2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Не, брат,
    Земля Не сгорит, сгорит всё на её поверхности ...
    затем вернётся Христос.
    Совершенно верно!!!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47976

Сообщение от Vladilen
      Не, брат,
      затем вернётся Христос.
      10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11Если так всё это разрушится

в день Господень - земля сгорит

ВСЕ РАЗРУШИТСЯ

в день Господень

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Vladilen
        Вы искажаете смысл написанного.Здесь ясно написано
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        Просто логически если не сгорит зачем создавать новую ?
        И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        (Откр.21:5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71359

Сообщение от piroma
          10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11Если так всё это разрушится
          в день Господень - земля сгорит
          ВСЕ РАЗРУШИТСЯ
          в день Господень
          Нет, брат,
          земля НЕ сгорит.

Согласно видения Иоанн,а даже не все деревья сгорят (Отк.8:7).
          То же самое утверждают и ветхозаветные пророки, например Исаия (Ис.24:6).
          .
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47976

Сообщение от Vladilen
            Нет, брат,
            земля НЕ сгорит.

То же самое утверждают и ветхозаветные пророки, например Исаия (Ис.24:6).
            .
            19Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;20шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от Vladilen
              Не, брат,
              затем вернётся Христос.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              (2Пет.3:7-13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              (Откр.21:1)

Вот теперь объясни мне: Кому я должен верить согласно этим текстам - тебе, последователю лжеучетелей, или Писанию, которое чётко говорит, что земля и небо прекратят своё существование?

Если нынешнее небо и земля не сгорят, зачем тогда Бог творит новую землю и новое небо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              не подскажите - КОГДА ?

когда последняя чаша вылита на ВОЗДУХ ?

------------

землю сию дам тебе ----- это какую ? сгоревшую или новую ?
              Как там Наполеон? Я вижу ты с ним чётко законтачил ХВ ΧD
              Последний раз редактировалось leading; 19 August 2018, 01:22 PM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47976

Сообщение от leading
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                (2Пет.3:7-13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                (Откр.21:1)

Вот теперь объясни мне: Кому я должен верить согласно этим текстам - тебе, последователю лжеучетелей, или Писанию, которое чётко говорит, что земля и небо прекратят своё существование?

Если нынешнее небо и земля не сгорят, зачем тогда Бог творит новую землю и новое небо?

- - - Добавлено - - -

Как там Наполеон? Я вижу ты с ним чётко законтачил ХВ ΧD

вопрос какой и где был ?

вы способны рассуждать над писанием или только троллить его ?

чтобы не троллить его надо пользоваться формулой - ТАКЖЕ НАПИСАНО /опять/

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от piroma
                  вопрос какой и где был ?

вы способны рассуждать над писанием или только троллить его ?

чтобы не троллить его надо пользоваться формулой - ТАКЖЕ НАПИСАНО /опять/
                  Вот эти ваши слова и показывают что вы , как там по вашему " троллите", желаете вызвать конфликты между участниками форума.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47976

Сообщение от alexey957
                    Вот эти ваши слова и показывают что вы , как там по вашему " троллите", желаете вызвать конфликты между участниками форума.
                    если вы видите это и не видите что я задаю вопросы для направления мышления и рассуждения над писанием - вы узкоглазец по меньшей мере
                    по большей - слепец

выздоравливайте
                    вам всем надо выздороветь

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    чтобы выздоровление пошло надо курс лечения
                    чтобы курс лечения начался - надо пациенту то есть всем вам - признать себя больным

в этом проблема - найти болезнь и бороться с ней
                    а не кричать на врачей и санитаров что - троллите меня

я троллю ваши болезни

конфликтов нету среди ищущих
                    среди обольщенных конфликты

видите - ваши болезни называются обольщение писанием -по причине того что ЗАТРОЛЛИЛИ ЕГО -вместо изучения и с должных позиций на которые надо было встать правильно ВНАЧАЛЕ ЕГО изучения

теперь вы бросаетесь писанием не к месту как правило -что показывает извращенный подход и видение писания
                    вторгаясь плотским умом в то чего не видели

потому надо следовать правилу - не искажать не прибавлять не убавлять - а что не поддается пониманию -закрыто и принаделжит БОГУ
                    ждать пока Бог откроет и не о чем спорить

никто не руководствуется писанием и этими принципами чтения и изучения писания которые писание предлагает
                    нету самой простой образованности видеть где уклоняется ум плотской от писания

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma
                      вы узкоглазец по меньшей мере
                      по большей - слепец
                      я троллю ваши болезни
                      Слава Богу что это мнение плотского человека а не Бога !То что вы " троллите" уже многое о вас говорит. Значение слова троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47976

Сообщение от alexey957
                        Слава Богу что это мнение плотского человека а не Бога !То что вы " троллите" уже многое о вас говорит. Значение слова троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"
                        невежество говорит в сердце

напрасно
                        умерь гордыню

да и тема про другое

достаточно глупостей

--------------------

вопрос простой - когда земля сгорит

вот и все

при чем здесь троллить ?

троллит тот кто зациклисля на одном месте и других не видит и не хочет видеть

потому не рассуждает а ТРОЛЛИТ писание

поняли что такое ТРОЛЛИТЬ ПИСАНИЕ ?

как диявол ТРОЛЛИЛ- написано понесут значит бросайся

остановить ТРОЛЛЯ очень просто - СЛОВОМ -ТАКЖЕ НАПИСАНО

итак что же еще написано и дает повод для рассуждения над ПИСАНИЕМ а не повод ТРОЛЛИТЬ ЕГО

вид мудрости не надо никому -особенно видящему что написано и что написано ТАКЖЕ

иначе ПИСАНИЕ уже не ПИСАНИЕ а протроллированная БУМАГА

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma
                          невежество
                          Невежество и хамство это вы с своим словами "я троллю".троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47976

Сообщение от alexey957
                            Невежество и хамство это вы с своим словами "я троллю".троллить _ Разжигать бессмысленный спор. Намерено аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения. Русский эквивалент: "пререкаться", "провоцировать"
                            Троль - рыбак

если наживка истина - ловится хорошая рыба

если наживка ложь - ловится злая

------------

как насчет темы ?

ЗАЕЛО ?

------------------------------------------------

я раззжигаю ревность к познанию истины в ПИСАНИИ -интерес к ПИСАНИЮ

как Петр - напоминанием возбуждаю в вас чистый смысл

но вы нечистые потому в вас возбуждаются НЕЧИСТЫЕ СМЫСЛЫ на реакцию к чистому

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen

.
                              Вы не исправимы , пишите совсем о других событиях.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Vladilen
                                Что имел в виду апостол Пётр в стихе 2Пет. 3:10?
                                Неужели "земля и все дела на ней сгорят"?
                                Это пророчество, как и другие многочисленные пророчества, содержит в себе два периода исполнения. Первый период, это поколение Машиаха и апостолов, и таким образом, в пророчестве речь о земле Израиля. Второй период, это будущее время. И у апостола есть намёк, он дважды повторит тысяча лет, то есть через 2000 лет, возможно всё это исполнится.

Теперь остаётся вопрос, с какого момента идёт отсчёт?

Думаю отсчёт нужно начинать с 63/64 г. н э., потому что с этого момента начинаются массовые гонения на христиан. Потом, в 66/67 г, полыхнула война по всему Израилю, и в 70 г., её печальный итог. Так вот, все эти события, образ того, что (на мой взгляд), ожидает весь мир, начиная 2063/2064 г. Но это только как версия.

Сгорит ли земля полностью, чтобы не было на ней людей? Думаю, что всё таки, люди останутся на ней.

Комментарий

Обработка...