Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Из всего вашего поста верна лишь выдержка из Иоанна.
    Возлюбить Бога не значит возлюбить Его личность но благо и истину исходящую от Него и обретающихся в ближних.,потому Игорь ваши слова о том что человек не сможет возлюбить Бога и ближнего тем более- есть ересь источающие зловоние перед Господом.
    В Новом завете все те же заповеди о любви к Богу и ближнему,вы Игорь совершаете гнусный грех,это уже не шутки,мне будет весьма прискорбно видеть ваше огорченное лицо ,когда в вечности вы почувствуете что не идете в двор овчий., покайтесь.
    Эти две заповеди Игорь не законы Моисея а заповеди вечные Господа,на которых зиждятся вся вера и спасение человека.
    Любить ближнего не значит любить его личность,ибо личность человека есть единое зло,но благо и истину в нем то есть Господа.Чем более в человеке обитает Господь тем более он нам ближний,не всякий нам есть ближний в равной степени,ибо блжний нам прежде всего Господь,и тем более человек воспринимает в себя Господа Его добром и благом ,тем более он нам ближний.
    Игорь вы пишите мерзости,ереси,глупости,мне жаль что вы пребываете в тьме.

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от meningod 2
      Перечисление- Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
      Вот вы о чем, здесь нет никакого перечисления, потому что у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы
      для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:6 5 К тому же это слова апостола Павла, а он как вы знаете, ереси не писал. При этом я не толковал его слова. У меня один Бог, также как и у апостола Павла!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Игорь у вас очень интересное понимание Писания. Я бы хотел еще спросить вас:
        Разве Бога ненужно любить?
        И еще мне интересно ваше определение греха;

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
          Заповеди "Возлюби Бога и ближнего" являются заповедями закона Моисеева. Христос назвал эти две заповеди наиважнейшими в законе Моисеевом. Если человек исполнит эти заповеди, то он исполнит и весь закон Моисеев. Но человек никогда не сможет так возлюбить Бога, которого не видит, а ближнего тем более. Проведуяя эти заповеди, человек тем самым поставляет закон Моисеев.

В Новом Завете главные заповеди другие. И на этих заповедях строится весь закон Христов. Их всего две.

Первая заповедь - это ВЕРА. Покайся и веруй в Евангелие. Вот главная заповедь Нового Завета.
          Вторая заповедь - это любить учеников Христа. И любить не только словом, но и делом.
          На этих двух заповедях построен весь закон Христов.

По сути вера и любовь к братьям по вере, эта одна заповедь. Ибо, если человек верует, что рожден от Бога, то он будет любить и тех, кто также рожден от Него.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          (1Иоан.5:1,2)
          Игорь, всё гораздо проще :
          ВЕРА - суть любовь к Богу
          ЛЮБИТЬ УЧЕНИКОВ ХРИСТА = любить БЛИЖнего

и вот доказательство(хоть это настолько на поверхности и самоочевидно, что док-ва излишни\для здравых духом и рассудком/ ) :

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          (1Иоан.2:7,8)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от meningod 2
            Из всего вашего поста верна лишь выдержка из Иоанна..
            успокойтесь.. как я , надеюсь, намекнул: дело здесь только в НЕ-ДО-РАЗУМ-ЕНИИ.. всего-то..
            Возлюбить Бога не значит возлюбить Его личность но благо и истину исходящую от Него и обретающихся в ближних
            это несколько искуственное раз-деление..
            ..по плодам их узнаете их (Матф.7:20)
            В Новом завете все те же заповеди о любви к Богу и ближнему

Эти две заповеди не законы Моисея а заповеди вечные Господа,на которых зиждятся вся вера и спасение человека.

Любить ближнего не значит любить его личность,ибо личность человека есть единое зло
            ну это смотря кто что подразумевает под "личность"..
            но благо и истину в нем то есть Господа.
            а я и зову "личностью" именно некий АСПЕКТ БОЖЕСТВА в лице
            Чем более в человеке обитает Господь тем более он нам ближний,не всякий нам есть ближний в равной степени,ибо блжний нам прежде всего Господь,и тем более человек воспринимает в себя Господа Его добром и благом ,тем более он нам ближний.

Игорь вы пишите мерзости,ереси,глупости,мне жаль что вы пребываете в тьме
            ничеГО подобноГО.. на самом деле вы оба говорите об одном и том же, только разными словами...

Вот как непонимание порой
            Способно дружбу подменить враждой,
            Как может злобу породить в сердцах
            Одно и то ж на разных языках.
            Шли вместе турок, перс, араб и грек.
            И вот какой-то добрый человек
            Приятелям монету подарил
            И тем раздор меж ними заварил.
            Вот перс тогда другим сказал: "Пойдем
            На рынок и ангур приобретем!"
            "Врешь, плут,- в сердцах прервал его араб,-
            Я не хочу ангур! Хочу эйнаб!"
            А турок перебил их: "Что за шум,
            Друзья мои? Не лучше ли изюм?"
            "Что вы за люди:! -грек воскликнул им.-
            Стафиль давайте купим и съедим!"
            И так они в решении сошлись,
            Но, не поняв друг друга, подрались.
            Не знали, называя виноград,
            Что об одном и том же говорят.
            Невежество в них злобу разожгло,
            Ущерб зубам и ребрам нанесло.
            О, если б стоязычный с ними был,
            Он их одним бы словом помирил.
            "На ваши деньги,-он сказал бы им,-
            Куплю, что нужно всем вам четверым,
            Монету вашу я учетверю
            И снова мир меж вами водворю!
            Учетверю, хоть и не разделю,
            Желаемое полностью куплю!
            Слова несведущих несут войну,
            Мои ж - единство, мир и тишину".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Но человек никогда не сможет так возлюбить Бога, которого не видит, а ближнего тем более. ------------------нет брат мы не говорим об одном и томже,а жаль.
              Интересно а может ли любить предположим мусульман или буддистов Игорь,или они сыны погибели?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от meningod 2
                Но человек никогда не сможет так возлюбить Бога, которого не видит, а ближнего тем более.
                ну отчего же? я на днях беседовал с человеком, который сидел на коленях Иисуса и Тот его гладил по голове.
                да и в писаниях написано, что многие видели бога..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Бондарькофф
                  ну отчего же? я на днях беседовал с человеком, который сидел на коленях Иисуса и Тот его гладил по голове.
                  да и в писаниях написано, что многие видели бога..
                  Вы меня не поняли ,я процетировал слова Игоря

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Игорь у вас очень интересное понимание Писания. Я бы хотел еще спросить вас:
                    Разве Бога ненужно любить?
                    И еще мне интересно ваше определение греха;
                    Любить Бога по Новому Завету означает знать и исполнять заповеди Иисуса Христа.
                    Если человек знает и исполняет заповеди Иисуса Христа, то Он этим самым и любит Бога.
                    Заповеди Христа - это вера в Него и любовь к освещенным истиною.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Игорь, всё гораздо проще :
                      ВЕРА - суть любовь к Богу
                      ЛЮБИТЬ УЧЕНИКОВ ХРИСТА = любить БЛИЖнего
                      Такое понимание совсем не открывает человеку волю Божию в Новом Завете, так как через такое понимание верующий опять придет к закону Моисееву. Ибо, любить Бога и ближнего это заповеди закона Моисеева.

В Новом Завете через Христа Бог дал другие заповеди и другой закон основанный на этих заповедях и любить Бога - это значит исполнять Его заповеди, которые есть вера и любовь к освещенным истиною.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А как вы на практике исполняете заповеди Нового Завета?
                        Я имею ввиду веру в Иисуса Христа и любовь ко всем святым.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Если человек знает и исполняет заповеди Иисуса Христа, то Он этим самым и любит Бога.
                          Иоан.1:18
                          Бога не видел никто никогда;
                          Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                          Он явил.

стало быть на Синае НА СКРИЖАЛЯХ Моисей получил именно заповеди ИегоШуа = Иеговы Спасающего - Слова Которое было в начале!

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          (1Иоан.2:7,8)

как творец и вседержитель один и воля (намерения отн человека) его - одна - и неизменна..

Мал.3:6 Ибо Я - Иегова, Я не изменяюсь;

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Neznaika
                            Странник

• 07 November 2010
                            • 146

Игорь, а почему Господь любит людей не освещенных истинной?

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

А как определять тех, кто освещен истиною?
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А как определять тех, кто освещен истиною?
                                Определить может только тот, кто сам освещается истиною.
                                Если человек принрял только благодать, но не познает истину во Христе, то значит истина его не освещает, и он не сможет распознать, где истина, а где ложь.

Комментарий

Обработка...