Зачем теорию? Давайте о практике поговорим. Допустимо ли для христианина пользоваться нелегально приобретенным ПО?
"Пиратское" программное обеспечение...
Свернуть
X
-
Пользователь Павел_17 Вы поймите Меня что Я разбираю теоретические предпосылки возникновения таких жизненных ситуаций.
Если хотите то конечно можно поговорить о практике. Как захотите.
Например: Если взять операционную систему. С одной стороны выявляются следующие недостатки - человек использует некачественный продукт и никто 100% гарантии не даст что она будет соответствовать оригиналу. Человек сам по своей воле соглашается с некачественным продуктом (конечно все зависит от практической ситуации)
- Тем самым человек поддерживает человека-пирата (увеличивая его благосостояние), при условии если у него купили данный продукт.
- Предпосылками для использования пиратского программного обеспечения служит низкая цена по сравнению с оригиналом (если учитывать критерий цены). Поэтому на практике так широко используется пиратское программное обеспечение. Но в свою очередь термин цена, является элементом финансовой структуры.
Я считаю что для христианина должны быть прежде всего стремления для того чтобы создать такие условия жизни, в которых применение пиратских копий бы отпало (иными словами в этом не было потребности). Таким образом ему надо от этого вида деятельности полностью воздерживаться (с позиции человека-пирата, и с позиции человека-потребителя).Комментарий
-
Можно просто Павел. Я не обижусь.
Вы поймите Меня что Я разбираю теоретические предпосылки возникновения таких жизненных ситуаций.
- Тем самым человек поддерживает человека-пирата (увеличивая его благосостояние), при условии если у него купили данный продукт.
Я считаю что для христианина должны быть прежде всего стремления для того чтобы создать такие условия жизни, в которых применение пиратских копий бы отпало (иными словами в этом не было потребности). Таким образом ему надо от этого вида деятельности полностью воздерживаться (с позиции человека-пирата, и с позиции человека-потребителя).
Если хочешь пользоваться красивым домой с яхтой, будь готов честно заработать на эти вещи. Если такой возможности нет, то не надо искать средства пользоваться этим, нарушая закон.
Если в материальном мире сложно заработать на яхту, то в программном мире можно найти много альтернатив, включая и полностью бесплатные. Например, использовать вместо Windows другую операционную систему - Linux.
И не только для дома, а даже для офиса. Все необходимое там есть, включая графический интерфейс. Жаль, что многие Linux боятся.Комментарий
-
Если речь идет о грехе, то тут никаких "но" не может быть.
Другое дело, когда речь идет о вопросах совести или личных искушений (о чем писал Ап. Павел, советуя не есть мясо, если это искушает брата грешить).
Т.е. в вопросах: "Пить по утрам кофе (фанту, пепси) или нет?" - это вопросы мнений и совести каждого.
Другие вопросы: украсть или нет, пользоваться украденным или нет?
Тут двух мнений быть не может, ибо:
Цитата из Библии:1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
Это не духовный рост, если человек берет чужое. Тут однозначно - грех, в котором надо срочно каяться.
Значит не все хотят или могут так делать.
Простите, но Вы крестились курящим, пьющим и не платящим по счетам?...(именно поэтому Господь спасает ! ... а не я сам себя ) в тот момент я еще не знал о многом от чего мне еще прийдется освободиться в своей жизни ...
- а вас совершенно всё в жизни было иначе - стали ангелом в миг когда покаялись ? - откровенно... вам и собрания уже не нужны и церковь - это не про вас ?
Кается человек не в тот момент когда это ему вбили в голову - а тогда когда это ему влаживает Дух Святой !
А вот на вбивание... - у многих чаще возникает противоположная реакция.
Натянуть на себя обертку фарисейства очень просто ... и при этом взять в руки меч Божего слова... и ну по стану ходить взад и вперёд...
Может именно поэтому когда к Иисусу привели блудницу взятую в прелюбодеянии он не бросил в неё камень ... а попросил тех кто привёл не имеющим греха - первыми это сделать...
Уж не обижайтесь - но камни в руки не Господь влаживает,,,
Господь даёт свободу.
Если бы все так было просто - зачем тогда собрания ... учения ... назидания.... зачем заново и заново возвращаться к основаниям закона и смореть через его на свою жизнь ?
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Пользователь Павел на Ваши слова: Я это понял, но поскольку христианство - это чисто практическая вещь (вера без дел мертва), то я и просил ближе к практике.
Отвечаю следующим образом: что христианин должен не только в сознании разбирать (логически мыслить, расуждать) практические жизненные ситуации, но и учитывать также и теорию. В результате комбинировать теоретический опыт и практический опыт одновременно, но при этом учитывая критерий Любви.
Вот что важно, по моему мнению.
Если взять (например с жизни -т.о. практический опыт) финансовую систему то возможно доказать её несостоятельность. Но доказывается это теоретически (сравнивается две системы (моделируется поведение человека по критерию Счастье), и выбирается та которая соответствует больше явлению Любви).
Также ещё хочу сказать что человек должен выбирать такое общество в котором как можно будут меньше проявляться различные негативы. Например: Если Microsoft существует то пусть ведет свою деятельность на основе дарственных отношений, тогда явления пиратства пропадут. Но в свою очередь подделывать програмное обеспечение нельзя и называть его другим именем - поскольку это действие будет обижать других людей, которые его разрабатывают.
Но жизнь является намного сложнее поэтому надо учитывать множества факторов.
Кроме одного ПО (прогр. обеспеч.) возможно существование другого ПО другого издателя. Поэтому если фирмы выпускают различные ПО и распространяют, тогда между ними не должно быть конкуренции и судебных дел (это негатив), поскольку каждый человек может пользоваться любым ПО.
В результате у каждого человека есть право выбирать ПО, какое ему нравится и пользоваться им, но при этом не должно возникать таких жизненных ситуаций в которых будет оскорбляться какая-либо сторона.Комментарий
-
Пользователь Валерий К вот Я например по жизни ленивый человек. Но поймите что если человек начнет понимать цель (что в результате получит, если цель будет выполнена) и стремиться её осуществить (своими делами), при условии если за основу в жизни сделает Любовь - вот это настоящая ценность. Например: Возмите гранаты, если человечество осознает (докажет теоретически несостоятельность гранат (как пораж. средства), по критерию необходимости и Счастья. Но ведь можно построить такое общество, где этот элемент будет отсутствовать (и человек будет понимать преимущества по критерию Счастья). Под мечом Божего слова я понимаю когда человечество только добродетельным путем избавится к примеру от гранат, тогда будет совсем другой мир. А вот сделать это не у каждого СИЛЫ хватит, с этим Я с Вами соглашусь. Здесь надо прежде всего бороться с самим собой. Вы это имели ввиду, когда свои слова говорили.Комментарий
-
Комментарий
-
... ответив на мой вопрос к вам - не пришлось бы вам пользоваться микроскопом...
Возможно я не очень понятно сформулировал вопрос...
- с момента вашего покаяния и последующего крещения - вы в себе обнаруживаете только положительные стороны - или имеют всё же место негативы от которых вас Господь освобождает. ???
Неужели вас до крещения этому не научили ???Последний раз редактировалось Валерий К; 29 November 2010, 05:45 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Пользователь Валерий К вот Я например по жизни ленивый человек. Но поймите что если человек начнет понимать цель (что в результате получит, если цель будет выполнена) и стремиться её осуществить (своими делами), при условии если за основу в жизни сделает Любовь - вот это настоящая ценность. Например: Возмите гранаты, если человечество осознает (докажет теоретически несостоятельность гранат (как пораж. средства), по критерию необходимости и Счастья. Но ведь можно построить такое общество, где этот элемент будет отсутствовать (и человек будет понимать преимущества по критерию Счастья). Под мечом Божего слова я понимаю когда человечество только добродетельным путем избавится к примеру от гранат, тогда будет совсем другой мир. А вот сделать это не у каждого СИЛЫ хватит, с этим Я с Вами соглашусь. Здесь надо прежде всего бороться с самим собой. Вы это имели ввиду, когда свои слова говорили.
Борьба один на один с самим собой будет скорее иметь плачевный результат...
Самоправедность это противоположность Христу - нет в этом пользы для человека.
Думаю, что именно поэтому человеку нужен Господь и его откровения в сердце... а не отёсанные колья на твоей голове.
Мною не был поднят вопрос о том, что пользоваться чужим - хорошо... а вопрос о том, что коль уж ты поднялся в чем-то не хвались этим - а свидетельствуй об этом... а не пытайся себе построить пьядестал для бросания камней в тех кого это обличает в той или иной степени....
Неужели чем больше камней будет брошено в сторону грешника - тем быстрее он покается ???
Предназначение верующего привести человека в Господу... а не убить его на пол пути !...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Желаете развить эту тему, давайте в приват.
- с момента вашего покаяния и последующего крещения - вы в себе обнаруживаете только положительные стороны - или имеют всё же место негативы от которых вас Господь освобождает. ???
Но давайте ближе к теме, а если Вас интересует мое христианство - в приват.Комментарий
-
Павел лицемерие это хуже чем куритьКомментарий
-
Пользователь Валерий К, тогда необходимо чтобы каждый человек задумался над своими поступками. Следовательно первым шагом будет рассуждение что человек делает такие поступки в результате которых нет настоящей справедливости по критерию. Вот например если в настоящее время есть смертная казнь, то необходимо задуматься чтобы этого явления небыло.
Это не означает что надо выявить проблему и обвинить кого-то (кинуть камень в ближнего - как Библейское понятие) кто принимает такие методы. Думаю что надо объяснить человеку что без этого явления (смертная казнь) можно обойтись.
Вот такие должны быть мотивы и устремления по настоящему. Так пользователь Валерий К.Комментарий
-
Ничего я не искал. Но, простите, до крещения надо каяться в основных делах, описанных в Библии.
Желаете развить эту тему, давайте в приват.
С момента моего крещение Бог помогает обнаружить невидимые ранее грехи, но никак не курение, пьянство и пр.
Но давайте ближе к теме, а если Вас интересует мое христианство - в приват.
После того как металл бросили в печь - все примеси вылезут наружу ... - а не в еще холодном куске железа видно что в нём не то находится.
... а насклько нужно быть наученным ... может здесь есть ответ на ваш вопрос :
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию. (Деяния 8:35-40)
Не может человек сделать Божью работу в человеке ... - будь то помочь человеку освободиться от вредных привычек - это должно быть решение самого человека и подвижник в этом должен быть Дух Святой а не палка назидателя.
Максимум что может сделать человек - вложить слово ... и молиться об этом человеке, чтобы Господь это открыл ему.
Большинство из тех кто выражает здесь мнение о пиратстве - как раз и находятся в той позиции - когда нужно получить откровение свыше ... а не толчёк в спину от того кто на это уже решился.
Имея во всём абсолютные рецепты - не было бы необходимости заново и заново очищать сосуды...
Можно я задам вам еще один алигоричный вопрос ...
... на рынке парнишка торгует яблоками которые он украл у соседей.... и из этого хочет получить себе пропитание... - а вы подходите и покупаете эти яблоки - вы становитесь соучастником того кто это сделал ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Пользователь Валерий К, тогда необходимо чтобы каждый человек задумался над своими поступками. Следовательно первым шагом будет рассуждение что человек делает такие поступки в результате которых нет настоящей справедливости по критерию. Вот например если в настоящее время есть смертная казнь, то необходимо задуматься чтобы этого явления небыло.
Это не означает что надо выявить проблему и обвинить кого-то (кинуть камень в ближнего - как Библейское понятие) кто принимает такие методы. Думаю что надо объяснить человеку что без этого явления (смертная казнь) можно обойтись.
Вот такие должны быть мотивы и устремления по настоящему. Так пользователь Валерий К.
Говорить о глобализации могут только те кто не знает, что спасение относится только к личности .... а не к массе.
Ведь каждый посвящает себя чему-то ... к примеру тот же владелец майкрософт ... неужели у его есть недостаток ... или он продолжает иметь нужду.... - а может у его возникнет желание прекратить зарабатывать и он скажет --- всё !!! мне достататочно....
... нееет конэшно... он просто строит еще больший ангар и пишет на нём надпись - тот кто скопирует моё - тот вор !
А почему бы не написать на входе на рынок ... перекупщики нечестным путём за бесценок перекупили продукцию у селян и теперь на этом обдирают народ... - не дадим ворам заработать
... или только я об этом знаю ???
К примеру у нас на Украине так... селянин который работает сам на себя - в большинстве не может свободно торговать на рынке ... а отдаёт за бесценок свою продукцию перекупщику который выкупил места на рынках.
Идеализм - это понятие основанное на идеалах и применимое к другим ... поскольку внутри того кто хочет это применять уже сложен свой стереотип эдакого идеального человека (в некоторой степени эдакого ,,папы,,) ...- который и будет вершить суд.
И это прямо противоположно Христианству.
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, (К Римлянам 2:1-5)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Я против "пиратства" вовсе не на словах, а на деле. Чего и Вам желаю.
а на деле дает ссылки на пиратские фильмы смотрите не жалко
Я не был в курсе, что это "пиратство" и никогда не пользовался этими сайтами. Как только Вы об этом рассказали, я удалил ссылки.
Павел лицемерие это хуже чем куритьКомментарий
Комментарий