"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от irbe
    какя разница? всё равно софт линуксовый. суть в другом. зачем сидеть в мастдае, пользуясь пиратскими прогами, полукривыми, цеплять и бороться с вирусами, если ту же функциональность, причём избавленную от косяков винды, можно получить бесплатно и абсолютно легально?
    А я очень довольна Вистой. За два года ни разу не было проколов. А Gimp- ( вчера снова установила Gimp2.6) - это пожиратель времени - приходится постоянно открывать кучу окон вместо того, чтобы одним щелчком правой кнопки, как в фотошопе ( у меня CS2 ) - иметь то, что нужно. Чтобы написать обыкновенный текст приходится совершать чуть ли не ритуал преклонения перед всякого рода окошками....бррррр. Фотошоп умненький, быстрый и качество превосходное. А я ведь вобщем-то еще новичок, но отличить могу.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Bandarlog
      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
      • 629

Сообщение от irbe
      1с давно портированна под linux. бесплатно. не вижу проблеммы.
      Только сервер, клиент привязан к винде, хотя под вайном работает.
      Совсем не бесплатно.

ЗЫ О, вычитал, что есть уже бета с тонким клиентом.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Bandarlog
        Софт линуксовый, но не весь бесплатный. Есть и дистрибутивы Linux, за которые нужно платить.

Бесплатных аналогов платных продуктов под Win больше, чем под Linux. И их качество в среднем выше оного в Линукс. Проблема только в том, чтобы купить лицензию на саму ось.
        да, конечно есть и комерческие дистрибутивы, и что? инкто не мешает установить бесплатный и наполнить его тем же софтом что и в комерческом? благо исходные коды открыты.

а про аналоги в винде и их большую функциональность....ну не смешите меня. это очередная байка виндузятников.

понимете ли, просто так, ради интереса, не мигрируют с винды на линукс. да. бывает что и ради интереса, но почему-то, при этом, к мастдаю уже не возвращаются.

это как со спиннингами. попробывав палку за 10тысяч, полуторотысячную в руки уже не возьмёшь. к хорошему быстро привыкаешь.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от нинапри
          А я очень довольна Вистой. За два года ни разу не было проколов. А Gimp- ( вчера снова установила Gimp2.6) - это пожиратель времени - приходится постоянно открывать кучу окон вместо того, чтобы одним щелчком правой кнопки, как в фотошопе ( у меня CS2 ) - иметь то, что нужно. Чтобы написать обыкновенный текст приходится совершать чуть ли не ритуал преклонения перед всякого рода окошками....бррррр. Фотошоп умненький, быстрый и качество превосходное. А я ведь вобщем-то еще новичок, но отличить могу.
          ну так если вы не умеете ещё работать с джимпом, это вовсе не говорит что он не удобный и плохой. конечно трудно слезать с мастдаевской иглы, но тут уж вам выбирать. вот что характерно, в сети все, как один, твердят, что у меня с виндой-де всё в порядке вот уже который год, и удивляешься куда деваются эти счастливцы при реальном соприкосновении. в жизни виндузятники - несчастные люди замученные вирусами и постоянными зависаниями системы.

я ведь то же не от хорошей жизни плюнул на винду. целый год мучался. да, в то время переход на линукс был мучительным процессом. тогда бытовала такая шутка.

пользователь линукс: сначала бъётся головой об монитор, затем плачет, затем работает, работает.

пользователь винды: сначала работает, работает, затем бъётся головой об монитор, затем плачет, плачет.

так вот, я в полной мере вкусил прелести первых двух этапов работы в линукс, но, благодаря его неимоверному развитию, пользователи избавленны от плача и битья головой.

а вот плачуших виндузятников пруд пруди, но в в сети они все куда-то разом исчезают. и всё у них замечательно.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нинапри
            нет, ну конечно, если у вас есть 30 тысяч на фотошоп.....то вопросов нет.

действительно, ну что тут такого, отдам тридцатку, зная заранее. что есть такая же программа, но бесплатно. правда нужно проявить терпение и научится ей пользоваться, но, поскольку, мы считаем себя ни на что не способными, то конечно, заплатим.

нормально!!!!

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
              • 629

Сообщение от irbe
              да, конечно есть и комерческие дистрибутивы, и что? инкто не мешает установить бесплатный и наполнить его тем же софтом что и в комерческом? благо исходные коды открыты.
              Не весь софт под Линукс бесплатен, не все исходные коды открыты.

Сообщение от irbe
              а про аналоги в винде и их большую функциональность....ну не смешите меня. это очередная байка виндузятников.
              Про функциональность пока никто не говорил.
              Она (функциональность) зависит от конкретного продукта.
              Речь о том, что бесплатных аналогов больше под Windows, такие дела.

Сообщение от irbe
              понимете ли, просто так, ради интереса, не мигрируют с винды на линукс. да. бывает что и ради интереса, но почему-то, при этом, к мастдаю уже не возвращаются.
              Просто так только кошки родятся.
              К Виндовс возвращаются многие.

Сообщение от irbe
              это как со спиннингами. попробывав палку за 10тысяч, полуторотысячную в руки уже не возьмёшь. к хорошему быстро привыкаешь.
              А вы пробовали Mac? Или хотя бы Win7?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Bandarlog
                Не весь софт под Линукс бесплатен, не все исходные коды открыты.
                вот коды как раз открыты все. они не могут быть закрытыми. такова лицензия линукс. это закон линукса
                Речь о том, что бесплатных аналогов больше под Windows, такие дела.
                а в линуксе бесплатно большинство продуктов. остальные условно бесплатны, тоесть снова те же исходные коды. сырцы. качай и собирай. и всё легально.
                К Виндовс возвращаются многие.
                очень не многие и главным образом те, кто не дал себе труда хотя бы постараться по настоящему поработать в линуксе. ну то есть лентяи. но они же не показатель.
                А вы пробовали Mac? Или хотя бы Win7?
                мас? ещё не лучше - "эксклюзивно. всё для вас. тыща долларов за час"

пришла молодая пара в свежеоткрывшейся диллерский центр мас. там, на мониторах, красотища. всё трёхмерное, неимоверные цвета, эффекты, звучание. ну вобщем нет слов. девушка, обращаясь к парню, говорит
                - Дорогой, посмотри как всё красиво и функционально в этой МАС-ос....ну прямо как в linux.
                всё. звук падающего тела.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от irbe
                  вот коды как раз открыты все. они не могут быть закрытыми. такова лицензия линукс. это закон линукса
                  GPL требует, чтобы любое ПО, базирующееся на продукте, выпущенном под лицензией GPL, поставлялось с исходными кодами.
                  Русский перевод лицензии можно почитать здесь - Р§СРѕ Сакое авСРѕССЃРєРѕРµ лево? - РСРѕРµРєС GNU - Фонд СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРіРѕ РїСРѕРіСаммного обеспеСения (FSF)
                  Но если моя (условно) программа не создана на основе другой под GPL, то я не обязан распространять ее под GPL и открывать исходники.
                  Сообщение от irbe
                  а в линуксе бесплатно большинство продуктов. остальные условно бесплатны, тоесть снова те же исходные коды. сырцы. качай и собирай. и всё легально.
                  Вот вам пример: версия под Linux есть, а исходных кодов нет - WinRAR archiver, a powerful tool to process RAR and ZIP files + ко всему только триальная версия.

Сообщение от irbe
                  очень не многие и главным образом те, кто не дал себе труда хотя бы постараться по настоящему поработать в линуксе. ну то есть лентяи. но они же не показатель.
                  Ну вот, возвращаются некоторые.

Анекдот в тему?

Мандрива совсем не подходит для неподготовленного пользователя. Для него лучше Suse или Ubuntu. Дальше он освоит арч, генту и слаку, поставит лфс, и только тогда станет достаточно квалифицированным, чтобы хоть как-то справляться с глюками мандривы.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от irbe
                    нет, ну конечно, если у вас есть 30 тысяч на фотошоп.....то вопросов нет.

действительно, ну что тут такого, отдам тридцатку, зная заранее. что есть такая же программа, но бесплатно. правда нужно проявить терпение и научится ей пользоваться, но, поскольку, мы считаем себя ни на что не способными, то конечно, заплатим.

нормально!!!!
                    Вы , наверное, не заметили, но в моем сообщении я сказала, что на моем компе стоит лицензионный фотошоп, но чужой. Понимаете ? Мне не нужно переучиваться. Когда денежку накоплю - поставлю ТАКОЙ ЖЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, ( может быть, куплю CS5 ) но зато моя совесть будет ночью спокойно спать. А пока помучаюсь на GIMPе.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Bandarlog

Так я о том же! Но можно раздуть и развести и выкинуть компьютер,чтобы ничто не связывало и не иметь что то сомнительное...
                      В конце концов каждый поставит границу где он что то допускает, а где уже по его мнению перебор. Но чтобы вообще ничего не нарушать в этой сфере,лучше выкинуть компьютер.

nickoyan

Конечно, вы и дальше можете пытаться искать "уловки", и хотя я не понимаю
                      о чем вы хотели мне сказать в тех ссылках(я не программист и мало что в этом понимаю), моя совесть в Духе Святом всегда свидетельствует о том, правильно я поступаю или нет... (Рим.9:1)...

То что у вас на компьютере есть демоны,это совсем не смущает вас? Странно,а вот нинапри сказала :я всежки пришла к выводу, что лучше, когда : "...и во мне не имеет ничего ", чем иметь что-то, пусть даже и мало сомнительное. Все же оно как-то запинает. Лично меня запинает.
                      Вас это как я понял не запинает.Но если бы я имел какую другую возможность связаться с вами (без компьютера) и захотел поупражняться в святости перед другими то я выкинул бы компьютер и сказал что в вас не то помазание,так как я не допускаю чтобы у меня где то работали какие то демоны. И кстати я знаю почему в этом случае я прав,а вы нет.Это просто.Самое чистое всегда чище очень чистого.

Можете ли прямо и честно, без лукавства, ответить на эти вопросы?...

На все вопросы кроме крещения могу сказать так:думаю что да.Крещение да.

Кстати вы какие телепередачи смотрите по телевизору?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от нинапри
                        Брат ! Сегодня сидела и снова пыталась освоить Gimp. Такой примитив в сравнении с фотошопом...просто слезы... Вот тебе и бесплатно...и по качеству ни в какое сравнение. Нет...уж лучше я подожду и куплю нормальную программу. Зачем же время зря переводить. У Бога тоже отличные инструменты для творчества...Так что вы лучше помолитесь за меня, чтобы Господь помог мне побыстрее купить Фотошоп. Это будет лучше, чем наши здесь баталии. Ладно ?...
                        А вы сестра какие телепередачи смотрите?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от FriendX
                          Кстати вы какие телепередачи смотрите по телевизору?
                          Только новости.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от irbe
                            1с давно портированна под linux. бесплатно. не вижу проблеммы.
                            Проблема в том, что нужны частые обновления программы, установка релизов, исправление в них ошибок, поддержка через интернет.
                            С пиратскими работать официальные францайзи отказываются сразу. При этом кричат громко, что сообщат куда следует.
                            А без них никак. Освоить язык программирования по 1С для меня почти невозможно. Другой склад ума наверное.

Нинапри, молиться я не умею, но вот успеха пожелаю. Если чего-то очень хочется, будет обязательно.
                            Моя знакомая увлекается фотографией, здорово у неё получается сделать из совсем невзрачного снимка почти шедевр.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от FriendX
                              А вы сестра какие телепередачи смотрите?

Брат, о телевизоре даже не вспоминаю....абсолютно нет желания.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от FriendX
                                Вот ссылки, если не поймёте о чём речь,то на странице в браузере поищите слово "демон".
                                Мало ли как назовут фоновый процесс нехристи. Вы еще к привилегиям программы прицепитесь и найдете там 666.

Это один многих из элементов вашей операционки,за что вы платите свои деньги соглашаясь с лиц. соглашением.
                                Какие деньги, если Вы дали ссылки на бесплатное ПО????
                                Что-то Вы не о том и не туда.

Комментарий

Обработка...