Gjghобую ответить по пунктам.
За беспричиную злобу к друг другу.
Это то, что сейчас творится в самом худшем варианте, как в мире, так и в церквях.
Одна деноминация, старается вознестись над другой.
Да и внутри одной церкви, подобная ненависть не редкий элемент.
Предмессианская история Израиля - это предупреждение Церкви, что её ждет, если она, Церковь, будет продолжать следовать нынешним путем!!!
Оставим это, как ВАШ ЛИЧНЫЙ ЛОЗУНГ, неимеющий под собой никакой базы.
Всё зависит от того, к чему Вы стремитесь.
Если к тому, чтоб ПОНЯТЬ, то в этом проблемы нет - диалог возможен.
И это есть на практике, но только у тех, кто не востановил стенку, между иудеями и гоями, которую в свое время, разрушил Иешуа.
А если Вы настроенны на монолог, и притом таким, что Вы есть истина последней инстанции - то тут я Вас разочарую.
Подобного не получится.
Ваша проблема в первой букве Вашего предложения.
За этим "Я", вы больше не видите ничего.
И все, что этому противоречит, Вы готовы втоптать в грязь, если не больше.
А для приличия, придаете этому, как бы библейский контекст.
Я не знаю, с кем Вы там сталкивались, и что Вы там говорили, но если общение протекало в таком же русле, как Вы пишете здесь, то извините, Вы получили то, что заслужили.
Вы презираете иудеев - получите это же презрение назад.
Как говорится:"Как аукнится, так и откликнится".
И кстати, вот Вам библейское предупреждение, но уже от Бога, которому Вы (по крайней мере утверждаете) поклоняетесь:
"6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, -
7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь."
Это как информация, для остужения, воспаленной Вашей фантазии.
За беспричиную злобу к друг другу.
Это то, что сейчас творится в самом худшем варианте, как в мире, так и в церквях.
Одна деноминация, старается вознестись над другой.
Да и внутри одной церкви, подобная ненависть не редкий элемент.
Предмессианская история Израиля - это предупреждение Церкви, что её ждет, если она, Церковь, будет продолжать следовать нынешним путем!!!
Ведь у них там было всё идеально правильно.
Впрочем если вы приняли иудейские мировоззрения,то врят ли мы поймём друг друга.
Если к тому, чтоб ПОНЯТЬ, то в этом проблемы нет - диалог возможен.
И это есть на практике, но только у тех, кто не востановил стенку, между иудеями и гоями, которую в свое время, разрушил Иешуа.
А если Вы настроенны на монолог, и притом таким, что Вы есть истина последней инстанции - то тут я Вас разочарую.
Подобного не получится.
Я уже достаточно много сталкивался с таким мышлением и вобщем то не вижу в нём истиности,а только лишь еврейскую гордыню и превозношение(не в обиду) что мол язычники(верующие) всё неправильно,а мы иудеи знаем как правильно и какой перевод надо читать.
За этим "Я", вы больше не видите ничего.
И все, что этому противоречит, Вы готовы втоптать в грязь, если не больше.
А для приличия, придаете этому, как бы библейский контекст.
Я не знаю, с кем Вы там сталкивались, и что Вы там говорили, но если общение протекало в таком же русле, как Вы пишете здесь, то извините, Вы получили то, что заслужили.
Вы презираете иудеев - получите это же презрение назад.
Как говорится:"Как аукнится, так и откликнится".
И кстати, вот Вам библейское предупреждение, но уже от Бога, которому Вы (по крайней мере утверждаете) поклоняетесь:
"6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, -
7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь."
Это как информация, для остужения, воспаленной Вашей фантазии.
Комментарий