Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Игорь Голаев
    В самой вере и заключен истинный закон, это и есть закон Господень. Его то мы и утверждаем. А закон Моисеев не по вере. На законе Моисеевом основан Ветхий Завет.
    Новый Завет основан на учении Иисуса Христа, которое есть закон веры.
    Заблуждение в том что моисеев закон называют моисеевым! Но это не так, закон именуемый как моисеевый, на самом деле Божий, Моисей был посредником между Богом и народом Израильским ибо когда Бог хотел сказать народу то всегда говорил подобным образом:"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу......." Итак Говорил Бог, а передовал моисей! Десять же заповедей Бог произнес Сам, а дальше народ испугался и сказал моисею:"говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть." У моисея была миссия вывести народ Израильский и дать закон из которого можно узнать что есть грех! Чего же они испугались, они испугались смерти, ибо страсти греховные обнаружились у каждого когда говорил Бог, ибо когда Бог говорил то и говорила совесть человека, вернее сказать голос совести слился с голосом Божим звуча одним голосом! И это пахло смертию, так что буквы десятисловия стали смертоносны для тех кто имел грехи, но раньше не знал о том что он имел, а имели все! Об этом и говорил павел:"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер......" и так далее как там написано! Но ведь Бог пришел говорить не для того что бы весь народ помер от своих грехов которые ожили при гласе Бога! Но сказано:"Не бойтесь; Бог к вам пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили." Бог милостивый и прощающий не вменил тех грехов которые были до, и это было благодатью народу Израильскому, ибо все подлежали смерти. Благодать же Иисуса иного рода,но и так же как в древности павел говорит:"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" Как и в древности сказано было:"Дабы вы не грешили"

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вы правы, Адам не был первым созданным по образу и подобию, он был создан и по образу и по подобию - человеком в плоти:
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,Быт.1:26
      Бог только сказал о Своем намерение сотворить человека по Своему образу и подобию, но сотворил только по образу. Это говорит о том, что творение человека по подобию еще не совершено.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Бог только сказал о Своем намерение сотворить человека по Своему образу и подобию, но сотворил только по образу. Это говорит о том, что творение человека по подобию еще не совершено.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)
        Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт.5:1
        Уже совершено кстати
        А вот к образу ещё надо вернуться...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от kirbill
          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт.5:1
          Уже совершено кстати
          А что там возвращаться! Вы носите перчатки когда холодно? Они созданы по образу и подобию вашей руки! Конечно духовные вопросы нельзя осветить примерами житейскими, но хоть как-то!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от antipa21
            А что там возвращаться! Вы носите перчатки когда холодно? Они созданы по образу и подобию вашей руки! Конечно духовные вопросы нельзя осветить примерами житейскими, но хоть как-то!
            Вы так и не поняли, что образ это - образ жизни, а никак не перчатки - перчатки это подобие
            Образ в математике, результат (y) отображения прообраза (x) для заданных отображения (функции) , и . Записывается как y = F(x).
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от kirbill
              Вы так и не поняли, что образ это - образ жизни, а никак не перчатки - перчатки это подобие
              Это вы не поняли. Разве можно буквально передать смысл духовного?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от antipa21
                Можно и нужно, через закон, воспроизвести в нас образ жизни Христа - исполнение Декалога - как и Он - через Причастие - вы верите в Таинство?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Уже совершено кстати
                  В первой главе Бытия и во второй говорится о разных творениях людей и о разном. Не надо все смешивать в кучу.
                  Адам - это другое творение человека, нежели в первой главе.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

В первой главе Бытия и во второй говорится о разных творениях людей и о разном. Не надо все смешивать в кучу.
                    "...и безпрекословно..."
                    Евреям 2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола...
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от antipa21
                      Можно, через Кровь и Плоть при Причастие, смекаете

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вот как, а вы не такое творение, как Адам нежели в первой главе?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от kirbill
                          Вот как, а вы не такое творение, как Адам нежели в первой главе?
                          а как первой главе не Адам в творение такое , как нежели вы Вот,?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                            а как первой главе не Адам в творение такое , как нежели вы Вот,?
                            Если честно не понял, но в первой главе до грехопадения Адам был сотворён по образу Бога невидимого и жил согласно закону - как и живёт Иисус Христос - но после грехопадения Адам потерял этот образ и жизнь вечную став простым подобием Иисуса - как и мы сейчас до крещения - но мы к этому стремимся вернуть себе образ жизни Христа не нарушая закон и иметь жизнь вечную по благодати
                            Естественно, я тут всё нагромоздил, много чего упустив

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Если честно не понял, но в первой главе до грехопадения Адам был сотворён по образу Бога
                              В первой главе Бытия не говорится об Адаме. Так говорится о сотворении человека мужчины и женщины. Бог одновременно сотворил мужчину и женщину. И сказал им плодится и размножаться и наполнять землю.

Адама Бог создал для того, чтобы он возделывал землю и жил в саду Едемском и потому что не было на земле человека, которые бы возделывали землю.

Так что первая глава и вторая глава Бытия говорится о разных людях.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от kirbill
                                Можно, через Кровь и Плоть при Причастие, смекаете
                                Я смекаю, что вы подразумеваете под этим, но соответствует ли это истине? Можно принимать водное крещение не понимая его истинного смысла. Можно принимать и причастие, вкладывая в него свой смысл и при этом абсолютно не видеть Тела Христова и не пребывать в действительности Тела. Я прекрасно понимаю, что вы ничего не поняли из того, что я сказал. Но ведь я должен был ответить, не так ли?

Комментарий

Обработка...