Закон Господень
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Брехня - это то, что вы пишите. Это откровенная ложь, такая же, как голаевская, только с противоположным знаком. Любой психически нормальный человек, который прочтет послания Павла, прекрасно понимает, что Павел пишет об отмене закона Моисея. Это понятно всем библеистам, и верующим, и неверующим, разных религий и конфессий... кроме мессианского иудаизма и адвентизма. Вам бесполезно что-то доказывать, как и голаевским сектантам, потому что факты для вас не имеют никакого значения - для вас имеют значение только абсурдные догматы вашей секты. Поэтому и мир у вас сотворен Богом 6000 лет назад, и гомосексуалов вы ненавидите, потому что они неправильно спят, весь этот бред из той же оперы.Комментарий
-
Хватит нести чушь!!! Читайте Писание начиная с начала и до конца и на коленях, может Господь вам и откроет."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
В том что заменили собой и себе подомными, тех кого Господь не заменит никогда! Привитая ветвь маслины назвалась родной
У Бога нет Богоизбранного народа по плоти.
Семя Авраама - это не плотские дети, а духовные.
Семя Авраама - это семя веры.
Закон Моисеев был дан только до пришествия веры.Комментарий
-
Павел говорил как раз о законе Моисея. Павел учил, что Христос упразднил закон для тех, кто во Христе, независимо от того, кем он был ранее - иудеем или эллином. Тот, кто крестился со Христом в смерть его, умер для закона, а закон на умерших не распространяется. Поэтому Павел прямо и недвусмысленно учил, что крестившийся Христовым крещением не должен соблюдать заповеди закона Моисея, а должен "жить по духу". Тот, кто крестившись, возвращается к заповедям закона, тот отпадает от благодати и попадает в рабство греха и смерти.
Вот в чем разница, надо понимать людей которые писали это, а не преломлять все через себя.
Я уже писал что Еврей,это не рассовая принадлежность, а образ жизни
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Ева считала Каина Богоизбранным и Каин себя также считал. В итоге Каин убивает Авеля и в его жизнь приходит проклятие.
Иудеи тоже считали себя богоизбранными, поэтому и убили Христа, так как Христос обличил их во грехе, ибо не было в них любви к Богу.
Богоизбранность осуществляется только через Богопознание.
Нет Богопознание - нет и Богоизбранности.Комментарий
-
Ева считала Каина Богоизбранным и Каин себя также считал. В итоге Каин убивает Авеля и в его жизнь приходит проклятие.
Иудеи тоже считали себя богоизбранными, поэтому и убили Христа, так как Христос обличил их во грехе, ибо не было в них любви к Богу.
Богоизбранность осуществляется только через Богопознание.
Нет Богопознание - нет и Богоизбранности.
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
(Зах.8:22,23)
Мне интересно, когда же это будет??? Пока что все, с точностью наоборот, у некоторыхМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Божий договор с еврейским народом, заключённый через Моисея, принёс Тору для того, чтобы увещевать и направлять народ к праведной жизни, усилить сознание греховности народа и нужды в покаянии, а также чтобы научить народ принимать Божий способ преодоления разделения человека с Богом, произошедшего в результате греха, в начале через жертвоприношение животных, а затем, при наступлении полноты времён, через жертву Йешуа. Что касается благословений и проклятий, то договор Моисея ограничен условиями со стороны евреев, но не со стороны Бога, ибо Бог верен, даже если не верен его народ (Рим.3:2-3). По словам Писаний, еврейский народ, нарушив этот завет (Иеремия 31:31-32), в настоящее время переживает сопровождающие его проклятия (Второзаконие 28). Когда отдельные евреи возвращаются к послушанию и перестают нарушать договор, Бог благословляет их индивидуально. Когда евреи как народ вернутся к послушанию и перестанут нарушать договор, Бог исполнит своё обещание о благословении их как народа в целом. Как совершенно правильно утверждает иудаизм, и совершенно неверно отрицает христианская теология, Тора, подкрепляющая этот договор, дана навсегда, никогда не отменялась, и всё ещё остаётся в силе. Однако власть толковать Тору принадлежит Йешуа и его ученикам, но не традиционному иудаизму. Больше об этом см. в Гал.6:2.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Если я не считаю, что евреи это Богоизбранная нация, так это что антисемитизм?
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
У Бога нет Богоизбранного народа по плоти.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
-
Однако власть толковать Тору принадлежит Йешуа и его ученикам, но не традиционному иудаизму. Больше об этом см. в Гал.6:2.
Вот стих, на который вы ссылаетесь:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Здесь говорится о любви между братьями во Христе Иисусе.
Это заповедь Его закона.
К Ветхому завету, ап. Павел рекомендует относится, как к образам, оставленным для нас для научения в духовной жизни.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Мир вам!Комментарий
-
Павел писал что, тот кто грешит, привязан к Закону, как жена к мужу связана Законом,в даной аллегории муж выступает в роли греха, но если человек родился свыше, через веру в Иешуа, он становится таким же полноправным Евреем как и любой природный минуя закон, вот цель его послания, не через Закон всупать в общество Израиля, а через веру ибо нет различия, потому что не через Закон, а через веру.
Вот в чем разница, надо понимать людей которые писали это, а не преломлять все через себя.
Я уже писал что Еврей,это не рассовая принадлежность, а образ жизни
Вот простой пример. Иешуа заповедовал ученикам поминать его на Пасху. Как необрезанный язычник может это делать на легальных основаниях, интересно?Комментарий
-
Комментарий
-
Брехня - это то, что вы пишите. Это откровенная ложь, такая же, как голаевская, только с противоположным знаком. Любой психически нормальный человек, который прочтет послания Павла, прекрасно понимает, что Павел пишет об отмене закона Моисея. Это понятно всем библеистам, и верующим, и неверующим, разных религий и конфессий... кроме мессианского иудаизма и адвентизма. Вам бесполезно что-то доказывать, как и голаевским сектантам, потому что факты для вас не имеют никакого значения - для вас имеют значение только абсурдные догматы вашей секты. Поэтому и мир у вас сотворен Богом 6000 лет назад, и гомосексуалов вы ненавидите, потому что они неправильно спят, весь этот бред из той же оперы.
Расскажите мне, пожайлуста, предисторию написания этого послания к Ефесянам. Думаю вам это не по зубам. А сможете ли мне предоставить доказательство того, что Павел говорит не о Талмуде, который явно не является истиной, так как содержит в себе 80% дегтя, а именно о Законе "Моисея"? Вы же компетентный человек, знаете, что вплоть до 2 века нашей эры со времен Синая существовала Устная Тора. Вы также знаете, что она было НАРАВНЕ из Письменной Торой в обязательности ее исполнения. Покажите мне, что Павел говорил именно о Торе, письменной Торе, так как я НЕ ВИЖУ в упор там намек на ЗАКОН МОИСЕЯ. Вы согласились, что Христос "за" Закон "Моисея", что Он пришел не менять, что ничто не измениться, доколе небо и земля не пройдут. Если недобросовестные раввины посмели к словам Бога добавить свои слова, все смешать в миксере, представить народу как слово от Бога - разве это значит, что чистого слова от Бога уже нет? Разве "самые справедливые" законы во всем мире перестали быть таковыми? Кто вам, Алексей, дал право говорить, что Павел говорит ИМЕННО о Законе Моисея, а не о "коктейле раввинов"? Считаете ли вы, что Павел мог одним писать одно, а другим другое? А Римл.7 - это что такое? А Еф.6:2, 1Тим.1:8, 1Кор.7:39, 1Кор.9:8-10, 1Кор.9:21, Гал.5:14, Рим.10:4. Кто дурак? Я дурак? Или адвентисты и мессианствующие дураки? По вашему мнению Павел с головой не дружит? Если да - какие же принципы у вас, Алексей? Зачем вы сюда пришли, если Библия - это творчество больных людей, "господинов своих слов", которые дали слово в одном месте и забрали в другом? Вы же серъезный человек, зачем вам этот дебилизм? Вы меня удивляете.
Если вы считаете, что ваше мнение обосновано выглядит - вы ошибаетесь. По крайней мере в этом вопросе. И не надо мне закидать фраз, типа "типичный адвентист". Я уже давно не типичный адвентист, можете в этом убедится.
Комментарий
Комментарий