Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Поэтому для меня образ - это характер (качества) личности.
    А подобие, правда этот вопрос для меня еще открытый, это способности например: разум, воля и т.д.
    Подобие Божие не связано с умом, волей и еще чем то в человеке.
    Подобие Божие связано только с сознанием человека.
    Над своим сознанием человек не властен, оно зависит только от его бытия.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Творение оценено как хорошо весьма (почти совершенно) Быт.1:31
      Бог сказал хорошо только на то, что Он создал, а не сотворил.
      То что Бог сотворит совершенным не является. То что Бог сотворяет это является основанием для того, чтобы Бог на этом смог потом создавать.
      Творение и создания - это два разных действия Божьих. Их нужно отличать и не смешивать. Так как хорошо только то, что Бог создает.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Голаева Ирина
        Подобие - это ВНУТРЕННЯ СУЩНОСТЬ личности.
        Образ - ВНЕШНЯЯ ОБОЛОЧКА.

Мы люди, все имеем один образ (две руки, две ноги, хвоста нет , ну и прочее) по отношению к друг другу. Так же у нас схожа и внутренняя сущность (интересы, потребности, желания)....

Внутренняя сущность - есть так наше внутренний мир, которым мы живем, который и руководит нами во внешнем.

Христос сказал - Царство Божье ВНУТРИ вас есть.
        Иными словами - вы можете достигнуть и войти в ПОДОБИЕ, но для этого требуется одно - жить по духу. А это возможно только через веру.
        Ни в каком законодательстве не прописано, что надо делать, чтоб достигнуть Царства Божьего. Это открывает только Сам Бог через веру.
        Поэтому путь в ПОДОБИ и является путем ВЕРЫ, без нее, мы никогда не достигним его.

Вот мое понимание в кратце....
        Вприведенные выше вами слова - о том, к какому наследству мы призваны, как раз и говорят о Царстве Небесном, в которое мы все и призваны.

Понятна мне ваша точка зрения, но под образом, как я выше приводил я имел ввиду образ жизни - как и Апостол
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
          в кратце: что (по вашему) это за ЗАКОН?
          Закон духа жизни во Христе Иисусе как-бы

многие ПОДОБИЕ видят СОВЕРШЕНИЕМ образа... а вы подобие умаляете пред образом...
          Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют
          Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          т о подобия образ должен был ещё достигнуть..
          Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Евреям 2:10 для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу,
          Ой, не могу, Адам ещё чего-то достигал. Не утруждайте себя.
          У вас там "подобными образу"

до какого крещения? вы не крещены? (в таком случае: во ЧТО?.. или в КОГО?)
          Будете дальше включать тормоз - али как? Человек без крещения не может избавиться от грешного Адама
          И если вам легче со своим стереотипом говорить - с ним и говорите - я моно

а имел ли адам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ до грехопадения? и что это была за "ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ"? и потом: разве подобие Иисуса это так "просто" ( в смыле "так мало")?
          1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Я уже высказал, свою точку зрения, что подобие Иисуса это тело нетленное
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от antipa21
            Это не ответ! Это как всегда увёртка от прямого ответа! Вы понимаете, почему у меня нет стремления и желания с вами состязаться в словопрении? ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕССМЫСЛЕННО!
            От какого прямого ответа, молодой человек, вы можете опровергнуть мой эпитет - "с чего вы взяли" - если не это имели ввиду - я вам ничего не должен -адиос
            Состязаться, да вы через козла вряд ли перепрыгнете, куда же вам ещё состязаться
            А доспехи у вас есть, шлем, сапоги, меч духовный, щит, пояс?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Игорь Голаев
              Подобие Божие не связано с умом, волей и еще чем то в человеке.
              Подобие Божие связано только с сознанием человека.
              Над своим сознанием человек не властен, оно зависит только от его бытия.
              Ой, не могу, это вот как та секта - у вас депрессия и стресс - вы не можете управлять своим сознанием
              Особенно, я дух, капитан этой храмины не могу контролировать?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Neznaika
                Творение оценено как хорошо весьма (почти совершенно) Быт.1:31, 1Тим.4:4 т. к. не было совершенно как Создатель.
                в писаниях это понятие означает ЗРЕЛость (колоса выросшего из зерна)
                1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными,

Мф 5:48. Почему Создатель не сотворил нас совершенными? Он не сотворил нас совершенными, по той же причине по которой Он не может спасти всех , Он дал нам свободную волю. А была ли она такой же совершенной как у Творца ? Рим 12:2 . Нет, т.к. Г-сподь не может согрешить, а у человека была возможность согрешить.
                воля очень тесно связана с РАЗУМОМ.. т к только глупый (еще не приобретший, не собраавший разума) изберет себе ХУДШЕЕ при возможности избрать лучшее...т е воля(избирая) пользуется уже обретенными поЗНАНИЯМИ..

И для того, чтобы довести творение до совершенства, произрастил Г-сподь Б-г дерево познания добра и зла Быт.2:8,9 и заповедал Г-сподь Б-г человекуБыт.2:16,17, чтобы испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет Исх.16:4. Но человек не послушал Г-спода Быт.3:17 и не выдержав испытания веры и любви, не довел творение (проклята земля из-за тебя Быт.3:17) до совершенства
                плод тот предназначался человеку, но..человек ПОСПЕШИЛ (как в свое время ангел) .. а поспешность часто является причиной задержки..

Иак.1:3,4, Иак.2:22, И тогда Г-сподь Б-г, из-за своего милосердия, показал человеку новый путь к совершенству, заменив старую заповедь Евр.7:18,19, новой Быт.3:15.
                и да и нет..
                1 Иоанна 2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                1 Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
                  Бог сказал хорошо только на то, что Он создал, а не сотворил.
                  То что Бог сотворит совершенным не является. То что Бог сотворяет это является основанием для того, чтобы Бог на этом смог потом создавать.
                  Творение и создания - это два разных действия Божьих. Их нужно отличать и не смешивать. Так как хорошо только то, что Бог создает.
                  Бытие 1:7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  Бытие 1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                  Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  Бытие 6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  Бытие 7:4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                  Бытие 12:7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
                  Бытие 12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
                  Бытие 13:18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.
                  Исход 20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  Второзаконие 32:6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
                  Неемия 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                  Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                  Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                  Иов 40:15 (40-10) Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                  Псалтирь 33:15 (32-15) Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
                  Псалтирь 95:5 (94-5) Егоморе, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
                  Притчи 20:12 Ухо слышащее и глаз видящийи то и другое создал Господь.
                  Притчи 22:2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
                  Исаия 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; ЯМои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                  Исаия 46:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
                  Амос 7:1 Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от kirbill
                    Ой, не могу, Адам ещё чего-то достигал. Не утруждайте себя.
                    в таком разе, утрудите себя вы и прокомментируйте нам сие написанное:
                    Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                      в таком разе, утрудите себя вы и прокомментируйте нам сие написанное:
                      Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                      А чего тут комментировать, от того, что он его будет возделывать и хранить он потеряет свой образ и подобие?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от kirbill
                        Закон духа жизни во Христе Иисусе как-бы
                        Человек без крещения не может избавиться от грешного Адама
                        а по вашему выходит что человек крещенный все еще не совлекается согрешившего адама(не достигает состояния адама до согрешения).. или же вы уже себя (крещенного) почитаете достигшим.. /если то есть адаму в состоянии до согрешения НЕЧЕГО БЫЛО ДОСТИГАТЬ/

Филиппийцам 3:12 не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли ...
                        Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а ..простираюсь вперед..
                        1 Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                          а по вашему выходит что человек крещенный все еще не совлекается согрешившего адама(не достигает состояния адама до согрешения).. или же вы уже себя (крещенного) почитаете достигшим.. /если то есть адаму в состоянии до согрешения НЕЧЕГО БЫЛО ДОСТИГАТЬ/

Филиппийцам 3:12 не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли ...
                          Филиппийцам 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а ..простираюсь вперед..
                          1 Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Я вам показал необходимость крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, просто без этого крещения ничего не выйдет - что должно выйти.
                          А Адаму в Эдеме до согрешения действительно чего было надо достигать? Он вкушал от древа жизни и жил образом жизни Иисуса Христа.
                          И где вы увидели, что я уже достиг, я достигаю

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от kirbill
                            А чего тут комментировать, от того, что он его будет возделывать и хранить он потеряет свой образ и подобие?
                            всё ясно.. и как?.. мотыга ему мозоли не натирала при окучивании яблонек?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от kirbill
                              Я вам показал необходимость крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, просто без этого крещения ничего не выйдет - что должно выйти.
                              А Адаму в Эдеме до согрешения действительно чего было надо достигать? Он вкушал от древа жизни и жил образом жизни Иисуса Христа.
                              И где вы увидели, что я уже достиг, я достигаю
                              1 отчего то не написано что он вкушал от древа жизни (это " сверх написанного")
                              2 если вы будучи крещены во имя Отца Сына и Святого Духа всё еще достигаете, а Адаму до грехопадения нечего было достигать, значит вы крестившись все же НЕ ДОСТИГЛИ СОСТОЯНИЯ АДАМА до грехопадения.. т е не восстановлены из греховного состояния.. что собираетесь делать в этом направлении? отсюда: если Адам и жил образом жизни Иисуса Христа (а вы не достигли его состояния) то вы НЕ ЖИВЕТЕ образом жизни Иисуса Христа.. каким же или чьим образом жизни тогда вы живете?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                                1 отчего то не написано что он вкушал от древа жизни (это " сверх написанного")
                                2 если вы будучи крещены во имя Отца Сына и Святого Духа всё еще достигаете, а Адаму до грехопадения нечего было достигать, значит вы крестившись все же НЕ ДОСТИГЛИ СОСТОЯНИЯ АДАМА до грехопадения.. т е не восстановлены из греховного состояния.. что собираетесь делать в этом направлении? отсюда: если Адам и жил образом жизни Иисуса Христа (а вы не достигли его состояния) то вы НЕ ЖИВЕТЕ образом жизни Иисуса Христа.. каким же или чьим образом жизни тогда вы живете?
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Быт.3:22
                                От всякого древа он мог вкушать как-бы
                                Можете поменять на мог вкушать и имел право вкушать:
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Отк.22:14

Я живу подобием образа жизни Иисуса Христа:
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Рим.8:29
                                Думаете это я сам могу достигнуть что-ли?

Комментарий

Обработка...