О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

    • 27 June 2010
    • 17106

    #646
    СВИДЕТЕЛЬСТВО ГОСПОЖИ ДР. ГЛОРИИ ПОЛО
    Несчастье, случившееся во время грозы-
    она пережила клиническую смерть, была в аду, чудом осталась жива , чтоб свидетельствовать.Книга, в Нете есть.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

    http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #647
      Сообщение от Эстер-Эстония
      Вы, видимо, не обратили внимание на суть моего вопроса. Я выделю одно слово, чтобы оно было заметнее: Собственно, данная тема посвящена именно этому. Итак, по каким критериям Вы отличаете, когда за словами стоИт Дух Божий, а когда нет?

      Первый критерий: это отсутствие душевных стереотипов. Когда человек говорит от Духа Божия, то чуствуется невозмутимая твердость и мужество в его словах, способные сокрушать скалу и идти на пролом. В его словах чуствует уверенность и дерзновение в своих словах и деяниях.

      Скажем, почему невзрачный и косноязычный Сталин смог вытеснить красноречивого оратора Троцкого, имеющего много эстетических способностей, не только из партии, но и за пределы страны?
      Потомучто в нем был твердый, невозмутимый дух (посему и фамилия у него такая: твердый, как "сталь"). Только это был нечистый дух.

      Да что тут и говорить!

      Даже наука разделяет человека разделяет на две главные категории: аналитиков и эстетиков.
      Людям с аналитическим складом ума характерна твердость, незыблемость, мужество, устойчивость, целенаправленность, хладнокровная расчетливость, рассудительность.
      Просто у науки, не признающей существование духовной субстанции, нашлись свои объяснения этой особенности человеческой сущности.
      Но люди с аналитическим складом ума, на самом деле, есть сильные духом. Ими могут быть большинство мужчины (но и некоторые женщины могут быть тоже сильны духом)
      Иногда им приходится быть слишком сильными духом, потомучто рядом нет сильного духом мужчины, увы...
      Люди со эстетическим складом ума: это хрупкие, неустойчивые, изменчивые, непостоянные, уязвимые, легко поддающиеся плотским страстям и похотям люди. У них есть свои преимущества над аналитиками, но такие люди не могут быть настоящими лидерами, ни в семье, ни в церкви, ни в политике, ни в бизнесе, вообще, нигде.
      Это душевные люди. Писание называет это малодушием.

      Кстати, таких хрупких, душевных людей империалисты и стратеги США очень часто пытаются продвинуть на ключевые посты тех стран, которые они хотят подчинит своим интересам.
      Скажем, Ющенко был душевным человеком. Он был прекрасный гуманист и либерал, но в нем был слабый дух. Он был настолько душевным, неспособным руководить самостоятельно страной, что им руководила его собственная жена, завербованная агентка из Госдепартамента США, работавшая совместно с нацистами. Таким образом, США, несмотря на многовековые связи с русским народом, стремились превратить Украину в таких же "союзников", как Эстония, Латвия, Литва и Грузия.
      Один из стереотипов этих малодушествующих людей я уже назвал Вам: это политкорректность.

      Сообщение от Эстер-Эстония
      Ну, если оставить мою личность в покое, и говорить вообще, то настоящая искренность у верующего должна, в конце концов, появится.

      Вот, в этом и вся проблема, что личность человека для Вас, Галина, это неприкосновенная святыня.
      Вы перед кем благоговеете?
      Перед Святым Богом или перед личностью человека!?
      Что для Вас представляет наибольшую ценность?
      И Вам, наверняка, плевать, что эта личность может быть осквернена грехом и пороком.
      Если Вы окружаете ее благоговейным орелом неприкосновенности, как туземцы - святую гору, то соответствует ли это святому евангелию, в которое Вы заявляете мне, что Вы верите?

      Сообщение от Эстер-Эстония
      Лицемерие (несоответствие слов, поступков человека истинным, чувствам, убеждениям, намерениям; притворство, неискренность) - это неотъемлемая часть грешной природы человека, которая, по мере следования за Христом, неся свой крест послушания Ему во всём, умирает.

      Умирает!? Вы что шутите, что ли?
      А как она может умереть, когда Вы, Галина, в упорстве своем придерживаетесь стереотипов либерального гуманизма, потворствующего греху?
      Вам надо освободится от этого стереотипа слюнявого гуманизма, который не называет вещи своими именами во имя избежания оскобления личности. Это - мирской образ мышления! Он ведет вас к идолопоклонству, так как чтите вы не Святого Бога, а личность человека!
      Вы слышали, что говорила эта бывшая фотомодель из Киева, Оксана?
      Она тоже думала, что она такая грешная, как, скажем, Сталин и Гитлер!
      Я приводил Вам ссылку...
      Послушайте, Галина, что она говорит и что она чуствовала, когда летела прямо в ад после смерти.

      Сообщение от Эстер-Эстония
      Когда человек приходит к осознанию того, что Бог видит его насквозь со всеми грехами и нечистотами и протягивает руку спасения, тогда уходит страх быть отвергнутым Богом и появляется искренность в общении с Ним и с людьми.


      И что же? Искренность подразумевает корректность к пороку и греху, которыми запятнана всякая личность? Неужели это и подозревает Ваша искренность, чтобы умалчивать о значимости и наличии греха в человеке, дабы не постыдить его личность?
      А что говорит Господь? Не Его ли Свет истины обличает, обнаруживая грех?

      Сообщение от Эстер-Эстония
      Короче говоря, искренность - это один из плодов Духа.


      Тогда имейте ее! Почему у Вас ее нет, Галина? Вы говорите, что Вы верите в святое евангелие, но неприкосновенность личности для Вас важнее здесь на форуме, ибо за это Вы выдаете штрафные баллы. Разве это искренно?



      Сообщение от Эстер-Эстония
      И опять Вы вернулись к своей излюбленной теме... Зачем?


      Потомучто эта "излюбленная тема" и есть корень всех разномыслий между мною и Вами, Галина. До тех пор, пока Вы не освободитесь от стереотипа слюнявого либерального гуманизма, которому характерна толерантность и нейтральность ко греху и пороку во имя избежания оскобления или унижения личности, у меня с Вами, Галина, никакого общения не получится. Потомучто корректность, какой бы она гуманной не была в Ваших глазах, предполагает толерантность и нейтральность ко греху и пороку в человеке, - это мирское. Мир предпочитает любить больше славу человеческую, нежели славу Божию.

      Сообщение от Эстер-Эстония
      Вы не допускаете, что возможно выносить предупреждения без ярости и злобы? Смею Вас уверить, что наказывать без злобы и ненависти - вполне реально.


      Тогда это еще хуже, Галина. Это только подтверждает мои опасения, что этот форум, следуя классике мирской административно-иерахической системы, - которую вы, кстати, актвино внедряете в церковную среду, - давно превратился в бесчуственную машину-мясорубку и своих стереотипов и штампов он не собирается менять.
      Люди перестали быть для вас драгоценными овцами, за которых "добрый пастырь полагает жизнь свою", - они стали расходным материалом.

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #648
        Сообщение от ёлочка
        НАташь)у меня ссылка чето не открываеться. У тебя сразу открылась

        Дмитрий Злобин профессонально) Певчий разумно)
        Очень плохо и тормозит, нужно все позакрывать, чтоб это видео посмотреть, у меня скорость 100Мб/с, наверное скорость больше нужна.
        У Глории Поло более подробно, она долго в коме была.
        Только Видео нет, или я не нашла.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Злобин Дмитрий
          Ветеран

          • 09 March 2004
          • 9910

          #649
          Певчий Вы привели очень уместную цитату , которую можно рассматривать , как свидетельство человеческого опыта. теперь рассмотрите -вот ключевые слова :
          управлять собою ; самому приобресть знание.; нет во мне духа; играют мною всякие страсти
          Начать с самого себя ....... все так говорят , но могут лишь единицы. Это по тому , что гордыня застилает нам глаза , и не позволят рассмотреть себя критически. Мы нередко постулируем свое превосходство . Просто так , походя , записываем себя в "знатоки" , "спациалисты" , "проповедники" , и даже в Святые(причем без всяких кавычек). Однако любое утверждение своего превосходства над ближним , есть стремление к доминированию , в конечном итоге к власти ,
          которая развращает окончательно. Думается , нам следует воздерживаться не только от своего внутреннего ощущения превосходства над другими , но и от внешних его проявлений. И дело здесь вовсе не в скромности , или какой то "корректности", необходимо понять , что тотального превосходства нет , и не может быть в принципе , ибо даже безпредельно глупый человек может превзойти граматея по трудолюбию или любви к ближнему . И в самом деле , даже не обученный грамате человек вполне способен превзойти нас в вере и смирении. Не так ли?
          Спасайся кто может !

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62501

            #650
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            Не так ли?
            Вполне могу с Вами согласиться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • babay
              Слава Богу!!!

              • 13 February 2009
              • 11961

              #651
              Сообщение от ёлочка
              Ну несерьезно как то это) и уж более того )теряяет всякую аргументацию) в любом ее изложении))))))))
              Зато правда.
              А все свои ошибки человечество делало с серьезным выражением лица.
              А можно к новому году на Вас шишку повесить?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62501

                #652
                Преподобный Григорий Синаит.

                О прелести.


                Смотри, я хочу, чтобы ты точно знал о прелести, остерегался ее и чтобы, водимый неведением, крупно не повредил себе и не погубил своей души. Свободный выбор человека легко склоняется к сообществу с врагами, особенно у неопытных, как наиболее преследуемых ими. Вблизи и вокруг новоначальных и своевольных бесы обыкновенно развертывают сети помыслов и гибельных мечтаний и приготовляют рвы падений, так как душевный город их - под властью иноземцев. И не надобно удивляться, если кто-либо из неопытных обольщен, или впал в исступление ума, или принял и принимает прелесть, или увидел чуждое истины, или говорит неуместное по неопытности и неведению. Иной, часто распространяясь об истине, невежественно и незаметно говоря одно вместо другого, не в состоянии правильно сказать, как обстоит то или иное дело. Он многих устрашает, а на безмолвников наводит порицание и смех своей безумной деятельностью. И нет ничего удивительного в том, что какой-нибудь новоначальный после многих трудов впадает в прелесть. Это случалось со многими ищущими Бога теперь и прежде.

                Память о Боге, или умная молитва, выше всех родов деятельности. Она, как и любовь Божия, является главой добродетелей. Но бесстыдно и нагло желающий войти к Богу и чисто исповедать Его и усиливающийся приобрести Его в себе, если будет попущено свыше, легко умерщвляется теми - разумею демонов, - так как самонадеянно и дерзко ищущий несогласного с личным состоянием влечется тщеславно к достижению искомого преждевременно. Сжаливающийся над людьми Господь, часто обращая внимание на то, как мы дерзки в самовозвышениях, не попускает нам быть испытываемыми, чтобы каждый, познав свое самомнение, возвратился к истинному подвижничеству сам и прежде чем стал позором и смехом для демонов и плачем для людей, особенно когда кто ищет этого дивного дела с долготерпением, смирением и более всего с подчинением и спрашиванием опытных, чтобы незаметно вместо пшеницы не пожать терния или горького вместо сладкого и вместо спасения не найти бы погибели.

                Сильным и совершенным свойственно одним всегда бороться с демонами и против них непрерывно простирать духовный меч, которым служит слово Божие (см.: Еф. 6, 17). Немощные же и новоначальные, как крепостью, пользуются благоговейным бегством, со страхом избегают единоборства и, не отваживаясь на него преждевременно, этим спасаются от смерти. Ты же, если, успешно безмолствуя, ожидаешь быть с Богом, никогда не принимай чего-либо чувственного или духовного, представляющегося вне или внутри тебя, хотя бы то образ Христа, или по-видимому ангела, или облик святого, или хотя бы в уме просвечивал и мечтательно напечатлевался свет. Ум и сам по себе имеет природную способность мечтать. Он легко может строить образы того, чего домогается у не внимающих тщательно этому и тем самому себе причиняет вред. Такое воспоминание доброго и злого обычно внезапно формирует умственные образы и ведет к мечтательности.

                Отсюда подобный человек произвольно становится мечтателем, а не безмолвником. Потому будь внимателен, не веришь ли ты чему-либо в силу быстрого увлечения, прежде спрашивания и многого исследования, хотя бы то казалось добрым, чтобы не получить вреда. Всегда оставайся негодующим на мечтания, сохраняя свой ум постоянно бесцветным, безвидным и бесформенным. Часто многим причиняло вред и посланное Богом к испытанию для венца. Наш Господь желает испытать, куда склоняется наш свободный выбор. Но усмотревший что-либо мысленно или чувственно и принимающий то без совета опытных, пусть явление было и по воле Божией, легко прельщается или прельстится в будущем, как воспринимающий все необдуманно. Новоначальному надобно быть внимательным к сердечной деятельности, как необманчивой, все же другое не принимать до момента умиротворения страстей. Бог не негодует на того, кто, строго внимая себе, во избежание прелести не примет знамений от Него без спрашивания опытных и многого исследования, но более восхваляет его, как мудрого, хотя на некоторых и негодовал. Впрочем, спрашивать надлежит не всех, но одного того, кому вверено управление другими, кто блистает жизнью и, будучи, по Писанию, бедным, многих обогащает (см.: 2 Кор. 6, 10). Было немало неопытных руководителей, повредивших многим неразумным, за которых по смерти выдержат они суд. Право руководить других принадлежит не всем, но лишь тем, которым дано божественное рассуждение, или, по апостолу, различение духов (1 Кор. 12, 10), разделяющее мечом слово худшее от лучшего. Каждый обладает своим разумом и естественным деятельным или научным рассуждением, но не все имеют духовное рассуждение. Поэтому премудрый Сирах сказал: Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим - один из тысячи (Сир. 6, 6). Не мал труд - найти руководителя, не заблуждающегося ни в словах, ни в делах, ни в размышлениях. Чужд ли кто прелести, это выясняется в том, имеет ли он на деятельность и на ее понимание свидетельства от Божественных Писаний, смиренномудрствуя в том, о чем ему надлежит рассуждать. Отчетливо же постигнуть истину и быть чистым от несовместимого с благодатью - труд не малозначительный, потому что диаволу обычно показывать свою прелесть в виде истины, особенно новоначальным, и преобразовывать свое коварное в духовное.

                Вследствие этого усердно стремящийся в безмолвии достигнуть чистой молитвы должен идти к своей цели путем спрашивания опытных и в великом трепете и печали, непрерывно оплакивая собственные грехи, скорбя о них и страшась адского мучения, отпадения от Бога и разлучения с Ним теперь и в будущем веке. Когда диавол увидит кого-либо живущим в плаче, то не медлит там, опасаясь смирения, производимого плачем. Если же кто с самомнением мечтает достигнуть высокого, приобретши сатанинское, а не истинное желание, то такового, как своего служителя, сатана беспрепятственно опутывает своими сетями. Потому хранение в молитве и плача является величайшим оружием против того, чтобы от радости молитвы не впасть в самомнение, но, избрав себе в удел утешительную печаль, соблюсти себя невредимым.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #653
                  Сообщение от Певчий
                  Но бесстыдно и нагло желающий войти к Богу и чисто исповедать Его и усиливающийся приобрести Его в себе, если будет попущено свыше, легко умерщвляется теми - разумею демонов, - так как самонадеянно и дерзко ищущий несогласного с личным состоянием влечется тщеславно к достижению искомого преждевременно.
                  Цитата из Библии:
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  (Рим.8:12-16)

                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • FaithSpirit
                    Отключен

                    • 12 July 2009
                    • 1889

                    #654
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Цитата из Библии:
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Рим. 8:16).

                    Простите, не понимаю, какое отношение эти слова апостола имеют к сказанному в моём посте. Если Вы не против, уточните вкратце.
                    А это закономерно, что Вы не понимаете меня. И если даже объясню Вам это, все равно не поймете.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Я поделилась - причём, не только и не столько с Вами, сколько со всеми, читающими тему, - тем, что мне в течение жизни было открыто Богом по поводу обличения.
                    Кем было открыто? Богом!?
                    Ну Вы даете, Галина... Каким еще Богом Вам было открыто это?
                    Корректность, предполагающая нейтральность и толерантность ко греху во имя избежания оскорбления личности?

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Если написанное противоречит Писанию, если я, как Вы выразились, учу, не Божьему, покажите это, помогите мне увидеть моё заблуждение и предупредите читающих об опасности. Если же я учу угодному Богу, то почему Вы запрещаете мне это делать?
                    Я уже показал Вам этом постом выше. Только это мое оъяснение Вам ничему не учит. Оно Вам ни к чему. Вы остаетесь дальше невозмутимой и от своего нажитого Вами стереотипа отказываться не собираетесь.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Обличать надо тогда, когда Бог говорит это делать
                    То есть, это никогда. Потомучто использовать малодушных (то есть, душевных), описанных мною выше, людей Он не может. Смотрите, что Он говорит Иеремии:

                    "А ты препояшь чресла твои, и встань и скажи и все, что Я повелю тебе: не малодушествуй пред ними, чтоя Я не поразил тебя в глазах их".

                    Малодушным людям ничего не остается делать, как быть предельно корректным в своих словах, потомучто он боится оскорбить и унизить личность, обличая ее во грехе.
                    Как может Господь употреблять таких боязливых и неуверенных людей?
                    Только если он изменит их, как Он изменил эту бывшую фотомодель Оксану из Киева. Он потряс ее так сильно, что с нее слетели все прежние душевные стереотипы, - она стала сильная духом. Она выходит перед людьми и слова ее, как молот, разбивающий скалу. Она больше не боится подчеркивать критическую значимость даже самого маленького греха. Она говорит с дерзновением. Она не боится света и не опускает глаза, когда речь идет о грехе. Она обличает грех на глазах у всех. Вот это есть Божие откровение, Галина.


                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    (если, конечно, рассуждать с позиции раба Божьего, исполняющего Его волю, а не "свободного художника" в христианстве). И тут важно и время, и тон, и манера, потому что последние два отражают дух, в котором это обличение делается.

                    Да, важно и время, и тон, и манера... Только не ваша (имеется ввиду не только ваша неприкосновенная личность) слюнявая, жалостливая, душевная манера, которая лишена дерзновения и уверенности.

                    Вот, к примеру скажу, Ваш коллега, модератор другого раздела, Игорь, сначала "обличает" меня за "хамство и грубость", как он утверждает, а потом же в конце просит извинения и говорит: "извини меня"... Ну что ты будешь говорить!
                    А где же вера и дерзновение, уверенность в своих словах и деяниях?
                    Зачем потом произносить извенения?

                    Вот, это и есть Ваше "христиванство", Галина, которое построенное на осторожных, неуверенных догадках и жалостливой слюнявости? Это признак душевности. Какой признак? Неустойчивость, неуверенность, боязнь, страх.
                    А где же твердый и мужественный дух веры в Ваших словах?

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Именно потому, что свет светит, хамские выражения на этом форуме наказуемы.
                    Нет, это ваш "свет". У Вас свои предсталвения об этом "свете", свои термины и определения. Я не принимаю этого "света". Почему я не могу принять, я уже объяснил выше.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Не могу знать. Я не читала постов Певчего на эту тему. Какое отношение эти посты имеют к Вашему поведению в этой теме и моему разговору с Вами?
                    Если у меня хамское и грубое поведение, то штрафуйте меня согласно стереотипам и штампам Вашего форума, Галина. Вы - модератор. Мои возражения Певчему начались с его проповеди о доктрине о "святом гневе", которые противоречат духу евангелия. Если Вы считаете мое несогласие с его учением "хамством и грубостью" и "наездами на личность", то штрафуйте сколько Вам угодно.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вот поэтому я и советую людям остыть, прежде чем отвечать оппоненту.
                    Я думаю, что, находясь в посте, просто невозможно писать эмоциональные посты. Во всяком случае, такова моя практика.
                    Не равняйте всех по себе. Это у вас эмоции стихийно проявляются. И рассуждаете Вы, как душевный человек.


                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    А ещё моя практика убедила меня в том, что когда ищешь в посте ответ от Бога, то Он обязательно его даст. Пока же такого ответа от Бога нет, не стОит что-то предпринимать по собственной инициативе. Поэтому я уверенно говорю, что Бог не посылал Вас обличать меня и не говорил Он Вам обо мне ничего из того, что Вы осмелились приписать мне. Обличение и наезд - это две большие разницы (с). И пока человек не видит различия между этими понятиями, Бог не пошлёт его кого-то обличать в чём-то.
                    Это Ваши химеры, Галина. Я уже сказал, что у Вас свой "свет", взятый из мира сего. У этого "света" свои вкусы, термины, стереотипы, принципы, законы, так как "огонь" этого "света" совершенно иной. И судите Вы людей соответственно этому "свету". Я не принимаю этот "свет", так как "чуждый огонь" горит в мире сем. И я тоже об этом Вам уверенно заявляю.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Почему же невозможно? Если Господь любит Вас, почему тем, кто любит Его, невозможно любить Вас?
                    Значит мы любим разных богов.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Можно уважать и любить Вас на основании Той Цены, которую Господь счёл нужным заплатить за Ваше искупление, и не соглашаться с Вашей точкой зрения на тот или иной вопрос. Или Вам это сложно представить?
                    Нет, не сложно. Но у водимых Духом Святых нет разномыслий. А это значит, что мы оба водими разным духом, если мы имеем такие разногласия.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Я буду и впредь наказывать тех, кто хамит собеседникам, переходит на их личности и т.п., к каким бы цитатам он при этом не обращался.
                    Что делаете, Галина, делайте уверенно, ни мало не сомневаясь. Это Ваш удел.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    И Вы всерьёз полагаете, на эти слова Вас вдохновил Дух Божий?
                    Ну что Вам на это сказать? Под "Вы" подразмевается моя скромная персона или кто-то ещё? Если речь обо мне, то Вы приписываете мне то, чего я не делала. Причём, Вы даже не потрудились уточнить, какое отношение я имею к расширению состава Совета форума...
                    Инстанция Ваших полномочий выше Совета Форума. Если учесть принцип субординации, то очень трудно представить, что Вы не были ознакомлены с новым составом Совета форума.


                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    А почему бы Вам не взять пост и не спросить об этом у Господа? Тогда Вы получите ответ, в истинности которого сомневаться не сможете.
                    Не, ну куда же мне об этом знать. Разве Бог может говорить ко мне? Как Вы писали, кто я такая?
                    Вот только под скалой подразумевается не заблуждающееся в чём-то дитё Божие, а твердыни в его разуме. Поэтому с молотом надо обращаться умело и осторожно, оперируя им по водительству Божию, а не по своему усмотрению.
                    Это как? Не покажете на своем примере?

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Оправдание мне - Господь, а с Вами и остальными читающими эту тему я просто делюсь своей точкой зрения. И я вовсе не утверждаю, что доверяю всем людям. Я пыталась пояснить Вам, что наполнение слов человека мы можем знать только тогда, когда Господь нам его откроет.
                    Да какой Господь Вам может что-то открыть, когда Вы придерживаетесь корректности, предполагающей толерантность и нейтральность ко греху!? Господь категорически нетерпим ко греху! И если человек получает откровение лично от Него, то здесь не может быть места для остожной толерантной и нейтральной предрасположенности ко всякому греху во имя избежания оскобления и унижения личности!
                    За что Иеремию били, бросали в ров?
                    За что Иисуса распяли?
                    За что других пророков побивали и убивали?


                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Интересно, почему Иисус не назвал самарянку у колодца распутной женщиной?
                    А это что по-Вашему называется?

                    "Ибо у тебя было пять мужей и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе: это ты справедливо сказала"

                    Во-первых, Вы не равняйте морально-нравственную приемлемость тех времен с нынешними. Тогда значимость ценностей брачного союза был гораздо выше, чем в наше время разврата и полного оффсайда в области морали и нравов.

                    Сегодня, если сказать какой-то современной гламурной "Барби Голливуда", то есть, женщине с либеральным уклоном, поправшей моральные ценности в области интимных взаимоотношений, что у нее было пять мужей, она еще будет гордиться этим и превозносится... Это будет для нее, словно елей, вилитый на бороду Ааарона, а не хамство и оскобление.
                    Это-вопервых...

                    Во-вторых, эта распутная женщина-самарянка, не ожесточилась и не огрубела своим сердцем, когда услышала это обличение Христа, потомучто глубоко в сердце своем она осознавала греховный образ жизни, который она вела. Так что обличение Христа пошло ей на пользу! Это то, что я говорил выше: для оних камень соблазна и камень преткновения, а для других драгоценный камень, ставший главою угла.

                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Отчего бы Ему было не назвать всё своими именами, как Вы думаете? Только, если возможно, отвечайте без уклонения от темы.
                    А для чего Ему надо было называть ее какими-то словами?
                    Он прямо ей намекнул, что она ведет аморальный образ жизнь, то есть гулящая, потомучто имела пять незаконных мужей и тот, который был ныне с ней, незаконынй муж. Это было унижение для нее, как личности, так как в то время, женщин, ведущих подобный образ жизни, презирало общество. Не верите? Почитайте историю.
                    Или Вы что хотите сказать?
                    Что я кого-то здесь называл гулящей стервой? Никого не называл. А Вы мне шьете то, что не было на самом деле... И еще грех покрываете...

                    Комментарий

                    • Злобин Дмитрий
                      Ветеран

                      • 09 March 2004
                      • 9910

                      #655
                      ПевчийВсегда ли мы знаем грех свой? А вдруг я проглядел его , прошел мимо , забыл , недооценил. Обычно так всегда и бывает . Исключения чрезвычайно редки . А уже говорил о гордыне , застилающей глаза ,а уверенность в отсутсвии таковой уже гордыня.Следовательно никогда не можно быть уверенным в полноте собственного покаяния. "Быть веруещим не значит верить всем и всему" , а тем более опасно доверять собственному о себе мнению.Последнее- медицинский факт , и я постоянно сталкиваюсь , как с завышенной , так и заниженной самоценкой. Мало того , нередко эти два отклонения перемешаны : например ,у человека занижена самоценка по собственной внешности , но завышена по отношению к своим личным качествам.Всякие графоманы , горе изобретали "невинные жертвы окружающего мира " - все это завышенная самоценка. Превозношение. Гордость. Это не разрешимая для людей проблема - в противном случае психологам не пришлось бы корректировать самооценку многочисленных пациентов ...... Итак если я не заметил греха своего ,или по крайней мере допускаю такую возможность , то как же тогда я могу быть уверен в полноте своего покаяния? Без полного покаяния никаких даров Духа и ждать нечего. Да будет ли проку от них если нет в нас совершенной любви ко Господу и ближним своим. А для любви нет обьективных критериев. Вот и получается , что лишь единицы достойны этих Даров. Нет никакой возможности допустить , пусть даже в фантазиях ,массовое их получение. Но ведь именно тыщами получают , вопрос что именно и от кого. Можно ли полученное рассматривать как замение Свыше? Практика показывает что НЕТ. Тысячи взрослых людей обманыватся в понимани знамений и попадаюся в лапы мошенников.А ведь многие из них действительно получали способность к иноговорению , например . Тот же Сандей Аделаджа . Получается , что такого рода знамения обманчивы. Затем , я вовсе не хочу сказать ,что дары были от дьявола ,а "знамения"от злых духов. Не в моей компетенции , хотя в контексте темы уместно говорить о духе гордости. Зато можно описать биолого-психологические механизмы этих явлений +стигматы самараспинания,флагелляции и многих других аналогичных . Если , разумеется это будет , хоть кому то интересно.
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 05 December 2010, 05:53 PM.
                      Спасайся кто может !

                      Комментарий

                      • ёлочка
                        Отключен

                        • 28 October 2009
                        • 271

                        #656
                        Сообщение от babay
                        Зато правда.
                        А все свои ошибки человечество делало с серьезным выражением лица.
                        А можно к новому году на Вас шишку повесить?
                        Благословений.
                        Не уверена далеко что правда вы мстительны...) я себя не защищаю )наоборот ценю терпение терпящих..меня..) и не вешающих шышек)) даже когда зажигаюсь) может кто и углядит свет ) как я увидела у FaithSpirit) на фоне кажущейся резкости) и вам Благословений.
                        Последний раз редактировалось ёлочка; 05 December 2010, 06:42 PM.

                        Комментарий

                        • FaithSpirit
                          Отключен

                          • 12 July 2009
                          • 1889

                          #657
                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          ПевчийВсегда ли мы знаем грех свой? А вдруг я проглядел его , прошел мимо , забыл , недооценил. Обычно так всегда и бывает . Исключения чрезвычайно редки . А уже говорил о гордыне , застилающей глаза ,а уверенность в отсутсвии таковой уже гордыня.Следовательно никогда не можно быть уверенным в полноте собственного покаяния. "Быть веруещим не значит верить всем и всему" , а тем более опасно доверять собственному о себе мнению.
                          Хм-м... Никогда не можно быть уверенным в полноте покаяния... И кто же Вас этому научил, Дмитрий? Какая ворона Вам принесла сию мысль? Не черная случайно?

                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Итак если я не заметил греха своего ,или по крайней мере допускаю такую возможность , то как же тогда я могу быть уверен в полноте своего покаяния?
                          Для этого есть вера в искупительную жертву Иисуса Христа. Есть свидетельство распятого Иисуса Христа, пришедшего водою и кровию. Оно свидетельтсвует о том, что если мы исповедуем свои грехи, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. И если есть живая вера в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то грех смывается и человек становится святым пред Богом. Смывается чем?
                          Той самой кровию, которая текла из ран невинного Агнца на кресте Голгофы. И, вот, здесь важнее всего знать, что рациональный разум эту возможность не приемлет, - здесь нужна живая вера в очистительную силу этой биологической крови, которая была пролита две тысячи лет назад... Не просто вера в Христа, как мифическое трансцедетное существо, оторванное от объективной реальности, а в распятого Христа, пришедшего во подобии плоти греховной.
                          Пролитая кровь и вода из Тела Христова, как явное свидетельство - это тоже благодать с неба.

                          А Вы умышленно вяжете проблемный узел, делаете из этого тупиковую ситуацию, загоняете пациэнта еще дальше в темный психический лабиринт, исходя из Ваших же соображений в области психотерапии. Как это называется, Дмитрий?
                          Я Вас, конечно, понимаю... Чуство непрощенный вины, это такая глубокая тайна человеческой души... штука довольно серьезная... на ней можно сделать докторам очень хорошие барыши... Ее можно снять сразу, но какой Вам от этого профессиональный интерес?
                          Его, ведь, можно и умышленно протянуть на целые годы, не так ли, Дмитрий?)))
                          А для этого что нужно сделать?
                          Разрушить веру пациэнта в то, что есть Иисус Освободитель, Который разбивает всякие узлы по вере, и загнать его в лабиринт, тем самим вытянуть из него финансовую выгоду...

                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Без полного покаяния никаких даров Духа и ждать нечего.
                          Да, человеку это невозможно, но Богу все возможно. Для того и явилась Божия (а не человеческие потуги) благодать, спасительная для всех человеков, верующих в Сына Божия.

                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Да будет ли проку от них если нет в нас совершенной любви ко Господу и ближним своим. А для любви нет обьективных критериев. Вот и получается , что лишь единицы достойны этих Даров. Нет никакой возможности допустить , пусть даже в фантазиях ,массовое их получение.
                          Кстати, о дарах... Я хотел Вас спросить, как психотерапевта... Как Вы считаете, Дмитрий, умение гипнотизировать - это духовный дар? И правда ли это, что с помощью гипноза можно восстановить забытые фрагменты из прошлого?
                          Вы случайно не практикуете гипноз на пациэнтах?
                          А то мне интересно знать, с кем я, на самом деле, имею дело на этом "христианском" форуме...
                          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 05 December 2010, 11:24 PM.

                          Комментарий

                          • sibman
                            Всевидящее око (с)

                            • 17 August 2005
                            • 4388

                            #658
                            Сообщение от FaithSpirit
                            А то мне интересно знать, с кем я, на самом деле, имею дело на этом "христианском" форуме...
                            Если по вашему мнению форум христианский в кавычках, сиречь, не христианский, то чем обусловлено ваше присутствие здесь? Ведь худые сообщества развращают добрые нравы.
                            Я например, считаю гомосексуализм извращением и грехом, однако я не регистрируюсь на форумах педиков, и не занимаюсь там обличительной деятельностью.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                            Комментарий

                            • FaithSpirit
                              Отключен

                              • 12 July 2009
                              • 1889

                              #659
                              Сообщение от sibman
                              Если по вашему мнению форум христианский в кавычках, сиречь, не христианский, то чем обусловлено ваше присутствие здесь?
                              А это не Ваше дело.

                              Сообщение от sibman
                              Ведь худые сообщества развращают добрые нравы.
                              Да я не такой, уж, и активный участник здесь... Я держу допустимую дистанцию. Захочу, вообще, уйду.

                              Сообщение от sibman
                              Я например, считаю гомосексуализм извращением и грехом, однако я не регистрируюсь на форумах педиков, и не занимаюсь там обличительной деятельностью.
                              Такого не может быть, уважаемый, чтобы Вы считали что-то извращением и грехом и не обличали грех. Если Вы не обличаете гомосексуализм, значит Вы не считаете его вовсе извращением и грехом. Скорей всего, Вы нейтрально относитесь к этому, что вполне соответствует Вашему принципу корректности.
                              А на словах Вы можете что угодно говорить... Тот, кто воистину считает гомосексуализм грехом, будет обличать грех, потомучто он будет ненавидеть его.

                              Комментарий

                              • sibman
                                Всевидящее око (с)

                                • 17 August 2005
                                • 4388

                                #660
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Такого не может быть, уважаемый, чтобы Вы считали что-то извращением и грехом и не обличали грех. Если Вы не обличаете гомосексуализм, значит Вы не считаете его вовсе извращением и грехом. Скорей всего, Вы нейтрально относитесь к этому, что вполне соответствует Вашему принципу корректности.
                                А на словах Вы можете что угодно говорить... Тот, кто воистину считает гомосексуализм грехом, будет обличать грех, потомучто он будет ненавидеть его.
                                У вас весьма своеобразные представления об обличении грехов.
                                Вырываться куда бы то ни было на белом носороге с транспарантом "Вы все кАзлы, а я - Дартаньян!" - не есть обличение.
                                Для обличения нужно иметь как минимум, три вещи - власть силу, и мудрость.
                                Иначе, это не обличение, а пустое сотрясание воздуха.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                                Комментарий

                                Обработка...