Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от express
    Отвечаю на твои сообщения только для того, чтобы через твои лжеучения дьявол не погубил людей (1Тим.4:1).

Ты не знаком с элементарными истинами ("свет", который в тебе, - тьма - Матф.6:23),
    Искажаешь слова Христа. ХРистос там утверждает, что в тебе свет, а ты, убрав из слов Христа "если", поменял смысл на противоположный. Христос учил, что внутри нас Царство Божие, а ты говоришь - тьма.

Сообщение от express
    а надумал книги писать на библейские темы, других учить, возомнил себя - гласом Божьим...
    То, что получил от Бога, обязан отдать. Не прячут зажжённую свечу под кровать.

Сообщение от express
    Твои невежественные слова свидетельствуют, что ты даже не удосужился прочитать Библию (а чтобы спастись и других учить..., её надо читать каждый день помногу часов - 1Тим.4:16).
    Читал много раз. Евангелие читаю каждый день. Но не считаю все книги общепринятого канона Священными. Потому что знаю истину не из книг ,а ещё и непосредственно от Бога.

Сообщение от express
    Если бы ты прочитал Библию, то, может быть, увидел, что никогда Бог не призывал к единению с другими религиями (не христианами), другими богами (не библейскими)... И во все времена библейская позиция порождала вражду, ненависть, убийства... со стороны богопротивников.
    Экспресс, ты можешь доказать, что Кришна - небиблейский Бог? Докажи. Можешь доказать, что Аллах - небиблейский Бог? Я уверен, что самое большое количество пртивников Бога именно среди так называемых "христиан". По плодам надо смотреть. Что дали века господства "христианства"? Инквизиция, жестокость к покорённым народам, фашизм, изуверства над людьми, геноцид, атомная бомба, сброшенная на мирные города, - это всё дела рук "добрых христиан". Смотрю на "православных": страх ада, страх перед бесами и дьяволом, невежество, уныние и безверие. Смотрю на кришнаитов: радость, счастье, воспевание Бога, уверенность в завтрашнем дне, духовное знание. Может быть, они - истинные христиане? Я уверен: заповеди Моисею давал Кришна, и Иисуса в мир посылал тоже Он. Я воспользовался методом Христа: узнал по плодам. Я - истинный христианин, т.к. моя позиция ведёт к миру и единению. "И будет одно стадо и один Пастырь", - сказал Иисус. А твоя позиция бесовская, невежественная, ведёт к вражде между людьми. Я миротворец, объединитель, а ты сеешь вражду. Так кто из нас христианин? Одумайся и присоединяйся ко мне.

Сообщение от express
    ... Ну, а чего ты тут (на христианском форуме) делаешь, если ты половину Библии считаешь ересью...?
    Что делаю на этом форуме? Я напоминаю, что нельзя обычного человека приравнивать к Богу. Библия нам ясно и без утайки показывает несовершенство апостолов и прочих обычных преданных. Загляните в Библию. Великие пророки, преданные цари и апостолы там показаны несовешенными, могущими совершать ошибки и заблуждаться, а вы их делаете непогрешимыми Богами. Давид на склоне лет, отнял у своего подданого жену, а его самого послал на смерть. Это подлый поступок. Соломон под конец жизни стал поклоняться астарте, стал язычником. Пётр отрёкся от Христа, Иуда предал Его, а Фома не поверил в воскресшего Иисуса, видя Его воочию. Что же удивительного и в том, что Павел под конец жизни впал в заблуждение беззаконников и стал проповедовать ложное учение о том, что ХРистос якобы отменил закон Бога? Библия показывает нам ещё один закон, о котром вы, может быть, ещё не знаете: человек, в отличие от Бога, склонен к совершению ошибок. Вот и когда канон Библии принимали, тоже допустили ряд ошибок, в результате которых получается, что Библия противоречит сама себе. Христос учит незыблемости законов Отца Небесного, а Павел учит тому, что закон уже упразднён Отцом Небесным. Это две противоположности, совмещённые "христианами" в одну книгу. И про эти два учения говорят, что это одно учение, но это же явная ложь!

Сообщение от express
    Слова Павла, через которого говорил Христос (2Кор.13:3), ты называешь: "человеческими домыслами, язычеством...".
    Домыслами называл, язычеством - вряд ли. Павел же не учил поклоняться другим богам. Надо называть вещи своими именами.

Сообщение от express
    Богодухновенную Библию (2Тим.3:16) - ты не считаешь словами Священного Писания.
    То, что в Библии боговдохновенно, считаю Священным Писанием, а то, что небоговдохновенно - не считаю. Считаю, что Бог гораздо лучше, чем вы о Нём думаете, и если Он давал людям закон, то не для того, чтобы потом его отменить. Бог не глупец, допускающий ошибки подобно человеку, и не предатель, дуривший Свой народ веками, а потом его предавший. Вы представляете Бога глупцом и предателем, а не я. Так кто из нас от Бога, а кто - от Диавола?

Сообщение от express
    Значит, не существует на земле истинной книги от Бога, по которой Он будет судить все народы (Библия - "брехня"...),
    Богу не нужна книга для того, чтобы судить по правде. Ибо Он Сам есть Истина и не нуждается ни в чём, и не зависит ни от чего.

Сообщение от express
    за исключением, конечно, твоей книги - "Падение Вавилона" ("слава" Geizeru).
    Спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда. Но я не считаю свою книгу такой исключительной. Книга как раз подтверждает правила и защищает вечный закон Бога.

Сообщение от express
    А ты не читал, что "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10)?
    Так по правде или по книге?

Сообщение от express
    И что "ни один волос с головы не пропадёт без ведома Бога" (Лук.12:6-7), не говоря о словах в священной книги - Библии.
    Вы ведь не сможете мне указать из самой Библии, где бы говорилось, какие именно книги считать Священными?

Сообщение от express
    Ну, хотя бы учение о реинкарнации (переселении душ из одного тела в другое...). А в Библии сказано, что сразу после смерти души праведников отправляются к Богу на вечную радость: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный... Знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ...и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).
    Вы только подтверждаете истину о реинкарнации.
    Как душа водворилась в теле? Почему вы родились именно в этом месте и именно в этом теле? Где вы были до того, как родились? Вас не было или были? Если душа вечна, то не может быть такого момента, когда бы её не было. Апостол Павел здесь говорит, что вы, водворившись в теле, были устранены от Господа. Значит вы уверены, что были сначала у Господа, потом стали Экспрессом, а потом снова вернётесь к Господу? То есть вы можете только быть Экспрессом и всё? Вы может родиться только один раз? Это сказано в Библии? А вот Иисус ясно говорит, что Иоанн Креститель был когда-то пророком Илией. Значит, Иисус Христос ясно сказал, что душа может воплощаться в теле несколько раз и жить несколько жизней. Почитайте внимательно (От Матфея, главы 11 и 17). А лучше, конечно, познайте истину, как вас призывает Христос и Отец Небесный. И прежде всего Бог вас призывает исследовать себя. Вы об этом не читали в Библии?

Сообщение от express
    А души грешников сразу после смерти отправляются в ад на вечные муки: "...умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
    Да, существуют адские миры. Об этом сказано во всех Священных Писаниях, не только в Библии. Но ад ведь и здесь, на Земле существует. Страдания везде в этом мире.

Сообщение от express
    Нигде не сказано, как в Библии, что единственный путь спасения - это через веру в жертвенную смерть Христа: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
    Разве в Библии сказано, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Спасению? Но вот же сам Христос указывает ещё и другой путь: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32). Это путь знания (джнана-йога). А в другом месте Евангелия Христос указывает ещё и другой путь: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Это путь исполнения законов религии (карма-йога). И тут же Иисус указывает ещё и третий путь: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21). Это уже путь отречения от мирского и преданного служения Богу (бхакти-йога). Иисус указывает несколько путей (ступеней) к Спасению. И каждый выбирает то, что ему больше подходит, как тому и Христос учил.

Сообщение от express
    И если бы все религии были от Бога (и буддисты, и мусульмане, и кришнаиты...), то не враждовали бы с истинными христианами: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел..." (Иоан.8:42).
    А они все любят Христа, просто у вас неверная информация. Великий гуру кришнаитов Прабхупада многократно в своих книгах называет Христа своим учителем, гуру и великим преданным Бога. Все кришнаиты считают Христа своим учителем. И не враждуют они с христаинами, где вы такое слышали? Мусульмане считают Христа посланником Бога, как об этом и в Новом Завете написано и в Коране. А если и воевали, то не с христианами, а с язычниками и многобожниками, выдающими себя за христиан. Буддисты считают Христа великим учителем, просветлённым гуру. У вас неточная информация. Посмотрите на историю: самые жестокие войны развязаны именно так называемыми "христианами".

Сообщение от express
    Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и человек Божий им сказал, что они "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
    В Новом Завете даны дальнейшие разъяснения Ветхого Завета, комментарии - о том, как превзойти в праведности простых исполнителей закона и достичь Спасения. Превзойти исполнителей закона невозможно, не став исполнителем закона. Иисус - продолжатель дела Бога, а не лжепророк, каким вы Его высталяетет, лжэесвидетельствуя на Сына Божия. Я ратую за исполнение только Десяти Заповедей, которые большинством "христиан" отменены.

И вы, Экспресс, так и не ответили на мои предыдущие вопросы:

Приведите мне хоть одно высказывание из Вед или Дхаммапады, которое бы противоречило в чём-то Новому Завету.

в чём именно вайшнавы и мусульмане преступают учение Христово?

Всех благ и просветления!
    Последний раз редактировалось Geizer; 14 November 2010, 12:59 AM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

С П А С И Б О!
      Сережа, я благодарю Господа нашего Иисуса Христа, что ты не дремлешь, а Он дает тебе
      бодрость и разумение. Мы поддерживаем тебя уже за то, что ты ратуешь за послушание, и исполнение заветов Господа. Для уверовавшего все стоит на любви, а значит на новой, законной жизни. Пусть ОН благословит всех, мыслящих и живущих в Законе Его, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности "2Тим.3

Какие книги Павел побуждал Тимофея соблюдать Н.З. или В.З.?
        Все Писания Ветхого Завета говорят о Христе и пути спасения через веру. Павел и побуждал Тимофея вникать в Писания Ветхого Завета, дабы ему уразуметь праведность через веру.

Праведность через веру - это и есть истинное основание в Боге, которое дает человеку вечную жизнь.
        Праведность через закон не может дать человеку праведности и жизни вечной.
        Если бы не было понимания праведность от закона, то невозможно бы было понять, и праведность через веру.

Израильский народ не уразумел праведности через веру, а потому и принял закон Моисеев, но не исполнил этот закон. Человек имеет греховную природу, а потому и не может исполнить закон Моисеев. и Писания Ветхого Завета свидетельствуют, что народ принявший закон Моисеев не смог этот закон исполнить.
        Поэтому Бог и послал в мир Своего Сына, чтобы мир через Него был спасен.
        Закон и свидетельствует о том, что весь мир лежит во зле, но сам закон Моисеев не может изменить в человеке его греховную природу.
        Это делает другой закон, который во Христе Иисусе - закон веры.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
          1 Блажен муж, ..в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!(Пс.1:1-6)
          Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:1. Закон Моисеев.
          2. Возлюби Бога и ближнего.
          3. Закон Нового Завета.
          кофе ТРИ В ОДНОМ пьете?

Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые?
          именно.. меняется лишь уровень РАЗУМения..

Иоанн 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Или вы считаете, что первый Псалом к учению Иисуса Христа и к Новому Завету вообще никакого отношения не имеет?
          тогда надо что-то вырвать из книжки.. а то что безотносительные вещи под одной обложкой делают?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Geizer
            Христос учит незыблемости законов Отца Небесного, а Павел учит тому, что закон уже упразднён Отцом Небесным. Это две противоположности, совмещённые "христианами" в одну книгу. И про эти два учения говорят, что это одно учение, но это же явная ложь!!
            а возможно вы просто недопонимаете одну из частей вашего "противоречия"? или обе - понемногу? оттого и не стыкуется в вас то что сстыковалось в Павле сказавшем:
            То, что в Библии боговдохновенно, считаю Священным Писанием, а то, что небоговдохновенно - не считаю. Считаю, что Бог гораздо лучше, чем вы о Нём думаете,
            так распространяйте пределы свои и расширяйте сердце.. глядишь и Моисей с Павлом лучше, чем вы о них думаете

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Все Писания Ветхого Завета говорят о Христе и пути спасения через веру. Павел и побуждал Тимофея вникать в Писания Ветхого Завета, дабы ему уразуметь праведность через веру.

Праведность через веру - это и есть истинное основание в Боге, которое дает человеку вечную жизнь.
              Не только наставление о праведности по вере Павел наставлял Тимофея из книг В.З.,но и "всего"1Тим.3:16 того что написано в этих Писаниях.Верующий человек должен был получить "наставления" из книг В.З.,"обличения"и "исправления" в согласии с учением книг В.З.
              Праведность через закон не может дать человеку праведности и жизни вечной.
              Согласен.
              Если бы не было понимания праведность от закона, то невозможно бы было понять, и праведность через веру.
              Согласен,в учении В.З. везде видится праведность по вере,вот к примеру,"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4

Праведность по закону есть ложный путь спасения,который евреи избрали,а надо было им избрать правильный путь спасения по вере,как это сделали пророки и святые В.З.,"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. "Рим.9
              Израильский народ не уразумел праведности через веру, а потому и принял закон Моисеев, но не исполнил этот закон.
              А что евреи могли и не принять закон Моисеев?
              Или Бог специально дал закон,чтобы евреи не оправдались?
              Бог дал закон Моисеев в В.З.,чтобы праведный по вере в В.З. исполнял закон как результат веры,а не как способ достижения оправдания перед Богом,к примеру тот же Давид,который назван в Библии мужем веры оправдался верой,а не законом,и как результат веры он исполнял закон Моисеев.
              Писания Ветхого Завета свидетельствуют, что народ принявший закон Моисеев не смог этот закон исполнить.
              Они не смогли исполнить закон,не потому что закон плох,а потому что искали праведность через закон,а не через веру,как это делали Пророки и Святые В.З.
              Закон и свидетельствует о том, что весь мир лежит во зле, но сам закон Моисеев не может изменить в человеке его греховную природу.
              Конечно не может,только вера может как и у пророков.
              Это делает другой закон, который во Христе Иисусе - закон веры.
              Слово "закон(номос гр.)" это эквивалент в древнееврейском Тора.
              Вот как это слово встречается в Септуагинте:
              "Обрезание полезно, если исполняешь закон(номос гр.);"Рим.2:25

Вот закон(номос гр.) в Септуагинте:
              "Если не будешь стараться исполнять все слова закона(номос гр. что в древнеевр., ТОРА ориг.) сего, написанные в книге сей "Втор.28:58

Христос говорит,что действие того же закона,что был в В.
              З. простирается пока есть небо и земля,"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17

Закон это всегда Тора.
              потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
              3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоешник.
              Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
              Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
              Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
              Но для этого надо хоть мало мальски думать.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А что евреи могли и не принять закон Моисеев?
                Если бы Израильский народ разумел веру, то не было бы нужды в законе Моисеевом.

Или Бог специально дал закон,чтобы евреи не оправдались?
                Бог дал закон по причине неверия и преступлений Израиля и только до времени.
                Но с пришествием веры, закон стал бесполезным и ненужным.

к примеру тот же Давид,который назван в Библии мужем веры оправдался верой,а не законом,и как результат веры он исполнял закон Моисеев.
                Давид говорил не о законе Моисеевом, а о законе веры. А это закон Нового Завета.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Екклезиаст 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

1 Коринфянам 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

1 Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

1 Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,

Бог дал закон по причине неверия и преступлений Израиля и только до времени
                  закон даяние многогранное и многопрофильное. есть в нем и буква и дух.. дух неупраздним..
                  само понятие ЗАКОН пребывает.. а значит что ЗАКОН стоит.. тем более утверждаемый верой..
                  Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Иакова 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.

Иакова 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                  Давид говорил не о законе Моисеевом, а о законе веры. А это закон Нового Завета.
                  еще бы он говорил о законе моисея.. при том что "Един ЗаконоДатель" моисей посредник.. раньше, когда нэта не было, письма мне доставлял почтальон,.. но писали други..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

В законе есть большая нужда,без существования закона человек не знает,что хорошо,а что плохо,"законом познаётся грех"Рим.3:19
                    Бог дал закон по причине неверия и преступлений Израиля и только до времени.
                    По причине не только преступлений Израиля,но и по причине того,что мы все люди под грехом.И закон говорит,что плохо,а что хорошо.
                    Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                    И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                    А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    Давид говорил о законе(Тора),так это написано в оригинале,а как известно вам Тора и есть закон(номос гр.),что означает 5 книг Моисея.
                    Закон(Тора) веры,это и есть исполнение Торы через веру,а закон дел есть исполнение Торы через сои собственные усилия.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Вито
                      В законе есть большая нужда,без существования закона человек не знает,что хорошо,а что плохо,"законом познаётся грех"Рим.3:19
                      И закон говорит,что плохо,а что хорошо.По причине не только преступлений Израиля,но и по причине того,что мы все люди под грехом.
                      Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                      И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. ..
                      а разве СОВЕСТЬ только то и может что МУЧИТЬ да ГРЫЗТЬ?? неужто жизнь по совести не несет истинного удовольствия и наслаждения?? А ведь Закон и Совесть "вещи" очень тесно взаимопереплетающиеся"
                      вот вы, к слову, вспомнили про Давида..высушаем его мысли на сей счет:
                      Псалтирь 119:18 (118-18) Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                      Псалтирь 119:16 (118-16) Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
                      Псалтирь 119:70 (118-70) Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                      Псалтирь 119:77 (118-77) Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твойутешение мое.
                      Псалтирь 119:72 (118-72) Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                      Псалтирь 119:113 (118-113) Вымыслы ненавижу, а закон Твой люблю.
                      изподволь возникает вопрос: КАК...? ЧЕМ?..
                      "Рим.8:4Давид говорил о законе(Тора),так это написано в оригинале,а как известно вам Тора и есть закон(номос гр.),что означает 5 книг Моисея
                      то, что евреи позднее распространили на эти книги название не означает, что все эти писания есть на самом деле ЗАКОН БОЖИЙ.. Закон был дан чрез Моше на двух каменных таблицах.. т н Десятисловие..
                      Кое что об (4.) Авторстве и датах писания Пято книжия:
                      Пятикнижие Моисея

Закон(Тора) веры,это и есть исполнение Торы через веру,а закон дел есть исполнение Торы через свои собственные усилия

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Ай-яй-яй, ещё Давида не видел, а уже знает о каком законе говорит:

Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши.Пс.65:3

Последуйте его примеру и уповайте на Господа и будете совершенны в соблюдение закона
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Мир вам, друзья мои! Вся проблема в понимании духовных истин возникает потому, что "о сем надобно судить духовно"... Мы знаем из Писаний, что плотской христианин не разумеет того, что от Духа Божия, отсюда и все разделения, споры и недопонимания... Книжники и фарисеи, зная наизусть букву закона, никак не могли уразуметь духовную суть его, потому и возненавидели истину, которую проповедовал Христос, ведь о сем надобно было судить духовно...
                            "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"(Иак.4:1)...
                            Если каждый из нас обратит внимание на тот плод, который производит древо, которым является, тогда всё становится на свои места, ибо доброе древо не производит худого плода... Но кто-то скажет: я не курю и не пью, не ворую, не убиваю, не блужу и не наркоманю...
                            А сколько людей в этом мире поступают так же, но не являются христианами?...
                            Зато Писание говорит нам: кто посмотрит на женьщину с вожделением, тот прелюбодей! А кто ненавидит брата своего - тот человекоубийца...
                            Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, молитесь за обижающих и гонящих вас, ударившему тебя по щеке обрати другую, желающим взять твоё не препятствуй, а у взявших - не требуй назад... и будете сынами Всевышнего!... Как вам такое христианство?...
                            Если бы мы все поступали по духу(рожденному от Бога), тогда разве появились бы темы подобные сему: "может ли христианин взять в руки оружие?", "в какой конфессии пребывает истинный Бог?", "не волнуйтесь, живите как вам нравится, всё равно попадёте в рай!" и т.п...
                            Что же касается закона Божьего, то он как и сам Бог - неизменен! Бог ветхого завета - тот же,
                            что и нового, и он(закон Божий), неизменен как и Сам Бог! Суть этого закона - святость, праведность и добро для всех, кто соблюдает его. Этот закон был явлен через Моисея в ветхозаветное время, и исполнен Иисусом Христом в новозаветное время, и оставлен нам
                            в пример через заповеди и учения Иисуса Христа... К сожалению, книжники и фарисеи, соблюдавшие букву закона(через всевозможные обряды), так и не поняли духовную суть его,
                            как это уразумел и понял Давид, который не разделял закон Божий от Самого Бога, а увидел в
                            нём природу Святого, Истинного, Праведного Бога, которую и являл этот закон...
                            К великому сожалению, история Иисуса Христа продолжается и сегодня, христиане, пытаясь по плоти достигнуть праведности Божьей, устанавливают собственную праведность, а Дух Господень остается в пренебрежении... Не потому ли сказал Иисус Христос, кто не родится
                            свыше - не может увидеть Царствия Божьего... Знание истины по плоти, своим умом - не меняет
                            человека(буква убивает), но только Дух Божий через откровение в нашем духе, раскрывает истинное Евангелие Царствия, которое в корне меняет жизнь человека, преобразуя его - в образ Христов, "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос
                            (Еф.4:14,15)...

Да даст нам Бог, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца наши, чтобы мы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                            и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы нам исполниться всею полнотою Божиею...
                            (Еф.3:16-19)...

Мир всем и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                              4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                              6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                              (Пс.1:1-6)

Приветствую вас форумчане независимо от деноминаций и конфессий!

Я обращаюсь только к тем, кто следует этим путем, который показан в первом Псалме.

Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:
                              1. Закон Моисеев.
                              3. Закон Нового Завета.

Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые?

Или вы считаете, что первый Псалом к учению Иисуса Христа и к Новому Завету вообще никакого отношения не имеет?

И еще, главный вопрос:
                              Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?

Четвертый пункт....Это правильно...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Nicoyan:
                                Суть в том, что и закон в Новом Завете другой, а в частности закон духа жизни.
                                1. Закон Моисеев.
                                3. Закон Нового Завета.
                                Правда все три варианта суть одно и тут я с вами согласен
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...