2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47969

[QUOTE]
    Сообщение от leading

Ты с той же палаты строчишь этот бред, или уже из реанимации?
    а в какой палате книжки под названием библия пляшут ?

под рукой грешника и не то бывает

Поверь Писанию, что извращенцы слова Божьего, таких как ты и подобных тебе, не смогут наследовать это Царство.
    Участь ваша - озеро огненное. Так говорит Бог!
    сперва писание надо открыть и прочитать правильно
    желательно в подлиннике

ТАК БОГ ГОВОРИТ
    МОЙ не ТВОЙ

40 лет назад мне сказал и я исполняю его - читаю в подлиннике

а вы дорогой книжник ?

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
      Трудно с вами работать,хуже первокласников. Естественно не всех сразу будут уничтожать,а по временам,одного возьмут другой останется.Но при седьмой трубе произойдёт Конец века,всё плотское будет уничтожено,когда вы это поймёте?

Какой смысл оставлять людей в плотских телах,которые смертны,если это сделать,то что изменится,как раньше жили 70-80 лет,затем смерть,так и после конца века,вы когда сами будете думать? В Библии есть всё,но нужно понимать что к чему.
      Отчего же Павел не усмотрел утверждаемый вами вариант всеобщей смерти, говоря:" Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1-е Кор. 15:51-53).
      А "одного возьмут" - это как в вашем варианте - "уничтожать по-одному"? Что имеет в виду? Кто будет брать и как?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Владимир С
        Отчего же Павел не усмотрел утверждаемый вами вариант всеобщей смерти, говоря:" Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1-е Кор. 15:51-53).
        А "одного возьмут" - это как в вашем варианте - "уничтожать по-одному"? Что имеет в виду? Кто будет брать и как?
        Владимир! вы читайте и изучайте Священное Писание,чтобы задавать такие вопросы. Не я вам говорю,а Христос.Читаем(Мф.24:38-42),.....Тогда будет двое на поле:ОДИН Берётся,а ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ.. Две мелющие в жерновах,одна берётся,а другая Оставляется.
        И про слова Ап.Павла я уже не раз писал,(1Кор.15:51-53),при последней трубе мёртвые воскреснут нетленными,(в Духовных телах), и мы изменимся,про изменение сказано о тех,кто доживёт во плоти до Последней трубы,умрут и воскреснут сразу в Духовных телах,это и есть ИЗМЕНЕНИЕ.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от leading
          Жду от тролля ответы на мои вопросы.
          "... и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли".
          Чем будет пожрана земля и истребление людей?

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Для чего сохраняются нынешнее небо и земля?
          Небеса и земля согласно этим текстам разрушатся и сгорят?

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут,
          Согласно этим текстам, земля и небо основанное Господом погибнут?
          На предыдущие вопросы ещё ответь:

На какую землю сходит новый Иерусалим; на новую, или на старую, которая уже к тому времени ушла и не нашлось ей места во вселенной?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          (Откр.20:11)

Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
          А на твои контраргументы читай ответы ниже от других участников форума.

- - - Добавлено - - -

Ты с той же палаты строчишь этот бред, или уже из реанимации?

- - - Добавлено - - -

Поверь Писанию, что извращенцы слова Божьего, таких как ты и подобных тебе, не смогут наследовать это Царство.
          Участь ваша - озеро огненное. Так говорит Бог!
          Не вижу смысла отвечать,всё равно бесполезно,я уже много раз вам отвечал,доживёте сами увидете. Вы же как зациклились на одном,так и стоите,читайте других авторов и анализируйте. Слова ХристаМф.5:5),Блаженны КРОТКИЕ,ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ Землю. (Ис.60:19-21),и народ твой весь будет Праведный,НАВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ-Отрасль насаждения Моего,дело рук Моих... И запомните,Тайны Конца века,не везде сказаны открыто,нужно самому думать и анализировать,свой ум включать,станет Бог уничтожать планету,если Он может просто уничтожить,людей на ней.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Владимир! вы читайте и изучайте Священное Писание,чтобы задавать такие вопросы. Не я вам говорю,а Христос.Читаем(Мф.24:38-42),.....Тогда будет двое на поле:ОДИН Берётся,а ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ.. Две мелющие в жерновах,одна берётся,а другая Оставляется.
            И про слова Ап.Павла я уже не раз писал,(1Кор.15:51-53),при последней трубе мёртвые воскреснут нетленными,(в Духовных телах), и мы изменимся,про изменение сказано о тех,кто доживёт во плоти до Последней трубы,умрут и воскреснут сразу в Духовных телах,это и есть ИЗМЕНЕНИЕ.
            Т.е. по-вашему, умереть и изменится - это одно и то же? Это первый вопрос.
            И второй вопрос: почему Христос сказал, что Он вряд ли найдет веру на земле, когда придет? Как в свете ваших рассуждений вы понимаете этот момент?

- - - Добавлено - - -

Не вижу смысла отвечать,всё равно бесполезно,я уже много раз вам отвечал,доживёте сами увидете. Вы же как зациклились на одном,так и стоите,читайте других авторов и анализируйте. Слова ХристаМф.5:5),Блаженны КРОТКИЕ,ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ Землю. (Ис.60:19-21),и народ твой весь будет Праведный,НАВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ-Отрасль насаждения Моего,дело рук Моих... И запомните,Тайны Конца века,не везде сказаны открыто,нужно самому думать и анализировать,свой ум включать,станет Бог уничтожать планету,если Он может просто уничтожить,людей на ней.
            Т.е. вы хотите доказать, что Бог - это смерть всем? А нет ли у вас такого понимания: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин14:6).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от leading
              Если старая земля не погибнет, зачем Бог творит новую?
              Притом и новое Небо.
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              (Откр.21:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Владимир С
                Т.е. по-вашему, умереть и изменится - это одно и то же? Это первый вопрос.
                И второй вопрос: почему Христос сказал, что Он вряд ли найдет веру на земле, когда придет? Как в свете ваших рассуждений вы понимаете этот момент?

- - - Добавлено - - -

Т.е. вы хотите доказать, что Бог - это смерть всем? А нет ли у вас такого понимания: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин14:6).
                Неужели непонятно,что если не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35,36),Но скажет кто-нибудь:как воскреснут Мёртвые? и в каком теле придут?
                Безрассудный! то,что что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт.. Стих 44,Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,Есть тело душевное,(плоть),есть тело и Духовное. (у человека сразу закладывается два тела,одно от плоти-душевное,второе от Духа,который даёт нам Бог-Духовное. Душевное-плоть умирает,а Духовное выходит из плоти вместе с душей и духом. (по настоящему смерти нет вообще,умер и воскрес на третий день,как Христос и это не зависит от грехов,таков Закон Божий. Но вначале душевное тело-плоть,затем Духовное Стих 46. Это тайна Божия,нельзя её для всех говорить,потому что человек может раньше срока уходить на тот свет,а это большой грех,каждый должен выполнить свой долг на земле,а то зная что смерти нет станут накладывать на себя руки,если трудно стало,напр.потеря ребёнка и ещё многие трудности.
                Зачем же тогда Христос прошёл через смерть и все Святые и пророки,когда вы это поймёте,что у Бога все живы.
                Я же уже приводил примеры.Яйцо-червяк-бабочка или яйцо-головастик=лягушка,меняют тело и всё,но это во плоти,а в духе просто меняют тело плотское через смерть, и воскресают Духовным телом,который родил дух человеческий,которое мы не видим своими плотскими очами. Последний стих который вы привели -(Ин.14-6),означает веру в Христа,потому что если не будешь верить в Бога и Христа не попадёшь в Ц.Н.,поэтому после суда и разберутся кто куда попадёт. Мне странно слушать от верующих людей,плоть смертна,тлеет,умирает,а вы так цепляетесь за неё,как будто нет нетленного тела.
                Наше плотское тело смертное,поэтому оно и возвращается в прах,но оно послужило копией для выращивания Духовного тела и размножения,других детей- тел,затем она больше не нужна.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от alexey957
                  Притом и новое Небо.
                  Это просто УСЛОВНОЕ название земли-новая,т.е. старая,но без атмосферы и воды и растительности,которые больше не нужны Духовным телам. Духовное тело питается Небесным хлебом от Бога,не нужно Атмосферы для дыхания,Дух дышыт где хочет,не нужно и воды для питья. Земля будет похожа на Луну,Марс,Венеру и т.д.,поэтому и называется НОВОЙ,не такой как была с водой,Атмосферой,травой,деревьями.Уйдёт на другую орбиту,уступая место другой,напр.спутнику Сатурна-Титану,или спутнику Юпитера-Европе,Ганимеду,где есть лёд-вода,планеты молодые на которых будет жизнь,а мы в роли Ангелов после обучения будет следить за жизнью на другой планете,как за нами следили и помогали,спасали и т.д. Увидим первоначальный Рай,нового Адама и Адамят,динозавров,и первозданную растительность,которая будет похожа на Земную,одним словом пройдём весь путь до конца жизни людей на этой планете и всё сами узнаем,все мелочи жизни.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Vladilen
                    ...обязательно...

Вы мне напомнили анекдот:
                    - больной спрашивает у доктора: доктор.., я умру?!!
                    - доктор отвечает: а, как же!!!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Зачем же тогда Христос прошёл через смерть и все Святые и пророки,когда вы это поймёте,что у Бога все живы.
                      .
                      Вот именно , вы не понимаете самого главного, что Христос умер за нас, чтобы больше никто их верных Божьих не умирал.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Владимир С
                        Вот именно , вы не понимаете самого главного, что Христос умер за нас, чтобы больше никто их верных Божьих не умирал.
                        Куда мне понять,Я же знаю Тайны Божии не от людей,а через Откровение,через это я и стал верующим и покрестился зо лет назад и стал проповедывать Слово Божие и я конечно Писание не знаю.Чего я знаю вы узнаете только после смерти. Поэтому я до вас и достучаться не могу,потому что слишком много знаете,а главное не понимаете. Христос и не умирая мог бы всех верующих в Него спасти,сказано Христом о том,что никто не приходит к Богу,только через Христа,у Него вся власть над нашим миром.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71341

Сообщение от tagil
                          Как Сим, Хам и Яфет, что ли?
                          Скорее, как Ной и его семья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                          ...обязательно...
                          Вы мне напомнили анекдот:
                          - больной спрашивает у доктора: доктор.., я умру?!!
                          - доктор отвечает: а, как же!!!
                          !!!

Доктор спрашивает другого доктора:
                          - Ну, что, будем лечить пациента или пусть живёт?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

[QUOTE=piroma;5773346]

а в какой палате книжки под названием библия пляшут ?

под рукой грешника и не то бывает
                            Тролль, жду ответы на вопросы этого поста. А затем я тебе расскажу в какой палате книжки пляшут.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Мф.5:5),Блаженны КРОТКИЕ,ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ Землю. (Ис.60:19-21),и народ твой весь будет Праведный,НАВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ-Отрасль насаждения Моего,дело рук Моих...
                              Какую землю будут наследовать кроткие и праведные; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?
                              Доказывай!

И запомните,Тайны Конца века,не везде сказаны открыто,нужно самому думать и анализировать,свой ум включать,станет Бог уничтожать планету,если Он может просто уничтожить,людей на ней.
                              Запомни, тролль, что ты своим скудоумным умишком ни когда не познаешь в полноте Бога и Его замыслы, пока не поверишь Его слову, которое говорит, что Он уничтожит не только небо и землю, но и всех нераскаявшихся грешников на ней.
                              Доки из Писания тебе приводил, но ты проигнорировал этот Божий приговор земле и нераскаявшимся грешникам на ней и поэтому согласно Писанию тебя тоже ждёт участь в озере огненном.

Тролль, жду от тебя ответы на вопросы этого поста:

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Vladilen
                                Доктор спрашивает другого доктора:
                                - Ну, что, будем лечить пациента или пусть живёт?
                                А земля сгорит?
                                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (2Пет.3:7-13)

Комментарий

Обработка...