Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Tarik_K
    Да хоть 1023 раза. Если 1000 раз говорить ложь, она от количества повторов правдой не становится.
    Чтобы твердить о заангажированности, надо человека в лицо знать и точно не 1 год. Это во первых. Во вторых, я адвентист, который не придерживается конфессионального учения. Уже 3 раз повторяю. У меня есть свой ум, разум и способность мыслить. А у вас веник, которым вы сметаете всех в одну кучу. Вам пофигу: раз сектант - значит зомби, несамостоятельный, купленый в конечном результате. Где же ваши принципы? Это была ложь, когда вы о них говорили??? Или ваши принципы только в одной области? В других сферах их не нужно применять?
    То, что вы назвали ложью и клеветой, на самом деле похоже больше на правду. Ибо вы не в состоянии объяснить поступок Павла, когда он говорит в одном месте одно, в другом другое.
    На счет ваших знаний: на гробовой плите напишут: "преуспел в области библеистики, умер очень умным человеком". Стимул в полне обоснованый. Развлекайтесь и учитесь дальше).
    Я в состоянии объяснять адекватным людям. Судя по тому, что вы мои комментарии относительно голаевской секты принимаете на свой личный счет, и приписываете мне слова, которых я не говорил никогда, боюсь, мне трудно будет с вами разговаривать.

По существу. Павел не говорил в разных местах разное. Учение Павла логично и последовательно выстроено. Если вам кажется, что слова Павла об упразднении закона заповедей противоречат другим его словам, то приведите цитату, которая вас смущает, и тогда мне будет понятно, что именно вы имеете в виду. Если вы адекватный человек, то должны понимать, что я не могу святым духом знать, что вы имеете в виду, то есть в чем вы видите противоречие.

Относительно фрагмента об упразднении закона заповедей. Вы говорите, что у меня нет доказательств, что закон заповедей - это Тора. Но это и не надо доказывать. Закон заповедей - это и есть Тора. По определению. По словоупотреблению. Ничто иное никогда не называлось иудеями законом заповедей, кроме Торы. Раввинистическое учение о законе законом заповедей никогда не именовалось. Везде во всех посланиях, где Павел говорит о законе, он говорит именно о законе Моисея, и ни разу не говорит о раввинистическом учении.

Разница между серьезным человеком и клоуном состоит в том, что серьезный человек принимает слова в том значении, как они обычно употребляются. А клоун приписывает словам совершенно абсурдное значение, а потом говорит: "Докажите, что это не так". Тут на форуме есть один придурок, который доказывал мне, что Бог существует, потому что Бог - это фарфоровый чайник, а фарфоровые чайники существуют. Если вы хотите использовать тот же прием и доказывать мне, что закон заповедей - это не Тора, а фарфоровый чайник, и что Иисус разбил этот чайник, то разговора не получится.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Алексей Г.
      Я в состоянии объяснять адекватным людям. Судя по тому, что вы мои комментарии относительно голаевской секты принимаете на свой личный счет, и приписываете мне слова, которых я не говорил никогда, боюсь, мне трудно будет с вами разговаривать.
      Не воспринимаю это на свой счет.

По существу. Павел не говорил в разных местах разное. Учение Павла логично и последовательно выстроено. Если вам кажется, что слова Павла об упразднении закона заповедей противоречат другим его словам, то приведите цитату, которая вас смущает, и тогда мне будет понятно, что именно вы имеете в виду. Если вы адекватный человек, то должны понимать, что я не могу святым духом знать, что вы имеете в виду, то есть в чем вы видите противоречие.

Я вам приводил. Требуете еще раз? Пожалуйста.
      Римл.7, Еф.6:2, 1Тим.1:8, 1Кор.7:39, 1Кор.9:8-10, 1Кор.9:21, Гал.5:14, Рим.10:4.

Относительно фрагмента об упразднении закона заповедей. Вы говорите, что у меня нет доказательств, что закон заповедей - это Тора. Но это и не надо доказывать. Закон заповедей - это и есть Тора. По определению. По словоупотреблению. Ничто иное никогда не называлось иудеями законом заповедей, кроме Торы. Раввинистическое учение о законе законом заповедей никогда не именовалось. Везде во всех посланиях, где Павел говорит о законе, он говорит именно о законе Моисея, и ни разу не говорит о раввинистическом учении.
      Вот мы и приехали. Тоесть не я. Вы на 100% уверены, что это Тора. Я тоже в этом уверен. Но вот не уверен, что вы уверены, что это именно ПИСЬМЕННАЯ Тора. А я говорю - УСТНАЯ. И мы с вами в 2 одинаковых положениях. Почему я 100% лгу, а вы нет? Где справедливость? Или может вы специалист в области иудаизма?
      Нашел таку мысль. Я не буду ее отстаивать, так как это и так моя мысль. Просто обрадовался, что кто-то может более обосновано рассказать. Если у вас есть веские опровержения - делитесь.

Цитата от где-то в интернете:
      Что должны понять те, кто «имеет мудрость», и что подразумевается под «расторжением преграды»? Раввины очень много говорят о таком понятии, как «барьер Закона» (или буквально: «изгородь Закона»), который воздвигли своими руками сами же иудеи. Эта «изгородь» возведена из вспомогательных правил, которые, по признанию самих раввинов, не основываются на письменном Законе. Иисус в Своем учении особо говорил об этом огромном перекосе. В отношении слов пророка Исайи Он добавил: Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим... Тогда ученики Его приступивши сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышавши слово сие, соблазнились. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Оставьте их... (Матф.15:9-14).
      В связи с этим здесь было бы уместно дополнить, что именно Ѓалаха (устный свод законов еврейской жизни) представляет собой сегодня одну из сложных внутренних проблем Израиля.
      Апостол Павел так говорит об этой «изгороди вокруг Закона»:
      Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного человека, устрояя мир ( Ефес. 2:14). Под этими понятиями: «стоявшая преграда» и «закон заповедей» мы можем подразумевать только «барьер вокруг Закона». Христос Своей смертью разрушил его.

Разница между серьезным человеком и клоуном состоит в том, что серьезный человек принимает слова в том значении, как они обычно употребляются. А клоун приписывает словам совершенно абсурдное значение, а потом говорит: "Докажите, что это не так". Тут на форуме есть один придурок, который доказывал мне, что Бог существует, потому что Бог - это фарфоровый чайник, а фарфоровые чайники существуют. Если вы хотите использовать тот же прием и доказывать мне, что закон заповедей - это не Тора, а фарфоровый чайник, и что Иисус разбил этот чайник, то разговора не получится.
      Нет, закон заповедей - ЭТО ТОРА! Просто жду доказательств, что это письменная Тора.

Кроме прочего, когда Павел говорит о законе "Моисея", письменном законе - он всегда либо приводит цитаты из него, либо дает ОДНОЗНАЧНЫЙ намек на то, что он говорит ИМЕННО О ЗМ. Иногда просто цитирует Декалог. А тут - НИЧЕГО! Просто фраза "Закон заповедей". Кстати - единственна в своем роде. (Или нет?)

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Как правильно:
        (закон заповедей в указаниях)(упразднивший)
        или
        (закон заповедей)(в указаниях упразднивший)?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Tarik_K
          Как правильно:
          (закон заповедей в указаниях)(упразднивший)
          или
          (закон заповедей)(в указаниях упразднивший)?
          Правильно:
          "вражду в плоти своей, закон заповедей в учении упразднивший".

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Алексей Г.
            Правильно:
            "вражду в плоти своей, закон заповедей в учении упразднивший".
            А с враждой что можно сделать: разрушить или упразднить?
            "среднюю стену перегородки разрушивший, (далее уточняется) ВРАЖДУ, в влоти своей, (а потом независимая, без аналогий, фраза) закон заповедей в учении упразднивший"
            Так логичнее. На мой взгляд.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Tarik_K
              Я вам приводил. Требуете еще раз? Пожалуйста. Римл.7, Еф.6:2, 1Тим.1:8, 1Кор.7:39, 1Кор.9:8-10, 1Кор.9:21, Гал.5:14, Рим.10:4.
              Я вам не мальчик, чтобы по книжке лазить и искать, что вы имеет в виду. Приведите цитату, тогда будем обсуждать.

Вот мы и приехали. Тоесть не я. Вы на 100% уверены, что это Тора. Я тоже в этом уверен. Но вот не уверен, что вы уверены, что это именно ПИСЬМЕННАЯ Тора. А я говорю - УСТНАЯ. И мы с вами в 2 одинаковых положениях. Почему я 100% лгу, а вы нет? Где справедливость? Или может вы специалист в области иудаизма?
              Нашел таку мысль. Я не буду ее отстаивать, так как это и так моя мысль. Просто обрадовался, что кто-то может более обосновано рассказать. Если у вас есть веские опровержения - делитесь.

Нет, закон заповедей - ЭТО ТОРА! Просто жду доказательств, что это письменная Тора.
              Кроме прочего, когда Павел говорит о законе "Моисея", письменном законе - он всегда либо приводит цитаты из него, либо дает ОДНОЗНАЧНЫЙ намек на то, что он говорит ИМЕННО О ЗМ. Иногда просто цитирует Декалог. А тут - НИЧЕГО! Просто фраза "Закон заповедей". Кстати - единственна в своем роде. (Или нет?)
              То, что Павел время от времени цитирует пророков или даже закон, не значит, что тогда, когда он не цитирует пророков и закон, он говорит не о законе.
              Привожу вам аргументы в пользу того, что Павел, употребляя выражение "закон заповедей", говорит о законе Моисея во всей его полноте, а не только об устной Торе.
              1. Павел учит, что Христос соединил два народа, иудеев и язычников, в один народ, упразднив то, что их разделяло ранее. А что их разделаяло ранее - закон Моисея из 613 заповедей или только устная Тора? Их разделял закон Моисея, который был положен одному народу и не положен остальным. Следовательно, закон заповедей - это закон Моисея.
              2. В послании к галатам Павел учит, что с приходом веры в Христа не надо больше руководствоваться законом, который был преподан ангелами через Моисея. И в других посланиях Павел говорит, что Христос восторжествовал над ангелами и освободил от закона Моисея тех, кто в него уверовал. Следовательно, и в послании к эфесянам, говоря о том, что Бог покорил ангелов Христу и Христос упразднил закон заповедей, Павел имеет в виду тот самый закон, который был передан ангелами Моисею, т.е. закон Моисея.
              3. Нигде ни в одном послании Павел не пишет о том, что Христос упразднил устный закон и сохранил в полной силе письменный. Более того, в посланиях Павел отрицает такие заповеди письменной Торы, как обрезание, суббота, законы о чистой пище и праздничных временах. Следовательно, упраздненный закон заповедей - это закон Моисея.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Tarik_K
                А с враждой что можно сделать: разрушить или упразднить?
                "среднюю стену перегородки разрушивший, (далее уточняется) ВРАЖДУ, в влоти своей, (а потом независимая, без аналогий, фраза) закон заповедей в учении упразднивший"
                Так логичнее. На мой взгляд.
                Никакой логики, а главное, грамматики. В греческом тексте идет перечисление. Христос разрушил перегородку и упразднил вражду во плоти своей, а закон заповедей - в учении.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                  Никакой логики, а главное, грамматики. В греческом тексте идет перечисление. Христос разрушил перегородку и упразднил вражду во плоти своей, а закон заповедей - в учении.
                  Христос разрушил плотью своей(смертью) преграду, которая была во святом святых(символично)между человеком и Богом и дал учение вместо жертв, творить добро (это так грубо говоря) а вы тут грамматикой знимайтесь
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от ViLLi
                    Христос разрушил плотью своей(смертью) преграду, которая была во святом святых(символично)между человеком и Богом и дал учение вместо жертв, творить добро (это так грубо говоря) а вы тут грамматикой знимайтесь
                    Конечно. Потому что я не верю в фантазии. Поэтому и занимаюсь грамматикой.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от ViLLi
                      Гы-гы. Наконец-то услышал что-то искреннее и верное и простое.
                      Спасибо брат.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                        Конечно. Потому что я не верю в фантазии. Поэтому и занимаюсь грамматикой.
                        Причем тут,фантазия, смысл от подборки синонимов не меняться.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от JURINIS
                          Гы-гы. Наконец-то услышал что-то искреннее и верное и простое.
                          Спасибо брат.
                          Благословений брат, во Христе Исусе

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от ViLLi
                            Причем тут,фантазия, смысл от подборки синонимов не меняться.
                            Меня не интересует демагогия на посторонние темы. Меня интересует смысл текста. В частности, вопрос, что такое "закон заповедей", о котором говорит Павел. А не ваши проповеднические бла-бла-бла.
                            Точнее, не меня интересует, а Тарика, мне все давно понятно.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                              Меня не интересует демагогия на посторонние темы. Меня интересует смысл текста. В частности, вопрос, что такое "закон заповедей", о котором говорит Павел. А не ваши проповеднические бла-бла-бла.
                              Точнее, не меня интересует, а Тарика, мне все давно понятно.
                              Вы в бюллетене, всегда последний в списке, ПРОТИВ ВСЕХ!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от ViLLi
                                Вы в бюллетене, всегда последний в списке, ПРОТИВ ВСЕХ!
                                Ага. Еще скажите презрительно, что я отщепенец и маргинал...
                                "Дураки обожают собираться в стаю, впереди - главный, во всей красе" (с)

Комментарий

Обработка...