"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

ДА НЕ ВОРОВСТВО ЭТО!
    Судя по определению юр. словаря, не кража. Но слово "воровство" не является полным синонимом слова "кража".

Для того, чтобы установить и освоить тот же Linux, надо затратить немало времени
    Совсем немного. Работать можно сразу после установки. Зависит, конечно, от сферы работы, но к OpenOffice привыкнуть легче, чем к тому же новому MS Office 2007.

(и самое главное) с точки зрения "собственников" лицнензионных программ (того же майкрософта) и их доходов совершенно безразлично
    Не знаю как Майкрософту, но многим не безразлично. А как же, столько работы, а кто-то пользуется и платить не желает.

докажут, хотя бы цент ущерба, приносимого правообладателям, я открыто тут же признаю себя вором
    Моему знакомому, который увидел кряк на свою прогу пришлось купить себе шоколадку, чтобы успокоить нервы.
    Так и уходят центы на профилактику, лечение, защиту прав и защиту самих программ от взлома.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Carbeas

Если господа-защитники копирастов покажут обратное, докажут, хотя бы цент ущерба, приносимого правообладателям, я открыто тут же признаю себя вором. А если они этого не сделают, все обвинения в краже и воровстве в адрес мой и других честных и порядочных людей, в т.ч. христиан, пользующихся нелицензионным софтом, буду считать ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТОЙ.

Лично я никого не обвиняю. Просто хочется жить по совести. А вы уж, как хотите. Но вот пища для размышления :

Еще из другого источника :

Риск изъятия компьютеров правоохранительными органами, влекущий за собой длительный простой и денежные штрафы;
      Материальная и юридическая ответственность

За нарушение авторских прав на программные продукты российским законодательством предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.
      Организации может быть предъявлен иск со стороны правообладателя, а ответственные сотрудники в организации могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Риск падения доверия партнёров и инвесторов;
      Ущерб деловой репутации

Жизнь в нашей стране меняется, день ото дня приближаясь к нормальному цивилизованному укладу. В этой ситуации чистая совесть ценится выше, чем мелкая экономия. Получается, что взрослому и успешному человеку стыдно унижаться до обмана производителя программы даже если его никогда не поймают за руку. Тем более что экономия от бесчестного поступка в данном случае не так уж велика.
      Большинству пользователей ПК перечисленные доводы хорошо знакомы, а если и не знакомы, то на чью-либо законопослушность они вряд ли повлияют. Интереснее реакция тех самых пользователей, в ответ рассказывающих, почему они на самом деле используют пиратские программы.

Сами доводы против пиратов опубликованы в ru_haker:

cyberya 1. Нелегально используемый программный продукт не имеет поддержки со стороны производителя. Это значит, что пользователь не может получить обновлений, которые могут исправлять критические ошибки, совместимость, вносить дополнительную функциональность. Взять хотя бы для примера игры. процентов 80 игр выпускаются готовыми на 90%, потому что на разработчиков давят издатели нужно быстрее выпустить продукт на рынок! После этого выпускаются куча патчей и исправлений, которые можно установить только на легальную копию игры. Владельцы пиратских копий пролетают.

2. Нелицензонное ПО не всегда работает корректно. В следствие того, что людьми, которые взламывают программы, в них вносятся изменения, которые могут привести к неправильной работе программы невозможность запуска, вылеты, перезагрузка системы и т.п.

3. Вирусы в "кряках". Часто, чтобы взломать программный продукт, пишутся специальные программы "крэки" (от англ. crack ломать). И очень часто в архивах с кряками, которые скачиваются с интернета, содержаться вирусы проверено на собственной шкуре. И, даже если в архиве с крэком нет вирусов, не факт, что крэк не вносит изменения, которые могут действовать как вирусы.

4. Подрыв имиджа компании (актуально для бизнеса) и падение доверия партнеров в виду невозможности пройти аудит и сертификацию компании.

5. Неполные версии. Особенно это касается больших программных продуктов. Очень часто на них отсутствуют справка, дополнительные модули, без которых работа с программой становится бессмысленной, необходимые библиотеки, жизненно-необходимые для работы программы.

6. Покупая пиратский софт, вы отдаете свои деньги пиратам людям, которые продают чужой интелектуальный труд, в результате - не поддерживаются разработчики, а проект прекращает развиваться в виду отсутствия финансирования. Таким образом вы не увидите исправления ошибок, появления новых возможностей.

7. Утечка конфиденциальной информации (актуально для бизнеса, но, в том числе, касается и домашних пользователей). Это относится как раз к модифицированным программам. Вы знаете, что изменили пираты в программе? Я тоже

8. Вероятность изъятия ПК или замораживания информации правоохранительными органами, влекущий за собой длительный простой и значительный штраф. В последнее время проверки уже не такая редкость и в новостях нет-нет, да промелькнет очередной заголовок о наказании "нелегала".

9. Качество носителей (CD, DVD-диски). Нередки случаи, когда некачественные диски от чрезмерной нагрузки просто-напросто взрываются внутри дисководов, повреждая их.

10. Наказание в случае обнаружения факта использования пиратского софта.

Криминальные сводки

За пиратские винды начали шерстить и домашние компы

Патогеныч 12-05-2009 14:54
      "Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме.
      Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ <Нарушение авторских и смежных прав>. В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ <Неправомерный доступ к компьютерной информации>. Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Ну, пока достаточно, я думаю...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от нинапри
        Лично я никого не обвиняю. Просто хочется жить по совести. А вы уж, как хотите.
        Это - ваше право, тем более что представления о совести у многих людей весьма различаются. Кого-то может мучить совесть из-за съеденного куска свининки, кого-то из-за нелицензионной программы на компьютере. Я их использую, и моя совесть - чиста. Потому что я знаю, что я этим никому не причиняю вреда.
        Мирские законы возможно, нарушаю. Также иногда перехожу на красный свет. В студенческие годы (о ужас) иногда ездил зайцем в трамвае. Я не святой, во всяком случае, не святее Иисуса, который тоже мирские законы нарушал. И, живя он в наше время, не заморачивался бы по поводу использования "пиратских" программ. Как не заморачивался по поводу уплаты налога "незаконно" добытой монетой.

А совесть пусть мучает тех, кто заломил баснословные цены за "лицензионный" софт и фильмы, и заставил законодателей принять нелепые законы. И тех, кто безосновательно называет ворами миллионы добропорядочных граждан, вынужденных пользоваться нелицензионными программами. А также пусть мучает совесть екатеринбургских ментов и следователей, привлекших к суду жителя, установившего на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office. Тогда как (уверен на 100%) такие же нелицензионные копии установлены на домашних компьютерах детей этих самых ментов и следователей.

Тем же, кто создает сайты и сервисы, позволяющие бесплатно скачивать фильмы и программы, и пишет крэки к программам - большое спасибо, эти люди поступают по-христиански. Получая за это минимальный доход, а то и бесплатно, рискуя быть привлеченными к суду копирастами, труд этих людей позволяет десятками миллионов детей простых рабочих, учителей, инженеров получить доступ к компьютерной грамоте, посмотреть фильм, поиграть в игру, что было бы им недоступно в мире, где правит копирайт.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от нинапри
          Лично я никого не обвиняю. Просто хочется жить по совести. А вы уж, как хотите. Но вот пища для размышления :
          Ну, пока достаточно, я думаю...
          Благодарю, сестра Нинапри! Очень полезный материал! Если в мирском обществе такие высокие стандарты, то мне стыдно за себя и за христианство, где стандарты Христа гораздо выше... Хотя Господь многого достиг в моей жизни, но осталось ещё больше!... А времени до конца почти не осталось, а так много ещё нужно "умертвить" и "обрезать" во мне...
          Благослови вас Господь, сестра, за ваш труд!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Carbeas
            И, живя он в наше время, не заморачивался бы по поводу использования "пиратских" программ. Как не заморачивался по поводу уплаты налога "незаконно" добытой монетой.

.
            Вот именно ! Господь не сказал, что теперь ученики Его не обязаны платить налоги. Как раз Он хотел этим показать, что как раз и надо платить. И пока вы с этим не согласитесь - вы поступаете, как противник учения Иисуса Христа. Петру Бог подарил золотой во время рыбалки, а не добыл незаконно. Господь - есть Бог, и как вы умудрились назвать Его дейстие незаконным ? А мне Господь подарил и время и здоровье для того, чтобы я могла заработать на лицензионную программу.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Carbeas
              Снова старая песня: "краденое", "воровство"... ДА НЕ ВОРОВСТВО ЭТО!
              Это Вы такую мантру придумали, чтобы свою совесть нехристианскую утешать?

Нет ущерба - нет кражи. Точка.
              Еще одна мантра. А я выше писал, что ущерб есть.
              Группа программистов, открывшая свою компанию не оправдала свой годичный труд именно по причине "пиратства". Сколько это надо написать, чтобы Вы поверили, что ущерб есть?

При этом подавляющее большинство функций, которые я использую, доступны в бесплатных или дешевых аналогах этих программ, вроде Linux и OpenOffice.
              Тем более странно Ваше желание пользоваться нелегальщиной.

1) Для того, чтобы установить и освоить тот же Linux, надо затратить немало времени, которое можно потратить с большей пользой;
              Заблуждение №1.
              Linux ставится ничуть не дольше Windows. При том, что никакие серийные номера вводить нет нужды. Установили русский язык и далее все автоматом. А Lite версии вообще даже ставить не надо, они грузятся с CD. Недостаток - большее количество времени на запуск.

2) (и самое главное) с точки зрения "собственников" лицнензионных программ (того же майкрософта) и их доходов совершенно безразлично, какой софт стоит у меня на компьютере, и вообще есть ли он у меня! Наличие на моем компьютере их программ никоим образом не причиняет им ущерб, ибо я бы все равно не купил бы их продукт за те деньги, которые за него просят!
              Заблуждение №2
              Вы привыкаете к интерфейсу, Вы постоянно внушаете себе, что Linux - это сложно, долго и непонятно, Ваши дети (если есть) тоже привыкают к Windows. Что и требуется данной компании.
              Не Вы, так Ваши дети или Ваши убеждения подействуют на тех, кто принесет прибыль компании Microsoft.
              А проведут акцию, когда Windows7 по акции будет стоить 1000 р. - Вы возьмете и купите.

Если господа-защитники копирастов покажут обратное, докажут, хотя бы цент ущерба, приносимого правообладателям, я открыто тут же признаю себя вором.
              Не надо бить себя пяткой в грудь. Доказывали и не однократно. Но только вот не спешат признавать себя вором. Даже верующие, считающие себя христианами.

...буду считать ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТОЙ.
              Считайте, что хотите. Только перед Богом Вы будете отвечать не за то, что Вам не смогли доказать, а за то, что Вы делали.

А совесть пусть мучает тех, кто заломил баснословные цены за "лицензионный" софт
              Какие только оправдания не придумывают, лишь бы свою лень оправдать. Казалось, чего проще - поставил Linux и посмотрел. Но нет. Часами можно исписывать оправдания, упреки тем, кто не пользуется "пиратским" ПО... Вместо того, чтобы взять и проверить - так ли на самом деле страшен Linux, как нарисовало Ваше воображение.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Leviofan
                написали на открытке и подариле ей...еще больше васторга....а теперь по законам рф марш платить % родственикам того самого афтора который этот стишок написал.
                Разве Пушкин запатентовал свои стихи? Зачем же так лихо приводить некорректные примеры?

маразм согласен...но помоему 19 предшествующих строниц подобны этому...
                Правильно - маразм. Обманывать себя, что не воруешь, а сам воруешь и учишь других делать так же - одобряя использование "пиратского" софта.

люди Иисус принес нам мир и свабоду...так будти свабодны.
                Правильно. Надо быть свободными от греха, а не быть рабом воровства.

Любите Бога и близких как самих себя...
                Так вот из любви к авторам ПО, которые тратили время, деньги и силы на создание программного продукта и надо им заплатить. Или не пользоваться, если денег нет.
                Кстати, многие компании дают хорошие скидки, если приехать к ним и объяснить, что их софт нужен школе, а указанную в прайсе сумму школа не может оплатить. Проверено - работает.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от нинапри
                  Но вот пища для размышления :
                  Спасибо за хорошую подборку!

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Павел_17
                    Это Вы такую мантру придумали, чтобы свою совесть нехристианскую утешать?
                    Еще одна мантра. А я выше писал, что ущерб есть.
                    Это ваша мантра - про "воровство" и "пиратство". Я доказал выше на основе юридических определений, что мои действия не воровством не являются. В отличие от реальных воров и пиратов, эти действия не приносят никому ущерба.

Группа программистов, открывшая свою компанию не оправдала свой годичный труд именно по причине "пиратства". Сколько это надо написать, чтобы Вы поверили, что ущерб есть?
                    Что за группа программистов? Если такое было, сами виноваты что информацию не защитили. Пусть теперь через суд требуют компенсации от "пиратов". Кто им мешает? И при чем тут я?

Linux ставится ничуть не дольше Windows. При том, что никакие серийные номера вводить нет нужды. Установили русский язык и далее все автоматом. А Lite версии вообще даже ставить не надо, они грузятся с CD. Недостаток - большее количество времени на запуск.
                    Допустим. Вопрос: ЗАЧЕМ мне это? Если я установлю Linux вместо Windows, кто-то получит дополнительную выгоду (хотя бы тот же Майкрософт)? Кому-то станет лучше в этом мире? Кто-либо, кроме меня, это вообще заметит? Если нет, в чем смысл этого действия?

Вы привыкаете к интерфейсу, Вы постоянно внушаете себе, что Linux - это сложно, долго и непонятно, Ваши дети (если есть) тоже привыкают к Windows. Что и требуется данной компании.
                    Не Вы, так Ваши дети или Ваши убеждения подействуют на тех, кто принесет прибыль компании Microsoft.
                    А проведут акцию, когда Windows7 по акции будет стоить 1000 р. - Вы возьмете и купите.
                    Всё правильно. Может быть, Microsoft сознательно закрывает глаза на "домашнее" использование своего нелицензионного софта? В чем тогда проблема? Меня устраивает, Microsoft устраивает, все довольны

Не надо бить себя пяткой в грудь. Доказывали и не однократно. Но только вот не спешат признавать себя вором.
                    Обманывать себя, что не воруешь, а сам воруешь и учишь других делать так же - одобряя использование "пиратского" софта.
                    Нет, не доказывали. А я вот доказал, что использование нелицензионных версий Windows, Office и других подобных программ домашними пользователями воровством не является по определению (см. мое сообщение от 10.08.2010 21:54). Следовательно, подобные ваши заявления являются клеветой. Вы считаете клевету богоугодным поступком?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                      • 629

Я доказал выше на основе юридических определений, что мои действия не воровством не являются.
                      В ваших юридических определениях нет ни слова про воровство.

воровством не является по определению (см. мое сообщение от 10.08.2010 21:54)
                      Про воровство там ни слова.

Вы считаете клевету богоугодным поступком?
                      Пока никто не заявлял, что вы что-то крадете. Так, подворовываете.
                      Воровство - подходящее слово. Вы - вор.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Carbeas
                        Это ваша мантра - про "воровство" и "пиратство". Я доказал выше на основе юридических определений, что мои действия не воровством не являются. В отличие от реальных воров и пиратов, эти действия не приносят никому ущерба.
                        Т.е. Вы серьезно считаете, что если на Вашем компьютере будут обнаружены "пиратские" ОС и фотошоп, то Вам абсолютно ничего не сделают? Советую почитать:
                        Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Что за группа программистов? Если такое было, сами виноваты что информацию не защитили. Пусть теперь через суд требуют компенсации от "пиратов". Кто им мешает? И при чем тут я?
                        Вы говорили, что ущерба нет. Я утверждал обратное. Вы теперь "в кусты"?
                        А после будете говорить: "кто мне докажет, что будто бы есть конкретный ущерб!". А как дошло до сути - Вы сразу стрелки на суд переводите.

Допустим. Вопрос: ЗАЧЕМ мне это? Если я установлю Linux вместо Windows, кто-то получит дополнительную выгоду (хотя бы тот же Майкрософт)?
                        Вы в первую очередь. Хотя бы тем, что никто Вас не посадит на 2 года

Кому-то станет лучше в этом мире?
                        Вам, если Вы считаете себя христианином. Если нет - поступайте как хотите, но не убеждайте христиан, что тюрьма или штрафы лучше, чем Linux.

Кто-либо, кроме меня, это вообще заметит? Если нет, в чем смысл этого действия?
                        Вы стараетесь делать только то, что кто-то (кроме Вас) заметит и оценит?

Всё правильно. Может быть, Microsoft сознательно закрывает глаза на "домашнее" использование своего нелицензионного софта?
                        Она даже этого не скрывает. Как и факта того, что прекрасно осведомлена кто именно пользуется "пиратскими" версиями.

В чем тогда проблема? Меня устраивает, Microsoft устраивает, все довольны
                        Microsoft также не скрывает, что с удовольствием передаст информацию о таких пользователях, как только будут у властей рычаги как минимум штрафовать тысяч на 5-10. Дело за принятием закона.

Нет, не доказывали. А я вот доказал, что использование нелицензионных версий Windows, Office и других подобных программ домашними пользователями воровством не является по определению
                        Будете с УК РФ спорить? Ну спорьте, только не со мной и не на этом форуме. Вам легче от того, что Ваши действия классифицируются не как кража, а как воровство? Я же предпочитаю не пострадать как вор или посягающий на чужое:
                        1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Следовательно, подобные ваши заявления являются клеветой. Вы считаете клевету богоугодным поступком?
                        Я считаю, что это Вы клевещите на меня, обвиняя меня в том, что я стараюсь быть чистым перед законом и совестью, согласно:
                        Цитата из Библии:
                        1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                        1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Прошу в будущем воздерживаться от оскорблений в мой адрес.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                          • 629

Сообщение от Павел_17
                          Т.е. Вы серьезно считаете, что если на Вашем компьютере будут обнаружены "пиратские" ОС и фотошоп, то Вам абсолютно ничего не сделают? Советую почитать:
                          Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
                          На всякий случай вдогонку существует и "ЗАКОН УКРАЇНИ Про авторське право і суміжні права"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Не смог обойти и это:
                            труд этих людей позволяет десятками миллионов детей простых рабочих, учителей, инженеров получить доступ к компьютерной грамоте, посмотреть фильм, поиграть в игру, что было бы им недоступно в мире, где правит копирайт.
                            Опять неудачная попытка оправдать воровство ПО и перевернуть с ног на голову (возможно от незнания, а возможно и с умыслом).
                            Простой учитель, инженер прекрасно может получить доступ к указанным вещам. Поставил Linux - там есть и языки программирования (может web-дизайном заняться, может PHP изучать и запросы к базам делать, а хоть BASIC изучать с Паскалем и Фортраном), есть бесплатный Офис (который поддерживает чтение документов из 2003 и 2007 офиса от Microsoft. Есть даже игры, и даже достаточно современные.
                            Кстати, Linux менее требовательный к "железу", что куда больше подходит для простого учителя-инженера, у которого денег на видеокарты за 18 тыс. р. нет и процессоры Core I7 ему тоже не по карману.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

У меня после установки линукса накрылась на двух ноутбуках подсветка экрана. Может просто совпадение

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                                • 629

Сообщение от Alessi
                                У меня после установки линукса накрылась на двух ноутбуках подсветка экрана. Может просто совпадение
                                Погорели светодиоды / лампы чтоли?

ЗЫ Помню установил винду - винчестер приказал долго жить, недавно тоже установил - опять винчестер приказал долго жить. Совпадение?

Комментарий

Обработка...