"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17
    Тема называется "пиратское" ПО, поэтому обсуждаем конкретно ПО, а не все ворованное, что можно бесплатно найти в инете.
    Копирование это не воровство. Если я зашел в церковь и заснял икону на фотоаппарат, сделав копию, то я ничего не украл. Икона как весела так и висит в церкви, не смотря на то, что я пришел домой и распечатал это изображение и повесил у себя на стене

Сообщение от Павел_17
    ставить лицензионный Linux?
    В нашей стране нет правового понятия "свободной лицензии" поэтому Линукс не может быть лицензионным. За что и выступает пиратская партия в России во втором пункте
    Российское законодательство должно уважать международно признанные свободные лицензии, такие как лицензии Creative Commons, GNU GPL/GFDL, лицензия BSD и другие, и способствовать их исполнению в полном объёме.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Так чтобы скопировать - нужно где-то заиметь копию. Вы считаете, что "пираты" покупают на свои деньги Windows, AutoCad, ломают защиту, делают кейгены и раздают бесплатно?
      А что в России с Linux или BSD?
      Уже провайдеров судят?

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Павел_17
        Поэтому не вешайте мне лапшу на уши, что разницы между ПО и остальным нет.
        В цифровом мире разнице нет. В правовом тоже. Никто вам лапшу не вешает
        А́вторское пра́во в объективном смысле подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. Понятие копирайт означает в узком смысле право делать копии.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          Уже провайдеров судят?
          Провайдеров не судят и за windows. При чем тут провайдеры, они ничего не распространяют

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alessi
            В цифровом мире разнице нет. В правовом тоже. Никто вам лапшу не вешает
            Лично я живу в аналоговом мире и напрямую цифру не слушаю. Не умею. Все вокруг меня, увы, волновое и корпускулярное.
            Может Вы Нео и в матрице живете?

Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. Понятие копирайт означает в узком смысле право делать копии.
            А "пиратство" же не означает просто сделать копию?

Провайдеров не судят и за windows.
            Потому что у них как правило FreeBSD. А если и ставят Windows, то лицензионные.
            А вот учителя судили за установку Windows в школе.

При чем тут провайдеры, они ничего не распространяют
            Они все сидят под Linux и BSD. А Вы выше сказали, что в России нет лицензии на это. Или она типа не признается.
            Значит они нелегально пользуются Linux и BSD? Уточните пожалуйста, мне по работе надо

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17
              Лично я живу в аналоговом мире и напрямую цифру не слушаю. Не умею. Все вокруг меня, увы, волновое и корпускулярное.
              Может Вы Нео и в матрице живете?
              Напрямую и я не слушаю. А слушаю через посредников в виде пк и плэйера которые читают цифровые форматы
              Налоги на частное копирование это первые предпосылки к тому что в будущем будет просто оплата за использование мировой информации. А создателям творческой информации будут выплачиваться денежные вознаграждения с собранных налогов из расчета количества обращений и использования творческой информации

Сообщение от Павел_17
              Они все сидят под Linux и BSD. А Вы выше сказали, что в России нет лицензии на это. Или она типа не признается.
              Значит они нелегально пользуются Linux и BSD? Уточните пожалуйста, мне по работе надо
              Они законны но, понятия правового нет.
              Хотят ввести понятие «свободных лицензий» но правообладатели упираются. Вот к примеру Copyright Р�РЅСеллекССалСная СЃРѕР±СЃСвенносСС РїР°СенСРЅРѕРµ авСРѕССЃРєРѕРµ смежнСРµ РїСава РёР·РѕР±СРµСения СегисССР°СРёСЏ Р·Р°СРёСР°
              Последний раз редактировалось Alessi; 13 January 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Восход Солнца
                Все таки я считаю, что неправильно это, пользоваться пиратской продукцией. Неправильно обходить пути уплаты за ПО, неправильно пользоваться кейгенами и другими различными вариантами обхода защиты.
                Сам я пользуюсь антивирусом, на который нахожу в инете "свободно распространяемые" ключи активации... Естественно мне известно, что разработчики стараются заносить периодически эти ключи в черный список. Лично мне неприятна такая ситуация, мне неприятно искать ключи и пользоваться программой словно я ее купил, а ведь разработчики защищают мой компьютер от угроз, своевременно выпускают свежие базы... стыдно. Пожалуй я удалю ее, не буду тянуть и поставлю бесплатный антивирус, вполне неплохой между прочим. Платным программам всегда найдутся бесплатные аналоги, нужно только поискать!
                а может эти разработчики антивирусов сами же и пишут новые вирусы)))

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от 2524476
                  Вопрос немного у меня в другом ... а сколько заплачено теми кто причислил к себе эту собственность предыдущим поколениям...???
                  Действительно интересно;
                  а кто нибудь заплатил Фараду или Ому или Эйнштейну, или Попову (или их детям) хоть цент, те кто пользуются сейчас этим всем?
                  Почему введенный закон затрагивает столь длительный период действии лецензии?
                  Я предлагаю чтобы с выходом НОВОЙ версии ПО на старую лицензия заканчивалась. А то так лохматить людей своими системами и программами "нового поколения"(читай; слегка раскрашенную и отлаженную с помощью нервных клеток самих же пользователей) - милое дело.
                  Это все одно что мне в сервис человек каждую неделю будет приносить ноутбук, купленый у меня же и мной разработаный, но очень неумело, я за каждый ремонт буда брать бабки как за покупку нового, при этом я буду приговаривать; я разработал СВЕРХНОВЫЙ и суперхороший северный мост, и теперь он не перегорит у вас больше, - это все недостаточное охлаждение...
                  однако...

*Ангел

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alessi
                    Напрямую и я не слушаю.
                    Тогда я за Вас спокоен. Значит и Вас касается нелегальное копирование.
                    Вот если бы Вы напрямую цифры переводили, хоть с бумаги, хоть с носителей - вот тогда...

Налоги на частное копирование это первые предпосылки к тому что в будущем будет просто оплата за использование мировой информации.
                    Ну сейчас же Вы платите провайдеру за доступ к всемирной информации и ничего. Вы ведь не будете наивно полагать, что провайдер доплачивает из своего кармана, лишь бы пользователи имели доступ ниже себестоимости.

А создателям творческой информации будут выплачиваться денежные вознаграждения с собранных налогов из расчета количества обращений и использования творческой информации
                    Не вижу в этом ничего плохого. Особенно, если можно будет рублем проголосовать за действительно творческие вещи.

Спасибо за информацию, что я могу законно устанавливать Linux и пользоваться им.

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

-------------
                      Последний раз редактировалось Alessi; 17 January 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от nickoyan

PS: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом".(Лк.16:10)

это лучше тебе у моей жены спросить верный я в малом или не верный. Но не тебе решать в чем верный в чем нет. Моя гражданская позиция была изложена

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alessi
                          -------------
                          Ну что же Вы такое хорошее покаяние стерли?
                          Передумали пользоваться лицензионным ПО?

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от Павел_17
                            Ну что же Вы такое хорошее покаяние стерли?
                            Не хочу личную жизнь на форум выносить. Раз удалил значит надо, а стукачить некрасиво
                            Сообщение от Павел_17
                            Передумали пользоваться лицензионным ПО?
                            нет

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Оставьте свои тюремные жаргоны для другого форума. А лучше вообще.

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от Павел_17
                                Что мешает вместо ворованного Windows ставить лицензионный Linux?
                                Неужто человечество сразу же придет в упадок? А может наоборот?
                                Офф,конечно,но слышали ли вы про хитрые црушные бэкдоры в опен бсд? В "компьютерре" был хороший материал на эту тему.Так что не надо нам это "свободное ПО"
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...