Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Игорь Голаев
    А в чем здесь антисемитизм?
    В том что заменили собой и себе подомными, тех кого Господь не заменит никогда! Привитая ветвь маслины назвалась родной
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от NesheR
      Брехня! Павел говорит о законе греха и смерти!
      Потому-что всем нам надлежало умереть!
      Брехня - это то, что вы пишите. Это откровенная ложь, такая же, как голаевская, только с противоположным знаком. Любой психически нормальный человек, который прочтет послания Павла, прекрасно понимает, что Павел пишет об отмене закона Моисея. Это понятно всем библеистам, и верующим, и неверующим, разных религий и конфессий... кроме мессианского иудаизма и адвентизма. Вам бесполезно что-то доказывать, как и голаевским сектантам, потому что факты для вас не имеют никакого значения - для вас имеют значение только абсурдные догматы вашей секты. Поэтому и мир у вас сотворен Богом 6000 лет назад, и гомосексуалов вы ненавидите, потому что они неправильно спят, весь этот бред из той же оперы.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Хватит нести чушь!!! Читайте Писание начиная с начала и до конца и на коленях, может Господь вам и откроет.
        Все таки о законе Моисея писал Павел в точности, о 10 заповедях. Другое дело что его Писания превращают и превратно толкуют. Но! Он писал о оправдании законом, о господстве закона, теперь оправдание это Христос и Господь Христос - Слово Божье, письмо Иисуса Христа начертано теперь на скрижалях сердец у верных и послушных Его учению, а закон ветхий, буквы начертанные на камнях, еще служит для вразумления и назидания и исправления. Глупо утверждать такие положения, будто в законе проблема или закон плохой. Писание ясно говорит: закон праведен, добр и свят. Но есть нечто превосходнее, это благодать и истина и Господь который творит новое творение, житвотворит, делает то, что не в состоянии был сделать закон-буква начертанный на камнях и который был дан до времени прихода совершенного. Итак, Новый закон уничтожая старый не отменяет его на самом деле, а утверждает. Само понятие уничтожение закона лишь показывает иной путь к праведности, если раньше через дела закона -дела плоти, то теперь Писание говорит - все согрешили, законом вы не сможете оправдаться, для вас другой путь - Христос. Именно оправдание, а не то, чему Господь хотел научить через буквы начертанные на камнях, вот то, что упразднил и уничтожил Господь. Оправдание ветхим законом уничтожил Господь, а закон ветхий остался как указатель на Христа, того Единственного , кто может дать праведность и научить жить так, чтобы на тебя не было закона.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

В том что заменили собой и себе подомными, тех кого Господь не заменит никогда! Привитая ветвь маслины назвалась родной
          Если я не считаю, что евреи это Богоизбранная нация, так это что антисемитизм?
          У Бога нет Богоизбранного народа по плоти.

Семя Авраама - это не плотские дети, а духовные.

Семя Авраама - это семя веры.

Закон Моисеев был дан только до пришествия веры.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Алексей Г.
            Павел говорил как раз о законе Моисея. Павел учил, что Христос упразднил закон для тех, кто во Христе, независимо от того, кем он был ранее - иудеем или эллином. Тот, кто крестился со Христом в смерть его, умер для закона, а закон на умерших не распространяется. Поэтому Павел прямо и недвусмысленно учил, что крестившийся Христовым крещением не должен соблюдать заповеди закона Моисея, а должен "жить по духу". Тот, кто крестившись, возвращается к заповедям закона, тот отпадает от благодати и попадает в рабство греха и смерти.
            Павел писал что, тот кто грешит, привязан к Закону, как жена к мужу связана Законом,в даной аллегории муж выступает в роли греха, но если человек родился свыше, через веру в Иешуа, он становится таким же полноправным Евреем как и любой природный минуя закон, вот цель его послания, не через Закон всупать в общество Израиля, а через веру ибо нет различия, потому что не через Закон, а через веру.

Вот в чем разница, надо понимать людей которые писали это, а не преломлять все через себя.

Я уже писал что Еврей,это не рассовая принадлежность, а образ жизни
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ева считала Каина Богоизбранным и Каин себя также считал. В итоге Каин убивает Авеля и в его жизнь приходит проклятие.
              Иудеи тоже считали себя богоизбранными, поэтому и убили Христа, так как Христос обличил их во грехе, ибо не было в них любви к Богу.

Богоизбранность осуществляется только через Богопознание.
              Нет Богопознание - нет и Богоизбранности.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Игорь Голаев
                Ева считала Каина Богоизбранным и Каин себя также считал. В итоге Каин убивает Авеля и в его жизнь приходит проклятие.
                Иудеи тоже считали себя богоизбранными, поэтому и убили Христа, так как Христос обличил их во грехе, ибо не было в них любви к Богу.

Богоизбранность осуществляется только через Богопознание.
                Нет Богопознание - нет и Богоизбранности.
                Если для вас еще ВЗ жив, то читайте иногда что там написано.

22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                (Зах.8:22,23)

Мне интересно, когда же это будет??? Пока что все, с точностью наоборот, у некоторых

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Божий договор с еврейским народом, заключённый через Моисея, принёс Тору для того, чтобы увещевать и направлять народ к праведной жизни, усилить сознание греховности народа и нужды в покаянии, а также чтобы научить народ принимать Божий способ преодоления разделения человека с Богом, произошедшего в результате греха, в начале через жертвоприношение животных, а затем, при наступлении полноты времён, через жертву Йешуа. Что касается благословений и проклятий, то договор Моисея ограничен условиями со стороны евреев, но не со стороны Бога, ибо Бог верен, даже если не верен его народ (Рим.3:2-3). По словам Писаний, еврейский народ, нарушив этот завет (Иеремия 31:31-32), в настоящее время переживает сопровождающие его проклятия (Второзаконие 28). Когда отдельные евреи возвращаются к послушанию и перестают нарушать договор, Бог благословляет их индивидуально. Когда евреи как народ вернутся к послушанию и перестанут нарушать договор, Бог исполнит своё обещание о благословении их как народа в целом. Как совершенно правильно утверждает иудаизм, и совершенно неверно отрицает христианская теология, Тора, подкрепляющая этот договор, дана навсегда, никогда не отменялась, и всё ещё остаётся в силе. Однако власть толковать Тору принадлежит Йешуа и его ученикам, но не традиционному иудаизму. Больше об этом см. в Гал.6:2.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Это неправда, и противно учению Господа Иисуса Христа.
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Канешна антисемитизм!
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
                      У Бога нет Богоизбранного народа по плоти.
                      и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (Быт.12:2) А это что?
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

-----------------------------------------------дубль

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Однако власть толковать Тору принадлежит Йешуа и его ученикам, но не традиционному иудаизму. Больше об этом см. в Гал.6:2.
                          Мир всем Христовым, верящим в свет Его!
                          Вот стих, на который вы ссылаетесь:
                          2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          (Гал.6:2)

Здесь говорится о любви между братьями во Христе Иисусе.
                          Это заповедь Его закона.
                          К Ветхому завету, ап. Павел рекомендует относится, как к образам, оставленным для нас для научения в духовной жизни.
                          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          (1Кор.10:11)

Мир вам!

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от ViLLi
                            Павел писал что, тот кто грешит, привязан к Закону, как жена к мужу связана Законом,в даной аллегории муж выступает в роли греха, но если человек родился свыше, через веру в Иешуа, он становится таким же полноправным Евреем как и любой природный минуя закон, вот цель его послания, не через Закон всупать в общество Израиля, а через веру ибо нет различия, потому что не через Закон, а через веру.

Вот в чем разница, надо понимать людей которые писали это, а не преломлять все через себя.

Я уже писал что Еврей,это не рассовая принадлежность, а образ жизни
                            Да полная это чепуха. Иешуа пришел только к Израилю. А Израилю дан Закон Моисея, навечно. Верить в Иешуа Машиаха и не соблюдать Закон Моисея - это нонсенс. Необрезанный язычник может говорить, что верит в Иешуа, и в единого Бога, и даже соблюдать 7 заповедей Ноя, но для Иешуа это не имеет значения - Иешуа пришел только к Израилю, только к обрезанным. Вера не вводит в Израиль, в Израиль вводит обрезание и принятие закона Моисея.
                            Вот простой пример. Иешуа заповедовал ученикам поминать его на Пасху. Как необрезанный язычник может это делать на легальных основаниях, интересно?

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от ent4jes
                              Цитата:

Это неправда, и противно учению Господа Иисуса Христа.
                              Неплохо бы подтвердить!

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от Алексей Г.
                                Брехня - это то, что вы пишите. Это откровенная ложь, такая же, как голаевская, только с противоположным знаком. Любой психически нормальный человек, который прочтет послания Павла, прекрасно понимает, что Павел пишет об отмене закона Моисея. Это понятно всем библеистам, и верующим, и неверующим, разных религий и конфессий... кроме мессианского иудаизма и адвентизма. Вам бесполезно что-то доказывать, как и голаевским сектантам, потому что факты для вас не имеют никакого значения - для вас имеют значение только абсурдные догматы вашей секты. Поэтому и мир у вас сотворен Богом 6000 лет назад, и гомосексуалов вы ненавидите, потому что они неправильно спят, весь этот бред из той же оперы.
                                Ну и где же ваша незаинтересованость, нейтральность, непредубежденность? Я не защищаю того, кто свое мнение выдает за истину, даже если это и адвентист, мой брат по вере. Но ваша констатация факта того, что это 100% ложь - это не по вашему принципу ведь.

Расскажите мне, пожайлуста, предисторию написания этого послания к Ефесянам. Думаю вам это не по зубам. А сможете ли мне предоставить доказательство того, что Павел говорит не о Талмуде, который явно не является истиной, так как содержит в себе 80% дегтя, а именно о Законе "Моисея"? Вы же компетентный человек, знаете, что вплоть до 2 века нашей эры со времен Синая существовала Устная Тора. Вы также знаете, что она было НАРАВНЕ из Письменной Торой в обязательности ее исполнения. Покажите мне, что Павел говорил именно о Торе, письменной Торе, так как я НЕ ВИЖУ в упор там намек на ЗАКОН МОИСЕЯ. Вы согласились, что Христос "за" Закон "Моисея", что Он пришел не менять, что ничто не измениться, доколе небо и земля не пройдут. Если недобросовестные раввины посмели к словам Бога добавить свои слова, все смешать в миксере, представить народу как слово от Бога - разве это значит, что чистого слова от Бога уже нет? Разве "самые справедливые" законы во всем мире перестали быть таковыми? Кто вам, Алексей, дал право говорить, что Павел говорит ИМЕННО о Законе Моисея, а не о "коктейле раввинов"? Считаете ли вы, что Павел мог одним писать одно, а другим другое? А Римл.7 - это что такое? А Еф.6:2, 1Тим.1:8, 1Кор.7:39, 1Кор.9:8-10, 1Кор.9:21, Гал.5:14, Рим.10:4. Кто дурак? Я дурак? Или адвентисты и мессианствующие дураки? По вашему мнению Павел с головой не дружит? Если да - какие же принципы у вас, Алексей? Зачем вы сюда пришли, если Библия - это творчество больных людей, "господинов своих слов", которые дали слово в одном месте и забрали в другом? Вы же серъезный человек, зачем вам этот дебилизм? Вы меня удивляете.

Если вы считаете, что ваше мнение обосновано выглядит - вы ошибаетесь. По крайней мере в этом вопросе. И не надо мне закидать фраз, типа "типичный адвентист". Я уже давно не типичный адвентист, можете в этом убедится.

Комментарий

Обработка...