"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от FriendX
    Кстати я хотел бы спросить вот о чём,о аудио дисках. Вот кто то купил и взял и выставил в окно колонки(у нас в Росии это принято у многих) и крутит то что купил,но распространять общественно нельзя. Как быть? Затыкать уши ? Ведь совесть замучает что слушаешь то что не купил!Даже если кусочек!А там на диске ещё надпись про соглашение ...короче ужос!
    Видимо придётся платить по полной производителю. Вот так...поймают и..
    У нас тут тоже случай курьезный произошел. Соседи посреди ночи гулянку устроили, с концертом поп музыки. Никак их не утихомирить было. И полицию вызывали и электричество отрубали. А им все по барабану. Тогда кому-то пришла в голову идея обратиться к одной очень интересной даме, заведующей службой защиты авторских прав. Так она этих веселых соседей так развела, что им пришлось даже квартиру продать, чтобы откупиться. Зато теперь тишина и покой

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Pioneer

Дурак ты, прости господи.

Для меня совершенно очевидно что дурак тот кто ходит на поводу дурацких законов.И вот почему: Каждый труд имеет конечную стоимость.После того как он оплачен трудящемуся обществом или какой то организацией(по им же данной оценке) он не принадлежит этому трудящемуся. Т.е. имя того кто трудился остаётся на вывеске"это сделал такой то" а сам уже труд достояние общества. Ферштейн? Ведь писателям в гроб их труды не ложат,художникам картины,программистам их диски.Может программист умер,а я плачу тому кто сейчас сидит за его компом?!И кому я плачу тогда?Перед кем я опрадался? Тогда ты прав, тогда дурак и ещё в квадрате.

А если он и после того как сам оценил свой продукт уже получает сверх того,то он обманщик и вымогатель и должен преследоваться по закону. Но если закон думает о нём или он подстраивается под такие законы,то..это система,которую кто не сможет обойти,тот откупится деньгами. Вот как.
      Или думаешь что в те времена когда будут рубить головы за не принятие печати антихриста все христиане встанут в очередь за тем чтобы им отрубили головы? Или будут как то сопротивляться и выживать среди тех законов что будут государственными на тот момент? Кто попадётся тому отрубят,а кто переживёт то переживёт и не обязательно потом оправдается законами антихриста перед Богом.Насмешил.

Так вот как я понял у тебя нет ко мне претензий,одни догадки? А у меня всё "лицензионное" и даже благодарности.

В том, что взял бесплатно то, что продается за деньги, немаленькие причем.
      Своровал.

Может ты представитель закона? Нет? Какие претензии? От кого? Щас отключу,будешь знать.
      Ну попробуй сходи в магазин и возьми что то открыто и не заплати.Загляни в интернет ОТКРЫТО и попробуй тоже самое.
      Я в этом виноват? Или я рад этому? Нет,я просто пользуюсь тем что на данный момент может предоставить общество,которое погрязло в своей алчности и аморальности,в котором пока я есть. Вот и всё.А как я этим распоряжусь это лично моё дело.
      Ведь не топить же корабли пиратов с ценностями и потом не нырять чтобы их достать не оскверняться от мысли что доставать придётся не своё?
      Или теперь всюду проблемы? Или проблемы в наших головах?
      Главный тот кто другим придумает проблемы покруче?
      Последний раз редактировалось FriendX; 07 August 2010, 05:59 AM.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Carbeas
        Вы не будете, а я вот привел Есть что возразить по-сути?
        По-сути, вы стали противником Богу и Его Сыну, обвинив Его в беззаконии
        и во зле... А мы знаем, что клеветник и лжец, а по-сути - противник Бога - это сатана!.. И вы, по-сути, стали таким как сатана, говоря и доказывая то же самое!... Воистину, от избытка сердца говорят уста, и по плодам узнается
        всякое дерево!...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Bandarlog

Да при чем же тут санстания?
          Разверните свою аналогию, подробнее чтобы, покажем на ошибки в параллелях, так сказать.

Да полистайте Библию и найдите разрешение есть тараканов.Даже если вы за них заплатили.
          И даже если заплатили и с разрешения санстанции теперь едите,то перед тем запретом вы не очистились.
          Вот тут весь наш разговор в этом и заключается.Когда теряем эту мысль,то тогда кто то становится лучше,а кто то хуже. Хуже тот кто за тараканов не уплатил,но ел! Своровал так сказать у производителя.

Но их никто не покупает. Потому что у конкурентов продукт появился получше, да и сам создатель наверняка новую версию выпустил, улучшенную.
          Поэтому и цены иногда снижают, и бесплатными делают иногда старые версии. А то и исходники открывают.

Ну и прекрасно,только в файлах со старыми версиями всё равно висит это заклятие,которое уже по идее работать не должно.
          Вот только те кто думает оправдать себя законом те и ищут повода в чём то отличиться как с теми тараканами оплаченными,и не могут найти других приемлемых вариантов. Старые версии фотошопа по идее тоже уже не в цене.А возможности практически те же.Но можно поставить человека в положение никому не требуемой "святости" и заставить делать то что угодно тем кто с этого наживётся.Короче мерзость всё это,а кто то это как святость выдать хочет.Ну и себя выставить в этом "свете" которого по сути в этой сфере нет.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nickoyan
            По-сути, вы стали противником Богу и Его Сыну, обвинив Его в беззаконии
            и во зле... А мы знаем, что клеветник и лжец, а по-сути - противник Бога - это сатана!.. И вы, по-сути, стали таким как сатана, говоря и доказывая то же самое!... Воистину, от избытка сердца говорят уста, и по плодам узнается
            всякое дерево!...
            Нет,вы просто слишком религиозны. А такие свои проблемы не стоит распространять на тех кто не утверждён в истине.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Gamer
              У нас тут тоже случай курьезный произошел. Соседи посреди ночи гулянку устроили, с концертом поп музыки. Никак их не утихомирить было. И полицию вызывали и электричество отрубали. А им все по барабану. Тогда кому-то пришла в голову идея обратиться к одной очень интересной даме, заведующей службой защиты авторских прав. Так она этих веселых соседей так развела, что им пришлось даже квартиру продать, чтобы откупиться. Зато теперь тишина и покой

И что...телефончик есть? И как узнать что у них не те диски?
              У меня тоже соседи музыканты есть.
              А от соседей алкоголиков нет такой тёти?

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от FriendX
                Нет,вы просто слишком религиозны. А такие свои проблемы не стоит распространять на тех кто не утверждён в истине.
                "...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".(Ин.14:30)
                Если мы не сможем сказать так же, ко дню второго пришествия Господа, тогда - ад - это единственное место нашего вечного пребывания!

У меня как раз нет проблем, с ворованным софтом, а у тех, у кого они есть,
                стараются доказать обратное, но тщетно, ибо Слово Божье им говорит - вы
                вор, батенька!

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

FriendX

Да полистайте Библию и найдите разрешение есть тараканов.Даже если вы за них заплатили.
                  И даже если заплатили и с разрешения санстанции теперь едите,то перед тем запретом вы не очистились.
                  Вот тут весь наш разговор в этом и заключается.Когда теряем эту мысль,то тогда кто то становится лучше,а кто то хуже. Хуже тот кто за тараканов не уплатил,но ел! Своровал так сказать у производителя.

Ничего не понял. Как-то вы метафору еще более закрученной метафорой поясняете.
                  Санстанция, кстати, не регламентирует правомерность употребления вами тараканов, в отличие от отношения УК к нарушению авторских прав. Всего-то.

Ну и прекрасно,только в файлах со старыми версиями всё равно висит это заклятие,которое уже по идее работать не должно.

Ну так файлики старые, значит. То бишь если попытаетесь купить такое, то вам сообщат, что, мол, не продаем мы эту дребедень уже, посмотрите лучшена новую версию.

Старые версии фотошопа по идее тоже уже не в цене.А возможности практически те же.
                  Так они и не продаются.
                  Возможности те же мб только с точки зрения обывателя, который использует лишь долю возможностей. Ему хватило бы и бесплатного "аналога".

Каждый труд имеет конечную стоимость.После того как он оплачен трудящемуся обществом или какой то организацией(по им же данной оценке) он не принадлежит этому трудящемуся. Т.е. имя того кто трудился остаётся на вывеске"это сделал такой то" а сам уже труд достояние общества.
                  Попробуйте применить это правило к, скажем, своему мобильному телефону. Тот, кто его произвел, получил деньги за свой труд? Получил! Стало быть, ваш телефон - достояние общественности. "Слыш, дай мабилу паганять, а?"
                  В том и вопрос, что разработчик может быть и согласился бы на разовый платеж, только вот кто захочет разом оплатить тысячи человекочасов работы и сделать покупку достоянием общественности?
                  *Покупаются целые проекты, бывает, но тот, кто купил, как правило, начинает сам продавать*
                  Вот так и получается: кто-то трудится, кто-то оплачивает его труд, а кто-то "не пойман - не вор".

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от FriendX
                    И что...телефончик есть? И как узнать что у них не те диски?
                    У меня тоже соседи музыканты есть.
                    А от соседей алкоголиков нет такой тёти?
                    Если соблюдать все законы об авторских правах, то вообще ничего нельзя. Даже напевать под нос понравившуюся мелодию
                    Кстати дело доходит уже до того, что и на олимпиадах нельзя играть гимны некоторых стран, чтобы не нарушить случаем авторские права. А так же показывать телевизинные передачи, например в баре. Слушать приемник в общественном месте без наушников. И тд и тп. Маразм крепчает год от года

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Bandarlog

Санстанция, кстати, не регламентирует правомерность употребления вами тараканов, в отличие от отношения УК к нарушению авторских прав. Всего-то.

Так и хитроумно придуманное лиц соглашение на мою совесть перед Богом.Если снова не дойдёт то я бессилен что сделать.
                      Посмотрели в комьпютер соседа с нелиц ПО платите производителю по полной стоимости.И его сдайте куда положено,а то ещё в соучастии и сокрытии будете участвоать и короче совесть загрызёт.

Ну так файлики старые, значит. То бишь если попытаетесь купить такое, то вам сообщат, что, мол, не продаем мы эту дребедень уже, посмотрите лучшена новую версию.
                      Так они и не продаются.
                      Возможности те же мб только с точки зрения обывателя, который использует лишь долю возможностей. Ему хватило бы и бесплатного "аналога".

Ну верно мыслите! Так я и не стану ЭТО покупать а возьму на Торренте! И возможности почти те же и бесплатно! И вместо того чтобы сестричке помочь с этим делом,тут предлагают платить по полной ради того что кто то по горизонтали скажет:молодец!
                      Но лиц соглашение в тех файлах бывает никто не убрал,вот и вся загадка.

В том и вопрос, что разработчик может быть и согласился бы на разовый платеж, только вот кто захочет разом оплатить тысячи человекочасов работы и сделать покупку достоянием общественности?

Так в таких случаях говорят что продукт обошёлся производителю в N-ную сумму и кто то наблюдает за тем сколько он принёс прибыли .Как только дебет - кребет сошёлся,по идее этот продукт уже не его и надо создавать новый.
                      Но вот в чём ещё загвоздочка! "Скелет" программы который будет в новой версии тот же! Возможно и большая честь "мяса" та же!
                      За то уже уплатил клиент и предлагать ему "новый" продукт где теперь кнопка пуск в другом месте и просить даже более чем прошлой версии нельзя,это мошенничество! Я что в ХР не видел того же проводника как в 7ке? А..а,он красивее в 7 ке!! А это стоит столько как заплатить за новый? И так далее и тому подобное.
                      Нет в этой сфере праведных,потому как и оплачивая и поддерживая такой бизнес творите грех. Грех так и грех сяк!
                      Грех поддерживать провайдеров которые распространяют невольно порнуху, нел По и прочую информацию! Что делать? Я тут уже говорил:Выбросить всё на помойку и быть довольными и благочестивыми имея пропитание и одежду! Но я так не делаю...и праведником себя не выставляю. Да и как узнали бы если я это сделал бы?
                      Но вот честно и говорю,что ограничился постановлениями Санстанции которые сам ещё себе урезал и живу.И от Бога скрыть не могу и пока не бросил. Ещё непонятное что есть?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Gamer
                        Если соблюдать все законы об авторских правах, то вообще ничего нельзя. Даже напевать под нос понравившуюся мелодию
                        Кстати дело доходит уже до того, что и на олимпиадах нельзя играть гимны некоторых стран, чтобы не нарушить случаем авторские права. А так же показывать телевизинные передачи, например в баре. Слушать приемник в общественном месте без наушников. И тд и тп. Маразм крепчает год от года
                        А самое странное что христиане становятся его распространителями и служителями!

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от FriendX
                          Для меня совершенно очевидно что дурак тот кто ходит на поводу дурацких законов.
                          Dura lex, sed lex
                          Слышал такую поговорку?

Сообщение от FriendX
                          И вот почему: Каждый труд имеет конечную стоимость.После того как он оплачен трудящемуся обществом или какой то организацией(по им же данной оценке) он не принадлежит этому трудящемуся. Т.е. имя того кто трудился остаётся на вывеске"это сделал такой то" а сам уже труд достояние общества.
                          Советую почитать УК РФ, очень увлекательное, полезное занятие.

Сообщение от FriendX
                          А если он и после того как сам оценил свой продукт уже получает сверх того,то он обманщик и вымогатель и должен преследоваться по закону.
                          Но, вот незадача, преследуешься по закону ты, который используешь пиратское ПО.

Сообщение от FriendX
                          Но если закон думает о нём или он подстраивается под такие законы,то..это система,которую кто не сможет обойти,тот откупится деньгами. Вот как.
                          Этот гипотетический "он" пытается заработать деньги. А ты ему мешаешь.

Сообщение от FriendX
                          Или думаешь что в те времена когда будут рубить головы за не принятие печати антихриста все христиане встанут в очередь за тем чтобы им отрубили головы?
                          Еще бы узнать, что за печать такая?

Сообщение от FriendX
                          Или будут как то сопротивляться и выживать среди тех законов что будут государственными на тот момент? Кто попадётся тому отрубят,а кто переживёт то переживёт и не обязательно потом оправдается законами антихриста перед Богом.Насмешил.
                          А, я понял. Ты пытаешься найти себе моральное оправдание, обвиняя неправильные законы.
                          Что ж, такое поведение характерно для всех воров.
                          Можно еще героин продавать. Очень прибыльное занятие. Все равно его покупают пропащие души, идиоты разные. У людей есть выбор - могут ведь не покупать. Продавец не виноват нисколько.

Сообщение от FriendX
                          Так вот как я понял у тебя нет ко мне претензий,одни догадки? А у меня всё "лицензионное" и даже благодарности.
                          У меня к тебе претензий нет никаких.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Pioneer

Но, вот незадача, преследуешься по закону ты, который используешь пиратское ПО.

А...понял, я теперь буду оборачиваться.

Этот гипотетический "он" пытается заработать деньги. А ты ему мешаешь.

И он гипотетически преследует меня. Понял.
                            Буду осторожен в гипотетических пространствах.

Еще бы узнать, что за печать такая?

Не могу помочь.Сам точно не разумею.

У меня к тебе претензий нет никаких.

А чего ругаешься сразу?

А, я понял. Ты пытаешься найти себе моральное оправдание, обвиняя неправильные законы.
                            Что ж, такое поведение характерно для всех воров.
                            Можно еще героин продавать. Очень прибыльное занятие. Все равно его покупают пропащие души, идиоты разные. У людей есть выбор - могут ведь не покупать. Продавец не виноват нисколько.

Во первых никто не кричит "держи вора",кричишь пока ты,а у тебя ничего не крали кстати.
                            Во вторых у людей есть ещё вариант не покупая найти то что их интересует,легально при чём.Это как то ты забыл освятить в полной мере. И в третьих ты хочешь сказать что интрернет для того и создан? Для пропащих и идиотов? Круто!
                            Последний раз редактировалось FriendX; 07 August 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Вот ещё новость с одного сайта и всё официально.

20.07.10 16:13, «Руформатор» Шведские пираты получили собственного провайдера
                              В Швеции появился «пиратский» провайдер Pirate ISP, который гарантирует анонимность всем своим абонентам. Одним из основателей Pirate ISP стала шведская Пиратская партия.
                              В Швеции начал работу интернет-провайдер Pirate ISP, сообщает TorrentFreak.
                              Провайдер будет предоставлять шведам услугу широкополосного доступа в Интернет. Он гарантирует всем своим абонентам полную анонимность в частности, обязуется не хранить серверных логов. Основатели Pirate ISP также заявили, что не будут сотрудничать с правительствами Швеции и зарубежных стран в сфере поиска и поимки пиратов.
                              Одним из основателей Pirate ISP выступила Пиратская партия Швеции. Исполнительным директором компании стал студент-экономист и член Пиратской партии Густав Нипе (Gustav Nipe). Впоследствии провайдер будет оказывать партии финансовую поддержку.
                              Управлять провайдером будет компания ViaEuropa, которая распоряжается сервисом-«анонимизатором» iPredator. Сервис iPredator был запущен в апреле 2009 года при содействии торрент-трекера The Pirate Bay.
                              Сейчас провайдер предлагает свои услуги в бета-режиме 19 июля он начал обслуживать жителей шведского города Лунд. Бета-тестирование продлится две недели. В планах Pirate ISP занять 5% рынка в Лунде и распространиться на другие регионы страны.
                              Первоисточник: World’s First Pirate ISP Launches In Sweden | TorrentFreak

Комментарий

• Bandarlog
                                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                                • 629

FriendX

Так и хитроумно придуманное лиц соглашение на мою совесть перед Богом. Если снова не дойдёт то я бессилен что сделать.

Вот я и говорю, что плохой пример. Санстанция и не пытается запретить вам кушать тараканов, а лиц. соглашение пытается (не тараканов запретить, конечно ).

Посмотрели в комьпютер соседа с нелиц ПО платите производителю по полной стоимости.И его сдайте куда положено,а то ещё в соучастии и сокрытии будете участвоать и короче совесть загрызёт.

А вот это называется "доведение до абсурда".

Ну верно мыслите! Так я и не стану ЭТО покупать а возьму на Торренте!

Взять можете, установить можете. При этом врядли что-то нарушите.
                                А вот взломав нарушите ст. 146.

И вместо того чтобы сестричке помочь с этим делом,тут предлагают платить по полной ради того что кто то по горизонтали скажет:молодец!

Предлагаем не покупать, а воспользоваться бесплатным аналогом.

Но лиц соглашение в тех файлах бывает никто не убрал,вот и вся загадка.

Так на дело это никоим образом не влияет.

Но вот в чём ещё загвоздочка! "Скелет" программы который будет в новой версии тот же! Возможно и большая честь "мяса" та же!
                                За то уже уплатил клиент и предлагать ему "новый" продукт где теперь кнопка пуск в другом месте и просить даже более чем прошлой версии нельзя,это мошенничество! Я что в ХР не видел того же проводника как в 7ке? А..а,он красивее в 7 ке!! А это стоит столько как заплатить за новый? И так далее и тому подобное.

Необязательно "скелет" тот же даже если визуально ничем новое ПО не отличается. Хотя очень часто это действительно так. Поэтому многие производители обновляют клиентам программы со старой версии на более новую за часть изначальной стоимости.
                                Обновляют, разумеется, тем, кто уже купил.

Да и опять же, кто будет оценивать? А кто покупать будет, чтоб потом все пользовались бесплатно?
                                Последний раз редактировалось Bandarlog; 07 August 2010, 09:48 AM.

Комментарий

Обработка...