Закон Господень
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Исполнители ветхозаветного закона это и есть - беззаконники, потому что нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говорят, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.
Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается, во-первых, - закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
Во-вторых, Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
В-третьих, весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
Исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятием, потому что из ветхозаветного закона исполняют только десять заповедей: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Исполнители ветхозаветного закона (беззаконники) "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говорят, что под словами: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), надо понимать, что Павел требовал от христиан-язычников исполнения ветхозаветного закона!
Это место Писания (Рим.3:13) говорит не об исполнении, а, наоборот, об отмене ветхозаветного закона, включая, десять заповедей, потому что в этой же главе сказано: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим.3:20,21).
Значит, говоря эти слова: "закон утверждаем" (Рим.3:31), Павел имел в виду следующее: во-первых, никто в Новом Завете не имеет возможности оправдаться (спастись) ветхозаветным законом (Рим.3:20). Во-вторых, об этом (отмене ветхозаветного закона) свидетельствуют закон и пророки (Рим.3:21).
Об отмене ветхозаветного закона ясно сказано во многих местах Нового Завета, например, Гал.3гл.: "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа... А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:19-25).
Последний раз редактировалось express; 14 November 2010, 06:11 PM.Комментарий
-
express:
Окститесь, никто и никогда не отменит Иисуса Христа, даже не пытайтесь - ибо если Он исполнил закон, то и заповеди никогда никто не сможет отменить, ибо это Его образ жизни
Может другого бога себе придумаете, который меняется, ну типа сначала соблюдал и затем перестал соблюдать
А на Причастие вы какую Плоть и Кровь ядите и Кем после этого жить собираетесь по закону духа жизни во Христе Иисусе?
з.ы. ваши доводы и выдумки опровергнуть как духом в холодильник заглянутьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, и вы правы, они беззаконники - пытающиеся соблюдать ветхозаветный закон - ибо не могут соблюсти сами без благодати
Только вот дело совсем в другом
Исполнители ветхозаветного закона (беззаконники) "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говорят, что под словами: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), надо понимать, что Павел требовал от христиан-язычников исполнения ветхозаветного закона!
А почему мы по вашему закон утверждаем, да ибо потому что заповеди Христовы утверждают закон и пророков, а также закон и пророки свидетельствуют о правде Божией и об Иисусе Христе и живя Христом - закон и пророки будут свидетельствовать о нас и мы своей жизнью Христом будем этот закон утверждатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
express:
Да, кстати, молодой человек - раз уж покаянием вас уже поздно возвращать в строй - вам вопрос
А в кого вы крестились собственно?
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Ибо невозможно...-... и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:1,2,4...6
Вот евреи крестились в Моисея и как он пытались соблюдать закон, а вот Иисус и Его образ жизни, живя которым по благодати невозможно нарушить закон
Хотя, я думаю риторический вопрос, в кого вы крестилисьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я даже вам могу геометрическую прямую нарисовать и куда вы катитесь:
-------------------/
прямая это закон - конец закона Христос
Если евреи пользовались детоводителем ко Христу и двигались слева на право по прямой, то я смотрю вы строго в противоположную сторону завернули, таким образом двигаясь с конца в начало справа на лево - к нарушениям закона
Остановитесь и верните обращение внимания к мёртвым делам и поймёте куда не надо и где надоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
С П А С И Б О!
Сережа, я благодарю Господа нашего Иисуса Христа, что ты не дремлешь, а Он дает тебе
бодрость и разумение. Мы поддерживаем тебя уже за то, что ты ратуешь за послушание, и исполнение заветов Господа. Для уверовавшего все стоит на любви, а значит на новой, законной жизни. Пусть ОН благословит всех, мыслящих и живущих в Законе Его, аминь.
По-моему, мы тут всё сказали. Имеющие уши услышали, а кто не услышал и упорствует в противлении Богу, так и... не будем уже дальше метать жемчуга перед ними. Отряхнём же пыль с наших стоп и пойдём дальше...
Всем верным Всевышнему - благодать и мир!
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Мир вам, друзья мои! Вся проблема в понимании духовных истин возникает потому, что "о сем надобно судить духовно"... Мы знаем из Писаний, что плотской христианин не разумеет того, что от Духа Божия, отсюда и все разделения, споры и недопонимания... Книжники и фарисеи, зная наизусть букву закона, никак не могли уразуметь духовную суть его, потому и возненавидели истину, которую проповедовал Христос, ведь о сем надобно было судить духовно...
!
если имеешь правильное написание(его извратили-"запечатали")
и умеешь читать - понимание обеспечено..
Исаия 29:12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: прочитай ее"; и тот отвечает: я не умею читать".
Иеремия 8:8 Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников превращает в ложь.
(т е закон был именно пере-писан)
Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
express
Во-первых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то сразу попаду под проклятие Ветхого Завета, потому что согласно условиям ветхозаветного закона я должен исполнять постоянно всё, что написано в законе Моисея:
Я вот не пойму, это что -шутка???
Во-вторых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки! Потому что по ветхозаветным заповедям можно было другому сказать: "безумный...", смотреть на женщин с вожделением..., за это не полагалась погибель вечная в озере огненном! А по новозаветным заповедям за всё это полагается погибель вечная в озере огненном:Предлагаю покаяться исполнителям десяти заповедей пока не поздно и прекратить бесовские учения проповедовать (1Тим.4:1).
Вообще я думал, что Бог хочет покаяния за грех (т.е. нарушение заповеди), а не за ее соблюдение
Скажи, экспресс, сколько тебе лет, сколько лет ты христианин и в какое собрание ходишь?
JAGUAR Шалом!
Поясни, друг,Что это за христианство??? Скоро будут отлучать от церкви и предавать анафеме за соблюдение 10 заповедей..... Я в шоке....
Комментарий
-
Поймите дело не в количестве заповедей. А в их понимании, какую они цель несут прежде всего для человека. Можно сказать очень много слов, можно сказать и мало слов.
Например: возлюби ближнего своего как самого себя. В этом выражении сказано очень мало слов. Но несет в себе огромный смысл сказанного, стремящегося к добродетели.
Можно сказать много слов в виде определенных правил, но в более узком смысле. Например:
Не отравляй ближнего своего.
Не сжигай ближнего своего.
Это выражение также можно отнести к учению о добродетели.
Вы поймите, что христианин это человек который по собственному волеизъявлению исключает из жизни определенные греховные действия. Это называется смиренностью. Не потому что ему так захотелось, а потому что в этом явлении он видит вред (конечно же благодаря рассудительности). Он не хочет чтобы такие явления происходили в жизни.
Значит надо стремится к такому обществу в котором каждый человек будет исключать эти действия, поскольку будет понимать в этом смысл. Значит жизнь человек в этом обществе будет лучше. Значит надо воспитать будущие поколения (вне зависимости от национальности) - уча их смиренности, преподавая на каждом уроке эти выражения и доказывая несостоятельность этих действий.Комментарий
-
express
Тебе нужно уразуметь несколько простых вещей:
- Новый завет обещан в период действия Ветхого завета дому Израиля и дому Иуды (а не язычникам) (Иерем 32:31,32)
- Суть Нового завета - это вложение Законов Бога в сердца людей (Иерем 32: 33)
- имеются в виду Законы Моисея (т.к. других Законов Бога в то время не было известно)
Если тебе не удастьстя уразуметь это, то ты или не вступил с Богом в Новый завет, либо вступил, но не туда....
И тогда не удивлюсь, что через год начнешь мочить тех, кто делает обрезание и соблюдает субботуКомментарий
-
Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Если тебе не удастьстя уразуметь это, то ты или не вступил с Богом в Новый завет, либо вступил, но не туда....- Суть Нового завета - это вложение Законов Бога в сердца людей (Иерем 32: 33)
- имеются в виду Законы Моисея (т.к. других Законов Бога в то время не было известно)
И тогда не удивлюсь, что через год начнешь мочить тех, кто делает обрезание и соблюдает субботу
1 Коринфянам 7:19 Обрезание ничто!!! и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
Галатам 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Филиппийцам 3:3 потому что обрезаниемы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Лука 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Марк 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Лука 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лука 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Лука 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим("условно":1-4), и ближнего твоего, как самого себя.(5-10)
Лука 10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается, во-первых, - закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенной свободы, и пребудет в нем, тот, исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иакова 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Псалтирь 119:18 (118-18) Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Псалтирь 119:165 (118-165) Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Во-вторых, Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
В-третьих, весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
Исполнители ветхозаветного закона находятся под проклятием, потому что из ветхозаветного закона исполняют только десять заповедей:
что делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
в законе что написано? как читаешь?
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим(1-4), и ближнего твоего, как самого себя.(5-10)
правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
закон (согласно Павлу) совершен, свят, неупраздним-неизменен, чел. был немощен (в совести). Христс пришел и починил.. ЗДесь же Павел говорит о утверждающихся на законе (отвергающих и игнорирующих необходимость ДЕЛА ХРИСТА)
Исполнители ветхозаветного закона (беззаконники) "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говорят, что под словами: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), надо понимать, что Павел требовал от христиан-язычников исполнения ветхозаветного закона!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Тебе нужно уразуметь несколько простых вещей:- Новый завет обещан в период действия Ветхого завета дому Израиля и дому Иуды (а не язычникам) (Иер.32:31,32).Имеются в виду Законы Моисея (т.к. других Законов Бога в то время не было известно
- Суть Нового завета - это вложение Законов Бога в сердца людей (Иер.32: 33).
).
Если тебе не удастся уразуметь это, то ты или не вступил с Богом в Новый Завет, либо вступил, но не туда....И тогда не удивлюсь, что через год начнешь мочить тех, кто делает обрезание и соблюдает субботу
А мочить Бог вот, как будет: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Это во-первых.
Во-вторых, Новый Завет обещан всем народам, а не только Иудеям...: "хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы" (Рим.15:11), "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27,28).
В-третьих, это пророчество, сказанное через Иеремию (Иер.31гл.), толкует Павел: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон (завет) близок к уничтожению!Последний раз редактировалось express; 20 November 2010, 11:07 AM.Комментарий
Комментарий