Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от ViLLi
    Мне кажется что Манад как раз то с этим и не согласен, так как арифметика нарушается
    Да там восклицательный знак, а не вопросит.

Я хотел сказать, что нет ни одного места, где бы говорилось о распятии в пятницу.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Fisherrr

Я хотел сказать, что нет ни одного места, где бы говорилось о распятии в пятницу.
      Точно???

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Tarik_K

Задай в поиск
        "Три дня и три ночи" и зайди по ссылке в Википедию
        ерунда там написана, объяснение Господнего Слова язычником... вы сами то поняли о чем там?

Все есть в Писаниях. Давайте начнем с дня распятия. Подождем ссылку на пятницу.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Tarik_K
          Точно???
          я не нашел

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Fisherrr
            ерунда там написана, объяснение Господнего Слова язычником... вы сами то поняли о чем там?
            Возможно понял. Возможно ерунда.
            Все есть в Писаниях. Давайте начнем с дня распятия. Подождем ссылку на пятницу.
            Матф.27:62; Мар.15:42; Лук.23:54; Иоан.19:14; Иоан.19:31

(Я скоро Моисея догоню - уже 500 "статтей" наштопал))))

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Fisherrr

Я тоже так считаю так как название пятница придумали позже, а точнее там написано в день приготовления, день приготовления был любой перед шабатом, не обязательно еженедельным
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

.... в оригинале нет... повсюду "приготовление"... а евреи как считают?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Fisherrr
                  истина как раз и находится во всем Писании.
                  Истина - это Христос. Писание просто свидетельствует о Нем.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от ViLLi
                    Я тоже так считаю так как название пятница придумали позже, а точнее там написано в день приготовления, день приготовления был любой перед шабатом, не обязательно еженедельным
                    ИМЕННО!

G2091
                    ἑτοιμασία
                    hetoimasia
                    het-oy-mas-ee'-ah
                    From G2090; preparation: - preparation. Приготовление

Для того что бы понять Благую весть нужно все-таки признать, что дело то происходило в иудейской среде, среди иудеев, среди всех боящихся Бога: вчера, сегодня и завтра!

Если немного разобраться в ТОРЕ, то мы поймем, что Шабатом называется праздничный день, в который происходит полный покой.Эти праздничные дни установлены Господом для СВОЕГО народа, сообщниками которого, посредством жертвы и милости Христа может стать любой житель планеты!

Шабаты - это каждый седьмой день недели ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА плюс 7 Господних праздников, которые отмечают План Господен по отношению к нам. Эти праздники определяются по лунному календарю, установленным тоже Господом, и могут выпадать совершенно на любой день календаря сегодняшенго солнечного календаря. За исключением еженедельного Шабата, который точно совпадает с сегодняшней субботой благодаря тому, что константиновское христианство четко придерживалось первого дня недели.

Так, если мы знаем, что Христа распяли в день приготовления перед Шабатом, то какой это был Шабат, недельный (7 день) или Праздник?

Joh 19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --

Joh 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Т.е. Христа распяли в день перед 1) Высоким Шабатом 2) Песахом

Так как Пэсах может выпасть на любой день недели по сегодняшнему языческому календарю, то совершенно не мудрено, если после высокого Шабаота - праздника Пасхи настал Шабат недельный.

Два Шабата, один за другим. Воскресение Мессии вечером в день Шабатний, через три дня и три ночи, вообще очень логично и закономерно!

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от JURINIS
                      Истина - это Христос. Писание просто свидетельствует о Нем.
                      кто есть Христос?

тут еще один на форуме есть, он верит в свет, для него свет - это Христос.

Истина Спасения во Христе и Христос есть и путь и свет! Но не Истина - Христос!!!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Tarik_K
                        .... в оригинале нет... повсюду "приготовление"... а евреи как считают?
                        Тарик надо читать, Еврейские коментарии, я как раз этим и занимаюсь сейчас, зри в корень брат

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Fisherrr
                          Так вот ответьте на вопрос, какое из УЧЕНИЙ разделяло людей? Да конечно фарисейское. Вот оно и было осуждено, называемое преданием старцев.
                          Учение фарисеев не могло разделять иудеев и язычников, потому что оно было о законе Моисея, данном только иудеям. Иудеев и язычников разделял закон Моисея, который был дан первым и не был дан вторым.

Христос, говорите утверждал учение фарисеев? Или указывал на них как на ехидн, и говорил что делайте то что они говорят, потому что они сидят на месте Моисея!!! Значит Закон Моисея (переданный Моисеем) он не осуждал? Но Он учил ОТДЕЛЯТЬ семена от плевел т.е. одно учение от другого!
                          Неправда, Христос не говорил ученикам делать то, чему учат фарисеи, потому что у них власть, ибо это есть лицеприятие и лукавство. Христос говорил, чтобы ученики делали то, чему учат фарисеи, но не поступали по их делам, потому что они сами не делают того, чему учат. Это значит, что Иешуа признавал правильность учения фарисеев (в противном случае получается, что он учит учеников поступать неправильно), и критикует их не за неправильность учения, а за недостаток праведности, выражающийся в том, что слова у них расходятся с делом, что они сами не поступают так, как учат.

Относительно Эфесян 2:15. В греческом варианте (как и в арамейском) написано, дословно современным языком: упразднил плотию указы догматов, заменив УЧЕНИЕМ.
                          Неправда. В греческом тексте написано буквально: "закон заповедей в учении упразднивший". Ни слова нет ни про догматы, ни про замену.

Еще, в греческом Закон обозначается словом НОМОС, в 2:15 такого слова нет.
                          И опять вы говорите неправду. В Эф. 2:15 слово "номос" есть.

Давайте я вам больше ничего доказывать не буду. Я сам был таким же как и вы, пока я не провел самостоятельную работу. Вот и вы ее сделайте.
                          Как угодно. Но я сохраняю за собой право возражения.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

По моему скромному мнению, вопрос о воскресении Христа решается просто. Христос воскрес в воскресенье. Распят был в пятницу. То есть воскрес не через три дня и три ночи, а в третий день, то есть через один день и две ночи, как и написано в Евангелии:

Цитата из Библии:
                            и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет (Мф. 20:19)
                            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 15 May 2010, 10:49 AM.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Я тоже считаю, что все говорит о пятнице. А "три дня и три ночи" - это, возможно, какая-то идиома.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                                Я тоже считаю, что все говорит о пятнице. А "три дня и три ночи" - это, возможно, какая-то идиома.
                                У тебя есть для этой идиомы пророк Иона, так как на его пребывание ссылается Иисус

Комментарий

Обработка...