, все Ваши теории хороши на форуме. А вот в жизни, когда (не дай Бог) к Вам придут проверяющие (если речь идет о офисе), это не сработает. Вы им никак не докажете, что "пиратские" версии ПО (если таковые найдутся) Вы имеете полное право ставить и пользоваться, зарабатывая на этом деньги.
                        И на последок, давайте в данной теме не обсуждать всякие там права на фильмы и музыку. Это оффтоп.
                        В данной теме обсуждается только ПО.

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Павел_17
                          . В результате христиане могут пострадать не за проповедование Слова Бога, а за воровство. А соблазном были Вы.
                          Вы уже законы придумываете, в президента играетесь, круто
                          Специально для вас выделяю главное
                          Р РќРѕРІРѕСЃРёР±РёССЃРєРµ РІРѕР·Р±Сдили дело РїРѕ СакСС "РїРёСР°ССЃСРІР°" СРµСез Сайлообменник | СледсСРІРёРµ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
                          В Новосибирске возбудили дело по факту "пиратства" через файлообменник

Как отмечается в сообщении, с точки зрения закона ситуация выглядит следующим образом: скачивание пиратских программ, музыки и фильмов не является нарушением, а вот их распространение можно квалифицировать как нарушение авторских прав - этот вид нарушения, в зависимости от причиненного ущерба, квалифицируют административный или уголовный кодексы.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Павел_17
                            Ваша длинная речь была непонятно к кому обращена.
                            Во-первых, желания осуждать ни у кого нет. Скорее желание предупредить.
                            Во-вторых, все Ваши теории хороши на форуме. А вот в жизни, когда (не дай Бог) к Вам придут проверяющие (если речь идет о офисе), это не сработает. Вы им никак не докажете, что "пиратские" версии ПО (если таковые найдутся) Вы имеете полное право ставить и пользоваться, зарабатывая на этом деньги.
                            И на последок, давайте в данной теме не обсуждать всякие там права на фильмы и музыку. Это оффтоп.

Вот и выскажу своё мнение о пиратском ПО...

Все, что покупается - это не УВОРОВАНО --- А КУПЛЕНО !!!

... я к примеру пользуюсь бесплатным антивирусом ... так же и другими вещами не очень высокого качества.... и свои потребности, всегда вкладываю в рамки своих возможностей.
                            ... и реально понимаю, что от кутюр лучше чем от Верки модистки ... - но пользуюсь тем что по карману и не тревожит мою совесть.

А предупреждение... - принято .. --- только разговор не шел об офисах и заработке на ПО !!!

И пню понятно, что нелицензия - это дешевая подделка ... - зачастую расчитанная на неплатежеспособного потребителя, в которой множество недостатков и ошибок.

Так, что думаю ответы получили все... = хочешь иметь качественный продукт покупай оригинальное.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валерий К
                              Все, что покупается - это не УВОРОВАНО --- А КУПЛЕНО !!!
                              Скупка краденного давно стала разрешена?

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Павел_17
                                давайте в данной теме не обсуждать всякие там права на фильмы и музыку. Это оффтоп.
                                А́вторское пра́во в объективном смысле подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. Понятие копирайт означает в узком смысле право делать копии.
                                http://http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право

Комментарий

Обработка...