2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Вы искажаете смысл написанного.Здесь ясно написаноПридет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
земля НЕ сгорит.
Согласно видения Иоанн,а даже не все деревья сгорят (Отк.8:7).
То же самое утверждают и ветхозаветные пророки, например Исаия (Ис.24:6).
.Комментарий
-
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Вот теперь объясни мне: Кому я должен верить согласно этим текстам - тебе, последователю лжеучетелей, или Писанию, которое чётко говорит, что земля и небо прекратят своё существование?
Если нынешнее небо и земля не сгорят, зачем тогда Бог творит новую землю и новое небо?
- - - Добавлено - - -
ХВ ΧD
Последний раз редактировалось leading; 19 August 2018, 01:22 PM.Комментарий
-
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Вот теперь объясни мне: Кому я должен верить согласно этим текстам - тебе, последователю лжеучетелей, или Писанию, которое чётко говорит, что земля и небо прекратят своё существование?
Если нынешнее небо и земля не сгорят, зачем тогда Бог творит новую землю и новое небо?
- - - Добавлено - - -
Как там Наполеон? Я вижу ты с ним чётко законтачилХВ ΧD
вопрос какой и где был ?
вы способны рассуждать над писанием или только троллить его ?
чтобы не троллить его надо пользоваться формулой - ТАКЖЕ НАПИСАНО /опять/*****Комментарий
-
Вот эти ваши слова и показывают что вы , как там по вашему " троллите", желаете вызвать конфликты между участниками форума...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
по большей - слепец
выздоравливайте
вам всем надо выздороветь
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
чтобы выздоровление пошло надо курс лечения
чтобы курс лечения начался - надо пациенту то есть всем вам - признать себя больным
в этом проблема - найти болезнь и бороться с ней
а не кричать на врачей и санитаров что - троллите меня
я троллю ваши болезни
конфликтов нету среди ищущих
среди обольщенных конфликты
видите - ваши болезни называются обольщение писанием -по причине того что ЗАТРОЛЛИЛИ ЕГО -вместо изучения и с должных позиций на которые надо было встать правильно ВНАЧАЛЕ ЕГО изучения
теперь вы бросаетесь писанием не к месту как правило -что показывает извращенный подход и видение писания
вторгаясь плотским умом в то чего не видели
потому надо следовать правилу - не искажать не прибавлять не убавлять - а что не поддается пониманию -закрыто и принаделжит БОГУ
ждать пока Бог откроет и не о чем спорить
никто не руководствуется писанием и этими принципами чтения и изучения писания которые писание предлагает
нету самой простой образованности видеть где уклоняется ум плотской от писания*****Комментарий
-
Слава Богу что это мнение плотского человека а не Бога !То что вы " троллите" уже многое о вас говорит. Значение слова троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Слава Богу что это мнение плотского человека а не Бога !То что вы " троллите" уже многое о вас говорит. Значение слова троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"
напрасно
умерь гордыню
да и тема про другое
достаточно глупостей
--------------------
вопрос простой - когда земля сгорит
вот и все
при чем здесь троллить ?
троллит тот кто зациклисля на одном месте и других не видит и не хочет видеть
потому не рассуждает а ТРОЛЛИТ писание
поняли что такое ТРОЛЛИТЬ ПИСАНИЕ ?
как диявол ТРОЛЛИЛ- написано понесут значит бросайся
остановить ТРОЛЛЯ очень просто - СЛОВОМ -ТАКЖЕ НАПИСАНО
итак что же еще написано и дает повод для рассуждения над ПИСАНИЕМ а не повод ТРОЛЛИТЬ ЕГО
вид мудрости не надо никому -особенно видящему что написано и что написано ТАКЖЕ
иначе ПИСАНИЕ уже не ПИСАНИЕ а протроллированная БУМАГА*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
если наживка истина - ловится хорошая рыба
если наживка ложь - ловится злая
------------
как насчет темы ?
ЗАЕЛО ?
------------------------------------------------
я раззжигаю ревность к познанию истины в ПИСАНИИ -интерес к ПИСАНИЮ
как Петр - напоминанием возбуждаю в вас чистый смысл
но вы нечистые потому в вас возбуждаются НЕЧИСТЫЕ СМЫСЛЫ на реакцию к чистому*****Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь остаётся вопрос, с какого момента идёт отсчёт?
Думаю отсчёт нужно начинать с 63/64 г. н э., потому что с этого момента начинаются массовые гонения на христиан. Потом, в 66/67 г, полыхнула война по всему Израилю, и в 70 г., её печальный итог. Так вот, все эти события, образ того, что (на мой взгляд), ожидает весь мир, начиная 2063/2064 г. Но это только как версия.
Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.Комментарий
Комментарий