Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Игорь Голаев
    Это и не удивительно. Носителями духовной науке являются сыны Божии.
    а носителями душевной науки, та же психология, кто является по вашему?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Голаева Ирина
      Тогда - как приняв закон Господень, имея при этом веру - можно впасть в грех?!
      "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. "2Пет.2:22
      У меня такое впечатление,что вы просто Библии не верите.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

[QUOTE=Вито;2472418
        У меня такое впечатление,что вы просто Библии не верите.[/QUOTE]

Я бредням человеческим НЕ ВЕРЮ,
        в особенности, если они еще и Словом Божьим прикрываются!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Я бредням человеческим НЕ ВЕРЮ,
          в особенности, если они еще и Словом Божьим прикрываются!
          К сожалению, это легко скажет человек любого христианского течения, а ещё быстрее скажет человек лжехристианской веры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Вито
            "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. "2Пет.2:22
            Это очень правильное и верное определение! Но, есть одно НО! Например взять МОРМОНОВ, которые не "отрицают" Библию, но бережно носят под мышкой книгу Мормона! Что для них важнее? Или взять лжесвидетелей (СИ), то для них вроде Библия важнее, но только их искажённый перевод. Да впрочем и ходить далеко не надо. Так называемый оригинальный перевод Антара, для некоторых стал истиной в последней инстанции!

P.S. Всё сказанное верно, только одно уточнение. Верят, но тому, что от Бога, или нет?

Комментарий

• Neznaika
              Странник

• 07 November 2010
              • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Уверовать и иметь веру Божью, принять Закон Господень - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!
              Спасаемся мы через Веру Божью и Закон Господень.
              Хорошо, я исправлю свой вопрос. Скажите, я правильно понял, что вы, после того как уверовали и приняли Закон Господень, ни разу не согрешили?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
              Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
              Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
              Фп.4:8
              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
              2Кор.13:5

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Neznaika
                Хорошо, я исправлю свой вопрос. Скажите, я правильно понял, что вы, после того как уверовали и приняли Закон Господень, ни разу не согрешили?
                Я брат, на такой простой вопрос, так и не дождался прямого ответа. Может тебе повезёт?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Они естественно грешат,если не актуальными действиями то или мыслями или побуждениями, при этом они или не замечают своих грехов или не хотят их замечать.
                  Или что в худшем случае они считают что омыты от греховности верою своей потому и грехи пребывающие в них им не вменяються.
                  Вито пишет им о заповедях а они в ответ - бредни,это и есть грех,но разве они видят это.

Комментарий

• Neznaika
                    Странник

• 07 November 2010
                    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от antipa21
                    Я брат, на такой простой вопрос, так и не дождался прямого ответа. Может тебе повезёт?
                    Как Господу будет угодно. Если нет лукавства, ответит честно и прямо, ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоан.3:19-21. Я её понимаю, в ответе на этот вопрос не все однозначно.

P.S. Поэтому я хочу, а не требую от вас ответа.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                    Фп.4:8
                    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                    2Кор.13:5

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Michel
                      Как Иисус жил по этому закону, так теперь все дети Божьи живут, по тому же закону Духа жизни, который освободил их от прежнего неписанного закона, которым они были порабощены. Как написано:
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2).

с уважением Михаил.
                      Мир всем верящим в Свет!
                      Простите,Михаил, не могу согласиться с высказыванием, что все дети Божьи живут по этому закону, потому как даже не знают и не понимают его!И ,мало того, активно гонят тех кто пытается сказать об этом в народе именующемся детьми Бога живого-Иисуса Христа.
                      В писании говорится о сынах.Именно их откровений ждёт и стенает всякая тварь.
                      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:19-23)

Мир вам!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Bossoi
                        Простите,Михаил, не могу согласиться с высказыванием, что все дети Божьи живут по этому закону, потому как даже не знают и не понимают его!И ,мало того, активно гонят тех кто пытается сказать об этом в народе именующемся детьми Бога живого-Иисуса Христа.
                        Увы, к сожалению это так! Было бы по-другому, не было бы проблем в христианстве!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Neznaika
                          Как Господу будет угодно. Если нет лукавства, ответит честно и прямо, ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоан.3:19-21. Я её понимаю, в ответе на этот вопрос не все однозначно.
                          Я думаю брат, что освободиться от искушений и согрешений, это желание и стремление любого искренного верующего. Только вот святые, которые утверждают, что достигли такого состояния, почему то не хотят поделиться с остальными секретами такого успеха. Вместо конкретного совета, говорят, что просто надо пребывать в Слове! Конечно это правильно, и я с этим не спорю! Но почему нельзя дать хоть один практический совет из личного опыта и переживаний? Наверно потому что таковых попросту нет!

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Если бы они боролись со злом в себе в искушениях,им не трудно было бы написать об этом,но если они не пишут об этом ,значит и не было такого опыта у них.
                            Более того человек считающий себя святым ,может из этой гордыни не творить зла внешнего ибо в святости своей надеется получить в награду небеса.Но если они и не творят зла то сие не творение его состоит из любви к себе,тогда как зло не должно твориться из любви к ближнему ,из благолюбия ,таким образом из любви в Господу.Ибо не возможно любить Господа иначе чем любить Его в ближнем своем.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Верующий пребывающий в законе Господнем не может не то, что грешить, но даже и согрешать. Ибо, это невозможно, так как закон Господень освобождает человека от закона греха и смерти. Я постоянно пребываю в законе Господнем, а потому и не согрешаю. Закон Господень освободил меня от власти и закона греха и смерти.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:6)

Это происходит со всеми, кто не имеет веры.
                              Человек через веру побеждает грех, или грех побеждает человека.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              (Иак.1:2-4)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(Иак.1:13-15)

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от meningod 2
                                Если бы они боролись со злом в себе в искушениях,им не трудно было бы написать об этом,но если они не пишут об этом ,значит и не было такого опыта у них. .
                                Все наши СЛОВА и СВИДЕТЕЛЬСТВО только об этом!
                                Не о чем другом мы здесь - не пишим.
                                Если вы не научились читать это, то более сказанного мы все равно ничего на скажем.

Мы призываем народ к Вере Божьей, к жизни по духу, к богопознанию, к обретению и разумению Закона Господнего, к пребыванию во Христе и не грешить - а вы на все этого говорите - НЕВОЗМОЖНО!
                                Если для вас это невозможно, что же другого вы хотите услышать от нас?!....
                                Мы о другом не пишем.
                                Чем живем о том и свидетельствуем.
                                А вы говорите, что мы не пишим и не свидетельствуем об этом.
                                Надо быть духвоно слепому, чтобы этого не видеть и хотя бы не
                                осознавать!...

Вы просите свидетельства своей плоти, какие мы достигшие по плоти. Но мы не проповедуем плотское совершенство и достижения Бога плотью.
                                Это путь городости, самообольщения и лжи.
                                Таких путей мы не держимся.

Наше Слово - о ВОЗМОЖНОСТИ для ВЕРЫ человека, когда он живет по духу - свершать ПУТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА.
                                Плоть в нем не пользуется ни малым...

Более того человек считающий себя святым ,может из этой гордыни не творить зла
                                Зло как раз он и творит тем, что считает себя УЖЕ святым, правденым и всего достигшего.
                                Мы же проповедуем о ПУТИ, а не о том, что мы УЖЕ святые, правденые и всего достигшие.
                                Мы не хвалимся своей плотью, а ТОЛЬКО ДУХОМ.
                                Вы же все жаждите похвалы плотской, чтобы плотью кто похвалился. Но человек, поддавший этим льстивым уговорам будет поступать ВОПРЕКИ Слову Божьему и уже этим свершать зло.

ДУховный опыт наш вы можете видеть из духовных слов.
                                Дел - если знаете нас по плоти.
                                Но никак не из опыта плоти и ее свидетельств.
                                Плоть в духовном не пользуется и в малом (!)
                                И это всем, а в особенности тем, кто занимается учительством духовным - надо ЗНАТЬ. Иначе, такие учителя окажутся в положение Никодима перед Словом Божьим.
                                СЛова Божьи - есть ДУХ и ЖИЗНЬ.
                                Каких же еще свидетельств вы желаете, если Словам Божьим верить не хотите?!...
                                Другого свидетельства нет и нам Богом не оставлено!

если они и не творят зла то сие не творение его состоит из любви к себе,тогда как зло не должно твориться из любви
                                Никакими делами человек оправдаться перед Богом не сможет, какими бы красивыми словами они не назывались.
                                Господь дал нам одное единственное верное дело - ВЕРИТЬ и быть всегда готовым СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ.

Других дел достойным похвалы Божьей в нас - нет.

Человек не держащийся этого Слова Божьего пребывает вне Евангелия Спасения. Он еще в ветхом храме. А ветхое уже осуждено Господом Иисусом Христом.
                                Слава Ему во веки

Комментарий

Обработка...