О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я ответила Вам на русском языке, понятно и недвусмысленно:
    Написала только то, что написала, и не более того. Так понятно?
    Ну и что? Я что должен верить каждому Вашему слову что ли? Кто Вы такая?

Задумайтесь, почему простые и ясные слова вызывают у Вас сомнения и подозрения. Божий ли дух побуждает Вас сомневаться в моей искренности?
    Во-первых, Божий Дух пишется с большой буквы...
    Во-вторых, Божий Дух меня побуждает не сомневаться только в Его правде и истине. И чем больше я здесь нахожусь, тем больше в этом убеждаюсь. Я не верю в Вашу настоящую искренность, потомучто ее нет в Вас и быть не может, Галина. Если бы я был не прав, то Христу не надо было родится человеком и показать пример Собой какой должна быть настоящая искренность.
    Я не знаю, как Вы выглядите внешне, но я знаю, какой дух стоит за Вашими словами. Поэтому не верю в Вашу искренность. Нельзя просто верить Вам. Это крайне опасно.
    Кто такой человек?...
    Это - падшее творение, которое полно мерзостей, страстей и пороков.

Как Библия говорит?

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем".
    И если человек чем-то может похвалится, так только не своим падшим достоинством и не своей правдой, а правдой Божией - благодатию!
    Как написано:
    "Потомучто все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искупленные во Христе Иисусе..."

Поскольку я читаю ваши посты (имею не только Вас ввиду) уже не один год, то вы не столько хвалитесь благодатию Господа, сколько превозносите либерально-гуманистические "ценности" западной цивилизации (неприкосновенность личности, достоинство человека, корректность, этика). Даже правила этого форума полностью отражают дух либерального гуманизма!

И то, что Вы, Галина, вместе с Евлампией, сразу вскипели ко мне яростью и злобой, когда я Вам сказал истину, и вы тут же вынесли мне абсолютно несправедливое предупреждение на форуме, просто доказывает истинность этих слов из Писания.
    Когда, скажем, Машутка, назвала меня прямо "панокопытным" в этой теме, то Вы проигнорировали это. Чьи это двойные стандарты?
    И как Вам я могу доверять, Галина, если Вы игнорируете чужие оскобления в мой адрес, а за моими словами рыскаете, как хищник по следам убегающей жертвы?
    Но я уже не подаю жалобу на Вас, потомучто я считаю это закономерным явлением на этом форуме. Пусть отключают снова на пару месяцев, как это раньше сделал Рафаэль. Значит так нужно.

Этот форум исполняет волю Божию, ибо он стал пристанищем всякой залетной птицы. И придет время, когда Господь разделит одних по левую сторону, а других - по правую сторону.

Сергей, я ответила Вам с юмором. Если Вы его не поняли, так и напишите.
    А какой может быть юмор, Галина? Вы что на веселье каком-то? Мы с Вами говорим здесь о Слове Божием, о благодати Божией. А Вы что шутить здесь собрались со мной?

Но зачем же сразу принимать бойцовскую стойку?
    Против кого? Против Вас, что ли?

Я не намерена с Вами сражаться.
    Вы уже сражаетесь против меня... Кто мне предупреждение вынес?

Догадки, говорите? Вы, обличающий "отступников", пишите, что не имеете знания от Бога о том, каково наполнение слов собеседника?
    Причем здесь знание? Есть Дух, который свидетельствует духу нашему... слышали о таком выражении?

Если Вы догадываетесь о том, каков по своему качеству избыток сердца, от которого говорят уста, посылал ли Бог Вас обличать? Задумайтесь!
    Не учите меня. Если Певчий, отвергувший "детские химеры" и пацифистическую позицию, утверждает, что христиане могут брать оружие и убивать врага, то я что должен делать? Молчать и согласится с ним? Нет, я должен обличить его.

И Вы мне хоть миллион штрафных баллов припишите, Галина, чтобы я не заходил сюда целую вечность, я все равно буду говорить вам правду, потомучто "свет светит и тьма не объяла его"
    Это вечная война, которая прекратится до тех пор, пока Господь не одержит окончательную победу над злом и тьмой.

Тем более, что его обличит сама история. Самонадеянные христиане, которые отвергли святое благочестие и благодать Господню, связали себя с делами мира сего и с оружием в руках за натворили больше зла, горя, кровопролития и насилия, чем кто-либо.
    Не он ли (Певчий) продвигает на форуме доктрину о "святом гневе"?
    Это что такое?
    Объясните мне, Галина, чо это такое?
    Где вы это выкопали? Святой гнев...
    Это что? Попытка подстроится под мир этот?
    Какой у человека может быть "святой гнев", когда Писание прямо обращается к искупленым Кровию Христа и предупреждает:
    "Гнев человека не творит правды Божией..."

Возьмите пост, смиритесь перед Господом, отложите ВСЕ свои человеческие понимания и представления о людях, которых так легко называете отступниками, и ищИте откровения от Господа о том, как Он (а не кто-то из людей) видит этих людей, чтО Он (а не кто-то из людей) хочет им сказать через Вас. И вот когда Господь проговорит в Ваш дух, когда Ваше сердце растворит верою Его откровение, тогда, только тогда идите и обличайте.
    Так я уже так сделал, Галина... Вы думаете, я этого не делаю? Так вы все равно ненавидите меня. А знаете почему? Потомучто я не от мира сего. Чтобы я не делал, ничего не выйдет, - вы все равно будете меня гнать, потомучто так Христос сказал. Читайте Его молитву в Гефсиманьи! Что Он там говорил об тех, кто не от мира сего?
    Вам просто невозможно меня полюбить и принять меня. Поэтому вы будете мне гнать и впредь...
    Христос говорил: Меня гнали, и вас будут гнать. Вот это и есть гонение с вашей стороны... Правда, физически убивать благочестивых пока вам никто власти не давал, но дух ваш уже готов к этому на все сто процентов. Еще бы дать вам полномочия всей политической власти и будут снова гонения на христиан...

Вы уже, Галина, ввели в Совет Форума врачей-психиатров, которые называют меня безумцем и у них руки и язык чешется влепить мен диагноз... Но пока это происходите на уровне полемики. А представьте себе, если бы вам всем дать власть и ваше слово обрело юридическую силу?

Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, - говорит Бог через пророка. Мотивы наших поступков эгоистичны и циничны, поэтому Господь и говорит нам искать Его во все дни жизни своей, искать Его водительства во всех делах и словах. Всё, что исходит от нас самИх, от нашего "я", - грешно, и только то, что имеет своим источником Бога, чисто и праведно, а потому и угодно Ему.
    Вот, так, Галина, оно будет на "гумне" Божием... Смотрите, что Вы напсиали выше: Вы написали все абсолютно верно. Как Вы здесь сказали, так и я говорю: Вы и я читаем одно и тоже слово, а дух - разный. Так должно быть. Иначе что будет веять Его лопата?
    "Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое"

Чтобы кого-то обличать, надо быть уверенным на все 100, что Бог посылает тебя именно сейчас, именно с такими словами и именно с такими словами. Если этой уверенности нет, лучше не взваливать на себя ношу, которой Господь не даёт.
    Господь Иисус обличал тех, за которых Он позже умер и в чьё оправдание воскрес на третий день. Когда ты готов умереть ради спасения человека, тогда иди и обличай его. Этому научил меня Господь, желая уберечь от ошибок и никому ненужных душевных ран.
    .
    Кому я здесь нанес душевные раны? Певчему, что ли!? Да он хладнокровно идет, как танк, на пролом, чтобы обольстить многих и ввести многих, кто попал в эту западню... О какой душе Вы там говорите? И, вообще, что такое есть слово от Бога, Вы знаете, Галина?

"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"

А я не боюсь ответа за свои дела и слова. Не играю с Богом в игры. Стремлюсь быть честной с Ним. Вы пытаетесь поймать меня (впрочем, не только меня) на лжи и неискренности. (Типа, не может же человек действительно так думать и жить именно так, как он пишет! Наверняка ведь лицемерит!)Зря.
    Не оправдывайтесь, Галина. Не всем людям и Вы доверяете... Вот, мне же Вы не доверяете и гоните подальше из этого форума, а меня призываете Вам доверять и Вашим словам. Как это называется? Двойные стандарты!

Ищите у Господа ответа о наполнении моих (и не только моих) слов. Так Вы научитесь страху Господню, который есть начало мудрости, и не будете унижать и оскорблять собеседников, думающих иначе, чем Вы.
    То есть что Вы предлагаете, Галина?
    Вы предлагаете мне быть просто по-современному корретным...
    Знаете, что такое корретность?
    "Это не называть вещи своими именами во имя неприкосновенности личности..."
    Что и требовалось доказать. И Вы это доказали.

Под прикрытием слов евангелия, которое вы давно уже абстрактизировали и оторвали его от реальной действительности, вы отстаиваете те "ценности", которые вы на самом деле исповедуете, - это либерально-гуманистические "ценности" Запада, морально и нравственно разлагающие все народы на пост-совестком пространстве.

О Вашей любой теме, на которую Вы переходите чуть ли не в каждом своём посте, - о либеральных ценностях современной Америки и о приверженности им всех и вся.
    Нет, Вы не совсем верно воспринимаете Америку, Галина. Никто эти ценности здесь не боготворит. Это просто пиар, информационная разработка американских властей, понимаете?
    Эти либеральные "ценности" не есть то, что кушает Америка, поверьте мне на слове.
    Это она продает их таким, как Вы, чтобы вы приятно кушали и ублажались, ничего не подозревая...
    Последний раз редактировалось FaithSpirit; 04 December 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Евлампия
      Это уже зрелость, Саша... Да благословит нас всех Господь в достижении возраста Христова... В полноте познания воли Его...
      Сначала быть смелым и доблестным воином, а потом сломаться душевно и стать "корректным", идя на компромисс со свирепствующим грехом... это, конечно, "зрелость в достижении возраста Христова..."

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от babay
        Если Вам не трудно, то представьте основания этому заявлению.
        Не лучшего основания, чем ее произнесенные слова. Погуглите на инете и найдете кое-что интересное про мать Терезу, если она Вам дороже, чем евангелие...

Сообщение от babay
        Мы все дети Божии. И все по разному видим путь к Создателю.
        А это значит, что мы идем по разных путях, из которых только один путь - верный и истинный.

Сообщение от babay
        То ли через дела, то ли, через благодать.
        Нет, путь через личные дела, это путь в погибель. Не надо Богу Ваша вода из Вашего же колодца. Он предлагает Вам Свою воду, - воду живую, которая сделается в Вас источником, текущим в жизнь вечную.

Сообщение от babay
        Я думаю, главное, это стремиться к Отцу, а не судить, чья дорога вернее.
        Вот, вскоре выгонят меня из этого форума и никто уже не будет вас судить. Ублажайтесь, как хотите, на ваших "благословенных" путях.

Сообщение от babay
        В конце концов, важен результат, а не процесс. Так вот в процессе пути нужно держать ориентир на Цель, а если смотреть под ноги себе, и контролировать шаги других, исключительно, то можно и самому спотыкаться, и окружающим вставлять палки в колеса.
        Это описание широкого пути, ведущего в погибель, которым многие идут. Там столько много людей, что там нельзя просто смотреть на Цель, нужно смотреть, чтобы никто не свалил тебя. На узком пути такого нет. Он настлько узкий, что по нем может пройти только один человек.

Сообщение от babay
        Понимаете, когда поднимают в атаку, не указывают с какой ноги это нужно делать. И не кричат, дескать, я генерал, а вы рядовые.
        А кто здесь кричит, что я - генерал? Если бы я хотел иметь пагоны здесь, то меня бы здесь не гнали, а уважали бы. А так меня гонят. А гонит кто? Не те ли, кто пришил себе пагоны, подстраиваясь под других?

Сообщение от babay
        Ведь Иисус зовя за собой, взошел на крест вместо всех, и за всех. Так Вот Он настоящий Господь, и это главное - быть Господином любви.
        Смотря какой любви быть Господином... Вот вы все здесь взяли такую моду затыкать любовью все дыры и пробелы, какие только можно. Вопрос: какой любви?
        Есть Любовь, которая не радуется неправде, а сорадуется истине.
        Я хочу быть господином такой любви. Если Вы мне о другой любви говорите, то я даром такой любви не хочу.

Сообщение от babay
        Вот это, я полагаю, главное.
        Благословений.
        пысы
        Вы бы себе помочь пришили. А то с Вас истина сваливается.
        Смотрите за собой, уважаемый. А я вас всех стерплю. Не таких еще терпел.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Господь не читает эти строки. Возможно, какой-то другой господь читает эти строки.
          Если Ваш господь не всевидящий (коль он у Вас не способен прочитать сердца человека, из которого родились те строки), то не стоило и писать его с большой буквы. Ибо по описанию своего божка, Вы выдали его, что он не Истинный Бог, ибо не видит сердец людских.

Тот Господь, Которому я верю, как раз делит людей на верующих и неверующих, овец и козлов, зерно и солому, пшеницу и плевелы.
          Истинный Господь именно что САМ ДЕЛИТ на козлов и овец. И даже служителям Своим запретил вырывать прежде времени сорняковые растения до жатвы, зная их несовершенство в таких вопросах, что они с легкостью могут доброе растение вырвать с корнем
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Ну и что? Я что должен верить каждому Вашему слову что ли? Кто Вы такая?
            Божий Дух меня побуждает не сомневаться только в Его правде и истине. И чем больше я здесь нахожусь, тем больше в этом убеждаюсь. Я не верю в Вашу настоящую искренность, потомучто ее нет в Вас и быть не может, Галина. Если бы я был не прав, то Христу не надо было родится человеком и показать пример Собой какой должна быть настоящая искренность.
            В том-то и проблема, что это только Вам видится, что тот дух, который движет Вами, Божий. Но, люди Вам не верят. Вернее, не верят тому духу, который с Вами такое сделал. Ибо Вы всего лишь человек (пусть и возомнивший о себе, как о «помазаннике» Божием) для читающих Ваши посты. И сколько бы Вы не рвали на себе рубашку, доказывая, что Вы действуете по Божьему вдохновению, рассудительные люди Вам не верят. Ибо, как говорили персонажи одной детской сказки, «твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом грубым фальшиво поешь. Убирайся прочь, лютый волк! Ты не наша мама!»
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Даже правила этого форума полностью отражают дух либерального гуманизма!
              И Вы, когда регистрировались на этом сайте, имея веру в то, что сайт этот такой греховный, согласились с правилами этого форума Т.е., Вы фактически сейчас здесь исповедали, что сознательно грешите, участвуя в этом форуме. И как же Вы будете каяться в своем грехе?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

FaithSpirit
                врачей-психиатров, которые называют меня безумцем и у них руки и язык чешется влепить мен диагноз...
                Ссылочку извольте предоставить.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

И то, что Вы, Галина, вместе с Евлампией, сразу вскипели ко мне яростью и злобой, когда я Вам сказал истину, и вы тут же вынесли мне абсолютно несправедливое предупреждение на форуме
                  И снова Вы согрешаете против правил форума, которые добровольно приняли, когда регистрировались здесь. С жалобами на модераторов обращаться нужно не в таком виде, как это Вы делаете здесь. Да и пункт о личных разборках, которые запрещены правилами, здесь также на лицо

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Певчий
                    Если Ваш господь не всевидящий (коль он у Вас не способен прочитать сердца человека, из которого родились те строки), то не стоило и писать его с большой буквы. Ибо по описанию своего божка, Вы выдали его, что он не Истинный Бог, ибо не видит сердец людских.
                    Певчий, у меня с Вами все прекращено. Я же Вам написал это. Зачем Вы реагируете на мои посты? Все, что уже надо, мы уже сказали друг другу. Довольно.

Сообщение от Певчий
                    Истинный Господь именно что САМ ДЕЛИТ на козлов и овец. И даже служителям Своим запретил вырывать прежде времени сорняковые растения до жатвы, зная их несовершенство в таких вопросах, что они с легкостью могут доброе растение вырвать с корнем

Вот поэтому я и прекращаю с Вами всякое общение. Зачем мне Вас вырывать? Жатва все покажет... Просто не хочу иметь с Вами ничего общего. Поверьте, Певчий, Ваше нахождение на этом форуме здесь неслучайно. Вы выполните свою миссию здесь и никто Вам не помешает в этом до времени. Поэтому я оставляю Вас в покое. Прошу Вас больше не отвечать на мои посты.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Появились у меня некоторые рассуждения. Смотрю в этой теме, и еще в некоторых, где концентрация "воинов" истины побольше и замечаю такое:
                      в некоторых случаях, если забрать из их сообщений сарказм, оскорбление, грубость, то получатся довольно хорошие послания, и на некоторые из них можно даже сказать аминь. Бывает, правда, что если убрать выше перечисленное и подобное, но у некоторых друзей почти ничего не останется в сообщении )). Ну так вот, некоторые люди позволяют их характеру доминировать над истиной. Им не важно донесение истины, им важнее самовыражаться. Им неважно увещевание из Притч, о том как действует спокойное слово, а как дерзкое. Им неважно увещевание Павла к Тимофею, как нужно говорить. А многие из их посланий, будь они сказаны в духе истинной любви и желания вразумить и наставить, нашли бы свой отклик у читающих. Но самовосхищение, самопревозношение не позволяют им "снизойти" до нормального общения. Ведь они теряют часть себя, настолько сжились с недостатками своего характера. И для них это тупик, они не могут по другому. Пртизнать себя неправым - это разрушить то, что они строили многие годы. А ведь достаточно просто задуматься. Ведь умный человек будет доносить истину так, что бы ее услышали, а не разбавлять хамством и другим непотребством, что будет отталкивать людей от остального послания. Но это все равно делается с удивительным упорством. Может специально? Дабы была оппозиция. Они ведь не могут без конфликта, заболели на споры.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        FaithSpirit Ссылочку извольте предоставить.
                        Это бесполезно. Меня вот во лжи обвинял. Жду ссылок который день...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Певчий
                          И снова Вы согрешаете против правил форума, которые добровольно приняли, когда регистрировались здесь. С жалобами на модераторов обращаться нужно не в таком виде, как это Вы делаете здесь. Да и пункт о личных разборках, которые запрещены правилами, здесь также на лицо
                          Пусть штрафуют меня модераторы, как положено, если я нарушил правила этого форума. Жалобу я не собираюсь подавать, так как это еще добавит сверху дополнительные штафные очки. Это закономерное явление на этом форуме.
                          Я думаю, что Эстер-Эстония и Эвлампия и так не оставят это без внимания. Просто они еще не заходили сюда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

FaithSpirit Я не спрашиваю почему среди неопротестантов так много жуликов. Они везде есть. Вопрос , почему в вашей среде так много одураченных? Какой дух ими водил? Вроде все в духах разбираются . На словах , а на деле постоянно попадают в просак.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Певчий, у меня с Вами все прекращено. Я же Вам написал это. Зачем Вы реагируете на мои посты? Все, что уже надо, мы уже сказали друг другу. Довольно.
                              А я не Вам лично отвечаю. Я даже ник Ваш преднамеренно убрал с цитат.
                              Я отвечаю на сами вопросы, озвучиваемые духом. И этого мне никто не в силах запретить делать. Уж позвольте мне в своей теме оставить хотя бы это право за собой.

Прошу Вас больше не отвечать на мои посты.
                              Лично Вам я отвечать не буду, по Вашей просьбе. Но на озвучиваемые Вами высказывания реагировать буду, если посчитаю нужным. Потому, не принимайте мои посты за личное обращение к Вам. Личное - в личку. А здесь форум, где обсуждаться должны духовные проблемы, а не люди. Забудьте о себе.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                FaithSpirit Ссылочку извольте предоставить.
                                Полистайте несколько страниц назад в этой теме и там найдете то, что Вы писали обо мне, разбрасываясь "пятиэтажными" медицинскими терминами. Почему я должен подметать за Вами Ваш мусор? Потрудитесь сами это сделать...

Комментарий

Обработка...