Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Gjghобую ответить по пунктам.
    Сообщение от максимушка
    а вы подумайте над тем : зачем Бог допустил разрушение храма в котором собиралась первая церковь, которая по большинству иудейская?
    За беспричиную злобу к друг другу.
    Это то, что сейчас творится в самом худшем варианте, как в мире, так и в церквях.
    Одна деноминация, старается вознестись над другой.
    Да и внутри одной церкви, подобная ненависть не редкий элемент.
    Предмессианская история Израиля - это предупреждение Церкви, что её ждет, если она, Церковь, будет продолжать следовать нынешним путем!!!

Ведь у них там было всё идеально правильно.
    Оставим это, как ВАШ ЛИЧНЫЙ ЛОЗУНГ, неимеющий под собой никакой базы.

Впрочем если вы приняли иудейские мировоззрения,то врят ли мы поймём друг друга.
    Всё зависит от того, к чему Вы стремитесь.
    Если к тому, чтоб ПОНЯТЬ, то в этом проблемы нет - диалог возможен.
    И это есть на практике, но только у тех, кто не востановил стенку, между иудеями и гоями, которую в свое время, разрушил Иешуа.
    А если Вы настроенны на монолог, и притом таким, что Вы есть истина последней инстанции - то тут я Вас разочарую.
    Подобного не получится.

Я уже достаточно много сталкивался с таким мышлением и вобщем то не вижу в нём истиности,а только лишь еврейскую гордыню и превозношение(не в обиду) что мол язычники(верующие) всё неправильно,а мы иудеи знаем как правильно и какой перевод надо читать.
    Ваша проблема в первой букве Вашего предложения.
    За этим "Я", вы больше не видите ничего.
    И все, что этому противоречит, Вы готовы втоптать в грязь, если не больше.
    А для приличия, придаете этому, как бы библейский контекст.
    Я не знаю, с кем Вы там сталкивались, и что Вы там говорили, но если общение протекало в таком же русле, как Вы пишете здесь, то извините, Вы получили то, что заслужили.
    Вы презираете иудеев - получите это же презрение назад.
    Как говорится:"Как аукнится, так и откликнится".
    И кстати, вот Вам библейское предупреждение, но уже от Бога, которому Вы (по крайней мере утверждаете) поклоняетесь:
    "6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, -
    7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь."
    Это как информация, для остужения, воспаленной Вашей фантазии.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от максимушка
      не хочу просто перепираться впустую.
      Вот именно, что впустую. Чтобы отстаивать своё мнение, нужно знать, что ты - прав, а не думать, что ты - прав.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от максимушка
        покажите где вы увидели слово "только"
        В тексте не увидел-вытолковал.А что там речь (в связи с заветом)и о других племенах?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от максимушка
          я в завете с Богом и Иисусом,Они неразделимы.И Иеремия пророчествовал именно об этом завете.
          А ты из дома Израиля или Иуды?Если нет,то где ты прочёл о новом завете с другими "домами"?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Effir
            В тексте не увидел-вытолковал.А что там речь (в связи с заветом)и о других племенах?
            там вообще не шла речь о иноплеменниках,а именно о иудеях,но это ничего не доказывает абсолютно.Пророк был пророком прежде всего иудейским и Богу в тот именно момент и не нужно было говорить что либо о завете с язычниками.Вдругом месте Бог говорил о язычниках ,когда сочёл нужным это сделать.Каждое пророчество имеет своё место и время и свою суть,а вобщем получается целая картина.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Effir
              А ты из дома Израиля или Иуды?Если нет,то где ты прочёл о новом завете с другими "домами"?
              В послании апостола Павла и я как верующий из язычников стою на основании учения Павла как апостола поставленного Богом для служения язычникам.Он писал в послании коринфянам о вечери Господней и что каждый человек может пить из этой чаши,а чаша мы знаем из слов Самого Христа ,есть Кровь Завета Нового.Предпосылки есть этому и в ветхом завете,просто там не говорится буквально что с язычниками заключон будет завет,но ясно понятно что это так например из таких слов "не Мой народ назову Моим народом" если вы в такого рода отношениях не усматриваете завета,жаль.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Effir
                не все дети Авраама которые от семени его, читали такое?6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:6-8)
                А вот ещё про язычников 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:26-29)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от максимушка
                  Предпосылки есть этому и в ветхом завете,просто там не говорится буквально что с язычниками заключон будет завет,но ясно понятно что это так например из таких слов "не Мой народ назову Моим народом" если вы в такого рода отношениях не усматриваете завета,жаль.
                  Не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Авраам назван отцом множества народов (или как сказано в Писании - гоим) - да это ни разу не значит, что эти язычники станут от этого евреями или с ними будет заключен завет.
                  Язычники могут быть только сопричастниками и сонаследниками (евреям) если благовествуют, что Еврейский Мессия - и их Царь и Господин тоже (Ефес,3:6)

А завет с ними заключить никто не обещал и Христос был послан только Израилю (Мф,15:24)

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от максимушка
                    Бог их(язычников) принял точно так же как и евреев в завет.
                    Ты забыл написать:"новый"(завет).Для язычников он (обещанный завет) ни как не может быть новым.Новый он для дома Израиля и дома иуды.
                    Где пророчество о новом завете Бога с язычниками?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от максимушка
                      там вообще не шла речь о иноплеменниках,а именно о иудеях,но это ничего не доказывает абсолютно.
                      Я ничего не доказываю-я пытаюсь увязать Ветхий и Новый заветы,если Ветхий прообраз Нового.
                      Сообщение от максимушка
                      Пророк был пророком прежде всего иудейским и Богу в тот именно момент и не нужно было говорить что либо о завете с язычниками.
                      Откуда тебе знать,что нужно было говорить Богу,а чего нет.Иеремия то повесил ярмо Навуходоносора(возвестил) царям других племён,а вот о новом завете-молчок.И не где такого пророчества о завете Бога с язычниками нет.
                      Сообщение от максимушка
                      Вдругом месте Бог говорил о язычниках ,когда сочёл нужным это сделать.Каждое пророчество имеет своё место и время и свою суть,а вобщем получается целая картина.
                      Картина одна:пророчества о завете Бога с язычниками нет.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от максимушка
                        В послании апостола Павла и я как верующий из язычников стою на основании учения Павла как апостола поставленного Богом для служения язычникам.Он писал в послании коринфянам о вечери Господней и что каждый человек может пить из этой чаши,а чаша мы знаем из слов Самого Христа ,есть Кровь Завета Нового.Предпосылки есть этому и в ветхом завете,просто там не говорится буквально что с язычниками заключон будет завет,но ясно понятно что это так например из таких слов "не Мой народ назову Моим народом" если вы в такого рода отношениях не усматриваете завета,жаль.
                        Уже теплее,спасибо.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Effir
                          Ты забыл написать:"новый"(завет).Для язычников он (обещанный завет) ни как не может быть новым.Новый он для дома Израиля и дома иуды.
                          Где пророчество о новом завете Бога с язычниками?
                          в принципе здесь не о чем спорить,допустим даже нельзя к язычникам применить слово "новый" но суть то от этого не меняется.Все в одном завете,который для евреев новый,а для язычников просто завет который новый для евреев(мне аж смешно) это ведь игра слов и не более.Павел коринфянам говорил что сделался служителем "нового завета" писал это язычникам.В принципе для меня завет с Богом это новое,это новая жизнь.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от максимушка
                            Хотя и язычники могут найти основание для себя если просто брать и подстраивать ,например с кем Бог заключал завет о том что не будет больше топить землю? Со всеми людьми,значит новый завет уже не первый и для язычников,потому что всё человечество в лице Ноя вступило в завет о потопе.
                            И какой же, "неновый",завет имеется ввиду здесь:"Библия Книги Священного Писания ВЕТХОГО и Нового Завета Канонические"?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от максимушка
                              Предпосылки есть этому и в ветхом завете,просто там не говорится буквально что с язычниками заключон будет завет,но ясно понятно что это так например из таких слов "не Мой народ назову Моим народом" если вы в такого рода отношениях не усматриваете завета,жаль.
                              У Осии речь идёт о доме Израиля.Бог обещает положит конец царству дома Израилева(за блудодеиство с Ваалом),и отрекаясь,говорит:"Не Мой народ".А после наказания обручается с Непомилованною и говорит:"ты Мой народ".Другие народы не имеют к этому никакого отношения.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Effir
                                У Осии речь идёт о доме Израиля.Бог обещает положит конец царству дома Израилева(за блудодеиство с Ваалом),и отрекаясь,говорит:"Не Мой народ".А после наказания обручается с Непомилованною и говорит:"ты Мой народ".Другие народы не имеют к этому никакого отношения.
                                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                                (Рим.9:24-26)
                                Я придерживаюсь толкования Павла.

Комментарий

Обработка...