"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Bandarlog
    Погорели светодиоды / лампы чтоли?
    Изображение на экране отсутствует, а на внешнем мониторе присутствует

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

У меня два компа.И оба на лицензии.Так проще. Но было вначале много и битого, другого-то не было.

Комментарий

• mogila
        Отключен

• 31 July 2010
        • 67

Сообщение от nickoyan
        Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
        обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
        Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение

а как Вы смотрите на это? Вы ведь верующий? или нет?

Ваш вопрос как анекдот - правда ли что если гринписовец убьёт комара то он будет неделю плакать...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от mogila
          а как Вы смотрите на это? Вы ведь верующий? или нет? Ваш вопрос как анекдот - правда ли что если гринписовец убьёт комара то он будет неделю плакать...
          Мои ответы вы найдете, если внимательно изучите все мои посты с начала темы...

Комментарий

• mogila
            Отключен

• 31 July 2010
            • 67

Сообщение от nickoyan
            Мои ответы вы найдете, если внимательно изучите все мои посты с начала темы...
            на мой взгляд Вы того не стоите чтобы досконально изучать Ваши посты...

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от mogila
              на мой взгляд Вы того не стоите чтобы досконально изучать Ваши посты...
              Вы правы! Я раб, ничего не стоящий, а делаю, что должен делать...

Комментарий

• mogila
                Отключен

• 31 July 2010
                • 67

Сообщение от nickoyan
                Вы правы! Я раб, ничего не стоящий, а делаю, что должен делать...
                и Вы правы! в таком случае делайте что Бог велит...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от mogila
                  и Вы правы! в таком случае делайте что Бог велит...
                  Благодарю Вас, именно так и постараюсь поступать... Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Павел_17
                    Т.е. Вы серьезно считаете, что если на Вашем компьютере будут обнаружены "пиратские" ОС и фотошоп, то Вам абсолютно ничего не сделают? Советую почитать:
                    Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
                    Да, такие действия противоречат закону, я это не отрицаю. Но мы не на юридическом форуме, а на христианском, и оцениваем поступки с позиции морали, христианства и заповедей Божьих. Конкретно, заповеди "не укради". Я доказал, что использование нелицензионного софта никоим образом не нарушает эту заповедь.

Вам легче от того, что Ваши действия классифицируются не как кража, а как воровство?
                    Вы словоблудите. В чем отличие между кражей и воровством??? С точки зрения УК и здравого смысла это - одно и то же.

Вы говорили, что ущерба нет. Я утверждал обратное. Вы теперь "в кусты"?
                    А после будете говорить: "кто мне докажет, что будто бы есть конкретный ущерб!". А как дошло до сути - Вы сразу стрелки на суд переводите.
                    Ну прямо смешно, я вас просил показать, каким образом мои действия (установка нелицензионных Windows, Office, Photoshop) причиняют кому-либо ущерб, и как установка мною Linux этот ущерб предотвратит. А вы - про какую-то неизвестную группу программистов, оставшуюся без средств существования из-за проделок каких-то "пиратов"... К чему я не имею не малейшего отношения. Ответите наконец по-сути, или снова перевод стрелок?

Вы в первую очередь. Хотя бы тем, что никто Вас не посадит на 2 года
                    Не посадят. Ибо посадить надо будет процентов 60 населения. Тюрьм на всех не хватит

Вы стараетесь делать только то, что кто-то (кроме Вас) заметит и оценит?
                    Нет, я просто в упор не понимаю, как возможно чего-то своровать, чтобы при этом ни у кого ничего не убавилось

Microsoft также не скрывает, что с удовольствием передаст информацию о таких пользователях, как только будут у властей рычаги как минимум штрафовать тысяч на 5-10. Дело за принятием закона.
                    Если когда-то каким политикам у власти взбредет в голову поголовно штрафовать население "тысяч на 5-10", убежден, такая власть долго не продержится. На Украине точно, за Россию правда не ручаюсь Политики не самоубийцы.

Я считаю, что это Вы клевещите на меня, обвиняя меня в том, что я стараюсь быть чистым перед законом и совестью
                    Прошу в будущем воздерживаться от оскорблений в мой адрес.
                    Пользоваться ли нелицензионными программами или нет - ваше личное дело. А вот называть честных добропорядочных граждан и христиан ворами, нарушителями Заповеди Божьей - вам права никто не давал. Если вы не обоснуете это серьезное обвинение или не извинитесь, буду продолжать называть вас КЛЕВЕТНИКОМ.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Павел_17
                      Не смог обойти и это:
                      Простой учитель, инженер прекрасно может получить доступ к указанным вещам. Поставил Linux - там есть и языки программирования (может web-дизайном заняться, может PHP изучать и запросы к базам делать, а хоть BASIC изучать с Паскалем и Фортраном), есть бесплатный Офис (который поддерживает чтение документов из 2003 и 2007 офиса от Microsoft.
                      Ну хорошо, ОС и оффису допустим есть альтернатива, но ведь обычному человеку хочется и фильм посмотреть, и музыку послушать. Вы пробовали сопоставить стоимость лицензионного диска с зарплатой того же учителя? Много он может себе позволить? Опять же, платные телеканалы дороги и доступны не везде, а не бесплатных только мыло, попса и плоский юмор вперемешку с отвратной рекламой.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Павел_17

Интересная позиция. Жаль, что нехристианская.

Так и мощи люди копают, целуют,тоже не христианская,а попрубуйте покритикуйте?!
                        И за софт получать бесконечный прибыли тоже не христианская и что? Мне то с того что? Я по этим принципам не живу.

Вы нарушаете закон, видимо полностью игнорируя отрывок:

1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое

Так вот как я не страдаю как вор и беру то что дают,свободно в интернете ,не вижу чтобы отрывок как то относился ко мне. Хотя всегда мысленно можно привязать одно к лдругому. Например пожары и засуху кто то видит как апокалепсис сегодня.И что все правы?
                        А может власти распространили бардак в интернете чтобы специально потом всех обвинять и ещё нажиться тем кому всё мало?

Выше отрывок как раз для Вас.

Вы можете даже дышать через раз,если такой закон выпустят,это же ваше дело,а я точно нарушать буду.

Вижу, что послание Петра Вы вырвали из Библии:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

И что вы говорите? И Гитлеру вы покорились бы? Евреев выдавали бы,людей в концлагеря? Надо же быть послушным?!
                        Это ваше дело,а я нарушал бы.

И это как раз печально. Вместо того, чтобы быть светом этому миру и примером, поступаете лицемерно и нисколько этого не стесняетесь. Напротив, бравируете этим.

Свет миру это свобода во Христе,а не ограничение себя мирскими.Короче вижу как придёт антихрист ,а у него уже среди христиан свои люди...и ждут.
                        И главное как всё банально ,всё в Библии прописано и он всегда пользовался этим. Иначе как за Бога выдаст себя?

Разве Пушкин запатентовал свои стихи? Зачем же так лихо приводить некорректные примеры?

Не знал бедняга как деньги можно вечно зарабатывать,время не то было.

Правильно. Надо быть свободными от греха, а не быть рабом воровства.

Вот вы и раб тех кто готов обворовать мир. Добровольнгый! Или скажете Иисус принудил вас?

Так вот из любви к авторам ПО, которые тратили время, деньги и силы на создание программного продукта и надо им заплатить. Или не пользоваться, если денег нет.

Видите ли,они никогда не указывают на конечную стоимость продукта,а это и есть воровство.И поделом им от пиратов.

Bandarlog

Не знаю как Майкрософту, но многим не безразлично. А как же, столько работы, а кто-то пользуется и платить не желает.

Так может по этой причине и Линукс объявить вне закона,ведь Майкрософтофцы столько работают...бедняги.

нинапри

Ну, пока достаточно, я думаю...

Конечно,ведь тотальный контроль это когда всё что имеете говорит о вас. То есть ваш комп,ваши вещи и всё скоро будет иметь эл. бирку.
                        И понятно почему,люди не хотят исполнять законы,а их надо принудить и навести порядок. Так придёт потихоньку антихрист и многим понравится это. Вот уже христиане обеими руками за.Даже каяться вздумали перед его служителями большими денежными вознаграждениями.А бросить свои плотские увлечения - ни ни?!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Carbeas
                          Ну хорошо, ОС и оффису допустим есть альтернатива, но ведь обычному человеку хочется и фильм посмотреть, и музыку послушать. Вы пробовали сопоставить стоимость лицензионного диска с зарплатой того же учителя? Много он может себе позволить? Опять же, платные телеканалы дороги и доступны не везде, а не бесплатных только мыло, попса и плоский юмор вперемешку с отвратной рекламой.
                          Carbeas

[1 Тим.6:10] ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          [1 Тим.6:11] Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Это беда как тех кто хочет много,так и у тех кто имеет мало.Скорби у тех и у других.У одних икра на столе не того цвета,у других борщ без мяса.
                          Только нет правды служить тем кто хочет наживаться,хоть это и по закону.Но законникам это как раз для того чтобы законом перед людьми казаться ...!
                          Однако если будет действительно серьёзная угроза выкину всё на помойку. Без сожаления что кто то над этим трудился.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от FriendX
                            Видите ли, они никогда не указывают на конечную стоимость продукта, а это и есть воровство. И поделом им от пиратов.
                            Вы правы: не указывают на конечную стоимость продукта, а это и есть воровство. Копейки должно стоить такое оборудование ведь оно предназначено для общения:
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)

Появляются же такие проповедники: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение

чтобы христиан тащили за решётки правители мира сего.

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Так может по этой причине и Линукс объявить вне закона,ведь Майкрософтофцы столько работают...бедняги.

Вы учебник уже прочитали?
                              А то если не брать в расчет то, что вы специально пишете такие глупости, то в этой области у вас серьезные пробелы.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от FriendX
                                нинапри

Ну, пока достаточно, я думаю...

Конечно,ведь тотальный контроль это когда всё что имеете говорит о вас. То есть ваш комп,ваши вещи и всё скоро будет иметь эл. бирку.
                                И понятно почему,люди не хотят исполнять законы,а их надо принудить и навести порядок. Так придёт потихоньку антихрист и многим понравится это. Вот уже христиане обеими руками за.Даже каяться вздумали перед его служителями большими денежными вознаграждениями.А бросить свои плотские увлечения - ни ни?!

Вы купили, к примеру, квартиру ( читай комп ). Заплатили полностью. Вошли в свою квартиру( читай в комп ) и поняли, что одних стен ( читай одного интернета ) вам маловасто. Решили прикупить кой-какую мебель ( читай программы ). А потом подумали : да........мебель всежки нужна, но как покупать не хочется... !!! ( Читай программы ). Надо че-то делать.... И пришла она. Идея.

Только и всего.

У вас дома мебель тоже от Идеи ?... Или за кровные купленная ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...