Закон Господень
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все есть в Писаниях. Давайте начнем с дня распятия. Подождем ссылку на пятницу.
(Я скоро Моисея догоню - уже 500 "статтей" наштопал))))
Комментарий
-
Я тоже так считаю так как название пятница придумали позже, а точнее там написано в день приготовления, день приготовления был любой перед шабатом, не обязательно еженедельнымМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
G2091
ἑτοιμασία
hetoimasia
het-oy-mas-ee'-ah
From G2090; preparation: - preparation. Приготовление
Для того что бы понять Благую весть нужно все-таки признать, что дело то происходило в иудейской среде, среди иудеев, среди всех боящихся Бога: вчера, сегодня и завтра!
Если немного разобраться в ТОРЕ, то мы поймем, что Шабатом называется праздничный день, в который происходит полный покой.Эти праздничные дни установлены Господом для СВОЕГО народа, сообщниками которого, посредством жертвы и милости Христа может стать любой житель планеты!
Шабаты - это каждый седьмой день недели ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА плюс 7 Господних праздников, которые отмечают План Господен по отношению к нам. Эти праздники определяются по лунному календарю, установленным тоже Господом, и могут выпадать совершенно на любой день календаря сегодняшенго солнечного календаря. За исключением еженедельного Шабата, который точно совпадает с сегодняшней субботой благодаря тому, что константиновское христианство четко придерживалось первого дня недели.
Так, если мы знаем, что Христа распяли в день приготовления перед Шабатом, то какой это был Шабат, недельный (7 день) или Праздник?
Joh 19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --
Joh 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
Т.е. Христа распяли в день перед 1) Высоким Шабатом 2) Песахом
Так как Пэсах может выпасть на любой день недели по сегодняшнему языческому календарю, то совершенно не мудрено, если после высокого Шабаота - праздника Пасхи настал Шабат недельный.
Два Шабата, один за другим. Воскресение Мессии вечером в день Шабатний, через три дня и три ночи, вообще очень логично и закономерно!Комментарий
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Христос, говорите утверждал учение фарисеев? Или указывал на них как на ехидн, и говорил что делайте то что они говорят, потому что они сидят на месте Моисея!!! Значит Закон Моисея (переданный Моисеем) он не осуждал? Но Он учил ОТДЕЛЯТЬ семена от плевел т.е. одно учение от другого!
Относительно Эфесян 2:15. В греческом варианте (как и в арамейском) написано, дословно современным языком: упразднил плотию указы догматов, заменив УЧЕНИЕМ.
Еще, в греческом Закон обозначается словом НОМОС, в 2:15 такого слова нет.
Давайте я вам больше ничего доказывать не буду. Я сам был таким же как и вы, пока я не провел самостоятельную работу. Вот и вы ее сделайте.Комментарий
-
По моему скромному мнению, вопрос о воскресении Христа решается просто. Христос воскрес в воскресенье. Распят был в пятницу. То есть воскрес не через три дня и три ночи, а в третий день, то есть через один день и две ночи, как и написано в Евангелии:
Цитата из Библии:и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет (Мф. 20:19)Последний раз редактировалось Алексей Г.; 15 May 2010, 10:49 AM.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий