Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Tarik_K
    А вот это вы мне и докажите, что там и письменная и устная Тора. Я здесь в упор не вижу НИКАКИХ доводов вашей позиции.
    Следовательно, ваша позиция об упразденном законе заповедей не находит понимания в моих мозгах.
    Я вам все объяснил, но если вы не в состоянии понять, то я вам ничем помочь не могу.

Ааааа... Устная Тора наверно другим путем была получена...
    Неужели вам трудно понять мою позицию? Еще раз повторяю: я считаю, что существует "коктейль раввинов", который евреи почитали НАРАВНЕ с Законом Моисея, но который НЕПРИЕМЛЕМ был в глазах Господа, который НЕОДНОКРАТНО был осужден Богом в Ветхом Завете. Раввины смешали металлическую пыль с мукой. А Христос принес "магнит" и отделил одно от другого. Закон Моисея исполнил, разьяснил, утвердил, а весь тот мусор, "закон заповедей", который считался за истину - выбросил. Моя позиция верно вами понята?
    Во-первых, мы говорим не о Христе, а о Павле. Мы разбираем, что писал Павел, а не что говорил Иешуа.
    Во-вторых, напоминаю вам слова Иешуа, сказанные им об учении фарисеев, том самом "раввинистическом коктейле", который вы называете "дегтем":
    Цитата из Библии:
    на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)

В-третьих, если вы сравните некоторые высказывания Иешуа о законе Моисея, то вы обнаружите их полное сходство, иногда даже дословное, со словами Талмуда.
    Иешуа был иудейский равви, учитель, такой же, как Шаммай или Гиллель, он полемизировал с другими иудейскими учителями, иногда в весьма недостойной форме, но он не говорил, что фарисейское учение в целом неправильно. Он признавал его принципиальную правоту, критикуя больше самих фарисеев за то, что их слова расходились с делами ("говорят и не делают").

Правильно, нигде. О чем я вам и говорю. Я все это пишу только с одной целью - чтобы вы прекратили писать фразы типа "ты лжец", "вранье" когда идет речь о понимании текста. БОЛЬШЕ МНЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ НАДО!
    Во-первых, покажите мне, где я кого-то называл лжецом. Я что-то не припомню.
    Во-вторых, когда я появился на форуме, я был шокирован манерой общения христиан друг с другом. Тогда я специально задал тему "допустимо ли называть мнение оппонента ложью". В этой теме добрые христиане объяснили мне, что не только можно, но и нужно, что поступать так - первейший долг христианина. А вот лжецом называть нельзя, это оскорбление. Поэтому с тех пор, как я вижу перед собой истинного христианина, вроде Голаевых, я перехожу на общение с ним на приятном для его слуха языке, чтобы сделать ему приятное.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
      Называть законом Божьим - закон Моисеев, это духовное невежество и незнания истинного закона Божьего.
      Я в восторге от голаевского стиля. Пишет: закон Моисея - не Божий. Ему отвечают - как же не Божий, если его Бог дал? На это Голаев резонно отвечает: он несовершенный. Как же несовершенный, спрашиваем, когда он назван совершенным? Что, Бог дал несовершенный Закон? А он не Божий, говорит Голаев. И крутится, крутится пластинка, снова и снова, уже по сто первому кругу. Как говорил духовный отец этой антисемитской секты доктор Геббельс: "Никогда не спорь, просто повторяй свои аргументы".
      Голаев - истинный христианин.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Алексей Г.
        Я в восторге от голаевского стиля. Пишет: закон Моисея - не Божий. Ему отвечают - как же не Божий, если его Бог дал? На это Голаев резонно отвечает: он несовершенный. Как же несовершенный, спрашиваем, когда он назван совершенным? Что, Бог дал несовершенный Закон? А он не Божий, говорит Голаев. И крутится, крутится пластинка, снова и снова, уже по сто первому кругу. Как говорил духовный отец этой антисемитской секты доктор Геббельс: "Никогда не спорь, просто повторяй свои аргументы".
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
          ВЫ еще не устали спорить с непонимающими ничего людьми,я долго не писал на форуме,но вот вижу ничего не изменилось...
          Последний раз редактировалось alexoise; 19 May 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Дык никто и не спорит, просто посылаем Библию читать, а они ни в какую.
            Надо наверное "камнями" запасаться

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Верующий может покориться Евангелию только тогда, когда ему откроется Новый Закон, который находится в самом Евангелии, а не в законе Моисеевом.
              Называть законом Божьим - закон Моисеев, это духовное невежество и незнания истинного закона Божьего.

Закон Нового Завета - это не морально-нравственный закон (так как это ведет только к душевности), но Евангелие - это закон Духа и Жизни, закон Развития. Этот закон делает совершенным человека через его постоянное питание истиной. А совершенный человек это высоко морально-нравственныйй человек, таким образом достигается исполнение и праведности Моисеева закона.
              Но чтобы идти по пути Нового Закона и Нового послушания, нужно отказаться от закона Моисеева и взыскать закона нового Завета, который совершенно другого устраения, нежели закон Моисеев.
              Через закон Моисеев никто и никогда не сможет достигнуть совершенства и еще никто не смог через этот закон достигнуть совершенства.
              и утвердить однополые браки, и тд тп моральные разложения, на что они отвечают...мы друг-друга любим
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от Алексей Г.
                Я вам все объяснил, но если вы не в состоянии понять, то я вам ничем помочь не могу.
                Алексей, поймите меня правильно, у меня нет желания показать, что я больше вас знаю, или унизить вас. Я с искренним сердцем говорю, что я не вижу в ваших доводах доводов. Я вижу только мнение, которое подтвердить никто не сможет, используя Библию, так как вы сами не в состоянии это сделать.
                Во-первых, мы говорим не о Христе, а о Павле. Мы разбираем, что писал Павел, а не что говорил Иешуа.
                Хорошо. Я просто пытаюсь показать, что Павел говорит о том же, ничем не противоречя Ему.
                Во-вторых, напоминаю вам слова Иешуа, сказанные им об учении фарисеев, том самом "раввинистическом коктейле", который вы называете "дегтем":
                Цитата из Библии:
                на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)
                Согласен. Христос призывает исполнять ЗМ.
                В-третьих, если вы сравните некоторые высказывания Иешуа о законе Моисея, то вы обнаружите их полное сходство, иногда даже дословное, со словами Талмуда.
                Нуууу... это уже другая тема, и чтобы понять на что вы намекаете, нужно все те моменты пересмотреть.
                Иешуа был иудейский равви, учитель, такой же, как Шаммай или Гиллель, он полемизировал с другими иудейскими учителями, иногда в весьма недостойной форме, но он не говорил, что фарисейское учение в целом неправильно. Он признавал его принципиальную правоту, критикуя больше самих фарисеев за то, что их слова расходились с делами ("говорят и не делают").
                Достойность - это понятие относительное. Для вас это недостойный пример, а я считаю, что Христос еще очень мягко с ними говорил. Гнев имеет право на существование, если это справедливый гнев. Впрочем - это не тема разговора. Но в принципе - Христос за Закон "Моисея".
                Во-первых, покажите мне, где я кого-то называл лжецом. Я что-то не припомню.
                Во-вторых, когда я появился на форуме, я был шокирован манерой общения христиан друг с другом. Тогда я специально задал тему "допустимо ли называть мнение оппонента ложью". В этой теме добрые христиане объяснили мне, что не только можно, но и нужно, что поступать так - первейший долг христианина. А вот лжецом называть нельзя, это оскорбление. Поэтому с тех пор, как я вижу перед собой истинного христианина, вроде Голаевых, я перехожу на общение с ним на приятном для его слуха языке, чтобы сделать ему приятное.

Я не буду цитировать ваши слова, которые меня побудили к вам писать. Я скорее поверю, что это писали не вы. А если вы - не будьте такие как они. Уважение к себе этим не заслужите. Буду признателен, если и меня кто-то остановит, когда буду слишком "праведным". Хорошего дня)

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

ХАГ ШАВУОТ САМЕАХ!

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Игорь Голаев, а что вы скажите на это:

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:2)

Что вверено Иудеям?
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Игорь Голаев, а что вы скажите на это:

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Что вверено Иудеям?
                      На тот момент Иудеи были носителями слова Божьего, ибо по отношению к язычникам они имели Писания. И их служением было служение ветхой буквы.

Сегодня носителями Священного Писания является церковь.

Время Иудеев закончилось с приходом Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

и утвердить однополые браки, и тд тп моральные разложения, на что они отвечают...мы друг-друга любим

Через закон Нового Завета мы имеем любовь в духе
                        , которая делает человека совершенным и уничтожает плотские похоти, чего закон Моисеев сделать не может.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

"Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поешь..." (с)

Голаев молодец, зарабатывать такие деньги на такой ереси, да еще в жесткой конкуренции с РПЦ!

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

, которая делает человека совершенным и уничтожает плотские похоти, чего закон Моисеев сделать не может.
                            Этого пока не могут понять иудейстующие. Иудейство - это все же надолго. Хорошие люди фарисеи и саддукеи из добрых побуждений по мудрости и по закону убили неповинного Иисуса. Что сделали и сами не поняли. И по сей день не понимают. Не видят. Им надо еще проведывать и проповедывать евангелие Христа. Они же будут говорить: "Ха, так шо пусть голубые грешат и прочие подонки творят беззаконие?!"
                            А что, собственно, сделал Иисус, когда спас от верной смерти блудницу? Он призвал всех к своей совести. Не к закону? А к совести. Если у человека есть совесть, тогда он еще не потерян для Бога. А если совести нет, то никакое соблюдение закона не поможет - внешнее все правильно перед людьми, а внутри - грех, мерзость и смерть.
                            Законники всегда говорят, о беззакониях других. Беззаконники ищут пути уклониться от закона. Имеющие Христа и Бога пекутся прежде всего о своей совести. Чиста ли она перед Богом?..
                            Проповедывать и проповедывать Христа надо до покаяния. До пробуждения совести. Тогда есть надежда на спасение.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Так закон Моисеев и был законом любви.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от ent4jes
                                Что вверено Иудеям?
                                Мир всем видящим свет Христов!
                                Было вверено, но они не достойны оказались, в большинстве своём.
                                Лишь единицы из них смогли понять и сохранить истинное семя Божие!
                                Павел ни однократно об этом писал:
                                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:28,29)
                                Также и в откровении ап.Иоана сам Христос говорит:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр.2:9)
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                (Откр.3:9)
                                К нашему счастью, что дошли до нас послания Павла!
                                Именно в нём проявился Христос!
                                Благодаря мужу сему сохранено семя веры, семя Авраамово!
                                И кто принял его, тот и обетования Его принял!
                                Мир всем жаждущим правды Его!

Комментарий

Обработка...