Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Geizer
    Манад! Ты процитировал мою книгу "Падение Ваилона". Отредактируй свой пост: поставь кавычки и напиши: "Из книги Г.д. Бринга "Падение Вавилона". Ты нарушил закон об авторских правах, который есть в любом государстве. Напомню тебе также заповедь Божию: «Не кради» (Исх. 20: 15). На странице 146 ты вообще поливаешь цитатами из моей книги. Где-то пишешь Гейзер, но в некоторых постах, например в этом: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Закон Господень - никак не ссылаешься на меня и книгу, а значит - выдаёшь мои мысли за свои.
    По мирским понятиям, ты конечно прав. По духовным, если книга от Бога, то кто автор? Ибо если судить по твоим понятиям, то я самый первый вор, потому что, в своих постингах говорю то, что мне Господь открыл, то что раннее открыл людям жившим на протяжении пяти веков до меня. И открыл через их книги. Так что брат Манад, по сравнению со мной, просто мелкий воришка , настоящий вор, это я.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от express
      ... а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в законе Моисея.
      Уважаемый Экспресс! Прошу тебя выслушать меня внимательно, и это станет поворотным моментом в твоей жизни...
      Иисус не перекраивает закон, а учит ещё более тщательному его соблюдению. Все те же заповеди Он доводит до крайней степени, доводя их соблюдение с внешнего, формального до внутреннего уровня, что ещё сложнее.
      Не только "не убивай", но даже не ругайся ни на кого и даже не думай ни о ком плохо.
      Не только не прелюбодействуй, но даже не думай об этом.
      Не только "не кради" ,но даже не считай "своего" принадлежащим тебе.

Это не перекраивание закона, а разъяснение: как нужно соблюдать закон, чтобы не только заслужить земные благословения, но и достичь спасения.
      Иисус даёт метод гарантированного соблюдения закона. Ведь если будешь любить Бога и ближних, то никогда не нарушишь закон. Однако любовь к Богу и ближним - не другая какая-то религия, а просто прогрессивный метод, "рац. предложение" по совершенному исполнению того же самого закона Божия.

К сожалению псевдо-богословы перекроили учение Иисуса и внушили всем его ложное понимание. Говорить, что Бог отменил Свой закон, значит, распространять клевету на Бога. Все такие клеветники понесут осуждение.

Иисус учит Своих учеников превзойти в соблюдении закона (в праведности) самых ревностных его блюстителей: фарисеев и книжников. Вот, что Он говорит: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Прежде, чем превзойти фарисеев и книжников в праведности, нужно сначала сравняться с ними в праведности. Как говорится, "догоним и перегоним"...

Как сравняться с фарисеями и книжниками в праведности? Нужно тщательно исполнять закон Божий, как это делали они. ибо праведность - это соблюдение закона, а грех - его нарушение. Никакой другой праведности не существует. Понятия греха и праведности определяются исполнением или неисполнением закона.

Как же превзойти фарисеев в праведности? Чтобы превзойти фарисеев в праведности, нужно исполнять закон не только на уровне физического тела, но и на уровне чувств и ума. Не только не убивать, но и не думать плохо и даже не чувствовать плохого ни к кому, лучше всего - просто всех любить.

Вот так совершенным образом исполняется весь закон. Но разве это означает его отмену?

Так что никакого противоречия в нагорной проповеди нет. Сначала Иисус говорит о незыблемости закона Божьего, а потом разъясняет, как его совершенным образом исполнить. Ибо Иисус пришёл не отменить закон, но дополнить его новым знанием.

Христианство - это "курсы повышения квалификации" для исполнителей закона, а не новая религия.
      Аминь.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от antipa21
        По мирским понятиям, ты конечно прав. По духовным, если книга от Бога, то кто автор? Ибо если судить по твоим понятиям, то я самый первый вор, потому что, в своих постингах говорю то, что мне Господь открыл, то что раннее открыл людям жившим на протяжении пяти веков до меня. И открыл через их книги. Так что брат Манад, по сравнению со мной, просто мелкий воришка , настоящий вор, это я.
        Уважаемый Антипа! Ты прав насчёт авторства книги. Но если Он её задумал и осуществил, то вряд ли Он хочет, чтобы книгу растаскали на цитаты к месту и не к месту без указания на неё и даже без кавычек. Если её просто цитировать в постах, не ссылаясь на неё, то она сама уже не нужна будет, погибнет. А это Богу нужно?
        ...
        Насчёт Манада. Он просто ошибся, забыл поставить кавычки. Но Господь показал, насколько это серьёзно, ибо возбудил во мне какую-то ревность неимоверную. Манад уже извинялся передо мной. Просто он в субботу отдыхал, соблюдал день Господень и не видел, как я к нему взывал. Я пожаловался, но не ожидал, что его забанят. Ну что ж, ничего страшного. Бывает. Я сам недавно из бана 2-х месячного вышел. Я все свои обвинения снимаю и желаю всем счастья!
        Жизнь продолжается.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Законом никто не может спастись, об этом ап.Павел говорит неоднократно.
          Ибо Закон - есть ключ к разумению, а исполнение - пребывание в праведности.
          Они же (фарисеи), эти ключи обрели, а к соблюдению подошли весьма формально, за что и получили славу недобрую. Правильно говорит Писание и правильно понимают слышащие Его, до фарисеев еще дорасти надо, чтобы превзойти их.

В свое время они познали, что исполнение обязательно, но предались буквоедству.
          За буквой не услышали духа и смысла(неумытые руки, омывание посуды, срывание колос, излечение в субботу), сюда же относится и зажигание огня по субботам. Заповедь, как и прочие писания надо "скушать", дабы понять духовный смысл требуемого, от читающего.
          Вот поэтому (букварей) и убивает буква, ибо читают и не понимают смысла.

Приняв за истину, прочитанное(неразумея) сами, стали требовать исполнения другими, так зачастую происходит и сегодня. Имеющий уши, понимает о чем речь и задумывается, а прочие пускаются в необдуманные споры, распри, а порой и скандалы. Вот примерно такая у нас запачканая одежда. Чем белее одежда наша, тем виднее пятна на ней, задумайтесь слышащие!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Ну вот, никакого бана нет, оказывается. Тогда вообще всё хорошо.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Geizer
              Ибо Иисус пришёл не отменить закон, но дополнить его новым знанием.

Христианство - это "курсы повышения квалификации" для исполнителей закона, а не новая религия.
              Аминь.
              Христос упразднил закон (Ефесянам 2:15). Он его именно отменил (Евреям 7:18-19) Кроме того, закон был дан только Израилю и иноплеменникам на их земле, которые обрезались (Исход 12:48-49). Для христиан закон Моисея никак не может быть обязателен. Это к евреям, а не к язычникам говорил Христос до Своей смерти на кресте, потому что закон не разрешает еврею идти к язычникам и учить их закону Моисея.
              Христос сказал, что Он пришёл не нарушить закон, а не "не отменить". Не извращайте Писания.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Jazzpunk
                Христос упразднил закон (Ефесянам 2:15). Он его именно отменил (Евреям 7:18-19)
                Слова из этих посланий, приписываемых Павлу, вступают в противоречие со словами Сына Божия, через Которого говорил Бог. Хритос говорил о незыблемости закона и подтверждал это делами. иисус был прилежным исполнителем Моисеева закона. Он каждую субботу посещал синагогу, праздновал все иудейские праздники и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). А так называемые "христиане" клевещут на Сына Божия, утверждая, что Он отменил закон Божий. Если б отменил, то был бы лжепророком, а не мессией.
                Так вы ученик Христа или Павла? Почему человека ставите выше Бога? Если человека ставите выше Бога, значит вы - язычник, а не христианин.

Сообщение от Jazzpunk
                Для христиан закон Моисея никак не может быть обязателен.
                Для Христа был обязателен. Значит, и для христиан обязателен. Для грешников, демонов и язычников, конечно, закон не писан.

Сообщение от Jazzpunk
                Это к евреям, а не к язычникам говорил Христос до Своей смерти на кресте, потому что закон не разрешает еврею идти к язычникам и учить их закону Моисея.
                Обоснуйте, пожалуйста Писанием. Где сказано, что нельзя учить язычников закону Божьему.

Сообщение от Jazzpunk
                Христос сказал, что Он пришёл не нарушить закон, а не "не отменить". Не извращайте Писания.
                Вы забыли ещё, что Христос пришёл закон ИСПОЛНИТЬ (Мф. 5: 17).

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Geizer
                  Слова из этих посланий, приписываемых Павлу, вступают в противоречие со словами Сына Божия, через Которого говорил Бог.
                  Не клевещите против Павла,он говорил истину,ибо мы читаем,что на него Дух Святой сошёл,когда на него Анания возложил руки.Просто Павел выступал о безсмыслености обрядов и церемоний ,которые указывали на Христа,с приходом Христа эти обряды и церемонии в Торе увековечились во Христе.С одной стороны,по словам Христа никакая черта из закона не пропадает до свершения неба и земли,а с другой стороны обрядово-церемониальные законы Торы приняли иной облик во Христе,то есть буква обрядово-церемониального законов Торы перешла на более высокий духовный уровень и увековечиваются во Христе,поэтому Павел и пишет,Христос упразднил закон (Ефесянам 2:15). Он его именно отменил (Евреям 7:18-19).С одной стороны (буквальной) обрядово-церемониальные законы Торы упразнены Христом,но с другой стороны они увековечиваются во Христе(остаются в силе).
                  А морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                  "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие морально-нравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Для Вито

Однако, Вито, если мы Христиане водимы Духом Святым, то иметь должны в жизни только плоды Духа, на которых нет закона. Ну и куда тогда закон тулить? В чулан поставить, пусть пылится?
                    Если же законом водимся, то Христиане ли мы? Не, я лучше буду водиться Духом Святым и иметь Его плоды в своем духе, на которых нет закона. Хорошо порадоваться этим плодам, которые есть:
                    Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                    (К галатам 5:22).
                    Пребывая под законом плоти и смерти, конечно же мы имеем живым
                    закон для нас: наказание за грех - смерть, так как во плоти нашей грех.

Пребывая же под законом духа и жизни, мы не имеем от такого закона наказания, потому что дух верующих во Христа един со Христом, а Христос един с Отцом. Поэтому верующие во Христа не имеют закона, обвиняющего их во грехе, так как они под другим законом - под законом силы жизни непрестающей. (К Евреям 7:16)
                    Порождение разговоров о законе плоти есть признак отхода от пребывания во Христе. А это плохо.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 07 November 2010, 12:07 PM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от JURINIS
                      Однако, Вито, если мы Христиане водимы Духом Святым, то иметь должны в жизни только плоды Духа, на которых нет закона. Ну и куда тогда закон тулить? В чулан поставить, пусть пылится?
                      Если же законом водимся, то Христиане ли мы? Не, я лучше буду водиться Духом Святым и иметь Его плоды в своем духе, на которых нет закона. Хорошо порадоваться этим плодам, которые есть:
                      Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      Пребывая под законом плоти и смерти, конечно же мы имеем живым
                      закон для нас: наказание за грех - смерть, так как во плоти нашей грех.

Пребывая же под законом духа и жизни, мы не имеем от такого закона наказания, потому что дух верующих во Христа един со Христом, а Христос един с Отцом. Поэтому верующие во Христа не имеют закона, обвиняющего их во грехе, так как они под другим законом - под законом силы жизни непрестающей. (К Евреям 7:16)
                      Порождение разговоров о законе плоти есть признак отхода от пребывания во Христе. А это плохо.
                      Праведник не может нарушать закон,потому что закон вписан в его сердце,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут "Рим.2:13
                      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."Гал.5
                      На праведниках нет закона,потому что они праведники и закон их не осуждает как грешников,потому что закон вписан в их сердцах,а закон дан как вы знаете грешникам(нарушающим закон),поэтому закон как обличитель грехов над ними не действует.
                      Будете когда водимы Духом Святым,который впишет закон в ваше сердце,то и вам закон как обличитель грехов не нужен будет.
                      А если вы закон нарушаете,то бишь грешите,то вы под законом и закон вам нужен и действует над вами осуждая вас как беззаконника.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Olegator
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 240

EXPRESS

ОТВЕТЬ ПЛИЗ НА МОЙ ПОСТ №2208

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от JURINIS
                          Хорошо порадоваться этим плодам, которые есть:
                          А вы Писание не хотите почитать?
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10
                          Когда вы говорите, что не исполняете закон и отвергаете это как свидетельство, тем самым вы свидетельствуете - что нет в вас любви и вы не исполнили заповеди Христа
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от kirbill;2409093[B
                            ]А вы Писание не хотите почитать?[/b] (???)
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим.13:10
                            Когда вы говорите, что не исполняете закон и отвергаете это как свидетельство, тем самым вы свидетельствуете - что нет в вас любви и вы не исполнили заповеди Христа
                            Опять непонятно? Читать Писание, еще не значит принять, как слушать еще не значит услышать. Но имею свидетельство Божьей любви в себе, так как Писание мной принято в сердце и понято разумом.
                            И про другой закон я говорил. Во Христе закон плоти, греха и смерти я отвергаю, а принимаю иной закон: духа и жизни, закон в котором заповеди силы жизни непрестающей. (К Евреям 7:16)

Закон ветхой плоти приводит ко Христу и этот закон ветхий со Христом распят, так как плоть распята со Христом. Христос же учит Его любви. Кто научен любить Христом и кто распял свою плоть - на таких нет закона плоти.Имеющему во Христе любовь к Богу и ближнему какой еще закон исполнять?
                            Слова
                            итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10, значат, что кто любит, тот исполнил закон. Но не наоборот: кто исполнил закон - тот любит. Иначе можно будет сказать абсурд: "Любовь подождет, нам бы закон исполнить. Вон грешница, застигнутая в прелюбодеянии - камнями ее, смерть ей по закону! И это будет свидетельством нашей любви."
                            Но как раз все наоборот: Кому во Христе закон ветхой плоти уже нужен? Сам Христос - Бог учит исполнять закон любви. Закон же, даже для ветхого человека, лишь провозглашает заповедь.
                            Но еще раз говорю: Имеющему во Христе любовь к Богу и ближнему какой еще закон исполнять? Любовь во Христе не мыслит зла, какой закон плоти для нее применить?
                            Или может нужно ввести заповедь в закон ветхий о том, что кто любит как Христос, того надо распять на кресте проклятий и при том срочно?! Абсурд? Но возможно этого и добивается сатана, обращая внимание верующих к закону ветхому. Но нам не безызвестны его замыслы.

Пребывайте во Христе, ищите общения с Богом в Духе Святом и пребывайте под Его водительством, читайте Писание, ибо оно все богодухновенно и в любом случае полезно, но разговоров о ветхом законе более не ведите. Павел Тита предупреждал ( см. К Титу 3:9) и я вас тоже. И возлюбленному Вито так же говорю, что отвлекается не на то и всё чего-то ищет в законе ветхом, если имеет дух свой во Христе.
                            Пребывайте же все в законе духа и жизни, дарованной нам Иисусом Христом. С этими словами прощаюсь с вами. С миром Божьим.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от JURINIS
                              И про другой закон я говорил. Во Христе закон плоти, греха и смерти я отвергаю, а принимаю иной закон: духа и жизни, закон в котором заповеди силы жизни непрестающей. (К Евреям 7:16)
                              А вот тут вы в яму угодили
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
                              Дело ваше, я не вижу, что вы исполнили заповеди Христа - так чтобы утверждать ими закон - значит одно только пустословие
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Olegator
                                Можно несколько вопросов о Новом завете? Можете не отвечать на все предыдущее, но на них, пожалуйста, ответьте обязательно:
                                1) какое отношение к дому Израиля и дому Иуды имеете вы?
                                2) вы наверняка считаете себя новозаветным верующим, и наверняка, считаете, что заключили с Богом в Новый завет. Даже в гражданском праве завет (или договор) считается заключенным, если стороны полностью понимают смысл договора. Скажите - в чем суть Нового завета (или договора)?
                                Я верю, что я водим тем же Духом, что и Павел, поэтому у меня такое же отношение к дому Израиля, как у Павла, который говорил, что Израиль - природные ветви (Рим.11:21), которых Бог любит, и, несмотря на все их злодеяния (убийства пророков Божьих...) (Матф.23:34), и ради клятвы отцам (Рим.11:28), не уничтожил совсем, но сохраняет остаток (Рим.11:4-5), чтобы спасти в конце времён (Рим.11:26).

А язычники - дикая маслина, привитая на место отломившихся ветвей (Рим.11:17). То есть, за сопротивление истине..., Израиль в данное время (до второго пришествия Христа) - отвергнут (без Бога): "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:37-39). Поэтому они не считают Иисуса - Мессией, отвергают Новый Завет.

Что касается сути Нового Завета, то, во-первых, в Ветхом Завете люди не рождались свыше, кроме царей и пророков, а спасались только через исполнение закона Моисея (Вт.28гл.), а в Новом Завете возможность рождения свыше есть у всех людей (Иоан.1:12-13).

Через рождение свыше в человека входит Бог (Гал.2:20), Который уводит от греха (1Иоан.3:9), наставляет, вразумляет... (Матф.23:8) и ведёт по пути спасения (Рим.8:14).

Рождение свыше происходит через веру в Иисуса Христа (описанного в Библии) (Иоан.14:1) и покаяние...: "...покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15). Не сказано: покайтесь и веруйте в закон Моисея (Тору).

Покаяние подразумевает признание Иисуса Господом (Богом)... (Рим.10:9) и обещание Богу добрую совесть (непорочную жизнь по заповедям Нового Завета) (1Пет.3:21).

А до рождения свыше в человеке живёт дьявол, который руководит мыслями, поступками... человека, чтобы толкать в грех, ведущий к погибели (Еф.2:1-3).

Во-вторых, в Ветхом Завете люди заключали договор (завет) с Богом через обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), исполнение суббот являлось знамение (видимым подтверждением) заключённого договора (завета) (Исх31:16-17).

В Новом Завете люди заключают договор (завет) с Богом через Кровь Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

И, конечно, не могут два договора (завета) действовать одновременно, потому и сказано: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Иисус будет всех судить не по закону Моисея (Торе), а по заповедям Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

И ещё добавлю не по теме вопросов, сегодняшние деноминации (конфессии), как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6), поэтому враждуют с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Потому конфессии и проповедуют свои вероучения, которые противоречат вероучениям других конфессий, Библии и здравому смыслу. Одни конфессии поклоняются иконам, статуям (идолам) (Рим.1:21-25), другие требуют исполнения десяти заповедей (чтобы исполнять субботу), потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10), третьи отрицают вечные мучения в аду, озере огненном, жизнь после смерти..., потому находятся под проклятием Нового Завета (Гал.1:8), третьи будут восхищены на Небо до великой скорби, вопреки Библии (Матф.24:29-31), четвёртые, извращая Писание (2Пет.3:16), не могут потерять спасение (2Пет.2гл.), пятые собираются до второго пришествия Христа завоевать весь мир (Откр.13гл.) и т. д. Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9), "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                                Последний раз редактировалось express; 08 November 2010, 10:43 AM.

Комментарий

Обработка...